X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#6881 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 15:37

Да ладно!..
В советские времена тот бренди нам как коньяк Napoleon продавали по 40р за бутылку.
Как раз стипендия без вычета за общагу..
Потом - где только не искал - нет такого коньяка - только бренди.
И ни разу не слышал, чтоб от него кто-то подох, в отличие от боярышника, скажем..
Вино за "рупьтридцать" выливать приходилось - единичный случай, а по 0,4€ за пузырь - ни разу.
Было вполне съедобное.

Вино - это другое. По 0.4 не пил, а по 0.65 в Португалии просто классное. Как "белое столовое" из юности
  • 0

#6882 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 15:43

Я таких цен не видел.
Торрес был 10Е литр.

Торрес 5-летний 5,50 (или 4,50) за 0,7- точно не помню.
10-летний - на 1€ дороже.
Сии напитки, кстати, впервые попробовал с подачи местного экскурсовода польского происхождения по имени Хорхе - известная личность.
Он, заметив, что клиенты сильно заскучали, предложил зайти в кафешку в Ордино, дабы отведать местной кухни - ну и куда ж без Торреса?
"И пулемёт застрочил с новой силой!"
  • 0

#6883 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 15:45

Вино - это другое. По 0.4 не пил, а по 0.65 в Португалии просто классное. Как "белое столовое" из юности

Португалия - это отдельная песТня..
Туда, кстати, из Андорры прямые автобусы ходят.
  • 0

#6884 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 15:52

Была сделана ставка на пальтошников и в НГ каникулы она оправдывается.
А вот оправдается ли после бабушка надвое сказала.

Неоднократно, и мной в том числе, писалось что любому бизнесу выгоднее клиент, который за один раз заплатит условные десять тысяч рублей за некоторую услугу, чем два клиента которые заплатят по пять тысяч рублей каждый. Три клиента оставившие по 3500 вообще швах, пять клиентов по 2000 это коллапс и отток будущих клиентов.
Азы экономики, букварь.
Волк, ты можешь скалиться, гыкать и желать соснуть болта, но менеджмент К-Полянских курортов делает все правильно с точки зрения нормы прибыли.
  • 0

#6885 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:01

но менеджмент К-Полянских курортов делает все правильно с точки зрения нормы прибыли.

жена с дочкой летом туда ездят- очень нравиться. Народу полно,если раненько в горы не уехал - очередины, мест нет - все бронирует заранее. Много народу кому на побережье жарковато а в горах очень комфортно. Поэтому если лыжников на трассе не много то наверное это и не ГК а просто хороший курорт в горах. Почему бы и нет.
  • 1

#6886 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:03

Неоднократно, и мной в том числе, писалось что любому бизнесу выгоднее клиент, который за один раз заплатит условные десять тысяч рублей за некоторую услугу, чем два клиента которые заплатят по пять тысяч рублей каждый. Три клиента оставившие по 3500 вообще швах, пять клиентов по 2000 это коллапс и отток будущих клиентов.
Азы экономики, букварь.
Волк, ты можешь скалиться, гыкать и желать соснуть болта, но менеджмент К-Полянских курортов делает все правильно с точки зрения нормы прибыли.

Еще лучше клиент, который деньги платит,  а услуги ваще не потребляет.

Могут ваще все подъемники закрыть кроме обзорных для пальтошников,  хозяин барин.

Мне вообщем пох.

Два магазина, которые рядом с моим домом, так наверно и считали.

Их больше нет с нами,  в помещении одного из них переехал Семишагов с расширением.

Но правда у нас в районе дикая конкуренция продовольственных лабазов.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 January 2025 - 16:10

• 0

#6887 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:10

Азы экономики, букварь.

Небольшой офытоп про бизнес. Чем больше разнообразных клиентов, тем устойчивей бизнес. Поэтому про коллапс Вы не правы. Это вопрос рисков и долгосрочной стабильности. Поэтому пусть будет больше клиентов с меньшим чеком, чем меньше, но с большим.
Это конечно не касается размера прибыли. Конечно от крупных клиентов прибыли больше.

Сообщение отредактировал Serega1970: 03 January 2025 - 16:11

• 0

#6888 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:12

Азы экономики, букварь.

Неоднозначно про букварь и азы, кривая спроса относительно цены больше похожа на азы. Пропускная способность ГЛК тоже не бесконечная. Для нормы прибыли может быть это надо много знать по теме. Но клиентоориентированность не очень. Принцип вот вам горы, трассы радуйтесь этому, в отсутствии конкуренции прокатит. Но люди то видели уже и другие горы и глк. И РХ есть, что создавать. Вряд-ли РХ снесут как Снежком, даже если они в долгах будут. Обанкротят и дальше работать будут.
  • 0

#6889 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:15

Еще лучше клиент, который деньги платит, а услуги ваще не потребляет.

ГЫ

Представь, что есть даже отдельные бизнесы, которые на таких ситуациях делают свой небольшой гешефт, например, страховые компании с услугой страховка от невыезда по невозвратным турам. Например, практически все круизы невозвратны, и если ты замыслил транс-атлантику, или кругосветка, где цены начинаются от $10К, то страховка единственный вариант хоть как то прикрыть риски.

Что касается КП (всех курортов), то критичным я бы в этом году посчитал ценник на скипасс выше 10 000 рублей за день, и психологический рубеж круглых чисел преодолен, да и просто офигеть как дорого тогда (сотка баксов в день за кашу на склонах), пусть даже и за пустые склоны.
IRL мы имеем цену на 40% ниже озвученного мной порога, как следствие опять толпы в натуре.
  • 0

#6890 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:19

Представь, что есть даже отдельные бизнесы, которые на таких ситуациях делают свой небольшой гешефт, например, страховые компании с услугой страховка от невыезда по невозвратным турам. Например, практически все круизы невозвратны, и если ты замыслил транс-атлантику, или кругосветка, где цены начинаются от $10К, то страховка единственный вариант хоть как то прикрыть риски.

Что касается КП (всех курортов), то критичным я бы в этом году посчитал ценник на скипасс выше 10 000 рублей за день, и психологический рубеж круглых чисел преодолен, да и просто офигеть как дорого тогда (сотка баксов в день за кашу на склонах), пусть даже и за пустые склоны.
IRL мы имеем цену на 40% ниже озвученного мной порога, как следствие опять толпы в натуре.

Как я понимаю нет никаких толп лыжников,  их просто нет.

Есть толпы пальтошников в каникулы,  будут ли они дальше вряд ли кто знает.

Мне абсолютно наплевать на бизнес Поляны, будут они процветать или закроются.

Я просто наблюдатель,  не более того.

Судя по тому что пишут лыжников у них стало еще меньше чем в прошлом году, а уже тогда народа было хрен да маленько.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 January 2025 - 16:22

• 0

#6891 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:21

Небольшой офытоп про бизнес. Чем больше разнообразных клиентов, тем устойчивей бизнес. Поэтому про коллапс Вы не правы. Это вопрос рисков и долгосрочной стабильности. Поэтому пусть будет больше клиентов с меньшим чеком, чем меньше, но с большим.
Это конечно не касается размера прибыли. Конечно от крупных клиентов прибыли больше.

Экономика в целом - математика.
То есть, чем больше требуется средств производства услуги, тем меньше бизнес должен ориентироваться на массового клиента.
Одно дело дрочильня (простите - массажный салон), где всех средств производства две пары умелых рук и массажный стол, и совсем другое дело космический туризм.
ГЛК все же ближе к космическому туризму, чем к дрочильне. Ну, или мне хочется так думать -)
  • 0

#6892 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:26

*
Популярное сообщение!

Я просто наблюдатель, не более того.

ГЫ

Просто наблюдатель - беспристрастен.
Ты эмоционально окрашенный наблюдатель.
Конкретно - желающий всем и вся зла.

Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:

— Что за люди живут в этом городе?

— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.

— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.

— Здесь то же самое, — ответил мудрец.

Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.

— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.

— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.

— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.

— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.

— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.
  • 5

#6893 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Да ладно!..
В советские времена тот бренди нам как коньяк Napoleon продавали по 40р за бутылку.
Как раз стипендия без вычета за общагу..
Потом - где только не искал - нет такого коньяка - только бренди.
И ни разу не слышал, чтоб от него кто-то подох, в отличие от боярышника, скажем..
Вино за "рупьтридцать" выливать приходилось - единичный случай, а по 0,4€ за пузырь - ни разу.
Было вполне съедобное.

Если быть точнее то он продавался как Camus(Камю) Napoleon...
Купаж Камю Наполеонбыл создан в 1960 году, в его состав входит около 100 коньячных спиртов, некоторые из которых выдерживались в дубовых бочках 35 лет. Camus Napoleon удостоен звания «Лучший в своей категории» на конкурсе International Wine & Spirit Competition.
  • 1

#6894 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

[quote name="kagarich" post="4075591" timestamp="
да и просто офигеть как дорого тогда (сотка баксов в день за кашу [/quote]

На РХ и КП с утра лучшие трассы, конец января февраль, очень хорошо подготовленные, они (организаторы) молодцы, вообще супер. Они стараются в этом
  • 0

#6895 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:30

Просто наблюдатель - беспристрастен.
Ты эмоционально окрашенный наблюдатель.
Конкретно - желающий всем и вся зла.

Буквально одним  постом выше я пожелал магазину Семишагов развития и процветания.   Там иногда чаевые хочется оставить за их цены.

Скрепные ГЛК или борзые или не хотящие работать,  или то и другое вместе. Им процветания я желать никак не могу.

Курорты  в Коробицыно при этом работают хорошо,  к ним у меня претензий нет.

ГЫ

• 0

#6896 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:34

С приорити пассом около 15к катательный день. Не знаю, покупает ли его кто.
  • 0

#6897 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:37

Город горки и одного дня много)) хотя тебе достаточно чтобы парк был, а большего и не надо.
И что такое 9750 взять немного подъемников?))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250103_163354_com.android.chrome.jpg

• 0

#6898 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:38

Если быть точнее то он продавался как Camus(Камю) Napoleon...
Купаж Камю Наполеонбыл создан в 1960 году, в его состав входит около 100 коньячных спиртов, некоторые из которых выдерживались в дубовых бочках 35 лет. Camus Napoleon удостоен звания «Лучший в своей категории» на конкурсе International Wine & Spirit Competition.

"- А что я пью, а пью простой напиток.
Я пью коньяк Наполеон
я пью коньяк...Наполеон
и им загружен весь вагон."
Из песни времён студенчества.
  • 0

#6899 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:38

В целом проблема пальтошников это логистическая проблема, если с ними не пересекаться, то проблемы они не создают. Но к сожалению это не всегда возможно, если нет связи между плато и зоной оберхутора.
  • 0

#6900 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:39

Кстати если посмотреть сейчас то на РХ работает практически все,  на Лауре практически ничего.  Хотя одна и та же Поляна.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)