И да, где там стеночка высотой несколько метров?
Присоединяюсь к вопросу. Может, конечно, там какие тектонические сдвиги произошли, но вроде весь цирк плавно сходился в кулуар, а кулуар практически плоско спускался до уровня кафешки.
Отправлено 02 March 2020 - 11:18
Присоединяюсь к вопросу. Может, конечно, там какие тектонические сдвиги произошли, но вроде весь цирк плавно сходился в кулуар, а кулуар практически плоско спускался до уровня кафешки.
Отправлено 02 March 2020 - 11:22
Прости, Господи, чего-то у меня на разных лыжах получается одинаково
а можно крупнее место слияния? мож оно на борт хафпайпа выходит и тогда вполне может быть сненка высотой сантиметров 70, что по жпс будет метров 7...
Отправлено 02 March 2020 - 11:33
Отправлено 02 March 2020 - 12:10
Вот вы до...копались до этой "стенки"
Слева там то же что и справа, на фотке. В зависимости от снега иногда там получалось даже дропнутьЕсли выскочить на ходах, не умея, запросто может разложить, что видимо и произошло. А вы тут устроили
То что убрался конечно неприятно, но главное без серьезных травм. Зато хороший урок на будущее, не зевать в горах.
надеюсь при дропании не врезаешься в противоположный борт хафпайпа... ваще присоединяюсь - постановщики трассы не думают о людях, есть же дорожный знак
Почему не поставили?
Отправлено 02 March 2020 - 12:32
это надо быть очень талантливымнадеюсь при дропании не врезаешься в противоположный борт хафпайпа...
Отправлено 02 March 2020 - 13:14
Отправлено 02 March 2020 - 13:21
"...прямая, которая упирается в обрыв и какой-то невнятный аншлаг на краю со стрелкой направо."Спасибо большое за фото. Теперь все встало на свои места. Остаюсь при своем мнении, что это косяк Бигвуда. На синей трассе перед таким дропом должен быть какой-то предупредительный знак.
Отправлено 02 March 2020 - 13:34
"...прямая, которая упирается в обрыв и какой-то невнятный аншлаг на краю со стрелкой направо."
все зависит от целей и задачей можно перегородить трассу еткой и сделать в ней калитку, то есть ретардер поставить
Тогда даже идиоты затормозят и будут довольны. .
Отправлено 02 March 2020 - 15:34
Отправлено 02 March 2020 - 15:40
все зависит от целей и задачей
можно перегородить трассу еткой и сделать в ней калитку, то есть ретардер поставить
Ставь или не ставь - идиотам ничего не поможет. Ещё какие-то индивидуумы пишут что на БВ маркировка синих трасс по факту зелёных, синие - красные, а чёрных вообще нет (ха-ха, смеётся 13 маршрут с уклоном под 35 градусов). Судя по всему, надо делать красную маркировку на 90% склонов и ставить на посадке подъёмников щит "идиотам вход запрещён" - но на то он и идиот, чтобы игнорировать логику и здравый смысл.
Как можно было там уехать куда-то не туда, ума не приложу.
Отправлено 02 March 2020 - 15:49
Как можно было там уехать куда-то не туда, ума не приложу.
ну как - едешь- едешь, гонишь-гонишь, уже 250 по жпс, а тут трасса неожиданно меняет направление, а знака не было - печаль...
Отправлено 02 March 2020 - 15:51
Давайте не будем впадать в крайности
Просто именно это место на БВ потенциально опасное и хорошо было бы его выделить. Кто не первый раз - спокойно едет мимо, кто в первый, будет предупрежден заранее, что на трассе есть нюанс. Ключевое слово - заранее.
так правила фис на это есть. Там есть аналог 10.1 пдд рф. Типа гнать не надо, тем более первый раз... В кировске не 1500 км трасс, их там всего ничего - просмотри трассу, потом гоняй... тогда будет безопасно...
Отправлено 02 March 2020 - 15:55
Ваще этот хафпайп меня бы напрягал с точки зрения лавинной опасности - этож явлая ловушка... случить что и никакой бипер-абс не поможет...
Или там все совсем полого?
Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2020 - 15:56
Отправлено 02 March 2020 - 15:59
все зависит от целей и задачей
можно перегородить трассу сеткой и сделать в ней калитку, то есть ретардер поставить
почему-то я "шпильку" из сеток, легко проходимую на ходах без потери скорости, но тупиковую для ломов и тормозов, встречал только во Франции, причем на разных курортах. Вероятно там в службе трасс работают лыжники.
Отправлено 02 March 2020 - 16:29
Это Бориса Борисовича надо спросить.Ваще этот хафпайп меня бы напрягал с точки зрения лавинной опасности - этож явлая ловушка... случить что и никакой бипер-абс не поможет...
Или там все совсем полого?
Отправлено 02 March 2020 - 17:33
На синей трассе перед таким дропом должен быть какой-то предупредительный знак.
Ну какой там дроп. Я от нижней К2 на днях туда слетел - ни разу не подскочил. При возможности отфоткаю со всех сторон.
Я не помню там самосходов, но это совсем не значит, что их не было. Вроде недавно там закрывали после метели, из-за правой (на фото) стенки.
Были. И ратраком цепляли доску. Стенки хоть и достаточно пологие, но при определенных условиях этого хватит для схода. И да, я же вроде карту вешал сюда всех мест, где сходили лавины на Бигвуде.
Отправлено 02 March 2020 - 17:51
Самая ловушка из того что я видел это трасса Сантос в ВальдИзере. Вот там если по левой стенке что-то сойдет, то ни одного живого не останется.
Отправлено 03 March 2020 - 09:08
Прости, Господи, чего-то у меня на разных лыжах получается одинаково
Вчера специально туда заглянул.
Действительно, место не очень.
Уклон хороший, и поворот на 90 градусов, на трассу шириной метров 6.
И почти обрыв с края трассы.
Если не знать, да ещё туман, то можно, и улететь в кулуар как с трамплина.
Отправлено 03 March 2020 - 09:38
Очередной "день здоровья":-)) Солнце и порывы до 30 м/с. Бигвуд стоит и ждет "улучшения метеоусловий" после 14 часов. Народ потянулся в магазины.
Отправлено 03 March 2020 - 11:51
И да, я же вроде карту вешал сюда всех мест, где сходили лавины на Бигвуде.
Можешь еще раз выложить ?
PS: а нет такой же карты по городскому склону? Старые карты лавинных зон видел, но они какие-то странные
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных