это даДает уверенность что едешь на абсолютно правильно подготовленных лыжах и если что не получается то ищешь ошибки в своей технике а не в инвентаре - очень способствует прогрессу

Сообщение отредактировал AleksMit: 14 November 2022 - 13:06
Отправлено 14 November 2022 - 13:06
это даДает уверенность что едешь на абсолютно правильно подготовленных лыжах и если что не получается то ищешь ошибки в своей технике а не в инвентаре - очень способствует прогрессу
Сообщение отредактировал AleksMit: 14 November 2022 - 13:06
Отправлено 14 November 2022 - 13:08
это не я придумалТ.е. 0,75-2,0 с базы - это абсолютно правильно?
Отправлено 14 November 2022 - 13:10
может ты понял не правильно?
я трактую
SG с базы 0.75 -2 градуса прогрессивный
как заточку под 88 сбоку не по всей длине лыжи, где-то отличающуюся.
Там написано с базы 0.75-2 градуса прогрессивный. Я понял как написано. И судя по посту выше всё именно так.
Сообщение отредактировал rzuev: 14 November 2022 - 13:11
Отправлено 14 November 2022 - 13:10
это не я придумал
Но мне на 45 ом так лучше
Это не тебе был вопрос, это пингу, который рассказывал что с базы только ноль, а тут внезапно 0,75-2 стало "абсолютно правильно".
К тебе был вопрос: что тебе это даёт по твоим ощущениям?
Отправлено 14 November 2022 - 13:21
Это не тебе был вопрос, это пингу, который рассказывал что с базы только ноль, а тут внезапно 0,75-2 стало "абсолютно правильно".
0 это для слалома, у скоростных видов своя кухня, они там часто по прямой едут
Сообщение отредактировал ping_new: 14 November 2022 - 13:21
Отправлено 14 November 2022 - 13:54
Лыжу не закусывает на малых ходах, а когда побыстрее, то гораздо стабильнее в плоском веденииЭто не тебе был вопрос, это пингу, который рассказывал что с базы только ноль, а тут внезапно 0,75-2 стало "абсолютно правильно".
К тебе был вопрос: что тебе это даёт по твоим ощущениям?
Сообщение отредактировал AleksMit: 14 November 2022 - 14:40
Отправлено 14 November 2022 - 14:58
может ты понял не правильно? Я, извиняюсь, вообще ни чего не понял
я трактую
SG с базы 0.75 -2 градуса прогрессивный Это как понять - прогресивный? Если точить с базы 2 градуса. то зачем вообще точить с боку?
как заточку под 88 сбоку не по всей длине лыжи, где-то отличающуюся. Допустим 88 на SG н почему не по всей длине лыжи, как это разная заточка по длине?
Отправлено 14 November 2022 - 15:10
как заточку под 88 сбоку не по всей длине лыжи, где-то отличающуюся. Допустим 88 на SG н почему не по всей длине лыжи, как это разная заточка по длине?
Разные углы заточки сбоку применяются очень давно, причем и на гражданских лыжах. Середина острей, концы тупей. Идея мне самому не очень ясна, мне понятней один стабильный угол. Но вероятно какой-то смысл в этом есть.
Отправлено 14 November 2022 - 15:20
может ты понял не правильно? Я, извиняюсь, вообще ни чего не понял
я трактую
SG с базы 0.75 -2 градуса прогрессивный Это как понять - прогресивный? Если точить с базы 2 градуса. то зачем вообще точить с боку?
0.75-2 с базы прогрессивный понимать так: под стопой с базы 0.75 градуса с увеличением угла с базы до 2 градусов к концам лыж
88 тут не при чём, это Олдгай не разобрался
Сообщение отредактировал rzuev: 14 November 2022 - 15:20
Отправлено 14 November 2022 - 16:51
0.75-2 с базы прогрессивный понимать так: под стопой с базы 0.75 градуса с увеличением угла с базы до 2 градусов к концам лыж
Вот это заморот....И что это дает, хватаемость с носка? Даже если так, чего порой не хватает, я лично, в жизни морочится не буду с такой "муйней" Леня Волк (С), тем боле, что не представляю каким образом это достигается, прогрессивным уголком))?
У меня на СГ( от Юры Скигагарин Данилочкина, саломон от итальянской сборной времен ОЛ Турина, древний, красный, суперскользкие лыжи, спасибо ему!!) крепеж стоит к пятке боле чем 5см от всех с кем не мерялся, и порой когда зацепиться носом не удалось по намеченной траектории, приходит в голову мысль - двинуть платформу вперед, но решимости вечно не хватает, из за мысли, что ставили не чайники и нехер лезть, а все вопросы отправлять надо к собственному очку которое в основном отвечает за данную дисциплину)).
Тому кстати есть подтверждение, на нашем овраге проводили два рейтинговых супера в один день, народу собралось не очень, и решили трассу вообще не трогать. Я первый спуск проехал на Сале, накосячил кое где конечно, а на второй спуск махнул их на Росси, тех же лет у которых крепеж был ближе к носку. Управляемость была не сопоставимая, прошел намного чище, но результат просто ошеломил, на Сале быстрее на 2 секи из 32 секундной трассы. Готовились обе пары вечером одинаково. Вот и думай бля...Точить прогрессивно или двигать, управлять или скользить...
Сообщение отредактировал Shery: 14 November 2022 - 16:52
Отправлено 14 November 2022 - 16:51
что имеет смысл в скоростных видах.
так же как и меньший развал кантинга для них же
Отправлено 14 November 2022 - 16:53
Вот это заморот....
И сто дает, хватаемость с носка?
Наоборот. более мягкую реакцию на входе. чтобы успевать корректировать ошибки на скорости (на сколько это вообще возможно)
Отправлено 14 November 2022 - 17:22
Да.0.75-2 с базы прогрессивный понимать так: под стопой с базы 0.75 градуса с увеличением угла с базы до 2 градусов к концам лыж
Отправлено 14 November 2022 - 17:41
Тому кстати есть подтверждение, на нашем овраге проводили два рейтинговых супера в один день, народу собралось не очень, и решили трассу вообще не трогать. Я первый спуск проехал на Сале, накосячил кое где конечно, а на второй спуск махнул их на Росси, тех же лет у которых крепеж был ближе к носку. Управляемость была не сопоставимая, прошел намного чище, но результат просто ошеломил, на Сале быстрее на 2 секи из 32 секундной трассы. Готовились обе пары вечером одинаково. Вот и думай бля...Точить прогрессивно или двигать, управлять или скользить...
история прекрасная, но какое она имеет отношение к углам заточки?
Отправлено 14 November 2022 - 19:07
Кстати Близзард sl fis с завода идёт 0.9 с базы0 это для слалома, у скоростных видов своя кухня, они там часто по прямой едут
Сообщение отредактировал AleksMit: 14 November 2022 - 19:11
Отправлено 14 November 2022 - 19:14
не думаю,что здесь много кому придётся часто точить sg или dh))А так обычно для более мягкого входа притупляют концы)Наоборот. более мягкую реакцию на входе. чтобы успевать корректировать ошибки на скорости (на сколько это вообще возможно)
Отправлено 14 November 2022 - 19:35
история прекрасная, но какое она имеет отношение к углам заточки?
Углы заточки, в прогресивнов их видении, фокусы с движением крепежа, мало дадут по сравнению с техникой исполнения, физухой и силой духа лыжника. Это мой вывод, конечно далеко не оригинальный.
Отправлено 14 November 2022 - 20:10
Кстати Близзард sl fis с завода идёт 0.9 с базы
https://www.blizzard...-r-d-flat-plate
Дрифт однако
После шлифовки скользяка вместе с кантами "под ноль", чуть не убился, когда лыжи на перекантовке зацепили внешний кант. На Близзардах кстати...
Вообще стало как-то страшно, потому как понял, что лыжи живут своей жизнью.
Переточил с базы всего-то на 0,5град и картина резко изменилась!
Отправлено 14 November 2022 - 20:25
Вот даташит на Хед 20-21
Сообщение отредактировал shure58: 14 November 2022 - 20:25
Отправлено 17 November 2022 - 16:04
После шлифовки скользяка вместе с кантами "под ноль", чуть не убился, когда лыжи на перекантовке зацепили внешний кант. На Близзардах кстати...
Вообще стало как-то страшно, потому как понял, что лыжи живут своей жизнью.
Переточил с базы всего-то на 0,5град и картина резко изменилась!
Ну вот, ограничил возможности инвентаря вместо того что бы научится активнее перекантовываться
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных