X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6861 ciberhunter

ciberhunter
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 21:02

конек на классическом комплекте ?

но зачем ???

Забудьте мои слова про конек. Как классические это лыжи нормальные?

• 0

#6862 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 21:37

Забудьте мои слова про конек. Как классические это лыжи нормальные?

Это лыжи просто гулять пешком по лесу. Не более. А крепления поменяйте на механические если чек не выкинули ибо намучаетесь.

• 0

#6863 ciberhunter

ciberhunter
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 06:17

Это лыжи просто гулять пешком по лесу. Не более. А крепления поменяйте на механические если чек не выкинули ибо намучаетесь.

То есть я купил прогулочные лыжи? Интересно лыжи можно в Триале обменять с доплатой?

• 0

#6864 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 08:05

То есть я купил прогулочные лыжи? Интересно лыжи можно в Триале обменять с доплатой?

Ой, тысяча извинений. Не внимательно прочитал, в глаза попало T-TOUR - это модель туристических лыж у россигнола. А у Вас ботинки T-TOUR.

Лыжи (Rossignol Zymax) нормальные, для катания классикой если Вам соревнования не бегать. Поменяйте только крепления на механические. Автоматы это не есть хорошо.

Еще раз извините за дезинформацию rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 14 November 2015 - 08:13

• 0

#6865 ciberhunter

ciberhunter
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 09:58

Ой, тысяча извинений. Не внимательно прочитал, в глаза попало T-TOUR - это модель туристических лыж у россигнола. А у Вас ботинки T-TOUR.

Лыжи (Rossignol Zymax) нормальные, для катания классикой если Вам соревнования не бегать. Поменяйте только крепления на механические. Автоматы это не есть хорошо.

Еще раз извините за дезинформацию rolleyes.gif

Хорошо, а то я думал меня продавец обманул. Просто спортивные ботинки мне холодными показались и колодка данных ботинок мне понравилась, о меня узкая нога. Крепления поменяю только я не знаю какие механические. Данные по цене были почти в 2 раза дешевле. Они слетать на ходу прям будут? А я для поездок по лесу беру лыжи, но хотелось бы не только шагом, но и побегать ) И у нас погода зимой довольно суровая в Барнауле. Хочу лыжный костюм купить, но с ростом проблема (2 метра). Палочки из-за длины пришлось покупать для конькового хода. Думаю это не сильно принципиально.

• 0

#6866 ciberhunter

ciberhunter
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 10:03

Осенью купил велосипед. Втянулся. Решил зимой тоже спортом позаниматься и остановился на лыжах. У нас лес рядом, там школьники занимаются, потому лыжня постоянно накатанная есть. Может еще коньки куплю.

• 0

#6867 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 11:12

. Они слетать на ходу прям будут?

Слетать они не будут. Просто неудобные. В некоторую погоду может быть проблема с расстегиванием.

• 0

#6868 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 21:07

Палочки из-за длины пришлось покупать для конькового хода. Думаю это не сильно принципиально.

Палки коньковые от классических только длиной и отличаются, для кого-то 160 классические (кто повыше), а для кого-то коньковые (кто пониже). Для Ваших двух метров 170 - классика, для моих 176 их укорачивать и для конька надо.

• 0

#6869 ciberhunter

ciberhunter
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 09:25

Потестировал листочком бумаги лыжи повторно уже дома. При равномерной нагрузке на лыжи примерно до ближних рисок доходит, сперди чуть дальше зазор чем ближняя риска. Сзади тоже в районе ближней риски. Почему на лыже нескольно рисок?

• 0

#6870 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 11:07

Потому что на разные погодные условия и лыжню, разные колодки для мази держания делают. На мягко - короче; на лед - длиннее.

• 0

#6871 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 11:31

я тут мазал лыжу вот такой мазью

http://trial-sport.r...533/633734.html

и ко мне подошел один спортсмен и такой прям: "что ты делаешь, нафига портишь, не поедет, забьется через километр!"

в итоге я намал только одну лыжу. катило хорошо.

но осадочек остался. лучше не юзать такую вещь?

• 0

#6872 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 12:20

Та фигня все эти мази-парафины быстрого нанесения, он через км слезает полностью.

Парафин-то держится 10-20км, и то 20км это мегатвердый какой-нибудь.

• 0

#6873 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 12:27

да понятно, что слезет. там вроде даже написано.

но посыл именно, что навредит.

слезет то не жалко

• 0

#6874 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 12:29

От снега зависит. Если грязно, может и хуже станет.

• 0

#6875 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 13:47

Листал ассортимент спортмастера и триала и не нашёл креплений хороших не NIS. Почему все производители перешли на НИС реально ли их использовать то на обычных лыжах?

• 0

#6876 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 13:50

пробовал в прошлом году мазаться таким тюбиком, но не смог подобрать условия, где была бы заметна польза от него

1)на тюбике написано "намазать, высушить, растереть фибертексом", примерно так. После катания нанесённый парафин ещё несколько дней на ура вычищается щёткой, вываливаясь в виде какой-то мелкой трухи (как будто тонкий-тонкий слой парафина от свечки). То есть, со способом нанесения что-то не то - либо его надо хорошо-хорошо вычищать сразу (что уничтожает весь смысл мази быстрого нанесения), либо наносить надо в гомеопатических количествах, чтобы можно было тряпочкой навести лоск и на этом всё. А лучше щёткой наверное всё-таки его шлифовать, и на станке (я мазал без станка). Ну и если на станке мазать - опять же смысл исчезает.

2)улучшения по сравнению с голыми лыжами я не заметил вообще. По сравнению с парафинеными - на парафине лучше, конечно. То есть, лучше изредка парафинить, чем пользовать эту мазь быстрого нанесения.

3)вряд ли от этой мази что-то портится, просто потом отчищать лыжи от неё надо будет усердно.

В общем, мне не удалось понять её выгоду, наверное совсем неправильно пользовался. Попробую нынче ещё как-нибудь по-другому мазать, полтюбика точно осталось для экспериментов, - может научусь. :-)

• 0

#6877 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 13:54

Листал ассортимент спортмастера и триала и не нашёл креплений хороших не NIS. Почему все производители перешли на НИС реально ли их использовать то на обычных лыжах?

Кроме спортмастера и триала еще есть масса магазинов icon_smile.gif где есть крепления R3 (не нис)

http://www.sportdepo.../product/35199/

http://www.uventaspo...R3_SKATE_yellow

А НИС крепления можно использовать на любых лыжах, прежде установив специальную пластину под них

http://www.uventaspo...celerator_Black

Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 November 2015 - 13:55

• 1

#6878 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 14:09

Ищу более простой выход из ситуации, с 2мя детьми в Москву не накатаешься за 100км (от того и спросил на всякий случай)

• 0

#6879 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 14:20

Ищу более простой выход из ситуации, с 2мя детьми в Москву не накатаешься за 100км (от того и спросил на всякий случай)

Наверняка магазины могут выслать крепления Вам. Надо поинтересоваться сколько это будет стоить. Я думаю это будет дешевле, чем покупать пластины под НИС крепления.

• 1

#6880 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 14:31

пластины в спортмастере 200 рублей

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных