X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

selfit57 и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7799

#6921 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:27

Зря ты эту ссылку выложил, ой зряbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Он сначала делает, потом думает. Или вообще не думает.
  • 0

#6922 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:29

Нет тут ни у кого хорошего катания, кина не будет.

Если знаешь что не будет зачем выпрашиваешь видео? Это форма мазохизма такая?
  • 0

#6923 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:40

Сказочник какой нажим у тебя пальцами и пяткой. В твоих валенках 70.

Так я тебе видео выложил, учись трамваингу
  • 0

#6924 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:46

Со мной будет оператор,я тебя не прошу снимать.Снимать будут нас с тобой.Дааац приезжай если ты мужик.

Скипасс от 7ч.? Так предупреждать надо, а где нашел, куда едем?
  • 0

#6925 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:52

Скипасс от 7ч.? Так предупреждать надо, а где нашел, куда едем?

На Камчатке нашел! Едем в начале марта.
  • 0

#6926 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:58

Кстати, вопрос: Я тут вчера в Одинцово катался на лыжах, на беговых. Накопилось тем для размышления. Буду рад помощи.

1. Как тормозить? Пытался встать в плуг - оказалось, что это совершенно иная тема, нежели на горных лыжах. Тупо не встают. Хотя, Скорее всего, проблема во мне.

2. Как тормозить в лыжне? Единственное, что приходит в голову, это вышагнуть из нее и в плуг или в хоккейную остановку. Из этого следует еще один вопрос: Если я не уверен в свежести своего дыхания, то бишь, в своих способностях на скорости, есть ли способ контролировать свою скорость на спуске именно в лыжне?

3. Как поворачивать со спуска в лыжне? Переступать в ней не очень получается.

• 0

#6927 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:02

На Камчатке нашел! Едем в начале марта.

Ближе есть, найди у Москвы.
  • 0

#6928 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:05

Flex1969, вчера меня приятель привез в Степаново. Ему там нравится кататься.
И я понял, что мне гораздо больше нравятся Сорочаны - склоны хоть и короче, но рельеф интересней и разнообразней, а медленные под, емники в Степаново сжирают кучу времени. За то время, что я тратил на под, ем, я бы в Сорочанах успел бы раза три спуститься, ну и висеть в кресле на ветерке удовольствие не из самых приятных.
  • 1

#6929 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:09

И я понял, что мне гораздо больше нравятся Сорочаны - склоны хоть и короче, но рельеф интересней и разнообразней, а медленные под, емники в Степаново сжирают кучу времени. За то время, что я тратил на под, ем, я бы в Сорочанах успел бы раза три спуститься, ну и висеть в кресле на ветерке удовольствие не из самых приятных.

Да я езжу по кругу.Тягачнво,Степаново,Сорочаны.Сегодня просто девушку одну попросили подучить.Решили в Степаново.

Сообщение отредактировал flex1969: 04 February 2021 - 10:10

• 0

#6930 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:10

Ближе есть, найди у Москвы.

Яхрома
  • 0

#6931 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:12

Селфит реально взял калькулятор 5 мин круг и вуаля 195км. Хотя вроде вообще 198.
По мне врёт...
Вот влом ехать в нн и что то доказать. 700 км

Ехать не нужно, ткни Яндекс карты, там в Хабарском все подъемники и трассы обозначены, длину можно померять. По какой Сэлфит катает, я не знаю.

По самому длинному подъемнику у меня круг меньше 5 минут

• 0

#6932 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:12

Яхрома

Да, отлично, 2000 тыр и гоняем на скипасс от 7ч., безлимит.
  • 0

#6933 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:18

Кстати, вопрос: Я тут вчера в Одинцово катался на лыжах, на беговых. Накопилось тем для размышления. Буду рад помощи.

1. Как тормозить? Пытался встать в плуг - оказалось, что это совершенно иная тема, нежели на горных лыжах. Тупо не встают. Хотя, Скорее всего, проблема во мне.

2. Как тормозить в лыжне? Единственное, что приходит в голову, это вышагнуть из нее и в плуг или в хоккейную остановку. Из этого следует еще один вопрос: Если я не уверен в свежести своего дыхания, то бишь, в своих способностях на скорости, есть ли способ контролировать свою скорость на спуске именно в лыжне?

1. Плугом или по-хоккейному. Но это непросто, гораздо сложнее чем на горных. Дело в отстёгнутой пятке да и вообще всё очень хлипкое по сравнению с горными. Вариант - выехать в мягкий снег на обочине если есть возможность и нет деревьев. Ну и на крайняк падать. можно попробовать вне лыжни притормаживать кантами, стараясь не разгоняться. Если за спуском подъём можно там скорость скинуть, но это если контролируешь на спуске.

2.В лыжне наверное никак, я обычно из неё вышагиваю.

3. Если в лыжне то она сама должна повернуть тебя - куду она, туда и ты. Без лыжни переступанием или по-горнолыжному. Спортсмены в основном переступанием чтобы меньше тормозиь.

• 0

#6934 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:20

Меня звали в Степаново в воскресенье вечером, но я был после 6-часовой прогулки на беголыжах, уже лень было.

• 0

#6935 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:22

1. Плугом или по-хоккейному. Но это непросто, гораздо сложнее чем на горных. Дело в отстёгнутой пятке да и вообще всё очень хлипкое по сравнению с горными. Вариант - выехать в мягкий снег на обочине если есть возможность и нет деревьев. Ну и на крайняк падать. можно попробовать вне лыжни притормаживать кантами, стараясь не разгоняться. Если за спуском подъём можно там скорость скинуть, но это если контролируешь на спуске.

2.В лыжне наверное никак, я обычно из неё вышагиваю.

3. Если в лыжне то она сама должна повернуть тебя - куду она, туда и ты. Без лыжни переступанием или по-горнолыжному. Спортсмены в основном переступанием чтобы меньше тормозиь.

Спасибо!
В общем, нужен тренер

• 0

#6936 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:32

Обычно подготовленная трасса - это гладкое полотно шириной 3-4 метра для конька и сбоку 1-2 лыжни под классику. В лыжне тормозить невозможно, по крайней мере мне такие способы неизвестны. Нужно выходить из лыжни и тормозить плугом или да, по-хоккейному. Учесть, что ботинки беговые не имеют задней поддержки, поэтому ЦМ нужно всегда держать в проекции ботинка,

В лыжне на спуске нужно просто держать равновесие, как на горных, наклоняться внутрь поворота. 

• 0

#6937 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:34

Спасибо!
В общем, нужен тренер

Да, это было бы лучшим выходом.

• 1

#6938 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:37

Обычно подготовленная трасса - это гладкое полотно шириной 3-4 метра для конька и сбоку 1-2 лыжни под классику. В лыжне тормозить невозможно, по крайней мере мне такие способы неизвестны. Нужно выходить из лыжни и тормозить плугом или да, по-хоккейному. Учесть, что ботинки беговые не имеют задней поддержки, поэтому ЦМ нужно всегда держать в проекции ботинка,

В лыжне на спуске нужно просто держать равновесие, как на горных, наклоняться внутрь поворота. 

Что значит "в проекции ботинка"?

И на коньковом полотне лыжи меня не держат совершенно(((

• 0

#6939 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:39

Зря ты эту ссылку выложил, ой зряbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

так там и комменты есть от 17-го года - "техника гуано, карва нет"

сейчас 21-й и ничего не поменялось :)

И еще, после вчерашней моей поездки на горку (тренировка слалом).Вспомнил про шевеление :) 

Наверное в 70-х ботинках можно шевелить и мизинцами и пятками и даже наверное ушами. Если нога болтается как х в стакане. В 150-х ботинках , по размеру с анатомич стелькой, застегнутых, а не с накинутыми клипсами можно только думать что в ботинке что то шевелится. 

Поэтому у сэла  и получается многовекторность движения. Сначала машет руками (бесполезняк, т.к не правильно), потом гузкой (не в ту сторону), потом начинает елозить лапками в ботинках и ..... вуаля - швабра в пределах видимости :)

Есть кстати в нете темы "как кататься НЕ уставая"  Так вот Сэл оттуда, сам того не осознавая. Никаких движений обеспечивающих ускорение (вертикальная работа, "перенос" ЦМ с опережением и тд и тп) о котором он нам тут вещает, ведение дуги - хабля это ему не доступно по вышеозначенным проблемам. Что лыжа может за счет конструктивного строения (боковй вырез и соот разная ширина в носке, пятке и под колодкой) так тушка вниз и соскальзвыает 

Cэл,  возьми инструктора, потрать денег. Научись, а там глядишь будем тебя в пример Гоше ставить :)

ps Гоша, без обид. Просто для сравнения на сайте есть только твое видео и оно мне нравится 

• 0

#6940 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:48

Что значит "в проекции ботинка"?

Не давить на носок, это горнолыжная привычка. Там пятка зафиксирована, на беговых нет. Ну, я так понял. На беговых у меня такой проблемы нет, я помню что на беговых :) А вот на скитуре падал на небольших спусках, когда лень пятку фиксировать ради 20 метров. Там срабатывает стереотип "ну я ж на горных лыжах".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных