X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#68981 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 12:56

сауна - это вообще ТЕМА. Культура принятия сауны (равно как и бани) отсутствует и у русских людей тож. Меня как-то принимающая сторона пригласила в крутейшую по их понятиям сауну. Так я жопу обжег о головки гвоздей, вбитых в полки.

Где ж ты таких мчудаков нашел?
У меня полок бани собран саморезами " снизу вверх". Можешь проверить, я от тебя летом не очень далеко
  • 0

#68982 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 13:44

сауна - вообще не французская тема. Очень доставлял Евроафриканец в ВдИ, поддававший холодной водой icon_wink.gif
Но при правильном приготовлении мы вполне разгоняется маленькую сауну в Валь Торансе до честных 120. Только не давали командовать штатной банщице, немке. Ну и немецкие девушки возмущались, желающие в сауне читать книгу при 120, но без пара.

120 и поддавать?!

обожаю баню, но на мой взгляд при 120  точно должны быть сухая сауна, а в бане где пар поддают температура должна быть ниже.

Будет время, порыскаю в инете, может я ошибаюсь конечно...

• 1

#68983 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 13:48

сауна - это вообще ТЕМА. Культура принятия сауны (равно как и бани) отсутствует и у русских людей тож. Меня как-то принимающая сторона пригласила в крутейшую по их понятиям сауну. Так я жопу обжег о головки гвоздей, вбитых в полки.

У меня полок бани собран саморезами " снизу вверх". Можешь проверить, я от тебя летом не очень далеко

Кстати такое часто встречается. В каком то доме отдыха тоже на такое попал. Блин, немного мне бы здесь снег разгрести, всех бы позвал на сауну

• 0

#68984 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 13:51

Света, а нам напротив очень повезло с погодой в Доломитах!

Галя, полагаю, что по понятиям большинства адских катальщиков, включая тебя, нам тоже повезло с погодой. Причем по реакции фрирайдеров, мы просто офигительные счастливчики - из 6 катальных дней, 3 дня шел снег )))) 

Это просто я капризначаю, хочу кататься когда не валят осадки, нет тумана, нет бугров, нет льда. Не всегда удается, но я стремлюсь ))))

PS что-то случилось со смайлами, не могу поставить. Но их в тексте много)))

• 0

#68985 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 14:12

не бывал. Но поскольку море там Средиземное, то и солёность будет выше, чем в Красном. А это значит, что в воде кроме губок ничего и нет. Если только богиня Венера привидится после греческого вина rolleyes.gif

Александр, ну предохраняться же надо и тогда никакая Венера ни по чем
  • 1

#68986 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 14:16

А на Альпике снова солнце!

Прикрепленные изображения

• 7FC688D2-2A78-44D7-965A-A3DC8B3637EE.jpeg

• 1

#68987 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 14:23

А на Альпике снова солнце!

Это клёво , что можно выбирать, где солнце!
  • 0

#68988 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 14:24

Это для каких таких дорогих гостей саморезы вверх остриём ?:)
  • 0

#68989 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 14:30

Это для каких таких дорогих госте саморезы вверх остриём ?:)

пока ни один дорогой гость не пострадал, за последние 5 лет. Я немножко владею арифметикой и геометрией школьного уровня, чтобы саморезы были полностью скрыты.
И знаю, из чего полки делаются - первый вариант, липу, заменил на абаш

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2018 - 14:30

• 0

#68990 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 14:38

120 и поддавать?!
обожаю баню, но на мой взгляд при 120 точно должны быть сухая сауна, а в бане где пар поддают температура должна быть ниже.
Будет время, порыскаю в инете, может я ошибаюсь конечно...

я осваивал банные технологии до появления Интернета. Поэтому не рыщу, а делаю как надо. Сухие 100 град., а больше и не надо нормальным людям, водой опускаются до почти сухих 80 град. И 10 минут под правильным веником значительно приятней и полезней, чем полчаса под размахиваниием простыней ;)
  • 2

#68991 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 14:46

не бывал. Но поскольку море там Средиземное, то и солёность будет выше, чем в Красном. А это значит, что в воде кроме губок ничего и нет. Если только богиня Венера привидится после греческого вина rolleyes.gif

бывал не раз на тех и других морях, по ощущениям глаз Красное более соленое. Что логично, по причине отсутствия впадающих пресных рек. А живности и прочих прелестей в Средиземном в сотни раз меньше, но вероятно по другим причинам
  • 0

#68992 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:05

Галя, полагаю, что по понятиям большинства адских катальщиков, включая тебя, нам тоже повезло с погодой. Причем по реакции фрирайдеров, мы просто офигительные счастливчики - из 6 катальных дней, 3 дня шел снег )))) 

Это просто я капризначаю, хочу кататься когда не валят осадки, нет тумана, нет бугров, нет льда. Не всегда удается, но я стремлюсь ))))

PS что-то случилось со смайлами, не могу поставить. Но их в тексте много)))

Мне тоже по солнышку нравится кататься: все видно хорошо. Но если снег- тоже нормально, но вот ни фрирайдер ни разу, только по трассам.

Бугры раньше выводили из строя мои ноги, теперь считаю их своими друзьями, тк где бугры, там не лед.

А вот по льду ездить боюсь с прошлогодней каталки: не удержалась тогда на льду, прилегла и летела на куртке метров 200 вниз головой, не имея возможности затормозить, пока не уехала за трассу по мелким опять же ледяным кочкам...Не ударилась, но было неприятно от беспомощности и потом впадала в ступор при виде ледяных кусков. Поэтому когда пошел снег и накатали бугры- была счастлива просто, что это не лед....

Но это прошлогодний БадГаштайн. К этой поездке в Итальянские Доломиты не имею претензий по подготовке трасс. Снова убедилась, что мне нравится итальянская жесткая их подготовка.

Был один неприятный момент. Прогноз обещал один очень солнечный и безветренный день и мы решили поехать на Мармоладу....И видно, все тоже решили в этот же день туда поехатьbiggrin.png в тот день были кошмарные очереди на стареньких мармоладских подъемниках

Сообщение отредактировал Galina Una: 20 February 2018 - 16:13

• 0

#68993 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 18:53

я осваивал банные технологии до появления Интернета. Поэтому не рыщу, а делаю как надо. Сухие 100 град., а больше и не надо нормальным людям, водой опускаются до почти сухих 80 град. И 10 минут под правильным веником значительно приятней и полезней, чем полчаса под размахиваниием простыней icon_wink.gif

smile.png нравятся мне уверенные в себе люди. Как он делает, значит так надо))))

Но я их боюсь в бане. На градуснике 100, 120 а они как поддадут,  тушите светph34r.png

• 0

#68994 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:05

smile.png нравятся мне уверенные в себе люди. Как он делает, значит так надо))))
Но я их боюсь в бане. На градуснике 100, 120 а они как поддадут, тушите светph34r.png

нууууу ты в Сандунах была? Там в одном их женских отделений также делают. Но мне тоже не нравится
  • 0

#68995 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:22

нууууу ты в Сандунах была? Там в одном их женских отделений также делают. Но мне тоже не нравится

Лера, там ты всегда предупржден. Сначала банщица кричит "Кто под пар девочки" перед тем как жахнуть. Крепкие тетки-тертые калачи наверху, а я обычно присяду на нижней ступеньке и замечательно себя чувствуsmile.png

вот в праздники как раз буду в Сандунах и посмотрю внимательно что там на градуснике

Сообщение отредактировал кенга: 20 February 2018 - 20:24

• 0

#68996 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:40

Лера, там ты всегда предупржден. Сначала банщица кричит "Кто под пар девочки" перед тем как жахнуть. Крепкие тетки-тертые калачи наверху, а я обычно присяду на нижней ступеньке и замечательно себя чувствуsmile.png
вот в праздники как раз буду в Сандунах и посмотрю внимательно что там на градуснике

там во в первом классе такого ужаса нет, нормальные температуры и количество пара. Я один раз решила очереди в первый не ждать.... Во второй больше ни ногой!!!!
  • 0

#68997 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 February 2018 - 21:29

я осваивал банные технологии до появления Интернета. Поэтому не рыщу, а делаю как надо. Сухие 100 град., а больше и не надо нормальным людям, водой опускаются до почти сухих 80 град. И 10 минут под правильным веником значительно приятней и полезней, чем полчаса под размахиваниием простыней icon_wink.gif

Все таки есть. Я баню протапливаю до +90-100, потом проветриваю пока температура не опустится до +80, первый пар выпускаю через открытую дверь и после этого парюсь.

Вообще +100 при сухой влажности это уже не парилка, а коптилка. Потому что парилка от слова ПАР 

Сообщение отредактировал Temych: 20 February 2018 - 21:30

• 1

#68998 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:20

там во в первом классе такого ужаса нет, нормальные температуры и количество пара. Я один раз решила очереди в первый не ждать.... Во второй больше ни ногой!!!!

Ну не знаю, вроде все одинаково - парильщицы, завсегдатаи,может я конечно что и подзабыла, давно не была в 1 классе

в первом бассейна нет (((( окунуться, поплескаться негде, мы во второй ходим.

• 0

#68999 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:35

Ну не знаю, вроде все одинаково - парильщицы, завсегдатаи,может я конечно что и подзабыла, давно не была в 1 классе
в первом бассейна нет (((( окунуться, поплескаться негде, мы во второй ходим.

не, совершенно разные парилки. В первом парят гуманнее))))))) во втором по неосторожности ремльно ожог пллучить, мне кпжется. Я там сто лет не была уже(((((((((

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 20 February 2018 - 22:36

• 0

#69000 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:36

Я недавно зашёл на экскурсию во вновь открывшуюся софринскую баню. Там по субботам мужской день за 350. Из парилки все выходили реально в красных пятнах и ожогах. Один человек там вылил пол тазика воды и потом махал каким-то листом картона, я  сидел внизу, но обожгло ого-го как. А уж какие там прекрасные персонажи собираются и о чём они говорят))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных