X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#6921 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:43

У меня нет данных по посетителям,  у меня есть глаза.

Прошлый год, начало марта.   Вот и весь ответ.  Ни одного человека на трассе кроме нас.

Только в самом в конце перед Эдельвейсом кого-то видно.

Нифига себе "кого-то видно". По мне так на 1-45 реально перебор народа. Я бы в такой толпе кататься бы не стал. А пустую трассу заснять не сложно. Надо успеть в первую кабинку. Впрочем, бывают и трассы, которые люди почему-то не любят. Раньше такими были F на Газпроме. Там можно было не встретить ни одного человека за спуск, но G при этом битком забиты.

• 0

#6922 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:48

Я бы в такой толпе кататься бы не стал.

Надо научиться объезжать людей.

На ролике кроме первой части все остальное Юг Розы, самое популярное место.

Я Орел не выкладывал.

Могу выложить Волчью Скалу выложить, будет тоже самое.

Если вам нужен склон 100 метров шириной без народа чтобы в никого не въехать то надо учиться кататься.

ГЫ

• 1

#6923 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:52

Волк, тебе существенно больше лет, я много раз видел твое современное катание, к нему нет вопросов для 65+, но если ты так же катал и в 40-45, то мне искренне тебя жаль, ибо в горных лыжах ты не познал ничего.

У тебя нелады в стыковке арифметики и летоисчисления. Я старше Волка, вроде на 5-6 лет, и радость освоения современного инвентаря и соответствующей ему техники познал только в 50 лет. Лыжи для этого в семье были уже 3 года, дочкины, но никто не понимал, как с ними надо обращаться. 

Когда Волку было 40, так , как он, катались все продвинутые туристы. Немного иначе - только настоящие спортсмены. Его "подружка в красной куртке" катается очень правильно в стилистике 80-х.  Она в этом не одинока. У меня есть две хорошо знакомые экс-спортсменки хорошей Камчатской школы, так же  не захотевшие переучиваться. По видео ты их не отличишь от подружки Волка. 

• 0

#6924 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:54

Не надо ничего выкладывать, пожалуйста. Недавних фотографий с подъёмников и отзывы людей про очереди достаточно. Да и я сам достаточно видел, чтобы быть уверенным, что курорты КП свой кусок хлеба с черной икрой имеют.

И советы про катание приберегите для других людей. На горнолыжки Сочи ездить больше не планирую именно из-за толп. Даже Шерегеш сейчас комфортнее в этом плане.

• 0

#6925 antontmb

antontmb
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:55

В какой очереди, на олимпию с 560 м?

Пардон, на Заповедный лес, конечно. Но там очередь была не меньше, наверное.
  • 0

#6926 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:57

Не надо ничего выкладывать, пожалуйста. Недавних фотографий с подъёмников и отзывы людей про очереди достаточно. Да и я сам достаточно видел, чтобы быть уверенным, что курорты КП свой кусок хлеба с черной икрой имеют.

И советы про катание приберегите для других людей. На горнолыжки Сочи ездить больше не планирую именно из-за толп. Даже Шерегеш сейчас комфортнее в этом плане.

Каждому свое.

• 0

#6927 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:00

Самым комфортным по количеству людей на трассах оказался Манжерок. Но там снег весь искусственный, и с трасс не съедешь. К сожалению.

• 0

#6928 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:12

Вообще не помню очереди на РХ и КП, нахождения там даже в очереди это уже класс!! Конец января, а снега полно!!
  • 0

#6929 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:13

Цены на скипасы и жилье в 2025г будут расти с большей скоростью, чем в прошедшем году, т.к. прослойка, приносящая прибыль

(на горнолыжных курортах), увеличила свои доходы заметно;

Думаю, что причина всё-таки в другом. До коронавируса москвичи от Сочи плевались и ехали в Австрию. Ребятам из Сибири типа меня Сочи было ОК и по расстоянию (ехать в Европу с пересадками и потерей нескольких дней на дорогу как-то не хотелось), и по ценам, и по комфорту. В 2021 году москвичи продолжали плеваться, но в Сочи уже ехали, так как курорты Европы стали несколько менее доступными из-за коронавируса. Теперь и москвичи с Сочи свыклись, и Европа более открытой не стала. Цены полезли резко вверх, комфорт вниз.

• 0

#6930 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:15

Самым комфортным по количеству людей на трассах оказался Манжерок. Но там снег весь искусственный, и с трасс не съедешь. К сожалению.

Для Питера Манжерок как для Вас Кировск.

Пупырь в жопе мира с полетом на него с пересадкой часов так в 10-15

Какие там трассы при этом не имеет уже никакого значения.

• 0

#6931 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:17

У тебя нелады в стыковке арифметики и летоисчисления. Я старше Волка, вроде на 5-6 лет, и радость освоения современного инвентаря и соответствующей ему техники познал только в 50 лет. Лыжи для этого в семье были уже 3 года, дочкины, но никто не понимал, как с ними надо обращаться.
Когда Волку было 40, так , как он, катались все продвинутые туристы. Немного иначе - только настоящие спортсмены. Его "подружка в красной куртке" катается очень правильно в стилистике 80-х. Она в этом не одинока. У меня есть две хорошо знакомые экс-спортсменки хорошей Камчатской школы, так же не захотевшие переучиваться. По видео ты их не отличишь от подружки Волка.

Допускаю что я неправильно тебя понял, но можно-ли сделать из твоего сообщения короткий вывод, что так называемый карвинговый поворот 20 лет назад не существовал?
Если да, то извини, существовал.
Потому что 25 лет назад, на Домбае, я собственными глазами видел отлично режущих лыжников, вот тут об этом писал больше десяти лет назад: https://www.ski.ru/a...erda-millenium/

А это я в тот же год, вовсе не поворот, а торможение, но тем не менее -)

Прикрепленные изображения

• WP_20130211_002.jpg

Сообщение отредактировал kagarich: 03 January 2025 - 18:18

• 0

#6932 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:25

*
Популярное сообщение!

На горнолыжки Сочи ездить больше не планирую именно из-за толп. Даже Шерегеш сейчас комфортнее в этом плане.

Нет толп в Поляне уже третий сезон. Эпизодические коллапсы случаются, когда верха закрыты из-за лавиноопасности, или трассы закрывают из-за плохой видимости и состояния. В Шерегеше всё намного грустней, когда по морозу или ветру останавливается Каскад. На Сотоне осатанеешь от очереди и подъёма в мороз и ветер...

• 3

#6933 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:27

/

Бракаж, однако...

• 1

#6934 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:29

Бракаж, однако...

Это не поворот, это остановка.  Хоккейная.

• 0

#6935 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:32

"...теперь и москвичи с Сочи свыклись, и Европа более открытой не стала. Цены полезли резко вверх, комфорт вниз".

Процесс свыкания, о которм Вы упомянули, будет идти по пути дальнейшего расслоения, что неизбежно, и доступность Европы (про Штаты вообще не говорю) будет  только уменьшаться, 

причем, в Европе, без кредитных и дебитных карт, вообще будет делать нечего, тем, у кого нет работающих. Наличка уходит в прошлое и это правильно.

Комфорт горнолыжного отдыха вниз не полез, как мне кажется. 

В Эсто-Садке живу-бываю каждый год и в Австрии тоже.

Ухудшения не заметил, нигде. Нормально все, если деньги есть.

• 0

#6936 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:33

Допускаю что я неправильно тебя понял, но можно-ли сделать из твоего сообщения короткий вывод, что так называемый карвинговый поворот 20 лет назад не существовал?
Если да, то извини, существовал.
Потому что 25 лет назад, на Домбае, я собственными глазами видел отлично режущих лыжников, вот тут об этом писал больше десяти лет назад: https://www.ski.ru/a...erda-millenium/

Поворот существовал, но владели им узко избранные единицы, почти поголовно - из спорта. 25 лет назад у моего друга были настоящие кубковые ГС, которые  до ограничений - 168/23. Он на них прекрасно резал чистейшие дуги по любому покрытию. Но он умел и раньше резать ГС и на 205, и вообще просто МС. Подобных 25 лет назад я видел единицы, хотя лыжи для этого вполне были в ходу, но с ними не умели обращаться. Минимально массовым это стало 22 года назад. 

• 1

#6937 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5846 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:34

а это + для многих! Но новогодние там ( комфортно) 1.2 на семью из 3х человек выходили,( считал осенью) . КП как я понял уже сильно дешевле)
  • 0

#6938 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:36

а это + для многих! Но новогодние там ( комфортно) 1.2 на семью из 3х человек выходили,( считал осенью) . КП как я понял уже сильно дешевле)

От запросов наверно зависит.

• 0

#6939 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5846 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:41

От запросов наверно зависит.

запрос один. Что бы ребенок был в одном номере,но в отдельной комнате. И что бы пешком до подъемника 400-800 метров с лыжами не ходить.
  • 0

#6940 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3809 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 18:50

Курорт Роза Хутор, это не только

ООО "Компания по девепменту горнолыжного курорта  "РОЗА ХУТОР", управляющая частью номерного фонда гостиниц

и ООО "ОБЕР ХУТОР", занимающееся канатными дорогами,

но и ещё куча организаций с разной формой собственности. Отели, кафе и рестораны, всякие родельбаны, качели и ещё куча всего разного. Прежде чем говорить, что какие-то манагеры РХ  оборзели, охамели, что едят икру ложками, нужно точно понимать о какой организации идёт речь. 

Вот, например, данные по ООО Роза Хутор:

- Финансовое состояние значительно хуже среднего по отрасли.
- Есть сведения об обременении доли учредителя.
А это по ООО Обер Хутор:
- Финансовое состояние хуже среднего по отрасли.
- Значительная сумма уплаченных налогов (202 млн. руб.).

Очень хорошо, что есть круглогодичный приток денег от пальтошников. Это даёт возможность кататься лыжникам. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)