X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6901 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:14

Кстати за брокеров не агитирую, но МВУ делаю, немцы около Зальцбурга останавливали когда, попросили. 1000 рублей и час времени раз в три года нетрудно потратить.

Уже 2 раза за МВУ. Согласен, через госуслуги недолго. Сделаю наверное тоже. А там в поездке посмотрим. Если нужно будет отпишусь потом. Если не нужно, да и фиг с ним. :)

• 0

#6902 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 12:48

Я вот тут спорить не стану, я много лет бронирую напрямую, преимущественно в Европкаре. Но пару раз почти не вляпался в брокеров... но каждый раз, возникают истории с доп платами, с не предсказуемостью класса авто, проблемами с доп опциями, страховками и местоположением авто... и это меня останавливает в использовании брокеров (ну и наличие платиновой карты европкара).

Но вот что любопытно icon_smile.gif, За брокера голосуют те же персонажи, что и за наличие МВУ. Совпадение? - не думаю!

не знаю кто агитирует за мву. но у меня мву есть последние 7 лет. НСпрашивали раза три. Не показывал ни разу. Типа спрашивают есть или нет - я говорю есть, но убрано в чемодане, если надо - достану - успокаиваются на этом.

Про рент авто у всех есть примеры. у меня сейчас в женеве сренчен рено сценик 4-11 января 169 евро с полной страховкой, в инсбруке сренчена астра универсал 6-13 марта 229 евро с полной страховкой. Через брокеров.

за последний год рентил 6 раз. тоже через брокеров. голда от герца естессно есть. пользую как ильич и говорил, когда предполагается большая очередь пойти на стоянку, догоовориться взтять без очереди. С большими очередями сталкивался как ильич и говорит - в мюнихе и милане. Большая очередь это час и больше. В общем и целом стараюсь через миллан и мюних больше не ездить.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 December 2019 - 12:51

• 0

#6903 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 13:38

Уже 2 раза за МВУ. Согласен, через госуслуги недолго. Сделаю наверное тоже. А там в поездке посмотрим. Если нужно будет отпишусь потом. Если не нужно, да и фиг с ним. icon_smile.gif

нигде кроме Италии не нужно, но если есть сомнения - конечно лучше перестраховаться.

что там просили в Германии - загадка, в отличие от реального протокола за отсутствие МВУ в Италии, обычное российское валидно и там и в Австрии, но если есть сомнения - конечно лучше перестраховаться.

• 0

#6904 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:38

Что значит "когда было"? Сегодня могу за 299 забронировать с теми же исходными. Сейчас акция у автоевропы продолжается, сегодня последний день, пишут. Но условия хуже. Да, забыл написать, что в Мюнхене бронировал. В Инсбруке дороже. Но я и не говорю, что брокеры зло. Просто в любом случае я себе не враг и дороже бронировать не буду, если где-то можно дешевле взять. Сегодня у прокатчика, завтра может быть у брокера. Кстати, мой небольшой опыт общения с брокером ECR: дали машину от Бухбиндера, с пробегом 98 тыс. и 1000 Е заблокировали на месяц. После этого к ним ни ногой, как-то получается у прокатчиков недорого брать. Либо Авис с Preferred, либо с Херц с голдом.

Дык если можете, ссылку в студию!
  • 0

#6905 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:31

с полной страховкой

Прямо с полной страховкой или таки возвратной франшизой от брокера?

• 0

#6906 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 20:13

А какая разница?
  • 0

#6907 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 20:59

с возвратом франшизы. присоединяюсь к вопросу лаврега - какая разница?

И хотелось бы увидеть что вы набронили у герца - класс авто, условие страховок в студию.

• 0

#6908 Nataliya Shevchenko

Nataliya Shevchenko
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:10

Легко живется, когда не видишь разницы между полной страховкой и возвратом франшизы ))

Сообщение отредактировал Nataliya Shevchenko: 03 December 2019 - 21:16

• 0

#6909 Nataliya Shevchenko

Nataliya Shevchenko
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:10

Легко живется, когда не видишь разницы между полной страховкой и возвратом франшизы от брокера))
  • 0

#6910 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:31

Легко живется, когда не видишь разницы между полной страховкой и возвратом франшизы от брокера))

так объясни, а то пацаны-то не знают...

• 0

#6911 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 22:31

Я уж было подумал - такие гуру собрались)))

В общем, разница такова:

полная страховка - чтобы не случилось ты ничего не платишь, так как уже заплатил за страховку.

возврат франшизы - если что-то случилось, то с карты спишут деньги в пределах депозита (до 2000Е), а уже потом вы будете их возмещать через брокера, для чего запросите некий набор документов от прокатчика (с некоторых еще надо умудриться весь набор получить).

Второй вариант, например, успешно заменяет WWI - там годовая страховка до 5 человек. На круг выходит дешевле, но в последний год ввели франшизу в 75Е (если не ошибаюсь).

• 0

#6912 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 22:38

И хотелось бы увидеть что вы набронили у герца - класс авто, условие страховок в студию.

У Hertz на НГ в премиуме набронил XC60 за 357Е на 10 дней с базовой страховкой. Чуть дешевле взяли еще и С класс универсал тоже премиум. Франшизу буду покрывать WWI, я все равно ее каждый год беру.

Про март выше писал, там аналогично - базовые условия.

Сообщение отредактировал drvad: 03 December 2019 - 22:39

• 0

#6913 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 22:47

Кстати за брокеров не агитирую, но МВУ делаю, немцы около Зальцбурга останавливали когда, попросили. 1000 рублей и час времени раз в три года нетрудно потратить.

Можно тратить 1500 раз в 10 лет.

• 0

#6914 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:02

У Hertz на НГ в премиуме набронил XC60 за 357Е на 10 дней с базовой страховкой. Чуть дешевле взяли еще и С класс универсал тоже премиум. Франшизу буду покрывать WWI, я все равно ее каждый год беру.

Про март выше писал, там аналогично - базовые условия.

а как класс авто описан у герца?

• 0

#6915 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:05

Я уж было подумал - такие гуру собрались)))

В общем, разница такова:

полная страховка - чтобы не случилось ты ничего не платишь, так как уже заплатил за страховку.

возврат франшизы - если что-то случилось, то с карты спишут деньги в пределах депозита (до 2000Е), а уже потом вы будете их возмещать через брокера, для чего запросите некий набор документов от прокатчика (с некоторых еще надо умудриться весь набор получить).

Второй вариант, например, успешно заменяет WWI - там годовая страховка до 5 человек. На круг выходит дешевле, но в последний год ввели франшизу в 75Е (если не ошибаюсь).

ну то есть разницы нет вви или возврат франшизы, понятно icon_smile.gif и там не только франшизу ввели, но и увеличение цен, делающее эту страховку бессмысленной для меня. А так да, с вви пару раз по 1200 евры получил icon_smile.gif

Кстати, с карты списывали в половине случаев.

А у кого есть опыт с возвратом франшизы от брокера?

Сообщение отредактировал AntonA: 03 December 2019 - 23:06

• 0

#6916 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:17

Можно тратить 1500 раз в 10 лет.

МВУ выдается со сроком действия 3 года, но не боле срока действия ВУ. Таким образом 4500 без учета скидки на госуслугах и потраченного трижды времени.

а как класс авто описан у герца?

В подтверждении Х3 FFDD, но в премиуме как правило дают именно заказанную модель (exact model)

Сообщение отредактировал drvad: 03 December 2019 - 23:20

• 0

#6917 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:19

Да, основное отличие возвращаемой франшизы от автоевропы в том, что нельзя оставить авто на парковке и бросить ключики в ящик - надо всенепременно сдать авто приемщику. Многие об этом не читают почему-то...

• 0

#6918 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:20

В подтверждении Х3, но в премиуме как правило дают именно заказанную модель (exact model)

Так в посмотреть можно что написано? Больше, конечно, интересует 7-местный эс макс.

• 0

#6919 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:22

А подскажите за Budget в Мюнхене. Забронил у них первый раз без предоплаты. Октавия вагон или похожий. Нормальная контора? Есть ли подводные камни?
  • 0

#6920 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:33

А подскажите за Budget в Мюнхене. Забронил у них первый раз без предоплаты. Октавия вагон или похожий. Нормальная контора? Есть ли подводные камни?

все конторы одинаковые. очереди обычно самые большие у глобала и бухбиндера.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных