X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6901 ficko

ficko
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:10

Блин, уже сломал всю голову...

3-го надо быть в Вене, потом в ЗАальбах.... Как ехать?? Одни говорят через домачево!!! Гугл и Яндекс пишут бобровники и брест... Автобаны построены... Как решить через что ехать, и когда выезжать из подмосковья (рядом с минкой) чтобы не встрять на границе.... Думали стартануть 1 го вечером, 2 доехать до кракова к обеду погулять переночевать и в Вену... 

Кто в это время собирается - напишите как поедете?

• 0

#6902 Фуджик

Фуджик
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:35

Я бы на вашем месте выехал бы 1 в первой половине дня, к вечеру пересек границу и переночевал бы не доезжая Варшавы км 70. Граница или Брест или Берестовица, мне больше нравится Брест. 2 мар- бросок до Микулова, граница с Австрией, примерно 100 км до Вены, там экскурсия в замок и вкусный ужин с чешским пивасом ))). 3 выезд с утра и через 1,5-2 часа в Вене. Этим маршрутом пользуемся давно, ездим в Австрию с двумя ночевками, правда стартуем из Минска, обычно во второй половине дня.

• 1

#6903 Фуджик

Фуджик
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:39

А кстати как послать декларацию на таможню,, есть сервис какой?

http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/

• 1

#6904 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:49

Лимит вводится уже "без 1 раз в 3 месяца". При этом, если "раз в 3 месяца" - это была фенька белорусов, а в РФ было 1500/50, то теперь лимиты касаются РФии тоже.

Поэтому декларировать или нет посмотрю по отзывам народа, который проедет после нововведения. 

Для белорусов пока ничего по поводу 3-х месяцев отменять не собирались. Как будет посмотрим?

ПыСы: для себя давно уже решил - всегда декларирую снарягу и прочее. Усилий минимум, а польза может оказаться существенной, тем более с 1 января.

• 0

#6905 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:52

О, спасибо! А пример какой-нть есть, что как заполнять, чтобы просто сделать по аналогии для горнолыжки и не изучать вопрос

• 0

#6906 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:04

Думали стартануть 1 го вечером, 2 доехать до кракова к обеду погулять переночевать и в Вену... 

Ездил и 1 января, и 31 декабря.

Про 31 декабря:

Скрытый текст

Оказалось, что 1 января народу значительно больше. На следующий день, думаю, еще больше.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 07 December 2018 - 11:46

• 0

#6907 Фуджик

Фуджик
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:28

О, спасибо! А пример какой-нть есть, что как заполнять, чтобы просто сделать по аналогии для горнолыжки и не изучать вопрос

Вот моя декларация  по прошлому году.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Фуджик: 07 December 2018 - 11:29

• 2

#6908 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:41

Вот моя декларация  по прошлому году.

Спасибо большое!

• 0

#6909 Фуджик

Фуджик
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 11:50

Спасибо большое!

Пожалуйста )). Сам в прошлом году первый раз опробовал этот сервис. Заполняешь на портале декларацию, автоматом присваиваться  уникальный идентификационный номер,печатаешь в двух экземплярах, на ПП заезжаешь в красный коридор, демонстрируешь таможеннику он сверяет номера, уходит в будку  минут на 10, возвращает один экземпляр декларации с отметками таможни. Все можно ехать. На обратном пути тож в красный коридор- демонстрируешь таможенникам вывозную декларацию- у меня ничего на обратной дороге не сверяли- но похвалили за предусмотрительность,иначе  б натянули )), так как попадал под лимит 20 кг и 300 Ойро (действует для белорусов, которые чаще одного раза  в три месяца пересекают границу наземным транспортом . 

• 1

#6910 Nick-Nick

Nick-Nick
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 12:39

Спасибо, что раскрыли тему.

Мы планируем выехать 29/12, вернуться 13/01. Если подстраховываться и делать декларацию с учетом новых нормативов, то на четверых сумма всего груза не должна превышать 2000 Евро и 100 кг? Если по цене я конечно еще могу нарисовать цифру, то по весу точно не уместиться в беспошлинную зону. Я на самолете 100+ кг вожу, а смысл на авто именно в том и есть, чтобы себя не ограничивать особо в поклаже. Однако...

• 0

#6911 Nick-Nick

Nick-Nick
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:10

Или я не понимаю что-то. Ведь пошлина на ввоз, а если я вывез на 2000 Евро 100 кг товара и обратно его ввез, я ведь не должен платить пошлину, если товар тот же, а плачу только то, что сверху ввез нового. Или нет?

• 0

#6912 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:25

Или я не понимаю что-то. Ведь пошлина на ввоз, а если я вывез на 2000 Евро 100 кг товара и обратно его ввез, я ведь не должен платить пошлину, если товар тот же, а плачу только то, что сверху ввез нового. Или нет?

Да. В этом и цель декларирования: чтобы потом не пришлось доказывать, что "лыжи в Австрии купил"

• 0

#6913 Nick-Nick

Nick-Nick
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:57

Да, уже погуглил. Спасибо!

Тогда такой вопрос: если туда по красному коридору с декларацией, то обратно тоже по красному в любом случае? Или можно по зеленому, если везешь дополнительно в рамках 500 Евро и 25 кг?

• 0

#6914 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:17

Да, уже погуглил. Спасибо!

Тогда такой вопрос: если туда по красному коридору с декларацией, то обратно тоже по красному в любом случае? Или можно по зеленому, если везешь дополнительно в рамках 500 Евро и 25 кг?

По правилам надо обратно тоже в красный, желательно и электронную декларацию на ввоз тоже оформить, чтоб на коленке не писать вам и им.

Но я делаю так - подьезжаю и если на красном народу мало (мало это 2-3, макс. 5 иначе можно надолго зависнуть), то туда, много - на зеленый и если вопросы показываю вывозную. Никогда претензий не было. Им самим влом лишняя писанина...

• 0

#6915 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:22

Если подстраховываться и делать декларацию с учетом новых нормативов, то на четверых сумма всего груза не должна превышать 2000 Евро и 100 кг? Если по цене я конечно еще могу нарисовать цифру, то по весу точно не уместиться в беспошлинную зону. Я на самолете 100+ кг вожу, а смысл на авто именно в том и есть, чтобы себя не ограничивать особо в поклаже. Однако...

В декларации ограничений нет. Пишите сколько вам надо. Не хватит одного листа, берете дополнительные!

И главное помните - оформление декларации это ваше право, а не чье то (таможенника) желание-не желание!!! Потому на вопрос зачем вы это делаете, отвечаю - личное желание.

• 0

#6916 Nick-Nick

Nick-Nick
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:23

Ну что же, последние сомнения сняты. Всем самоходам побольше снега на каталке и поменьше в дороге!

• 0

#6917 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 15:42

Я на самолете 100+ кг вожу, а смысл на авто именно в том и есть, чтобы себя не ограничивать особо в поклаже. Однако...

И сколько стоит провоз в самолете багажа весом больше 100 кг?

У нас в машине багажа бывает много, но это совсем не значит, что вес его будет большим.

И загрузить все в машину не составляет проблем, можно сделать это частями хоть за пару дней.

А вот в аэропорт все нужно приволочь за раз, да еще на тележки лыжи очень плохо ложатся.

Обычно приходится исключать то, что взял бы без проблем в машину, например, дополнительную обувь.

Т.ч. если бы не нынешнее ограничение у нас по времени, то опять обязательно поехал бы на машине.

• 0

#6918 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 15:56

И сколько стоит провоз в самолете багажа весом больше 100 кг?.

это же на четверых. С учетом ручной клади в большинстве случаев бесплатно. И без особых излишеств

• 0

#6919 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 16:01

это же на четверых. С учетом ручной клади в большинстве случаев бесплатно. И без особых излишеств

Значит, у меня плохо с русским языком.

Я на самолете 100+ кг вожу

• 0

#6920 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 11:48

Блин, уже сломал всю голову...

3-го надо быть в Вене, потом в ЗАальбах.... Как ехать?? Одни говорят через домачево!!! Гугл и Яндекс пишут бобровники и брест... Автобаны построены... Как решить через что ехать, и когда выезжать из подмосковья (рядом с минкой) чтобы не встрять на границе.... Думали стартануть 1 го вечером, 2 доехать до кракова к обеду погулять переночевать и в Вену... 

гугл дело говорит. Езжайте через Бобровники. Брест увы непредсказуем. Заторчать можно легко. Да с открытием автобана от Белостока путь до Варшавы сильно приятнее стал. Я обычно выезжаю около 5 утра из Королева, но это время выбрано исключительно из соображений - не заторчать в пробке на МКАД. Если Вы рядом с Минкой выезжать можно и в 7 и в 8 - нет особенного смысла приезжать на границу слишком рано. 7-8 вечера по мск вполне себе норм. А вот ночевать я лично предпочитаю не до а за Варшавой. Желательно в Лодзи. Предпочитаю максимально выложиться в первый день пока еще свеж и бодр а вот дальше по Европе уже можно ехать не такими длинными перегонами - да там и езда не такая напряженная. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных