X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6921 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 23:59

Ну на 84 кг лыжи конечно не берите вы колодку не задавите,а на 73 будут слишком мягкими,хотя можно колодку поменьше мазать,но всё равно не то.Вам надо 76-79.

Посмотрю ещё завтра, пару магазинов ещё осталось. Тем более мне не обязательно росси, я хочу снс поставить.

• 0

#6922 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 00:24

Там был ещё второй комплект, на 73\76 кг лыжи.

А это в каком триале и какая модель лыж?

Я правда еще не знаю менять свои или нет, да и на одной из них лак на наружной поверхности с трещинами, заметил только дома, могут не взять обратно. И поездка в Москву отнимет весь день.

Дома пробовал встать на них на ковре, колодка продавливается, зазора нет, хотя понятно, что жесткость так не проверяется. Знакомая рассказывала, что у нее были жесткие лыжи, вставала на них, а под колодкой зазор был сантиметров пять что ли, но она все равно на них как-то каталась)

• 0

#6923 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 09:52

Пять сантиметров под колодкой не реально. На классику лыжи лучше на несколько кг (2-3) мягче, чем жестче. Иначе фиг задавите колодку. Если конечно Вы не КМС или МС.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 November 2015 - 09:52

• 0

#6924 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:43

А это в каком триале и какая модель лыж?

Я правда еще не знаю менять свои или нет, да и на одной из них лак на наружной поверхности с трещинами, заметил только дома, могут не взять обратно. И поездка в Москву отнимет весь день.

Дома пробовал встать на них на ковре, колодка продавливается, зазора нет, хотя понятно, что жесткость так не проверяется. Знакомая рассказывала, что у нее были жесткие лыжи, вставала на них, а под колодкой зазор был сантиметров пять что ли, но она все равно на них как-то каталась)

Это не в Москве.

Надо не на ковре пробовать, на ровном гладком полу. Пощити на ютьюбе, как надо проверять лыжи.

5см - это анриал, она в жизни не продавит -)

• 0

#6925 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:36

Получается триал на ценниках указывает неверную информацию о весе лыжника? Наверное с рюкзачком мне придется кататься на этих лыжах, а с рюкзаком спина будет потеть. А продать эти лыжи пока не катался наверное всегда можно за те же деньги, что и купил? Вдруг случится купить лыжи под свой вес до снега. Просто возвращать обратно дело хлопотное и не факт, что возьмут из-за трещин лака, хотя одна из лыж до сих пор запаяна в полиэтилен.

• 0

#6926 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:47

Получается триал на ценниках указывает неверную информацию о весе лыжника? Наверное с рюкзачком мне придется кататься на этих лыжах, а с рюкзаком спина будет потеть. А продать эти лыжи пока не катался наверное всегда можно за те же деньги, что и купил? Вдруг случится купить лыжи под свой вес до снега. Просто возвращать обратно дело хлопотное и не факт, что возьмут из-за трещин лака, хотя одна из лыж до сих пор запаяна в полиэтилен.

Почему неверная информация? У тебя на этикетке есть точная цифра - 85кг. Как сказали выше - это последние две цифры в длинном номере. Диапазон указывается - чтобы понимать, из какой "пачки" выбирать лыжи. А дальше уже более точечно выбираешь из этой "пачки".

Но точная цифра на топовых только указывается. На более дешевых обычно - диапазон только, а дальше уже смотришь, подходит ли лыжа под тебя. Ты проверь, для классики тест с листочком - вполне правдивую картину даст.

• 0

#6927 ciberhunter

ciberhunter
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 08:01

Меня попросили подобрать беговые лыжи женские под класску без насечки рост 164 вес 62 любительского или продвинутого любительского уровня длиной 190см. Универсальные по температуре.

На kant.ru не нашел нужной ростовки и весовки. Может кто-то подскажет он-лайн магазин с адекватными ценами?

Ориентировачный ценник 6-10 тыс

Я плохо разбираюсь в линейках лыж. Желательно, что нибудь максимально хорошее за эти деньги. 

• 0

#6928 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 15:25

Классику для девушки, я бы он-лайн ни в коем случае не стал покупать.

На 70 процентов - окажется выкинутые деньги и мученье на трассе. Берите ее в охапку и езжайте или в Кант к Николаю Припускову на прием, или в Спортдепо в Сокольники.

• 0

#6929 ciberhunter

ciberhunter
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:31

Классику для девушки, я бы он-лайн ни в коем случае не стал покупать.

На 70 процентов - окажется выкинутые деньги и мученье на трассе. Берите ее в охапку и езжайте или в Кант к Николаю Припускову на прием, или в Спортдепо в Сокольники.

Все бы ничего, но живу не в default-city, а в Барнауле. И у нас в городе я не нашел лыжи нужной ростовки и жесткости. И женщина не моя, а коллеги.

Сообщение отредактировал ciberhunter: 24 November 2015 - 21:32

• 0

#6930 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 21:50

Привез сегодня лыжи из гаража, Madshus nanosonic carbon skate regular soft 190 (60-75), с прошлой зимы поправился на 3-4 кг, поэтому решил замерить листком бумаги жесткость. Вес в одежде и ботинках 71 кг. При равномерном распределении веса на две лыжи - листок уходит вперед на 37 см от ботинка и останавливается под пяткой. При загрузке одной лыжи - вперед на 30 см и останавливается посередине ботинка. Получается, что эти лыжи мягкие для меня. Насколько это критично? Покупать новые? Тестировал по этой статье http://www.skiline.r...-selection-2007

• 0

#6931 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 21:58

забить и кататься.

не критично, купишь под свой прям точноточно вес ни хрена ты разницы не почувствуешь.

у меня одна пара мадшусов 60-70, вторая 65-75. в шмурдяке я 75 или чуть тяжелее, так те, что 60-70 мне очень нравятся, 80% на них катаю.

• 0

#6932 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 22:02

Ясно. А чем 60-70 лучше - катят быстрее или удобнее? И есть ли разница в результатах?

• 0

#6933 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 22:18

Нашел еще вот такое видео Fisher, по нему мои лыжи вроде как подходят 

• 0

#6934 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 22:23

Ясно. А чем 60-70 лучше - катят быстрее или удобнее? И есть ли разница в результатах?

60-70 короче они 185, на деле 183, а те , которые 65-75 190см как-то они мне кажутся здоровыми.

на более коротких лыжах мне лично комфортнее и удобнее просто.

катят они абсолютно одинаково на одинаковые условия с одинаковой структурой.

• 0

#6935 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 22:35

Ок, спасибо, тогда не парюсь по этому поводу.

• 0

#6936 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 23:13

сегодня видел очередного на снс поверх ниса, немец какой-то бежал эстафету в би на мадшусах в ботинках сало.

по стопам Ларсега Бергера пошел.

смотрю фишмания стала ещё больше ... редкие росси, атомы и мадшы просто вызывают прям восторг.

• 0

#6937 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 05:33

смотрю фишмания стала ещё больше ... редкие росси, атомы и мадшы просто вызывают прям восторг.

это до поры до времени) скоро Сало завоюет Фишер))
Ну а если серьезно, то обычно после такого засилия Фишера будет его спад, обычные циклы спада-подъема
  • 0

#6938 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 06:35

Подскажите, каким клеем нужно обрабатывать шурупы для завинчивания при установке креплений/пластин?

P.S. На моей пластине мини-инструкция. 1. Просверлить отверстия. 2. Намазать клеем (что?) 3. Приложить 0d6291a10e23ca6b03f407ded3628022.jpg

Сообщение отредактировал Amalgama: 30 November 2015 - 06:40

• 1

#6939 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 07:59

Эпоксидкой, но много не надо, каплю на шуруп.
  • 0

#6940 Дмитрий 812

Дмитрий 812
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 11:09

Rossi X6 skate , X8 skate, Fischer R3 skate, R5 skate, OW Tigara Skate, OW Premio 9 skate - кто то выше ссылки давал, а так Salomon (Pro Combi Pilot) туда встанет очень хорошо, но они SNS.

Но мое имхо ботинки туда категорией повыше лучше покупать, если на перспективу думать.

Я в руках в Канте держал новые Atomic Pro Skate - в новом цвете - очень положительные лыжи, 

скользяк стал совсем интересным, даже пленкой защитной залеплен.

Здравствуйте!

Купил вчера там ботинки Fischer RC5 Skate, остановил свой выбор на новых Atomic Pro Skate. 

(что в канте). 

порекомендуйте, какие на них лучше крепления поставить?

спасибо!

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)