X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четверговые покатушки в Сорочанах! Уже традиция! ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8790

#6881 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 22:23

Сереж, пишусь к тебе в очередь на учебу. Лыжики притараним в январе мои и малышовые. Будем выбираться в Кант в Вс.
Может получится у тебя из каракатицы человека скользящего сделать?
Еще бы ортопеда толкового - посмотреть колено, точнее "подколено". Есть у кого пароль-явка?

Катюш, я постараюсь ) про подколено узнаю
  • 0

#6882 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 13:02

ну рассказываю дорогие мои )))

вчера вернувшись домой, как и обещала.... надела ботинки...

................................................

...............................................

..............................................

ну мое многоточие, сами знаете что означает )))) надевала минут 15.

теперь я поняла, почему мне всегда приходится ждать Лешу и почему нельзя это сделать быстрее.

сошло семь потов, задалась вопросом, а после того, как ты их застегнешь кататься желание останется? ))))

в итоге пришла к выводу, что родить по моему быстрее, чем застегнуть эти ботинки с первого раза.

ну с заданием то я справилась... потом решила пройтись......

видимо побудив соседа снизу, своим топаньем, с дошла таки на кухню, по дороге держась за все встречающиеся углы на пути.

Походив по дому почувствовала себя толи космонавтом, толи лунаходом..... в общем ощущения двоякие.

Решив не будить никого больше, я стала снимать ботинки, на  это мне понабилось минут 15.

Сделанные вывод:

1) на лыжах кататься буду.

2) ботинки нужны другие, потому что эти на 2-3 размера больше (поэтому жду советов)

3) я герой.....

4) терпения Леше, которому предстоит стойко выносить тяготы одевания мной ботинок

5) теперь четко понимаю и осознаю фразу "ботиночки не поможете снять" в квартале 95 )))

Полное видео о горнолыжнике вот тут ))  http://my.mail.ru/vi...97/408/511.html

Серег, я правильно понимаю, что я первый ученик подопытный )))) ????

буду осваивать московские горы под твоим чутким руководством?  ))))))

• 0

#6883 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 13:07

Свет, да кремль победил.... мы тоже ставили  свои плюсики...

Но считаю что и мечеть заслуживает не меньшего внимания...

Подумала чего это мы все стали тут кричать как так? чечня!!!! чечня!!!

а это же тоже россия.... она входит в состав России. 

касательно новости и реакции кадырова, я слышала и допускаю что то, что написано тобой правда...

и увы..... и тут не обошлось без коррупции.

Дай бог, чтобы Кадыров окончательно не обиделся...а то мало ли.... чего....

в любом случае наши российские памятники архитектуры..... это НАШИ памятники, а где они в 50 км от москвы или в чечне разницы нет...

• 0

#6884 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:56

Свет, да кремль победил.... мы тоже ставили  свои плюсики...

Но считаю что и мечеть заслуживает не меньшего внимания...

Подумала чего это мы все стали тут кричать как так? чечня!!!! чечня!!!

а это же тоже россия.... она входит в состав России. 

касательно новости и реакции кадырова, я слышала и допускаю что то, что написано тобой правда...

и увы..... и тут не обошлось без коррупции.

Дай бог, чтобы Кадыров окончательно не обиделся...а то мало ли.... чего....

в любом случае наши российские памятники архитектуры..... это НАШИ памятники, а где они в 50 км от москвы или в чечне разницы нет...

1/ Про ботинки)) Ногти не обломала? кожу не защемила? Герой!!! точно)) 
2/ Про Кремль. Да, здорово, что мы победили (пока). Странно, конечно, Что Коломенский, а не Московский. Но! Мечеть представить главным символом России!?!?! Узнала об этом от своей мамочки!??!!  Подняла на уши скиру, руководство поддержало активно, спасибо)))

На следующий день пришла рассылка от нашего бывшего юриста. Взволновало и объдиниломноих)) По рассказам (и главное, результатам), такие вещи как раз и показываю дух и сплоченность русского народа. Как Илья Муромец, спит народ до поры на печи, и все по фигу- выборы всякие, политика, экономика, реформы...пока не торкнет, не заденет за живое. Когда война. Вот тут и просыпается наш народ. И побеждает. Дай Бог!!!

и еще, стати, удивило очередное различие 2-х дружественных веток- 90-60-90 и Четверговцев.rolleyes.gif   Помимо наблюдаемого ранее "на ДШД секса нет" и отсутствия процесса образования пар. Тот же клич, брошенный там,был проигнорирован. Товарища, из чужих, пытающегося развить и поддержать эту тему, послали, при попытке номер 2- тоже, послали еще раз...Объяснения на ДШД - политики нет, сиськи,  жопы и стихи про них - да, приветствуется,  вся это херня с выбором символа- на х...)))

О как. 

я не ругаюсь, просто констатирую. каки мы все разные))))

и улыбаюсь

rolleyes.gif

правда-правда)))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 31 August 2013 - 15:01

• 0

#6885 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 15:18

....надевала минут 15.
теперь я поняла, почему мне всегда приходится ждать Лешу и почему нельзя это сделать быстрее.
сошло семь потов, задалась вопросом, а после того, как ты их застегнешь кататься желание останется? ))))
в итоге пришла к выводу, что родить по моему быстрее, чем застегнуть эти ботинки с первого раза.
, я стала снимать ботинки, на это мне понабилось минут 15.

Сделанные вывод:
1) на лыжах кататься буду.
2) ботинки нужны другие, потому что эти на 2-3 размера больше (поэтому жду советов)
3) я герой.....
4) терпения Леше, которому предстоит стойко выносить тяготы одевания мной ботинок
5) теперь четко понимаю и осознаю фразу "ботиночки не поможете снять" в квартале 95 )))
Серег, я правильно понимаю, что я первый ученик подопытный )))) ????
буду осваивать московские горы под твоим чутким руководством? ))))))[/quote]

Мои коменты
1. Чтобы исключить неудобства по времени и по ощущениям надо купить ботинки и подогнать их по ногам. Под гонка стоит
Примерно 2-3 тыс. Результат: ботинки одеваются быстро и удобны, как тапки- сидят по ноге. Ботинки самая важная часть оборудования. Имхо
2. Тягот одевания и раздевания, Леша - пардон, не будет. См п. 1
3. Если посмотреть все твои посты сверху, то они все так или иначе связаны с качеством и удобством ботинок.

Предлагаю.
Купить себе нормальные ботинки и подогнать их. Я это тоже собираюсь сделать .
Как сказал мне Гуру, они у меня НЕ правильные. А ведь покупал у своих)))
Адреса и пароли есть. Если хо, свистну тебе, когда соберусь за ними ехать .

Ты не первый ученик))) но в этом году первый)
Попробуем тебя поставить. Было бы желание.
Когда то давно Зоя Влашич учила меня в Терсколе, я съехал с верха Чегета на третий день.
Было очень страшно. Но так же страшно хотелось научиться кататься)))
Тогда были деревянные черные боты Альпины и почти такие же лыжи)

Сообщение отредактировал bur4ik: 31 August 2013 - 15:21

• 0

#6886 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 18:11

1/ Про ботинки)) Ногти не обломала? кожу не защемила? Герой!!! точно)) 
2/ Про Кремль. Да, здорово, что мы победили (пока). Странно, конечно, Что Коломенский, а не Московский. Но! Мечеть представить главным символом России!?!?! Узнала об этом от своей мамочки!??!!  Подняла на уши скиру, руководство поддержало активно, спасибо)))

На следующий день пришла рассылка от нашего бывшего юриста. Взволновало и объдиниломноих)) По рассказам (и главное, результатам), такие вещи как раз и показываю дух и сплоченность русского народа. Как Илья Муромец, спит народ до поры на печи, и все по фигу- выборы всякие, политика, экономика, реформы...пока не торкнет, не заденет за живое. Когда война. Вот тут и просыпается наш народ. И побеждает. Дай Бог!!!

и еще, стати, удивило очередное различие 2-х дружественных веток- 90-60-90 и Четверговцев.rolleyes.gif   Помимо наблюдаемого ранее "на ДШД секса нет" и отсутствия процесса образования пар. Тот же клич, брошенный там,был проигнорирован. Товарища, из чужих, пытающегося развить и поддержать эту тему, послали, при попытке номер 2- тоже, послали еще раз...Объяснения на ДШД - политики нет, сиськи,  жопы и стихи про них - да, приветствуется,  вся это херня с выбором символа- на х...)))

О как. 

я не ругаюсь, просто констатирую. каки мы все разные))))

и улыбаюсь

rolleyes.gif

правда-правда)))))))))))))))))))

Надеюсь ТЕПЕРЬ ТО ты меня поняла, Свет... почему да отчего )))))

• 0

#6887 Макс Россик

Макс Россик
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:37

Серег, начинать я планирую у нас на пупрях либо в сорочанах, либо в канте, там когда снег выпадет ))) сориентируемся )))

кант от нас недалеко, буду по расписанию ходить на занятия, а леша как примерный "папа" будет забирать меня после "школы" ))))

Вероник, идея КАНТа - супер! Пока тебя Бурчик учит, мы с Лешкой катаемся, а потом в "Шале" все вместе закрепляем пройденный тобой материалsmile.png  . Научишься быстро. К ботам со временем привыкнешь так, что сможешь в них и танцевать (вдруг ситуация потребует?)biggrin.png. В общем, пятый склон КАНТа для учебы - наше все.

• 0

#6888 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:47

.... а потом в "Шале" все вместе закрепляем пройденный тобой материал:smile:  .

Это мне без авто приезжать?? Для закрепления)))
  • 0

#6889 Макс Россик

Макс Россик
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 22:54

Естессино! Фсе приезжают исключительно на ЛЫЖАХbiggrin.png

• 0

#6890 Макс Россик

Макс Россик
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 22:56

Это мне без авто приезжать?? Для закрепления)))

Естессино! Фсе приезжают исключительно на ЛЫЖАХbiggrin.png

• 0

#6891 Sneginochka

Sneginochka
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 00:12

Всем привет!

Читаю последнюю страницу - создалось впечатление, что все уже катаются biggrin.png  и в Шале уже собрались biggrin.png

• 0

#6892 Макс Россик

Макс Россик
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 09:57

Всем привет!

Читаю последнюю страницу - создалось впечатление, что все уже катаются biggrin.png  и в Шале уже собрались biggrin.png

Ленка, прально поняла - пишемся уже потихоньку в список, без этого никакbiggrin.png

• 0

#6893 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 11:35

Вероника, молодец!!!  Первые шаги сделаны :)

Хочу дать несколько советов про ботинки - выбирай поджестче, минимум 80, а лучше 90 (может даже 100) - они лучше будут твои ноги под правильным углом держать и лыжи тебя будут слушаться лучше.

Обязательно походи в них минут пять-десять по-магазину - проверь, чтобы ноги не зажимались до "почти остановки кровообращения". У разных производителей разные модели - у одного не подойдет, обязательно у другого пойдет. Например. у "technica" - колодка узкая, я из них через три минуты просто выскочила. А вот россиньолы - пошире, мне очень хорошо подошли.

Сами ботинки, когда ты их одеваешь, должны быть совсем впритык в носке. Т.к. потом, когда ты в них будешь катать - пяточка будет уходить назад и носок освободиться.

По ноге формировать сразу - не обязательно. Через год они сами примут форму твоей ноги. Формовка нужна спортсменам, тем у кого проблемы какие-то индвидуальные проблемы с ногами и кто катает давно и хорошо. А на начальном этапе - я бы приравняла по большей степени к понтам. Сначала всё же надо научиться правильно повороты, разгрузку - загрузку делать, корпусом управлять.

• 0

#6894 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 11:43

Я подниму старую тему и добавлю, что с выбирать боты надо со спецом. https://forum.ski.ru...=63495&page=192
  • 0

#6895 dimer808

dimer808
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 22:39

Вероника! Наш опыт: первые ботинки для Ксюши - выбраны новые и красивые Фишер Вакуум, жесткость 110 (!!!!), отформованы по ноге в течении часа. На них она встала первый раз на лыжи. Обо всех ощущениях от катания можешь узнать непосредственно у Ксенки. Я считаю очень правильный подход. Сразу!

Я постепенно несколько лет методом проб и ошибок через 5 пар ботинок двигался от 60-ки до 120-й жесткости. Сейчас технология позволяет избежать этих мучений. Цена вопроса от 12 до 18 тыр, в зависимости от модели ботинок с учетом подгонки.
  • 1

#6896 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 23:51

Вероник, идея КАНТа - супер! Пока тебя Бурчик учит, мы с Лешкой катаемся, а потом в "Шале" все вместе закрепляем пройденный тобой материалsmile.png  . Научишься быстро. К ботам со временем привыкнешь так, что сможешь в них и танцевать (вдруг ситуация потребует?)biggrin.png. В общем, пятый склон КАНТа для учебы - наше все.

Есть такой Миша Крохин. Приезжает в Терскол на месяц каждый год. Не знаю как часто,  но на мартовском фестивале точно танцует рок-н-ролл в гл ботинках...rolleyes.gif

• 0

#6897 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 23:53

У разных производителей разные модели - у одного не подойдет, обязательно у другого пойдет. Например. у "technica" - колодка узкая, я из них через три минуты просто выскочила. А вот россиньолы - пошире, мне очень хорошо подошли.

У меня с точностью до наоборот. Россиньоолы в задей части голени жмут - узки. А Техника - идеально села...

Вывод: только мерить...

• 0

#6898 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 09:25

Как это здорово - приходить к людям в гости, на все их праздники, ездить с ними за город, улыбаться, глядя им в глаза и делать комплименты - а потом за глаза говорить про них гадости.

Ну.... други мои... вы поняли кому я это 8))))

Ахххххххххх как я люблю людей)))) yahoo.gif

• 0

#6899 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 10:14

Судя по всему на 11.09 в Гнездо Глухаря уже есть один лишний билетик за 112 столик. Кто захочет присоединицца обращайтесь https://forum.ski.ru...ic=92339&page=2

• 0

#6900 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 11:04

Вероника! Наш опыт: первые ботинки для Ксюши - выбраны новые и красивые Фишер Вакуум, жесткость 110 (!!!!), отформованы по ноге в течении часа. На них она встала первый раз на лыжи. Обо всех ощущениях от катания можешь узнать непосредственно у Ксенки. Я считаю очень правильный подход. Сразу!

Я постепенно несколько лет методом проб и ошибок через 5 пар ботинок двигался от 60-ки до 120-й жесткости. Сейчас технология позволяет избежать этих мучений. Цена вопроса от 12 до 18 тыр, в зависимости от модели ботинок с учетом подгонки.

Поддерживаю!) Ботинки - это очень личное. И они должны быть сразу the best)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных