X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6921 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:42

А у кого есть опыт с возвратом франшизы от брокера?

Брокер вряд ли страхует франшизу сам. Скорее всего это делает, аффилированная с ним, страховая компания.
Например у брокера Rentalcars франшизу страхует страховая компания Rentalcover.
Принципиальных отличий (кроме ценовой политики) между WWI и Rentalcover нет, работают примерно одинаково.
Еще одна деталь. Если вы хотите срентить у Rentalcars машину "с возвратом франшизы", то не делайте этого. Правильнее будет рентить машину с базовой страховкой, а застраховать фоаншизу напрямую у Rentalcover. Результат будет тот же, а итоговая сумма ниже.

Сообщение отредактировал Antanta: 03 December 2019 - 23:43

• 0

#6922 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:59

Если вы хотите срентить у Rentalcars машину "с возвратом франшизы", то не делайте этого. Правильнее будет рентить машину с базовой страховкой, а застраховать фоаншизу напрямую у Rentalcover. Результат будет тот же, а итоговая сумма ниже.

Не знаю, какая страховая компания аффилирована с autoeurope, но сейчас забронировал машину с их полной страховкой, которая оказалась ощутимо дешевле Rentalcover. А вот в прошлом году там же было наоборот.

Т.е. стоит заранее оценить и такую возможность.

• 0

#6923 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 00:06

Брокер вряд ли страхует франшизу сам. Скорее всего это делает, аффилированная с ним, страховая компания.
Например у брокера Rentalcars франшизу страхует страховая компания Rentalcover.
Принципиальных отличий (кроме ценовой политики) между WWI и Rentalcover нет, работают примерно одинаково.
Еще одна деталь. Если вы хотите срентить у Rentalcars машину "с возвратом франшизы", то не делайте этого. Правильнее будет рентить машину с базовой страховкой, а застраховать фоаншизу напрямую у Rentalcover. Результат будет тот же, а итоговая сумма ниже.

а опыт возврата франшизы есть?

• 0

#6924 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 00:17

Я уж было подумал - такие гуру собрались)))
В общем, разница такова:
полная страховка - чтобы не случилось ты ничего не платишь, так как уже заплатил за страховку.
возврат франшизы - если что-то случилось, то с карты спишут деньги в пределах депозита (до 2000Е), а уже потом вы будете их возмещать через брокера, для чего запросите некий набор документов от прокатчика (с некоторых еще надо умудриться весь набор получить).

Второй вариант, например, успешно заменяет WWI - там годовая страховка до 5 человек. На круг выходит дешевле, но в последний год ввели франшизу в 75Е (если не ошибаюсь).

Есть такой термин - неаккуратное вождение, типа по разгильдяйству отбойник или столб зацепил, в этом случае страховка не действует вообще если к вам такой термин применят, дело тонкое, ибо если аккуратно водишь то аварий не случается.
  • 0

#6925 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 00:19

а опыт возврата франшизы есть?

Есть, через пару месяцев WWI не моргнув глазом вернул мне 226 Евро за пробитую боковину колеса.
  • 0

#6926 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 00:24

Есть, через пару месяцев WWI не моргнув глазом вернул мне 226 Евро за пробитую боковину колеса.

интересует, как я и писал возврат франшизы через брокера, через вви у меня у самого много примеров.

• 0

#6927 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 00:29

Есть такой термин - неаккуратное вождение, типа по разгильдяйству отбойник или столб зацепил, в этом случае страховка не действует вообще если к вам такой термин применят, дело тонкое, ибо если аккуратно водишь то аварий не случается.

а как это выглядит на практике? У меня был случай - раздолбали авто по пьяни, никто не помнит как. Авто поменяли, франшизу сняли, потом вернули.

был другой случай - у авты после сдачи оказался покоцан передний бампер. Я до сих пор уверен, что это развод. Но ни что иное, кроме как неаккуратное вождение, сюда притянуть было нельзя. Они требовали перевести им деньги - я им заявил, что вви переведет, что собственно и произошло. Или скажем порвал вхлам колесо, положил его в багажник и так и сдел авто на докатке - что это как не неаккуратное вождение? вви заплатило, так потом и прокатчик вернул деньги когда я у него чек на ремонт попросил...

• 0

#6928 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 07:13

Они требовали перевести им деньги - я им заявил, что вви переведет, что собственно и произошло.

А почему прокатчик поосто не снял деньги с вашей карты? Ведь так обычно происходит.
  • 0

#6929 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 07:32

А подскажите за Budget в Мюнхене. Забронил у них первый раз без предоплаты. Октавия вагон или похожий. Нормальная контора? Есть ли подводные камни?

Нормальная, Avis и Budget одна контора.

• 0

#6930 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 07:35

Кстати, возврат франшизы от брокера частенько может не покрывать колеса, стекла и крышу.

но сейчас забронировал машину с их полной страховкой, которая оказалась ощутимо дешевле Rentalcover.

Предлагаю все-таки не путать полную страховку и возврат франшизы.

• 0

#6931 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 08:59

Дык если можете, ссылку в студию!

Пожалуйста https://www.hertz.ru...review-and-book

• 0

#6932 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 09:24

, через вви у меня у самого много примеров.

вот вы блин даете. Теперь понял, почему ВВИ цены растут из года в год. 

• 0

#6933 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 09:57

Кто, пользовал Херцевскую голд-парковку в Мюнхене? Там сначала у стойки табло смотришь со своей фамилией и бронью и потом на стоянку, где машина с ключами? Алгоритм такой? А то право слово не помню уже.

• 0

#6934 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:05

Да так.  У меня в прошлом году самолет опоздал и на табло уже фамилии не было, спросил на стойке, сказали номер места. На парковке машина с ключами, документы показываешь на выезде.

• 0

#6935 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:10

Вот конечно, может быть это не правило... но по моим ощущениям, если на прямую берёшь у большой конторы, то они вообще не парятся над маленькими царапинами и сколами. А даже если и пытаются предъявить, то достаточно им прислать фото с тем, что это было и вопрос автоматически решается (например дважды за последний год сдавал без проблем машины со сколами на стекле, без доп страховок и без списания каких либо доп сумм).

У меня нет большой статистики с брокерами, но судя по всему, это каждый раз превращается в танцы с бубнами - возвраты франшизы и прочая херь со страховками.

• 0

#6936 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:12

Вот конечно, может быть это не правило... но по моим ощущениям, если на прямую берёшь у большой конторы, то они вообще не парятся над маленькими царапинами и сколами. А даже если и пытаются предъявить, то достаточно им прислать фото с тем, что это было и вопрос автоматически решается (например дважды за последний год сдавал без проблем машины со сколами на стекле, без доп страховок и без списания каких либо доп сумм).

У меня нет большой статистики с брокерами, но судя по всему, это каждый раз превращается в танцы с бубнами - возвраты франшизы и прочая херь со страховками.

это ощущения и ничего более, сотрудникам вообще насрать как вы машину брали 

поверьте 

• 0

#6937 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:17

А почему прокатчик поосто не снял деньги с вашей карты? Ведь так обычно происходит.

Я не знаю, у меня опыт не очень большой и в половине случаев прокатчикивыставлял счет и просил оплатить.
  • 0

#6938 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:19

это не так.
  • 0

#6939 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:21

Кстати, возврат франшизы от брокера частенько может не покрывать колеса, стекла и крышу.

Предлагаю все-таки не путать полную страховку и возврат франшизы.

страховка от конторы вооще на покрывает днище, крышу, колеса и стекла. :)
  • 0

#6940 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:40

страховка от конторы вооще на покрывает днище, крышу, колеса и стекла. icon_smile.gif

У Вас устаревшие данные, во всяком случае в отношении Херца.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных