Типа того, это срезка влево перед выкатом.Орёл это коротенький спуск, вроде, уже на выкате почти? Даже забыл про него.

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 19 October 2019 - 14:23
Отправлено 19 October 2019 - 14:32
Это место хорошо своей длиной. Креселка Волчья скала имеет длину под 1400 метров и соотв под ней спуск более полутора километров, и не круто по уклону. Другие есть, но короче. Каменный столб, тоже на Розе с южной стороны, на Газпроме сектор G, но там тоже покороче. На Горках городе в Цирке, но там совсем короткая трасса, метров 700-800, которая накатистая под гс.Понял, спасибо. Круто, если с 7.30-8 - можно прям кайфануть.
На розе я так понял это основное подходящее место. А еще есть? Может на соседних?
Отправлено 19 October 2019 - 15:40
Вот на твоей картинке видишь подъемник "Волчья скала" ,под ним на ней три синим трассы,которые внизу сходятся в одну у подъемника.Вот они тебе и нужны(Шамони,Нагано,Ванкувер).Это вот эти участки (в центре картинки)?
Я так понимаю ниже 1600 велика вероятность каши в любое время года?
Отправлено 19 October 2019 - 15:46
Отправлено 19 October 2019 - 17:01
да уже года три как неспешно рубят
В итоге зачем эта дорога?
Смею предположить. Если построили 9 км, то логично строят до озера Кардывач это еще км 18, тогда до дороги Пхия километров 20 по прямой, а от Пхия дорогу до Архыза уже строят.
Отправлено 19 October 2019 - 17:50
Широкие и пологие трассы это как правильно сказали вдоль или точнее рядом с подъемником Волчья Скала.
Вот на этом ролике все снято там.
Ролик длинный, просто полистай и все станет понятно. Кроме последнего куска, это Сторожка на Югах.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2019 - 17:56
Отправлено 19 October 2019 - 19:14
Слева на обрезе картинки креселка "Дафна" и красная широкая трасса Арбор, например. Северный склон в лесу без солнца -если снег есть, то с ним все будет неплохо.Это вот эти участки (в центре картинки)?
Я так понимаю ниже 1600 велика вероятность каши в любое время года?
Но в любом случае если ехать в Поляну -то нужно все курорты посмотреть.
Отправлено 19 October 2019 - 19:55
Сектор G точно не короче, километра 2, уклон посерьезней, и народу меньше
Весь то G действительно длинней и рельефнее, но человек спрашивал насчет гигантом походить, вдруг ему и G подойдет.
Отправлено 19 October 2019 - 20:00
На секторе G при гиганте до низу доедут только уши.
Отправлено 19 October 2019 - 20:45
Да посмотреть конечно может и нужно, но вот по серпантинам пусть даже уклонистым я кататься не хочу. У меня на одном из пупырей есть трассы, где довольно узко и отдыхающие делают желоб. Если снег выпадет - то можно и по такой трассе, а в остальных случаях мне такое катание не особо - разве что после обеда можно просто локации поизучать.Слева на обрезе картинки креселка "Дафна" и красная широкая трасса Арбор, например. Северный склон в лесу без солнца -если снег есть, то с ним все будет неплохо.
Но в любом случае если ехать в Поляну -то нужно все курорты посмотреть.
Я в первую очередь на длинных склонах хочу на длинных лыжах делать не 8 поворотов, как на пупыре, а побольше. Чтоб и скорость почувствовать, а не как на пупыре расталкиваешься расталкиваешься 2 поворота и выкат.
Тут просто кому чего. Я пока далек от путешествий на лыжах по курорту (забыл как там это называется). Да и на АБМе, куда езжу, путешествовать особо некуда )))
Отправлено 19 October 2019 - 20:48
Не езди на Горную Карусель и будет тебе счастье.
На Газпроме нет серпантинов вообще, на Розе Хутор есть, но есть и обычные склоны "сверху вниз".
Пишут что на Альпике тоже широко, но хотя я там был ничего не видел из-за тумана.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2019 - 20:52
Отправлено 19 October 2019 - 20:56
Солидарен. Пока ни одного такого не видел, чтобы прошел там не фрагментами а всю в одном темпе и без остановок.На секторе G при гиганте до низу доедут только уши.
Отправлено 19 October 2019 - 20:56
Отправлено 19 October 2019 - 20:59
Если в КП до марта планируешь, то пробуй Волчью скалу, под гс. А по остальным тамошним трассам всегда успеешь катнуть.Да посмотреть конечно может и нужно, но вот по серпантинам пусть даже уклонистым я кататься не хочу. У меня на одном из пупырей есть трассы, где довольно узко и отдыхающие делают желоб. Если снег выпадет - то можно и по такой трассе, а в остальных случаях мне такое катание не особо - разве что после обеда можно просто локации поизучать.
Я в первую очередь на длинных склонах хочу на длинных лыжах делать не 8 поворотов, как на пупыре, а побольше. Чтоб и скорость почувствовать, а не как на пупыре расталкиваешься расталкиваешься 2 поворота и выкат.
Тут просто кому чего. Я пока далек от путешествий на лыжах по курорту (забыл как там это называется). Да и на АБМе, куда езжу, путешествовать особо некуда )))
Отправлено 19 October 2019 - 20:59
Солидарен. Пока ни одного такого не видел, чтобы прошел там не фрагментами а всю в одном темпе и без остановок.
Мы с Ленкой ездили, но не GS конечно.
По той G которая с H ниже всех начинается. На ней самый большой пологий участок и ног хватает.
Отправлено 19 October 2019 - 21:07
Практически так и есть, нормальная там Каскад или через траверс на МОС.А синие с волчьей скалы показалось, что с очень длинными положняками и маленькими участками с хоть каким то уклоном.
Отправлено 19 October 2019 - 21:16
Это вроде G1, а те, что с заходами через G3 и G4 в принципе тоже проходятся без остановок, но не в режиме гс...Мы с Ленкой ездили, но не GS конечно.
По той G которая с H ниже всех начинается. На ней самый большой пологий участок и ног хватает.
Отправлено 19 October 2019 - 21:21
Ну да. В режиме ГС там ничего не проходится, хотя бы из-за наличия народа.
Отправлено 19 October 2019 - 22:21
А синие с волчьей скалы показалось, что с очень длинными положняками и маленькими участками с хоть каким то уклоном.
А на opensnowmap недостаточно подробно ширина трасс и крутизна указаны?
http://www.opensnowm...se&marker=false
Отправлено 19 October 2019 - 22:24
Это только кажется! Нормальный там уклон для GS.Разгоняет ого-го только держись.А синие с волчьей скалы показалось, что с очень длинными положняками и маленькими участками с хоть каким то уклоном.
На несостоявшемся этапе Кубка мира,именно там и стояла тренировочная трасса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных