X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#6901 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:40

С приорити пассом около 15к катательный день. Не знаю, покупает ли его кто.

За 26к предлагают встретить рассвет и съехать один раз по совершенно пустым трассам.
Фиг с ним с рассветом, но если ты будешь абсолютно уверен, что на трассах будет в пять раз меньше людей, точно не будет очередей, скорее всего меньше будет случайных людей, то на условную переплату в 30% от текущей цены не готов?
  • 0

#6902 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:40

Это не серьёзно, тогда уж вечерка на соседних курортах
  • 0

#6903 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:41

Просто наблюдатель - беспристрастен.
Ты эмоционально окрашенный наблюдатель.
Конкретно - желающий всем и вся зла.

Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:

— Что за люди живут в этом городе?

Не всем, а манагерам РХ.

По  остальному.....можно почитать новости в яндексе.

А люди хорошие есть, да.

• 1

#6904 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:42

За 26к предлагают встретить рассвет и съехать один раз по совершенно пустым трассам.
Фиг с ним с рассветом, но если ты будешь абсолютно уверен, что на трассах будет в пять раз меньше людей, точно не будет очередей, скорее всего меньше будет случайных людей, то на условную переплату в 30% от текущей цены не готов?

Нет уже очередей на РХ, уже года два как их нет совсем.   Если не брать нынешних пальтошников на НГ каникулы.

• 1

#6905 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:44

Я не могу утверждать, поскольку не имею понятия о цифрах, но считаю что это допы, которые не несут значимой прибыли, поскольку разовые по своей сути.
  • 0

#6906 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:46

Цифры не знаю, но думаю и 10 человек в день нет, которые этой услугой пользуются.

• 0

#6907 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:47

Нет уже очередей на РХ, уже года два как их нет совсем. Если не брать нынешних пальтошников на НГ каникулы.

Волк, так глупо не подставляйся, а?
В сезон 23-24 впервые за 12 лет не поехал в поляну. В сезон 22-23 были эпические очереди в феврале везде. Я уже знал как ездить в продивоход очередям, потому почти не коснулся, но километровую очередь на Стрелу видел своими глазами.
  • 0

#6908 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:48

Этот "утренний рассвет" я бы и со скидкой брать не стал. Нахрена мне так рано утром на гору переться.  Там с 9 до 16 укатаешься.

• 0

#6909 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:49

Кстати если посмотреть сейчас то на РХ работает практически все, на Лауре практически ничего. Хотя одна и та же Поляна.

На Лауре устаёт инфраструктура, а Газпрому сейчас не до этого. Если ничего не изменится не удивлюсь если условный интеррос поглатит Альпику-Лауру.
  • 2

#6910 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:51

В сезон 23-24 впервые за 12 лет не поехал в поляну. В сезон 22-23 были эпические очереди в феврале везде. Я уже знал как ездить в продивоход очередям, потому почти не коснулся, но километровую очередь на Стрелу видел своими глазами.

Если курорт поностью открыт, а не только ниже 1600, то очередей действительно нет.
  • 1

#6911 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:52

Ты меня можешь уговаривать как угодно, но я в Поляне с 2015 года был раз 15.  Очередь на минут 15 видел за все эти поездки один раз на Эдельвейсе.  И еще в декабре во втором Цирке ГК,  когда больше ничего не работало. Там даже больше чем 15 минут.

Если ты не знаешь как и где кататься в Поляне это твои проблемы.

А мои слова подтверждены минимум кучей роликов, где мы едем и на склоне нет никого.

• 1

#6912 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:54

Цифры не знаю, но думаю и 10 человек в день нет, которые этой услугой пользуются.

Я видел тысячи рассветов в тех местах, до которых обычный человек обычно не добирается (например, посреди океана), поэтому именно тема рассвета особо не парит.
Но вот прохватить вообще в полную силу, зная, что за перегибом нет лежащего бордера, или ребенка, я очень люблю. Мне почти пятьдесят, я смогу в полную силу ехать в самом лучшем случае ещё лет пять. Именно поэтому ценю каждую такую возможность.
Волк, тебе существенно больше лет, я много раз видел твое современное катание, к нему нет вопросов для 65+, но если ты так же катал и в 40-45, то мне искренне тебя жаль, ибо в горных лыжах ты не познал ничего.

Рассвет сегодня:

Прикрепленные изображения

• IMG-20250103-WA0000.jpg

Сообщение отредактировал kagarich: 03 January 2025 - 16:55

• 1

#6913 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:55

"- А что я пью, а пью простой напиток.
Я пью коньяк Наполеон
я пью коньяк...Наполеон
и им загружен весь вагон."
Из песни времён студенчества.

Это от незнания, Наполеона же все знали , а вот Камю никто)))
Хотя Наполеон в данном случае это класс коньяка Камю.
  • 1

#6914 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:56

Я видел тысячи рассветов в тех местах, до которых обычный человек обычно не добирается (например, посреди океана), поэтому именно тема рассвета особо не парит.
Но вот прохватить вообще в полную силу, зная, что за перегибом нет лежащего бордера, или ребенка, я очень люблю. Мне почти пятьдесят, я смогу в полную силу ехать в самом лучшем случае ещё лет пять. Именно поэтому ценю каждую такую возможность.
Волк, тебе существенно больше лет, я много раз видел твое современное катание, к нему нет вопросов для 65+, но если ты так же катал и в 40-45, то мне искренне тебя жаль, ибо в горных лыжах ты не познал ничего.

Это ты так считаешь,  мне скорость неинтересна, я ее ЖПСом не меряю.

Прохватить может только понос.

ГЫ

• 1

#6915 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:01

Рассветов в горах я видел дохера и больше,  холодно сцука и из палатки вылезать не хочется, особенно если дежурный, а в котлах лед.

Вот и вся радость.

ГЫ

• 0

#6916 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:16

Встречаемся в кофейне Surf Coffee® × Galaktika на мастер-классе по плетению брелков из паракорда. Создаем уникальные аксессуары, которыми можно украсить сумку, рюкзак, ключи.

В стоимость входит один любой напиток из меню и все  необходимые материалы для плетения.

Стоимость участия 1500.-
Запись по 50% предоплате.
Организатор @kipyatok93

Surf Coffee® × Galaktika
Курорт Газпром, Ачипсинская, 6/1

Вот чем занимается ГЛК Газпром.

ГЫ

• 0

#6917 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:31

Ты меня можешь уговаривать как угодно, но я в Поляне с 2015 года был раз 15.  Очередь на минут 15 видел за все эти поездки один раз на Эдельвейсе.  И еще в декабре во втором Цирке ГК,  когда больше ничего не работало. Там даже больше чем 15 минут.

Если ты не знаешь как и где кататься в Поляне это твои проблемы.

А мои слова подтверждены минимум кучей роликов, где мы едем и на склоне нет никого.

Вот это да. Впервые вижу, как кто-то жалуется на отсутствие очередей. Радоваться надо. Хотя, судя по фотографиям оттуда, это элементарное неправда. Очереди очевидно есть.

Я в Сочи нормально без очередей катался до коронавируса, когда благодаря Библиоглобусу из Сибири можно было за 30К с небольшим взять тур с проживанием почти на неделю вдвоём. Потом халява закончилась, а людей значительно прибавилось. Приходилось проявлять смекалку, вставать рано (спасибо разнице в часовых поясах), шерстить форумы, чтобы сильно не встревать, но не всегда получалось. Я хз, где Volk увидел провалы курорта по посетителям. По мне так это совершенно не соответствует действительности.

• 0

#6918 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5846 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:32

особенно если дежурный, а в котлах лед.
Вот и вся радость.

ГЫ

Пальчиком в кружку надо тыкать. Дабы "пробить" лёд и попить вчерашнего холодного чаю)))
  • 1

#6919 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:37

В КП  грамотные менеджеры, это видно.

Их финансовая стратегия -азбучная, верная: об этом я писал еще года 3 назад.

В целом, она менее агрессивна, чем в Европе, но большая агрессивность вызовит то, чего следует не вызывать, в России....так что не дают...

что же касается общей картины....волчий оскал капитализма хорошо известен: цена определяется спросом.

Если пальтошники в сочетании с  увлеченнымии людьми (лыжниками разного уровня) дают чистую прибыль

около 30 процентов, то бизнес будет процветать, что и наблюдаем.

Цены на скипасы и жилье в 2025г будут расти с большей скоростью, чем в прошедшем году, т.к. прослойка, приносящая прибыль

(на горнолыжных курортах), увеличила свои доходы заметно; это 5-процентная часть социума, который интересуется проблемой многократного отдыха (т.е. летнего и зимнего), в принципе. Большей же части такие интересы недоступны.

Отсюда, с ростом цен, СКИ-форум сильно оскудел интенсивностью своего горнолыжного чата...(а люди состоятельные здесь вообще не тусуются...не царское это дело...biggrin.png ).

• 0

#6920 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:37

Я хз, где Volk увидел провалы курорта по посетителям. По мне так это совершенно не соответствует действительности.

У меня нет данных по посетителям,  у меня есть глаза.

Прошлый год, начало марта.   Вот и весь ответ.  Ни одного человека на трассе кроме нас.

Только в самом в конце перед Эдельвейсом кого-то видно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 January 2025 - 17:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)