X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6881 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3932 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 18:43

На ВС собирались ехать на Эльбрус, но экзамен перенесли блин.
А так возраст такой, дурацкий сейчас, и
Вообщем там много всего(

Пыса
Катают все они классно, их сразу видно)

Возраст - да! Я в 14 психанул и тоже из гл ушёл. Пару раз не попал на соревы, ну и... пошёл в хоккей играть , так как всё равно было куда, лишь бы не на диван. Там и друзья все были, и тренер нормально принял, хоть и понятно было, что без перспектив. Вобщем почти через год щёлкнуло - что я творю-то! Приполз обратно. Тренер зла не держал, но от пацанов отстал колоссально. Ещё год катался, как одержимый, почти всё наверстал, но учёба всё сломала. Графики ну ни как не совпадали. Всё. А "физика" держалась вплоть до конца армии.

• 2

#6882 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 19:40

Нарушаешь!  Волк велит 10 лет с горок не катаца. Минимум.biggrin.png

• 0

#6883 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 20:02

Возраст - да! Я в 14 психанул и тоже из гл ушёл. Пару раз не попал на соревы, ну и... пошёл в хоккей играть , так как всё равно было куда, лишь бы не на диван. Там и друзья все были, и тренер нормально принял, хоть и понятно было, что без перспектив. Вобщем почти через год щёлкнуло - что я творю-то! Приполз обратно. Тренер зла не держал, но от пацанов отстал колоссально. Ещё год катался, как одержимый, почти всё наверстал, но учёба всё сломала. Графики ну ни как не совпадали. Всё. А "физика" держалась вплоть до конца армии.

Схожий по работе тела спорт. Один из лучших г/л продаванов Москвы, прекрасный лыжник, как выяснилось, МС по хоккею с мячом. В Г/л он подрабатывает в судействе, с хорошей (вероятно международной) категорией.
  • 0

#6884 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 20:22

Схожий по работе тела спорт. Один из лучших г/л продаванов Москвы, прекрасный лыжник, как выяснилось, МС по хоккею с мячом. В Г/л он подрабатывает в судействе, с хорошей (вероятно международной) категорией.

А у меня внук и внучка поменяли г/л на хоккей с шайбой. Совершенно случайно. Сначала это рассматривалось как вспомогательное занятие. Но захватило....

• 0

#6885 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 20:25

А у меня внук и внучка поменяли г/л на хоккей с шайбой. Совершенно случайно. Сначала это рассматривалось как вспомогательное занятие. Но захватило....

Лара Култури неплохо в фигурке катает)

Кстати смешно, но в Италии в долинах много в хоккей играют) сам видел 

• 0

#6886 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 17:47

*
Популярное сообщение!

Если учитывать не профессиональный, а психологический момент, то спортсмены высшей лиги никогда не пойдут учить чайников - туристов. У них полет мысли и круги общения иные, лучше бухать будут или брендо менеджарами пойдут работать, т е займутся совершенно иными делами. Скорее всего в инструкторы идут те, кто отлынивал и сачковал на тренировках, т е с пониженной мотивацией быть номером один, что и движет настоящими спортсменами.
  • 4

#6887 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 18:02

Если учитывать не профессиональный, а психологический момент, то спортсмены высшей лиги никогда не пойдут учить чайников - туристов. У них полет мысли и круги общения иные, лучше бухать будут или брендо менеджарами пойдут работать, т е займутся совершенно иными делами. Скорее всего в инструкторы идут те, кто отлынивал и сачковал на тренировках, т е с пониженной мотивацией быть номером один, что и движет настоящими спортсменами.

А кто такие спортсмены высшей лиги?
У нас Казаков и Алопина к ним относятся? А у них Рокка, Райх и Даниэлла Чекарелли?
  • 0

#6888 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 18:22

На дистанции четверка первачей, каждый думает что он то половчей (с)

ГЫ

• 0

#6889 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 19:03

... Скорее всего в инструкторы идут те, кто отлынивал и сачковал на тренировках, т е с пониженной мотивацией быть номером один, что и движет настоящими спортсменами.

Интересно, каков процент бывших спортсменов среди инструкторов? Сдается мне, что их минимум.
  • 0

#6890 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 19:40

Почти все знакомые инструкторы высокого уровня-бывшие спортсмены :)
  • 2

#6891 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 19:42

Интересно, каков процент бывших спортсменов среди инструкторов? Сдается мне, что их минимум.

Смотря какие категории брать

если уж по НЛИ

на деле много, но с этой стандартизацией по НЛИ, которая залезла на ГЛЦ, по этой как его категории С чтоль, может быть КМС и МС, которого просто заставила администрация сдать) для продолжения деятельности, а може тот кто прошёл просто курсы))))

короче сложно все)

• 0

#6892 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 19:44

Почти все знакомые инструкторы высокого уровня-бывшие спортсмены icon_smile.gif

Плюс)

• 0

#6893 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 19:45

Почти все знакомые инструкторы высокого уровня-бывшие спортсмены icon_smile.gif

Естественно. А кто ещё?

• 0

#6894 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 19:49

Естественно. А кто ещё?

Есть несколько знакомых инструкторов А НЛИ не спортсмены, и это видно по походке.
Так что методика похоже работает:)

Сообщение отредактировал AleksMit: 12 June 2022 - 19:50

• 0

#6895 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 20:17

А кто такие спортсмены высшей лиги?
У нас Казаков и Алопина к ним относятся? А у них Рокка, Райх и Даниэлла Чекарелли?

Хиршер решил брендо лыжи делать. Значит ищет новое поле, где быть номером один.
  • 0

#6896 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 20:42

Хиршер решил брендо лыжи делать. Значит ищет новое поле, где быть номером один.

Так бы и сказал, что у тебя один спортсмен высшей лиги )
  • 0

#6897 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 21:07

Смотря какие категории брать
если уж по НЛИ
на деле много, но с этой стандартизацией по НЛИ, которая залезла на ГЛЦ, по этой как его категории С чтоль, может быть КМС и МС, которого просто заставила администрация сдать) для продолжения деятельности, а може тот кто прошёл просто курсы))))
короче сложно все)

Да любые. Я не знаю, сколько там обучается в числовом выражении. Просто видя в недавнем прошлом в Снежкоме готовящихся к занятиям или сдаче чего то там, бывших, а тем более недавно действующих спортсменов в них не почувствовал. Но мог и ошибаться.
  • 0

#6898 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 21:08

Ты хорошо знаком со спортсменами
Высшей Лиги? Думаю, что не очень.
Я своими глазами видел как Мариэль Гойшель выкатывает мелких 3-6 лет в её личном лыжном детском саду. Лиги выше просто не бывает, погугли, кто это.
  • 0

#6899 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 21:14

Да любые. Я не знаю, сколько там обучается в числовом выражении. Просто видя в недавнем прошлом в Снежкоме готовящихся к занятиям или сдаче чего то там, бывших, а тем более недавно действующих спортсменов в них не почувствовал. Но мог и ошибаться.

Тебе не повезло. Я в марте видел обучение двух групп НЛИ в Крылатском. Большинство - жуткие кракозябры. Но по одному-два человека в группе с явным недавним спортом.
  • 0

#6900 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 21:35

Тебе не повезло. Я в марте видел обучение двух групп НЛИ в Крылатском. Большинство - жуткие кракозябры. Но по одному-два человека в группе с явным недавним спортом.

Вот и я о том же, насчет большинства.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных