X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#69201 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 16:16

ну не так все там печально))  там 2 зоны, одна так себе, а вторая вполне себе, по моему  Рошютте (или как то так) и там есть интересные трассы, мало да, но все же неделю покатать можно... Беговые да, там в фаворе))

Ну и там еще неплохой аквакомплекс )))

вернулась, Маш! Да, можно перенастроиться,  как то комбинировать эти несколько трасс, чтоб не по одной и той же, а чередовать,  а если уж и солнышко есть,то - вообще- сменить на загорание, наслаждаясь созерцанием))) Главное, перенастроить голову)))  В описании в разных источниках 20 либо 27 км трасс. Еще, конечно, одной катать не так прикольно...В последний день немного развлеклась и "улучшила карму", обучая свою соседку))) Внизу было аж жарко, взмокла, поднялась после окончания урока на 300-500 метров выше, однако...Утеплилась...Зеефельд - расположен н 1200 метрах,  две вершины по 2000 метров с копейками, с каждой идет по красной, отличной трассе, но начиная с 1700-1600, после 12ти  была каша. Для неизбалованных "сегодня катаю в одной зоне катания, завтра в другой, послезавтра в третьей,.."- самое то...Широкие трассы, без ледяных серпантинов, проезда над обрывами, стертых до земли участков на трассе и опасных пересечений...Очередей мало, по выходным разве что, поселок симпатичный. Магазинов много. Скибасы разных цветов и маршрутов рассекают. Подождать, правда, придется, минут 20-25. Без лыж и ботинок, ходила пешком, благоустроенные пешеходные маршруты с указателями, видами и с минимумом машин. Лошадки, опять же, экзотика. Вспоминила Церматт. Рестораны вполне, могу порекомендовать, где что и как, а вот где растрясти съеденное на танцах-увы, не нашли, ну или не дождалиись начала работы...Посетили термы. Вполне. Компактные. Один бассейн годится для плавания с джакузи на 3-4 персоны, соединен с другим маленьким, совсем теплым, на улице,  там тоже есть "джакузи", но одноструйные, не таких "комплексные" и радостные для организмуса по всей длине, как во внутреннем бассейне,  горка для детишек, отдельно,  тестила, не понра, совсем, плюс запах хлорки, и сауны, отдельно, работают с 13 до 22, с поддаванием раз в час, шоу от банщика, саунам ставлю 5 ку, есть 100 градусная и там можно поддавать самой. Народу было мало, но мы были в первой половине дня, может, вечером, после каталки иначе....Стоимость 21 евро за 4 часа. Скипаса 232 евро 6 дней. Из русских видела с десяток семей. В основном немцы: Германия- совсем рядом, поляки, итальянцы, французы. Очень много пенсионеров. Из-за наличия трасс для беговых и просто прогулок (они это называют "кросс кантри", а горнолыжку "Альпин")

• 2

#69202 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 16:58

Интересно, спасибо за отчёт)

• 1

#69203 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 March 2018 - 18:21

Да уж, проблематично в России с феминизмом...

good.gif

• 0

#69204 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 20:06

Ну что... Все вернулись... Живы - здоровы... Сезон закончился?

А чего у нас с культур-мультур?

Сообщение отредактировал ввм: 10 March 2018 - 20:07

• 0

#69205 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 March 2018 - 21:15

С какого фига ???

Сезон закончился?

• 0

#69206 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 11:01

С какого фига ???

Темыч, ну ты у нас особый случай biggrin.png . Вернее - особенный!

• 0

#69207 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 17:36

Вчера и сегодня катал в Шу, все прекрасно снега - море! Сезон еще минимум месяц продлится на пупырях подмосковных
  • 0

#69208 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:06

Вчера и сегодня катал в Шу, все прекрасно снега - море! Сезон еще минимум месяц продлится на пупырях подмосковных

значит, катаем. А вот в Кировск кто планирует на май??

• 0

#69209 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:09

я на каток вднх погнал... Последний день работы сегодня.

• 0

#69210 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:31

Да, катки подвели. Все уже закрываются почему-то.

• 0

#69211 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:28

Вот интересная вещь... Второй сезон пропускаю горы ... и не чувствую досады, обиды или зуда. .

Может, потому что моя жизнь больше не напоминает гонку, где отпуск это глоток свежего воздуха ? И надо куда-то мчаться за новыми впечатлениями. ..

Но может быть все банально просто -в этом сезоне исполнилось 35 лет с тех пор, как меня привели в горнолыжную спортшколу.....может, накаталась? icon_smile.gif

Пора снова борд доставать, сменить тему? Один раз он меня выручил, когда я забросила лыжи .. Но тогда все закончилось сотрясением мозга и борд был убран на шкаф icon_smile.gif

А, сегодня же 8 марта! С праздником эмансипации нас, женщины!

Пошла менять воздушный фильтр в машину, сперва только нужно сколоть ломом лед перед гаражом icon_smile.gif

Когда мои ноги были в худшем состоянии, году в 13-14, ездила, но тоже зуда не чувствовала. Мне хотелось в горы, видеть эту мощь и красоту и еще покатать... Теперь хочется именно катать. Теперь понимаю, что все предыдущие годы была недолыжницей. И теперь хочется наверстать, испытать другие ощущения, но что-то время в моей жизни в жутком дефиците.

Хочется все и сразу, но просчитываюсь во времени и все не успеваю, а то и переоцениваю себя физически.biggrin.png

Очень благодарна появившимся в моей жизни беголыжам! Просто панацея от всех бед. Вчера снова каталась и навернулась с горки- просто рыбкой, тормозила всем телом, что бы в ручей с мостика не упасть. Раньше наверно травмировалась бы при таком разе, а теперь только снег с бровей смахнула и дальше почесала: время прохода трассы засекла.

А вообще- не нужно себя заставлять, если не чувствуешь зуда. Лучше получать от жизни удовольствие не этим, так другим путем.

Что касается борда...для себя решила, понаблюдав за бордерами, что не мое это: нет такой гибкости в теле, да и отсутствие палок напрягаетbiggrin.png

Ты хранишь воздушный фильтр в гараже,  не в магазине?biggrin.png

Кто бы занялся моей машиной. Никак не найду время на ее техобслуживание и ремонт.

• 1

#69212 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:34

Спасибо за заботу!
Все вышло просто чудесно, лёд какой-то волшебник сколол до меня, и я смогла извлечь фильтр из гаража.. А ещё один кудесник поменял, теперь носками не пахнет из..icon_smile.gif. Эхх , только захочешь о своих правах заявить, как на корню придут мужчины и все испортят, те исправят . icon_smile.gif.

Ну может ну их, эти права? Мужчины просто расцветают, когда рядом оказываются женщины, а не бой-бабыbiggrin.png

А мы 7-го вечером катались на коньках в Парке Горького, не люблю этот праздник, это был способ слинять от празднований в офисе. Но лед не понравился. 8-го спонтанно поехали кататься на ВДНХ, и вот тут уже получили максимум удовольствия, тк народа было не шибко много, лед в хорошем состоянии, настроение было суперское и погода тоже.

• 0

#69213 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:37

не знаю-не знаю...я еще обдумываю возможность на ледник куда-нибудь съездить на майские.

Темыч молчит, не ответил мне про Капрун.. в Кировск не хочу

• 0

#69214 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:37

Кратко отчитаюсь о поездке в КП

Были 8 дней с 3 по 11 марта. Изначально было задача отдохнуть в отпуске и покататься, если на то будут благоприятные условия 

В результате катались 3 дня (это дни, когда не было снег/дождь). Снег на трассах мокрый, тяжелый, но мы были к этому готовы (весна жеsmile.png) Также были готовы к большому проценту бордеров на склоне, которые  в массе своей плохо катаются. Но эта особенность КП, знали на что шли, просто приходилось ездить очень-очень-очень внимательно ))))

4 дня развлекались (когда в Поляне дождь, на побережье дождя нет, и даже пробивается солнышко):  были на экскурсии в Абхазии, на Рице, в Новоафонские пещеры - я освежила 15-летние воспоминания (а Саша вообще еще в школе учился когда пещеры посещал). Дегустации медов, чачи,вин. Очень повезло с экскурсоводом, грамотная речь, без панибратства... Удивительно молодой абхаз, но очень воспитанный.

В Олимпийском парке посетили музей Николо Теслы, Леонрадо да Винчи, музей назад в СССР. Супер! всем рекомендуем. Музейчики помещаются  в 1 комнате, но очень познавательно и опять таки поразили экскурсоводы - давно не встречала таких энтузиастов.

Катались на великах, плавали в бассейне, ели/спали от душиrolleyes.gif

Довольные на все 100smile.png Но учитывая, что всю экскурсионку и музеи в округе Сочи облазили, то вряд ли в ближайшие годы поедем в КП

На финал ложку дегтя: раздражало постоянно закрытые трассы. То есть, приезжаем кататься специально в день, когда нет ни дождя, ни снега и опять 25 : верха закрыты, дай бог к 11-12 дня откроют (ну и сами понимаете туда все стадо горнолыжников со всех склонов стекается, очереди...) Альпика та же ерунда- покупаешь скипас на убогую зону катания с 2 трассами можно сказать и слышишь, что верхняя очередь закрыта. Это значит ты получаешь вообще обрубок для катания. Открыли примерно в 11часов. Учитывая, что скипас  у нас было до 13.30, сами понимаете - не очень приятно 2 часа  было потерять. Да и минус Альпики - неотлаженное сообщение между курортами. Тоже потеряли на этом времени. 

в общем начинаем копить на Альпы)))

• 2

#69215 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:11

*
Популярное сообщение!

А в Третьяковке на Крымском валу выставка Верещагина...
  • 3

#69216 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:20

А в Третьяковке на Крымском валу выставка Верещагина...

повтор прошлогодней? там были такие очереди, караул! выставка очень понра)))

• 0

#69217 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 14:12

повтор прошлогодней? там были такие очереди, караул! выставка очень понра)))

В прошлом году Айвазовский был и Серов...
Верещагин еще вы выставлялся.
  • 0

#69218 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 16:36

А чего закрыли катки? Рано же еще... Вчера на вднх понравилось, каток норм, народу не много. Артисты пели и плясали :)

• 0

#69219 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 23:43

В прошлом году Айвазовский был и Серов...
Верещагин еще вы выставлялся.

Точно! Серов. Сумасшедший ажиотаж))

• 0

#69220 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 14:11

Кратко отчитаюсь о поездке в КП

Были 8 дней с 3 по 11 марта. Изначально было задача отдохнуть в отпуске и покататься, если на то будут благоприятные условия 

В результате катались 3 дня (это дни, когда не было снег/дождь). Снег на трассах мокрый, тяжелый, но мы были к этому готовы (весна жеsmile.png) Также были готовы к большому проценту бордеров на склоне, которые  в массе своей плохо катаются. Но эта особенность КП, знали на что шли, просто приходилось ездить очень-очень-очень внимательно ))))

4 дня развлекались (когда в Поляне дождь, на побережье дождя нет, и даже пробивается солнышко):  были на экскурсии в Абхазии, на Рице, в Новоафонские пещеры - я освежила 15-летние воспоминания (а Саша вообще еще в школе учился когда пещеры посещал). Дегустации медов, чачи,вин. Очень повезло с экскурсоводом, грамотная речь, без панибратства... Удивительно молодой абхаз, но очень воспитанный.

В Олимпийском парке посетили музей Николо Теслы, Леонрадо да Винчи, музей назад в СССР. Супер! всем рекомендуем. Музейчики помещаются  в 1 комнате, но очень познавательно и опять таки поразили экскурсоводы - давно не встречала таких энтузиастов.

Катались на великах, плавали в бассейне, ели/спали от душиrolleyes.gif

Довольные на все 100smile.png Но учитывая, что всю экскурсионку и музеи в округе Сочи облазили, то вряд ли в ближайшие годы поедем в КП

На финал ложку дегтя: раздражало постоянно закрытые трассы. То есть, приезжаем кататься специально в день, когда нет ни дождя, ни снега и опять 25 : верха закрыты, дай бог к 11-12 дня откроют (ну и сами понимаете туда все стадо горнолыжников со всех склонов стекается, очереди...) Альпика та же ерунда- покупаешь скипас на убогую зону катания с 2 трассами можно сказать и слышишь, что верхняя очередь закрыта. Это значит ты получаешь вообще обрубок для катания. Открыли примерно в 11часов. Учитывая, что скипас  у нас было до 13.30, сами понимаете - не очень приятно 2 часа  было потерять. Да и минус Альпики - неотлаженное сообщение между курортами. Тоже потеряли на этом времени. 

в общем начинаем копить на Альпы)))

...Свет , пасип за отчет ...все таки я оказался прав , выбрав Приэльбрусье ...да , и как , обещал Лере , если ДШДэшники собируться на следующий год в Альпы , то готов "подзатянуть пояса" , и подкапить на поездку...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (4)