Ты хорошо знаком со спортсменами
Высшей Лиги? Думаю, что не очень.
Я своими глазами видел как Мариэль Гойшель выкатывает мелких 3-6 лет в её личном лыжном детском саду. Лиги выше просто не бывает, погугли, кто это.
Мелких это не крупных.
Отправлено 12 June 2022 - 22:40
Ты хорошо знаком со спортсменами
Высшей Лиги? Думаю, что не очень.
Я своими глазами видел как Мариэль Гойшель выкатывает мелких 3-6 лет в её личном лыжном детском саду. Лиги выше просто не бывает, погугли, кто это.
Отправлено 13 June 2022 - 11:39
Популярное сообщение!
Тебе не повезло. Я в марте видел обучение двух групп НЛИ в Крылатском. Большинство - жуткие кракозябры. Но по одному-два человека в группе с явным недавним спортом.
Отправлено 13 June 2022 - 11:46
Видно уже по тому, как лыжи несёт и сцепляет липучками
Недавний спорт( и даже давний) почти сразу виден по "подходу к снаряду". Я пловца сразу вижу в бассейне как подошел к воде, как посмотрел, как ручками тряхнул, как в воду зашёл, первые 2-3 движения.... Много чего. В гл также, как встегнулся, старт, первые движения...
Отправлено 13 June 2022 - 11:49
Недавний спорт( и даже давний) почти сразу виден по "подходу к снаряду". Я пловца сразу вижу в бассейне как подошел к воде, как посмотрел, как ручками тряхнул, как в воду зашёл, первые 2-3 движения.... Много чего. В гл также, как встегнулся, старт, первые движения...
Вот это точно!!! Даже по тому, как лыжи несёт, как на бугель садится.
Отправлено 13 June 2022 - 11:51
Если учитывать не профессиональный, а психологический момент, то спортсмены высшей лиги никогда не пойдут учить чайников - туристов. У них полет мысли и круги общения иные
все зависит от гонорара ))
в моем (по работе) виде спорта, полно бывших (и действующих) сборников, которые наряду с работой непосредственной с ПРО резервом, берут начинающих на уроки
5-6 человек из очень близких мне, тоже бывшие ПРО, в Америке/Европе за достойные деньги работают в частном порядке с начинающими/продолжающими
лучше бухать будут или брендо менеджарами пойдут работать
ни одного не видел такого ))
депутатов ГД знаю, представителей Минспорта в регионах тоже знаю
много в качестве рантье коротают "пенсию" ))
Отправлено 13 June 2022 - 13:02
Видел ты такого. Лешу Богданова, коренного Парамоновца, ты должен помнить. "Золотая сборная" на её закате, 8 место в спуске на этапе КМ, а потом - бренд-менеджер ботинок Техника, свои мелкие бизнесы и даже инструктор в Крылатском. Сейчас вроде имеет нормальную офисную работу.все зависит от гонорара ))
в моем (по работе) виде спорта, полно бывших (и действующих) сборников, которые наряду с работой непосредственной с ПРО резервом, берут начинающих на уроки
5-6 человек из очень близких мне, тоже бывшие ПРО, в Америке/Европе за достойные деньги работают в частном порядке с начинающими/продолжающими
ни одного не видел такого ))
депутатов ГД знаю, представителей Минспорта в регионах тоже знаю
много в качестве рантье коротают "пенсию" ))
Отправлено 13 June 2022 - 14:00
Тебе не повезло. Я в марте видел обучение двух групп НЛИ в Крылатском. Большинство - жуткие кракозябры. Но по одному-два человека в группе с явным недавним спортом.
На форуме кто-то выкладывал видео каталова НЛИ - шной группы на категорию С. Это - жесть!!!
Отправлено 13 June 2022 - 20:44
Вот это точно!!! Даже по тому, как лыжи несёт, как на бугель садится.
По этим критериям можно отличить начинающего от опытного, спортсмена от опытного туриста - вряд ли.
Отправлено 13 June 2022 - 21:05
По этим критериям можно отличить начинающего от опытного, спортсмена от опытного туриста - вряд ли.
Согласен, потому, как лыжи несёт, как на бугель садится. Не отличить, Но элемент снаряги выдаст. Типа индекс ботинок или рукавички )
Интересно ведь, садясь в гандолу идентифицировать попутчиков ))
Отправлено 13 June 2022 - 21:09
Интересно ведь, садясь в гандолу идентифицировать попутчиков ))
Меня тоже идентифицировали, когда поглядели на мои 191 с радиусом 27м. Спросили, где я взял такие длинные лыжи, такие давно уже не делают.
А до это про мои 185 спросили, почему я катаюсь на прыжковых лыжах
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 June 2022 - 21:10
Отправлено 13 June 2022 - 21:28
Про 191 ещё можно понять турика, а вот прыжковые 185 - это воще перл
Отправлено 13 June 2022 - 22:54
...когда поглядели на мои 191 с радиусом 27м....
Митич, ты постоянно задаёшь вопрос, что сделать для уменьшения радиуса поворота. Тебя это интересует после покупки этих лыж?
Отправлено 13 June 2022 - 22:59
Митич, ты постоянно задаёшь вопрос, что сделать для уменьшения радиуса поворота. Тебя это интересует после покупки этих лыж?
Дык это лыжи для гигантия. Слаломирует он на других, ниже своего роста
Отправлено 13 June 2022 - 23:23
Если хронологически, то да, после покупки лыж. Я их купил в 2015г. Вот ГГ пишет:чтобы уменьшить радиус поворота, надо просто увеличить прогиб лыжи за счет бОльшего заклона путем выпрямления внешней ноги. Как считаешь, получится уменьшить радиус таким способом?
А если внешняя нога уже выпрямлена?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 June 2022 - 23:24
Отправлено 13 June 2022 - 23:40
Если хронологически, то да, после покупки лыж. Я их купил в 2015г. Вот ГГ пишет:чтобы уменьшить радиус поворота, надо просто увеличить прогиб лыжи за счет бОльшего заклона путем выпрямления внешней ноги. Как считаешь, получится уменьшить радиус таким способом?
А если внешняя нога уже выпрямлена?
Чё ты ангуляцию рекламируешь? Её и так покупают…
Отправлено 13 June 2022 - 23:47
Чё ты ангуляцию рекламируешь? Её и так покупают…
Обнаружил другую крайность - уменьшать радиус поворота только ангуляцией. Что тоже неверно, т.к ангуляция приводит к выходу из поворота.
Отправлено 14 June 2022 - 00:24
Обнаружил другую крайность - уменьшать радиус поворота только ангуляцией. Что тоже неверно, т.к ангуляция приводит к выходу из поворота.
Кто обнаружил? Где обнаружил? Почему только ангуляцией?
Отправлено 14 June 2022 - 00:27
Кто обнаружил? Где обнаружил? Почему только ангуляцией?
В выложенной недавно лекции обнаружил. Так сказано - ангуляцией уменьшаем радиус
Отправлено 14 June 2022 - 00:42
В выложенной недавно лекции обнаружил. Так сказано - ангуляцией уменьшаем радиус
Неправильно сказано. Не читал, но осуждаю.
Отправлено 14 June 2022 - 06:17
Есть прямо обратный опыт.Но элемент снаряги выдаст. Типа индекс ботинок или рукавички )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных