X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6881 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 22:40

Так это, опять, не ваша скорость реакции smile.png 

Не успеваете обрабатывать вешки, потому, что недостаточно наката, не стало еще движение рефлекторным.

P.S. ни в коем случае не хочу сказать, что у меня с этим все суперsmile.png

Ну, так это и есть скорость реакции на возникающее препятствие. Была бы хорошая реакция\ и без наката намного быстрее проехал бы

• 1

#6882 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23693 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 06:56

Все не так: физику "полите Шура, пилите, она золотая" А техника к вечеру если успеть то к новой тушке придет на халяву, за так.
  • 0

#6883 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 06:57

Ну, так это и есть скорость реакции на возникающее препятствие. Была бы хорошая реакция\ и без наката намного быстрее проехал

У чайников чудеса на каждом шагу возникают. Я вот тоже столкнулся. Необъяснимый феномен природы. Имею две пары слаломных лыж, системы Хиросима. Отличаются годом выпуска. Ну и чего-то там японцы нахимичили, кроме ламината иного цвета.

Теперь суть явления. На более новой Хиросиме в нормальных условиях, т.е. снег скользит, ям нет, бетон, плавно переходящий в лед, я выигрываю сам у себя минимум полсекунды. Это если сравнивать худший проход на новых лыжах с лучшим на старых.

Теперь, зима закончилась, перехожу в трубу. В трубе ситуация меняется зеркально с масштабированием. Теперь на старых лыжах результат не просто лучше, а непонятно лучше. Если привязываться к лидеру, то я отыгрываю полторы-две секунды.

В общем, японская певица Канава Такияма исполнила японскую народную песню "Атомули ядалася", что в переводе на русский язык означает "Сомнение".

Сообщение отредактировал vasya_1: 19 August 2017 - 06:59

• 1

#6884 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 09:49

У чайников чудеса на каждом шагу возникают. Я вот тоже столкнулся. Необъяснимый феномен природы. Имею две пары слаломных лыж, системы Хиросима. Отличаются годом выпуска. Ну и чего-то там японцы нахимичили, кроме ламината иного цвета.

Теперь суть явления. На более новой Хиросиме в нормальных условиях, т.е. снег скользит, ям нет, бетон, плавно переходящий в лед, я выигрываю сам у себя минимум полсекунды. Это если сравнивать худший проход на новых лыжах с лучшим на старых.

Теперь, зима закончилась, перехожу в трубу. В трубе ситуация меняется зеркально с масштабированием. Теперь на старых лыжах результат не просто лучше, а непонятно лучше. Если привязываться к лидеру, то я отыгрываю полторы-две секунды.

В общем, японская певица Канава Такияма исполнила японскую народную песню "Атомули ядалася", что в переводе на русский язык означает "Сомнение".

Сомневаюсь, что смена лыж дает такой эффект, если при этом  канты наточены и  скольжение обеспечено одинаковое, что для Снежкома проблематично. Больше влияет физическое состояние и настрой. Особенно это важно для Снежкома, где  половину трассы надо толкаться

Посмотрел твой лучший результат  в Канте. Ты проиграл Кузе 10%, как я понимаю на новых лыжах. А в Снежкоме  - больше 10%, как я понимаю, на старых.  Так что твой вывод пока не подкреплен фактами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 August 2017 - 09:53

• 0

#6885 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 11:13

Сомневаюсь, что смена лыж дает такой эффект, если при этом  канты наточены и  скольжение обеспечено одинаковое, что для Снежкома проблематично. Больше влияет физическое состояние и настрой. Особенно это важно для Снежкома, где  половину трассы надо толкаться

Посмотрел твой лучший результат  в Канте. Ты проиграл Кузе 10%, как я понимаю на новых лыжах. А в Снежкоме  - больше 10%, как я понимаю, на старых.  Так что твой вывод пока не подкреплен фактами

Дык как раз сильнее всего Кузе я проиграл в трубе на новых хиросимах. На вторую попытку нацепил старые и сразу отыграл чуть не полторы секунды. Поэтому, в крайнем забеге в трубе не выпендривался, а размялся на новых и стартовал на старых. Результат неожиданным получился. Причем не только для меня.

А в нормальных условиях я тасовал инвентарь в ходе одной тренировки. И канты у меня завсегда наточены, что бриться можно. В общем, теперь старая Хиросима переходит в категорию спец инвентаря для трубы и консервируется до следующего лета. А то кантов на ней, только с лупой найти можно.

• 0

#6886 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 11:38

Дык как раз сильнее всего Кузе я проиграл в трубе на новых хиросимах. На вторую попытку нацепил старые и сразу отыграл чуть не полторы секунды. Поэтому, в крайнем забеге в трубе не выпендривался, а размялся на новых и стартовал на старых. Результат неожиданным получился. Причем не только для меня.

А в нормальных условиях я тасовал инвентарь в ходе одной тренировки. И канты у меня завсегда наточены, что бриться можно. В общем, теперь старая Хиросима переходит в категорию спец инвентаря для трубы и консервируется до следующего лета. А то кантов на ней, только с лупой найти можно.

Повторю еще раз. В Канте ты проигрывал Кузе 10%  на новых,а сейчас  проиграл более 10% на старых. Для тебя неожиданно что? Что ты не смог уложиться в 10% как в Канте? Надо было еще раз попробовать на новых))))) Ты просто не вошел в свою обычную форму

Разница во  времени 3-5% по одной трассе даже  на одной паре лыж - нормальное явление.  Во втором туре у тебя был первый старт. Так что улучшение времени от старта к старту  -тоже нормальное явление. Так что вывод  о лучшести старых лыж ошибочен, т.к ты не достиг 10% проигрыша,  своего лучшего результата на новых лыжах

• 0

#6887 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 12:57

Повторю еще раз. В Канте ты проигрывал Кузе 10%  на новых,а сейчас  проиграл более 10% на старых. Для тебя неожиданно что? Что ты не смог уложиться в 10% как в Канте? Надо было еще раз попробовать на новых))))) Ты просто не вошел в свою обычную форму

Разница во  времени 3-5% по одной трассе даже  на одной паре лыж - нормальное явление.  Во втором туре у тебя был первый старт. Так что улучшение времени от старта к старту  -тоже нормальное явление. Так что вывод  о лучшести старых лыж ошибочен, т.к ты не достиг 10% проигрыша,  своего лучшего результата на новых лыжах

Намекаешь на эффект плацебо? Может быть и так. Но все равно подожду выбрасывать. Вот в марте еще более новыми обзаведусь, там посмотрим.

Но с гигантскими точно, переход с 25м на 17м в трубе сразу шустрости добавил. Отставание от Елисея в количественном плане менее позорным стало.

• 0

#6888 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 13:02

Так различия в траектории и делаются, чтобы медленнее ехать, т.к не хватает реакции  вовремя реагировать  на вешки/ А ноги вполне могут быстрее шевелиться

Например в  московском гиганте мне времени хватает и хочется чтобы скорость выросла

В смысле быстро-быстро поболтать ножками можете, а в слаломной трассе не получается? )

Не знаю как у вас, Митич, а у большинства по-моему не скорости реакции не хватает, а техники, владения лыжами, умения делать повороты разной формы, меняя ее. Боязнь вешек тоже отсюда - человек просто не уверен, что сможет сделать так, чтобы лыжи прошли точно там где надо, а не левее или правее, поэтому едет осторожнее и с запасом = медленнее.

• 1

#6889 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 13:21

В смысле быстро-быстро поболтать ножками можете, а в слаломной трассе не получается? )

Не знаю как у вас, Митич, а у большинства по-моему не скорости реакции не хватает, а техники, владения лыжами, умения делать повороты разной формы, меняя ее. Боязнь вешек тоже отсюда - человек просто не уверен, что сможет сделать так, чтобы лыжи прошли точно там где надо, а не левее или правее, поэтому едет осторожнее и с запасом = медленнее.

Если рассуждать по-Вашему.то у Костелича или Райха не хватает техники, умения делать повороты разной формы и поэтому они стали ездить намного медленнее.

Конечно, человек не то, что уверен, а он это видит наяву, что  не может вовремя реагировать на изменения ситуации и инстинктивно  уменьшает скорость до приемлемой. Это все делают так, включая и лидеров Снежкома. они же не смогут проехать трассу со со скоростью Хиршера - вылетят на третьих воротах, хотя повороты делать умеют

Показательны в этом смысле два Сергея, ровесника. Первый превосходит второго физически на порядок, регулярно тренируется, выступает регулярно в разных соревнования и выигрывает в слаломе у второго вечность.

А в гиганте  второму проигрывает , хотя тот, вообще не тренируется и эпизодически участвует в соревнованиях.. . Да и в свободном катании второй выглядит предпочтительней. Вот, так.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 August 2017 - 13:25

• 0

#6890 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 13:25

Показательны в этом смысле два Сергея, ровесника. Первый превосходит второго физически на порядок

То есть за 60 сек делает не 30 пистолетиков, а 300? icon_smile.gif

Костелич и Райх - не большинство.

Сообщение отредактировал merry_candy: 19 August 2017 - 13:29

• 0

#6891 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 13:33

То есть за 60 сек делает не 30 пистолетиков, а 300? icon_smile.gif

Я  брал  для сравнения не этого Сергея, который делает 30 пистолетиков, а другого, который побеждает в гиганте и, думаю, ни одного не сделает пистолетика. Так что даже один пистолетик -это уже бесконечность по сравнению с нулем. А который слаломист, да, думаю пистолетиков 40 сделает, хоть и пенсионер

• 0

#6892 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 13:45

Костелич и Райх - не большинство.

Имя им  - легион. Аамодт,  Хербст, Прангер etc

• 0

#6893 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23693 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 13:46

Какие пистолетики пенсионеру, застрелится?
Шнурки на ступеньке, а чтоб сесть то встать это только с горшка, можно и не пытатся. Вообще у классеков странные причуды: покупать мощные боты чтоб тормозить быстрые лыжи? И смысл?

Сообщение отредактировал selfit57: 19 August 2017 - 13:47

• 0

#6894 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 13:52

Имя им  - легион. Аамодт,  Хербст, Прангер etc

Я про технику катания для всех, а не для пенсионеров ) То есть не тех, кто могли, а теперь не могут, а кто не могли, не могут, но хотят научиться )

• 0

#6895 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 14:12

Какие пистолетики пенсионеру, застрелится?
Шнурки на ступеньке, а чтоб сесть то встать это только с горшка, можно и не пытатся.

Сам ты "шнурок". Учись у человека, которому 78 лет, он рядом, можешь ему  поклониться в знак восхищения

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 August 2017 - 14:50

• 0

#6896 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42285 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 14:16

Сам ты "шнурок". Учись у человека, которому 78 лет, он рядом, можешь ему  поклониться в знак восхищения

Видео недоступно.

Если на нем Юра Баврин, то он сейчас сильно сдает по выносливости. В прошлые выходные на локальном турнире  по теннису слил заведомо технически более слабым пенсионерам, но чуть помоложе. 

• 0

#6897 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 14:28

Я  брал  для сравнения не этого Сергея, который делает 30 пистолетиков, а другого, который побеждает в гиганте и, думаю, ни одного не сделает пистолетика. Так что даже один пистолетик -это уже бесконечность по сравнению с нулем. А который слаломист, да, думаю пистолетиков 40 сделает, хоть и пенсионер

Как Елисей едет гигант! Живое учебное пособие. В четверг Спилберг его ролики крутил. Так многие побросали суету вокруг награждения и смотрели в едином порыве.

• 0

#6898 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 14:52

Видео недоступно.

Если на нем Юра Баврин, то он сейчас сильно сдает по выносливости. В прошлые выходные на локальном турнире  по теннису слил заведомо технически более слабым пенсионерам, но чуть помоложе. 

На трассе в 20-30 сек,  выносливость  особо не нужна.Хорошо слалом едет

• 0

#6899 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23693 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 15:01

Сам ты "шнурок". Учись у человека, которому 78 лет, он рядом, можешь ему поклониться в знак восхищения
https://www.youtube....h?v=rg00n_joolY

Медленно и печально, вот она старость, тьфу, тьфу.
  • 0

#6900 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 15:59

Насколько я понимаю, есть только один способ избегнуть старости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных