Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 29 November 2023 - 09:25
Отправлено 29 November 2023 - 09:58
Вопрос к опытным карверам, после освоения базы в виде карвинга заклонами на синих трассах, как дальше развиваться? Осваивать ангуляцию? Стоит ли по оес методике учиться, а то в интернете нигде больше не нашёл такой обширной базы знаний, где расписан каждый шаг подробно со всеми нюансами, куда наклониться, где прогнуться и зачем все это делать) У петелек хороший контент, но там Андрей странный тоже, говорит изгиба в тазе не должно быть, сам бэксайд едет с ангуляцией, в разборе ошибок говорит, что это ошибка и тело должно быть перпендикулярно доске... Короче ангуляцию делает, но не объясняет нюансов. А хорошую технику без мелких нюансов не построить
Выбери школу и иди к ним заниматься, сходи на курсы. Школ сейчас много и они активно борются за учеников и в них инструкторы активно развиваются. По форуму катать не научишься, можно попробовать по видео с ютуба - но это долгий путь и в любом случае придется искать человека, чтобы снимали твои проезды и ты мог хотя бы сам смотреть за собой и своими ошибками.
Отправлено 29 November 2023 - 10:13
Вкрадчиво
А если запятой поворот)
Закрыл до апекса, или в апексе, а потом отпустил доску. Или чуть ниже закрыл, тогда другая запятая. Только вот поворот то закрытый) а не поперёк склона)
Логичней пользоваться траверс, там все ясно.
Что значит закрыл в твоём понимании?
Закрыл до апекса, например
Отправлено 29 November 2023 - 11:08
Плюсану, в моей тожеВ моей вселенной да
Отправлено 29 November 2023 - 22:41
Вопрос к опытным карверам, после освоения базы в виде карвинга заклонами на синих трассах, как дальше развиваться? Осваивать ангуляцию? Стоит ли по оес методике учиться, а то в интернете нигде больше не нашёл такой обширной базы знаний, где расписан каждый шаг подробно со всеми нюансами, куда наклониться, где прогнуться и зачем все это делать) У петелек хороший контент, но там Андрей странный тоже, говорит изгиба в тазе не должно быть, сам бэксайд едет с ангуляцией, в разборе ошибок говорит, что это ошибка и тело должно быть перпендикулярно доске... Короче ангуляцию делает, но не объясняет нюансов. А хорошую технику без мелких нюансов не построить
перечитай все посты демона75 - тут, или алексея на онэдже
постарайся понять... сначала что один что другой - полная дичь
делай упражнения, посмотри видео Бена
постарайся нащупать ногами то про что те двое (упомянул выше пишут) - нашупаешь ножками, дойдет что дичь это не дичь
посмотри Наптона
ЗЫ
т.е. пробуй карвинг во всех ипостасях
ЗЗЫ
на укладки забей пока, полностью
Отправлено 29 November 2023 - 23:22
Пример чего?
Обыкновенная масс маркет доска спокойно едет в коридоре 10м "закрытыми" дугами..
Это не напрягаясь
Если эго райдера позволяет ему упахиваться на склоне то можно и позже ехать
Кмк
У КАСИ стандарт 8 метров
https://youtu.be/qhy...ah6Ogu50bllxaFG
Отправлено 29 November 2023 - 23:24
Отправлено 30 November 2023 - 00:02
Так и дуги от закрытых далеки
То есть это открытые повороты?
Отправлено 30 November 2023 - 00:06
это общепринятая терминология такая, что закрывается в перпендикуляр лпс
в данном случае на видео канадцев, то как мну хотел бы использовать термин "закрытый" поворот - повороты закрытые
Отправлено 30 November 2023 - 00:13
Большинство открытые, тк до перпендикуляра к лпс и далее не уходят
Можно проще - какой поворот гасит скорость спуска вниз в ноль на крутяке - тот закрытый
В перпендикуляр или вверх по склону гасит скорость спуска вниз до 0
Открытый как на видео не гасит
Ну я про резаные речь веду
Рст, ты когда нить напишешь уже, что такое закрытый поворот по твоему, и что за фазы, которые есть в закрытом и нет в открытом поворотах?)
Отправлено 30 November 2023 - 00:14
Отправлено 30 November 2023 - 00:19
Большинство открытые, тк до перпендикуляра к лпс и далее не уходят
Можно проще - какой поворот гасит скорость спуска вниз в ноль на крутяке - тот закрытый
В перпендикуляр или вверх по склону гасит скорость спуска вниз до 0
Открытый как на видео не гасит
Ну я про резаные речь веду
Рст, ты когда нить напишешь уже, что такое закрытый поворот по твоему, и что за фазы, которые есть в закрытом и нет в открытом поворотах?)
если ты сделал все (недоехав до перепендикуляра к лпс) то поворот закрыт
кмк большенство райдеров безбожно опаздывают и давяи не в лпс, а в третьей трети дуги, потому и тянут до траверса - отсюда и пошло такое понимание
Отправлено 30 November 2023 - 00:21
Ха ха) ну хоть о чем-то договорились, «закрытые» = 90 к ЛПС в последней части) неудивительно, что с такой теорией сноубординг проигрывает лыжикамэто общепринятая терминология такая, что закрывается в перпендикуляр лпс
в данном случае на видео канадцев, то как мну хотел бы использовать термин "закрытый" поворот - повороты закрытые
Отправлено 30 November 2023 - 00:26
если ты сделал все (недоехав до перепендикуляра к лпс) то поворот закрыт
кмк большенство райдеров безбожно опаздывают и давяи не в лпс, а в третьей трети дуги, потому и тянут до траверса - отсюда и пошло такое понимание
Я сделал поворот от 15 град к лпс до 15 град к лпс, успел все и начал новый
Это тоже закрытый?)
Отправлено 30 November 2023 - 00:31
В моем понимании даЯ сделал поворот от 15 град к лпс до 15 град к лпс, успел все и начал новый
Это тоже закрытый?)
Отправлено 30 November 2023 - 00:31
Ха ха) ну хоть о чем-то договорились, «закрытые» = 90 к ЛПС в последней части) неудивительно, что с такой теорией сноубординг проигрывает лыжикам
Лыжики метут и тем самым контролируют скорость
Классификация поворотов ваще от снаряда не зависит
У нас на местной горке есть лыжники, кто вроде как активный силовой карвинг изображает
Траншеи там пипец в дугах в ширину, то есть тупо скиддинг всю дугу
Едут открытыми в узком коридоре и не набирают скорость в итоге
А закрыть поворот вверх по склону большинство лыжников и не сумеет имхо) ну обычных катунов таких
Отправлено 30 November 2023 - 00:33
В моем понимании да
Тогда вопрос. Если я еду связанными поворотами вот такими, от 15 к лпс до 15 к лпс, ЧТО я могу не успеть то? Замени на от 5 к лпс до 5 к лпс
Если связаны повороты, то я все фазы успеваю всегда же
Ну и так до езды по прямой сам можешь градусы к лпс уменьшать
Отправлено 30 November 2023 - 00:43
Я тоже так думаю, первична все-таки дуга и ее исполнение, потому что технически разницы между исполнениями дуг меньше чем между дугами и движением по прямой/с носом, направленным вниз по склону. То есть в дуге райдер задействует боковой вырез, а в пивотинге этот вырез роли не играет вообщеВ моем понимании да
Отправлено 30 November 2023 - 00:43
Серега)
тебя чего разнесло)
смотри
ты высоко по дуге поворот закрываешь)
ты закрываешь поворот поперёк склона)
в одном случае ты доску уже отпустил
в другом ты тупишь поперёк склона
все же понятно)
Отправлено 30 November 2023 - 00:45
Я тоже так думаю, первична все-таки дуга и ее исполнение, потому что технически разницы между исполнениями дуг меньше чем между дугами и движением по прямой/с носом, направленным вниз по склону. То есть в дуге райдер задействует боковой вырез, а в пивотинге этот вырез роли не играет вообще
Есть дрейф до флага, есть дрифт после
ну да ладно, это технические заморочки, неважно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных