. Вернись к видео с Рогальским увидишь, где вход в пооврот
Я про диаграмму спрашиваю.
Отправлено 02 January 2020 - 21:40
. Вернись к видео с Рогальским увидишь, где вход в пооврот
Я про диаграмму спрашиваю.
Отправлено 06 January 2020 - 23:34
С наступающим!
Отправлено 11 January 2020 - 02:43
поэтому, кмк, корректнее говорить о переносе веса, а не о сгибаниях/разгибаниях...
вниз - бОльшая часть веса (давления) остается на внешней (нижней) до окончания поворота, вверх - переносится на внутреннюю (верхнюю)
зы причем, все это происходит еще ДО разгрузки как таковой
в том-то и дело, что не цм тут главное "действующее лицо". а лыжи. траектория. а отсюда вверх и вниз - по траектории, по расположению на склоне - как раз то, что надо. а вы все продолжаете рассматривать скачкИ вверх/вниз и это называть разгрузкой. мы лыжи разгружаем, а не джоппу. а отсюда разница в разгрузках - с какой ноги это происходит - вниз/вверх - нижняя/верхняя. а куда та цм скачет при этом - без разницы
вверх и вниз вовсе не замшелое. просто нужно перестать рассматривать ЦМ, т.к. не его разгружаем. и тогда не нужно будет городить огород с этим "всегда вверх разумеется", а понятие разгрузка ЛЫЖ - вверх и вниз - становится простым и логичным.
верх и низ - по траектории. соответственно верхняя или нижняя лыжа.
даже просто лингвистически это понятно - переносим давление на внутреннюю (верхнюю) лыжу - едем вверх, не через верх, не верхняя (как еще говорят некоторые), а едем вверх и там делаем разгрузку (снимаем давление). если оставляем давление на нижней лыже - продолжаем ехать вниз, не через низ, не нижняя, а вниз, и делаем разгрузку там (снимаем давление).
сгибания/разгибания при этом тоже не имеют никакого значения, как и колебания ЦМ.
Отправлено 11 January 2020 - 12:04
Отправлено 11 January 2020 - 12:12
Логично
Логично для тех, у кого ЦМ мелом нарисован
))
Отправлено 11 January 2020 - 12:25
))
Отправлено 11 January 2020 - 12:31
Кукарачам не понять.
Да продолжайте путаться в двух ногах. я мешать не буду
))
Отправлено 11 January 2020 - 14:35
Да продолжайте путаться в двух ногах. я мешать не буду
))
Отправлено 11 January 2020 - 14:38
Да, старорежимен ты больно
Ну да, вы то на острие прогресса!
Книги, написанные 10-15 лет назад, до сих пор осмыслить не можете
))
И что., вы теперь ЦМ не мелом, а маркером рисуете ?
И весь прогресс?
))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 January 2020 - 14:39
Отправлено 11 January 2020 - 14:53
Устарели те инструкторские труды. Но можешь продолжать изучать их, как и инструкторские видео. Твой прогресс будет неотвратимНу да, вы то на острие прогресса!
Книги, написанные 10-15 лет назад, до сих пор осмыслить не можете
Сообщение отредактировал Mzy: 11 January 2020 - 14:53
Отправлено 11 January 2020 - 14:57
Устарели те инструкторские труды. Но можешь продолжать изучать их, как и инструкторские видео. Твой прогресс будет неотвратим
)) И тебя опять спросят про видео
))
Ну да, вы то известный доктор, по телеграфу лечить!
))
Отправлено 11 January 2020 - 15:01
Ну да, вы то известный доктор, по телеграфу лечить!
))
Отправлено 11 January 2020 - 15:01
))
сказал свидетель стояния на игле ![]()
Отправлено 11 January 2020 - 15:06
Устарели те инструкторские труды. Но можешь продолжать изучать их, как и инструкторские видео. Твой прогресс будет неотвратим
)) И тебя опять спросят про видео
))
они не то, чтоб устарели. просто для иного типа катания. а понимание того типа, о котором мы говорим, сноубордисту недоступно...
Отправлено 11 January 2020 - 15:21
Отправлено 11 January 2020 - 15:22
Отправлено 11 January 2020 - 15:28
А где находит верх и низ когда туда едем на верхней и нижней? Они обе едут по дуге в идеальном случает.
И это как раз через верхнюю и через нижнюю. Без привязки к каким-либо направлениям движения чего-то.
старт и финиш соответственно
не совсем понимаю, что значит они обе едут по дуге? после лпс, где положено разгрузку делать, очевидно же куда это вверх, а куда вниз. и ты не можешь не привязывать это к направлениям, ибо траектория
Отправлено 11 January 2020 - 16:06
нони не то, чтоб устарели. просто для иного типа катания. а понимание того типа, о котором мы говорим, сноубордисту недоступно...
Отправлено 11 January 2020 - 17:09
н
Э
Спокуха!
вот именно. спокуха. это не вообще сноубордист. а конкретный сноубордист ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2020 - 17:39
Отправлено 11 January 2020 - 17:21
Я чот тоже, как и Роман, не понял почему на внутренней поедем вверх, а на внешней вниз ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных