X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#6921 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 11:50

1:58  - фото пересечения трасс и перегиба двумя постами выше. Широкий угол камеры  "съедает" уклон.

• 0

#6922 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:19

1:58 - фото пересечения трасс и перегиба двумя постами выше. Широкий угол камеры "съедает" уклон.

Да я знаю,я там люблю катать,особенно G2,на ней как раз вверху до перегиба можно мочить по полной на всех ходах.Потом крутяк там со сбросом.
  • 0

#6923 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:35

G ты гигантом не пройдешь полностью! Разнесет тебя.Но трассы там хорошие.Внизу только метров 200 после 11 бугрятник конкретный нарывают.

Меня не разнесет нигде на подготовленных трассах. Это ГС я не умею, а вот с контролем скорости проблем нет )))

Я просто так не катаюсь, чтоб разносило. В том же Абзаково на 4 есть уклон почти 30 градусов, в банном на крутой трассе чуть меньше, но все это проезжается. Просто там работать надо, ну и проскальзывание в начале дуги никто не отменял. Но такие трассы 2, 3 раза проехать, больше мне чисто физически тяжело (и упарываться за один день не хочется, так как хочется покататься побольше пока куда то выехал). Зато такие трассы огонь после снегопада, потому что на пологом тупо лыжи не едут - я в прошлом году оценил.

Я и на узких трассах проеду на лыжах ГС - просто это будет другое катание и мне такое катание нахрен не нужно, для него есть более подходящие лыжи как минимум.

Поэтому для меня комбинация из крутой и одной-другой более пологой трассы - как в Абзаково и Банном (а на Мраткино теперь больше, хоть не все доступно обычно) очень подходит. 2-3-4 спуска по крутой относительно трассе, 5-6-7 по более пологим - и можно идти отдыхать. Просто иногда хочется еще куда то поехать, хотя не уверен, что в этом году. Поэтому пытаюсь поспрашивать че-где-как.
  • 0

#6924 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:39

да G
Банное - хорошие трассы, с приличным уклоном и выгораживаниями без альпийской черноты. Ровные и достаточно широкие.

Имеется ввиду впечатления от курортов Поляны по сравнению с АБМ. От АБМа (Абзаково, Банное, Мраткино) у меня своих впечатлений вагон, потому что был там много раз.
  • 0

#6925 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:40

да G
Банное - хорошие трассы, с приличным уклоном и выгораживаниями без альпийской черноты. Ровные и достаточно широкие.

wAiZtdeux-4.jpg
Вот тут откуда снимали и дальше вниз достаточно широко, но и крутяк похоже нормальный.
  • 0

#6926 Pantakrator

Pantakrator
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:50

Имеется ввиду впечатления от курортов Поляны по сравнению с АБМ. От АБМа (Абзаково, Банное, Мраткино) у меня своих впечатлений вагон, потому что был там много раз.

КП это горы прежде всего, они вполне себе  похожи на Альпы, в отличии от АБМ, которые все ж большие холмы по сути. Это главное отличие, для меня очень важное. К сожалению, мало было времени, всего 4 дня, поэтому кататься приходилось скорее в туристическом варианте, чтобы "валить на все деньги" надо все-таки знать уже трассы. Хотя кое-где и удавалось прокатиться с ветерком местами :)

Безусловный плюс это большая вариативность в КП, все ж катания там больше просто по причине большего перепада.          

• 2

#6927 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:51

https://youtu.be/reImewkzGpg
Вот тебе G1

Вот по этому видео прям отличная трасса везде. Единственный вопрос чтоб прямо с открытия каши не было, хотя пока ровно в принципе терпимо по чему угодно.
  • 0

#6928 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:52

В КП все зависит от погоды.Повезет укатаешься в хлам и АБМ померкнет .Не повезет ....сам понимаешь что дождь,снег и туман это не то.
  • 0

#6929 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:55

КП это горы прежде всего, они вполне себе  похожи на Альпы,

Только в КП с погодой можно пролелеть, а так, да, походи.

в отличии от АБМ, которые все ж большие холмы по сути. 

которые не являются курортом, и куда люди приезжают покатать на хорошем жёстком вельвете без большого кол-ва перемещающихся вешек.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 October 2019 - 12:55

• 0

#6930 Pantakrator

Pantakrator
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:59

Только в КП с погодой можно пролелеть, а так, да, походи.

которые не являются курортом, и куда люди приезжают покатать на хорошем жёстком вельвете без большого кол-ва перемещающихся вешек.

да, кстати, мне повезло с погодой

а насчет вешек -я долгое время ездил в Абзаково и Банное только на выходные (жил там рядом) в выходные там все в порядке с самодвижущимися вешками icon_smile.gif в будни конечно по-другому, но я и не катался в будни.   

Сообщение отредактировал Pantakrator: 20 October 2019 - 13:00

• 0

#6931 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 13:02

В КП все зависит от погоды.Повезет укатаешься в хлам и АБМ померкнет .Не повезет ....сам понимаешь что дождь,снег и туман это не то.

Да, вот дождь и туман как раз и пугают больше всего. Снег то в принципе отлично - просто одену лыжи с аватарки и всё ))

Сообщение отредактировал ASDr: 20 October 2019 - 13:02

• 0

#6932 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 13:23

В прошлом году в КП были снежные дни, когда на Лауре специально не ратрачили некоторые трассы.
  • 0

#6933 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 13:32

В прошлом году в КП были снежные дни, когда на Лауре специально не ратрачили некоторые трассы.

Да, это тоже кайф.
А вот туман и дождь нет.
  • 0

#6934 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 14:04

Да, вот дождь и туман как раз и пугают больше всего. Снег то в принципе отлично - просто одену лыжи с аватарки и всё ))

Если снегопад не пугает, и как следствие закрытие верхних трасс, тогда вторая половина января, начало февраля.
  • 0

#6935 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 14:26

Если снегопад не пугает, и как следствие закрытие верхних трасс, тогда вторая половина января, начало февраля.

После опробования фриуниверсалов в прошлом году после снегопада до сугробов по колено и даже чуть выше как раз в Банном - я рад такой погоде )))
  • 0

#6936 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 14:41

После опробования фриуниверсалов в прошлом году после снегопада до сугробов по колено и даже чуть выше как раз в Банном - я рад такой погоде )))

Норм, скатайся, имхо, не пожалеешь. Если жить в поселке, не привязываясь к конкретному курорту, можешь попробовать все, но опять-таки имхо, роза перекрывает все по вариативности.
  • 0

#6937 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 15:08

Норм, скатайся, имхо, не пожалеешь. Если жить в поселке, не привязываясь к конкретному курорту, можешь попробовать все, но опять-таки имхо, роза перекрывает все по вариативности.

Но и по количеству народа то же...Если не знать лайфхаки то можно не кисло в очередях поторчать.
  • 0

#6938 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 16:15

Но и по количеству народа то же...Если не знать лайфхаки то можно не кисло в очередях поторчать.

Секрет Полишинеля, избегать магистральных подъемников, по котором зачем-то основная масса ломит на пик, на тех же широких синих трассах утром почти никого. Подскакиваешь на стреле на 1600, далее сказка, кабан и ломи вниз до волчьей скалы как душе угодно, хоть синими серпантинами, хоть черным жос.
  • 1

#6939 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 16:25

Секрет Полишинеля, избегать магистральных подъемников, по котором зачем-то основная масса ломит на пик, на тех же широких синих трассах утром почти никого. Подскакиваешь на стреле на 1600, далее сказка, кабан и ломи вниз до волчьей скалы как душе угодно, хоть синими серпантинами, хоть черным жос.

Так я и о том же,что надо знать ,где и как.И чтобы ещё в ненужное время к Эдельвейсу вниз не скатиться,а то на 40 минут.жопа.
  • 0

#6940 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 16:29

У нас там любят приговаривать, это Сочи, брат -))
Я открывал прошлый сезон 5 декабря, а закрывал 5 мая, в промежутке была масса дней с хорошей погодой.
Но мне проще, я там живу, в окно утром глянул и решил, идем кататься или дома сидим.

Утром глянул - хорошо! Приехал - через полчаса дождь.
Это Сочи, чувак! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных