Очередной "день здоровья":-)) Солнце и порывы до 30 м/с. Бигвуд стоит и ждет "улучшения метеоусловий" после 14 часов. Народ потянулся в магазины
.
Надо ехать на 25, пару спусков и хватит, в баре глинтвейн с чаем прекрасно идет )
Отправлено 03 March 2020 - 11:52
Очередной "день здоровья":-)) Солнце и порывы до 30 м/с. Бигвуд стоит и ждет "улучшения метеоусловий" после 14 часов. Народ потянулся в магазины
.
Надо ехать на 25, пару спусков и хватит, в баре глинтвейн с чаем прекрасно идет )
Отправлено 03 March 2020 - 12:24
Не, 25 нам не ндра. Бум терпеть тяготы и лишения погоды дома, лежа на диване.
Отправлено 03 March 2020 - 12:31
Популярное сообщение!
Можешь еще раз выложить ?
PS: а нет такой же карты по городскому склону? Старые карты лавинных зон видел, но они какие-то странные
Ту не все лавины, а только те, которые затрагивают разные части склонов. Ну и все известные случаи вызова лавин, попадания в них и один - смертельный.
Отправлено 03 March 2020 - 12:54
Ту не все лавины, а только те, которые затрагивают разные части склонов. Ну и все известные случаи вызова лавин, попадания в них и один - смертельный.
Спасибо большое. Жаль качество не очень, не видны надписи. Легенда какая по цвету пунктиров? Красный-оранженвый-желтый?
PS: Я карту лавин тут смотрел: https://snowsense.ru/freeride/hibiny_/
Отправлено 03 March 2020 - 14:34
Присоединяюсь к вопросу, а в более лучшем качестве можете где-нибудь выложить? Надписи абсолютно не видны.
Отправлено 03 March 2020 - 14:49
Отправлено 03 March 2020 - 15:51
Интересно как получается на югах. Вся стенка правого (на фото) ручья стоит и только три места сходили. Хотя уклон там примерно один. Левый цирк (на фото) тоже почти не сходит.
Интересно, чем это больше обусловлено, розой ветров или рельефом?
И роза ветров играет, и рельеф.
Присоединяюсь к вопросу, а в более лучшем качестве можете где-нибудь выложить? Надписи абсолютно не видны.
Да фиг знает, я 2000 пикселей по длинной стороне пихал, должно было быть нормально видно. Почему тут ужимает - не в курсе. Да и смотреть там что? Только даты. А места сходов видны. Еще раз повторюсь, что по многим местам (особенно на северах) сходит по одним и тем же местам далеко не по разу.
Легенды по цвету нет, просто чтобы различать контуры лавин. Однако контур лавины и данные по дате и объему по цвету совпадают для одной и той же лавины.
Спасибо большое. Жаль качество не очень, не видны надписи. Легенда какая по цвету пунктиров? Красный-оранженвый-желтый?
PS: Я карту лавин тут смотрел: https://snowsense.ru/freeride/hibiny_/
Первая карта там - древняя схема, не отражающая реального положения дел. К тому же там обозначены верхние контуры лавинных очагов. То, что ниже на фото выделено зелёным, полагаю, места, где "можно" скатиться.
Отправлено 06 March 2020 - 08:45
Аж с 7 утра ратраки бегают вдоль к3. Один замечен у к2. Больше нигде никакой активности. Инфы в новостях нет.
Может кто знает, будет южный склон с утра работать? Вроде ратрачили, да и ветер слабый.
Отправлено 06 March 2020 - 08:49
Я то все равно поеду на Юг
Отправлено 06 March 2020 - 08:52
Я то все равно поеду на Юг
И мы туда к открытию, а там как повезет
Сообщение отредактировал кум808: 06 March 2020 - 08:54
Отправлено 07 March 2020 - 08:02
Вновь заезжающие на юг - поддержите угощением) рыжего пса у старого шлагбаума, где будка и дежурный.
Вновь появилась росомаха и даже медведь шастает. Подруга купила сосисок по цене примерно 30:-)) рублей за упаковку, так они до земли не долетали.
Отправлено 07 March 2020 - 19:36
Наконец то я дождался свежего снега и вдоволь накатался в цирке и кулуаре.
Ждал 2 недели. И несколько поездок.
Сбылась мечта идиота )
Отправлено 08 March 2020 - 08:57
С праздником! @):- @):- @):-
Отправлено 08 March 2020 - 09:21
А поезд чух, чух, огни мерцали....
До следующего сезона, Кировск!
Отправлено 08 March 2020 - 12:31
А поезд чух, чух, огни мерцали....
До следующего сезона, Кировск!
До конца этого еще месяца три
Отправлено 08 March 2020 - 13:08
Грешно издеваться над больными людьмиДо конца этого еще месяца три
Отправлено 08 March 2020 - 15:03
До конца этого еще месяца три
На вэбке на юге, на к3 очереди калибра - конские)
Зимой (!), на лыжах (!) стоять в очереди.....вспоминая Леонида Ильича и очереди за.....нужное вставить.....
Нет, три месяца я так не смогу!)
Отправлено 08 March 2020 - 16:32
На вэбке на юге, на к3 очереди калибра - конские
)
Зимой (!), на лыжах (!) стоять в очереди.....вспоминая Леонида Ильича и очереди за.....нужное вставить.....
Нет, три месяца я так не смогу!
)
Послезавтра уже никаких очередей не будет...
Отправлено 08 March 2020 - 17:44
Послезавтра уже никаких очередей не будет...
Их уже завтра не будет, как и внятной каталки. Большой снегопад и потепление.
Но потом обещают период хорошей погоды!
Отправлено 08 March 2020 - 18:03
Так это прекраснейшее время для покататься )))Большой снегопад и потепление
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных