X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6861 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 17:55

Да уж... Прошлым летом за  мильный тикет В-д-Ницца и назад со стыковкой в Москве заплатила 8...тыс, в этом году у мужа скопилось 55000миль, нам на 2 билета до Мюнхена. Так пришлось заплатить по 11....тыс за каждый билет при их стоимости 18.... Так то не совсем дешево! 

Ну справедливости ради надо сказать, что мили распространяются только на тариф. За счет сборов, билет один фиг не очень бесплатный.

• 0

#6862 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28435 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 18:03

Да уж... Прошлым летом за  мильный тикет В-д-Ницца и назад со стыковкой в Москве заплатила 8...тыс, в этом году у мужа скопилось 55000миль, нам на 2 билета до Мюнхена. Так пришлось заплатить по 11....тыс за каждый билет при их стоимости 18.... Так то не совсем дешево! 

Ну у меня погуманней вышло. Стоимость билета 21000, заплатил семь.

• 0

#6863 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 19:51

когда объявят в аэропорту посадку, куплю билет через инет и приеду на вокзал уже с билетом.

не спасает...

Этой зимой аэрофлот задержал рейс на Мюнхен на 3 часа. Ровно столько у меня был запас по времени до вполне бюджетного автобусного трансфера в Инсбрук. Тогда я думал, что этого вполне достаточно. Однако...
Я уже сидел в самолете, сняв ботинки и читая утренний таймс про политику количественного смягчения ЕЦБ, подсчитывая сколько евро у меня прибавляется на рублевой карточке, как стюардесса объявила, что самолет сломался, выходим, полетим на другом...

Долетев таки до Мюнхена, я уже не обнаружил своего автобуса, и пришлось оперативно купить билет на стойке DB за ~40 евро и ехать на EC. В итоге доехал даже быстрее...

Сообщение отредактировал texan: 16 July 2015 - 19:53

• 1

#6864 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 21:14

*
Популярное сообщение!

Злостный офф-топ, но напишу: летели мы чешскими авиалиниями в Париж через Прагу. А из Парижа были билеты на поезд в Лондон - через туннель под Ла-Маншем.

Билеты на поезд, есссно, купленные сильно заранее, по промотарифу и несдаваемые.

Времени было заложено много.

Но кто ж знал, что в Праге будет туман??? настолько, что посадили в Остраве, там долго сидели в самолете, потом еще долго кружили над Прагой.

Единственная радость - что рейс Прага-Париж точно так же не мог вылететь, и нас дождался.

Суммарная задержка составила часа четыре, конечно, поезд ушёл без нас.

Приехали мы в Париже на вокзал, и я говорю мужу - прежде чем покупать новые билеты за полную стоимость, давай попробуем поплакаться, за спрос денег не берут.

Говорим мальчику - так и так, самолет виноват в нашем опоздании. Мальчик полез в интернет, убедился что задержка таки была, сказал "d'accord" и выписал нам билеты на следующий поезд.

Безвозмездно, то есть без всяких доплат.

Это нас очень впечатлило!

• 3

#6865 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 21:50

Briefmarke_artikelBox.png 

новая почтовая марка в Италии выходит в обращение,

горы Доломиты на ней, Одле из группы Пуец-Одле, те что вершины на Сечеде.

• 2

#6866 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 22:08

Наташа, что слышно про подъёмник из Альбы, как стройка продвигается?

Успеют к сезону?

• 0

#6867 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 22:10

Zlatenika - а это даже в немецких правилах есть такой пункт - что вас могут посадить на другой рейс, если докажете такого рода оказию.. мне лень искать если честно- но в шпартарифе такое было

и еще - может кому надо будет

ростов верона 17000 или около того

ростов-инсбрук-верона-ростов 16800

возможно другие города есть

и новые автобусы по италии

Немецкая автобусная компания Flixbus запускает новую маршрутную сеть перевозок по Италии. В связи с этим на сайте компании на период с 18 июля по 16 сентября 2015г.  можно забронировать билеты на многие направления по Италии всего за 1 евро. Отличная возможность побывать в разных уголках страны практически бесплатно!

Когда едем:

18 июля — 16 сентября 2015г.

Направления маршрутов и цена:

Милан — Венеция — 1 евро

Верона — Венеция — 1 евро

Турин — Брешия — 1 евро

Монако — Милан — 1 евро

• 1

#6868 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 10:03

Натусь, а такую марку можно раздобыть? Муж загорелся, его этот массив прёт не по-детски.

Или она филателистическая ценность и просто так не продается?

• 0

#6869 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 10:42

надо Наташу попросить вам письмо с маркой отправить 6))tongue.png

• 0

#6870 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:31

Натусь, а такую марку можно раздобыть? Муж загорелся, его этот массив прёт не по-детски.

Или она филателистическая ценность и просто так не продается?

Не в курсе, я не филателист никак, в конце июля выходит в обращения, Poste Italiane - ит.почта, инфо от них, а вот где её достать - никто не рассказывает как дальше действовать  )))

Наташа, что слышно про подъёмник из Альбы, как стройка продвигается?

Успеют к сезону?

плохих новостей нет, а это уже хорошо, значит строят;
 а вот в Араббе опять зажали перелёт на кресельном новом через деревню, kак же там тяжко чёпать по грязи по камням по дороге (((

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 July 2015 - 16:17

• 2

#6871 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28435 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 11:43

Вспомнилось:) "Ипполит Матвеевич, будучи предводителем дворянства, слыл заядлым филателистом и увлёкся коллекционированием земских марок, пытаясь перегнать английского коллекционера из Глазго, мистера Энфильда.
Узаконив в земстве выпуск марки Старгородской земской почты в количестве двух экземпляров, он собственноручно разбил клише, а на нижайшую просьбу знаменитого английского коллекционера продать ему одну марку за любые деньги написал весьма невежливый ответ латинскими буквами: «Накося выкуси!»"

• 0

#6872 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 14:42

Как я понимаю, вам комфорт важнее экономии...

К сожалению, нет, "пенсионеры мы"cray.gif, трудности вызывает общение с европейцами, поэтому хочется минимум пересадок и покупок билетов "на месте".

marker - куда билеты куплены* если не секрет...

Верона, 24.01 - 06.02, 27000 за двоих с С7, вот и интересуюсь трансфером. Собираемся в С. Кристину.

Сообщение отредактировал marker: 17 July 2015 - 14:44

• 0

#6873 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 21:38

По моему опыту 7 лет жизни в Тренто: Билеты на итальянские электрички (Regionale и Regionale Veloce) не привязаны к конкретной дате и поезду, только к этой категории поездов и месту назначения. Они действительны в течение довольно длительного времени, точно не помню, но что-то около месяца. Непосредственно перед поездкой их необходимо покомпостировать на вокзале - там есть специальные компостеры, в т..ч на перронах. За непрокомпостированный билет можно нарваться на штраф. С покупкой таких билетов "на месте" тоже проблем обычно не бывает, если не считать очередей в кассу. Автоматы, действительно, иногда не предлагают билетов на электрички, а подсовывают более дорогие тарифы.  Но если у вас куплен билет заранее, вы можете ехать на любом поезде данной категории в данном направлении - он не пропадает! Насчет билетов, купленных через интернет, ничего сказать не могу - не приходилось пользоваться.

• 0

#6874 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 22:42

marker - я думаю пока думать ни о чем не надо=)

имхо когда мы летали -  была фигня с переводом времени.

я сейчас не  знаю -во сколько по новому времени самолет будет прилетать

но имхо на 13 50 если не будет коллапса - успеете

и в кассах - если что без очереди купите :)

• 0

#6875 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 14:11

.....Насчет билетов, купленных через интернет, ничего сказать не могу - не приходилось пользоваться.

Спасибо за разъяснения, вот только как я могу из Москвы купить билеты не через инет? А при покупке на месте могут вылезать все те же проблемы: опоздание самолета, очереди, проблемы с языком и т.д...., вот без вашего пояснения, как  узнать, что билет надо прокомпостировать на перроне и у кого узнать где этот компостер? Плохо когда тебя не понимают, но когда ты не понимаешь, что тебе ответили, это вообще мракsorry.gif

marker - я думаю пока думать ни о чем не надо=)

имхо когда мы летали -  была фигня с переводом времени.

я сейчас не  знаю -во сколько по новому времени самолет будет прилетать

но имхо на 13 50 если не будет коллапса - успеете

и в кассах - если что без очереди купите icon_smile.gif

Да я пока озаботился просто узнать возможные маршруты и варианты трансфера, когда пойму что сколько стоит и в какое время выльется, тогда и озабочусь конкретикой. А без очереди, я как и cymax, не умею, стеснительный оченьicon_redface.gif

• 0

#6876 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 15:18

marker - ой я обычно проверяю - надо компостировать или нет - если влезает в штуку для компостирования =-то надо, если нет - не надо :)

http://www.trenord.i....aspx?ssoToken= вот хорошо ищет план передвижения

• 0

#6877 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 15:26

marker - ой я обычно проверяю - надо компостировать или нет - если влезает в штуку для компостирования =-то надо, если нет - не надо icon_smile.gif

http://www.trenord.i....aspx?ssoToken= вот хорошо ищет план передвижения

Grazie bella signore! 

• 0

#6878 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 15:29

а говорите  не говорите по итальянски :))))

biggrin.png

есть какие то видюшки немецкий-итальянский за 16 часов... правда я 3 года их не соберусь посмотреть rolleyes.gif

• 0

#6879 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 19:06

а говорите  не говорите по итальянски icon_smile.gif)))

biggrin.png

есть какие то видюшки немецкий-итальянский за 16 часов... правда я 3 года их не соберусь посмотреть rolleyes.gif

Ну конечно я говорю на многих языках, но вот беда - плохо, кроме Вас меня никто не понимает. Похоже, я и по-русски говорю плохо, сколько не говорил - по-русски, европейцы меня то же не понимаютunknw.gif

Ладно, кончаю флуд, сорри сеньоры.biggrin.png

Сообщение отредактировал marker: 19 July 2015 - 07:03

• 0

#6880 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 23:34

Таня что за курсы. скинь ссылку плиз 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных