X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6861 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 20:05

Не забудьте уточнить - на линейную скорость, а не на скорость прохождения трассы.По разным траекториям каждый едет с практически одинаковой линейной средней скоростью, но с разным временем прохождения трассы из-за разной длины этих траекторий

Хотелось бы увидеть как вы поедете с одной и той-же линейной скоростью, по вот таким траекториям (зеленая стрелка - ЛПС)

59971d39e43ad_track.png

Только если плугом.

Именно максимальная линейная скорость, на которой еще удается сохранять контроль, зависит от траектории.

• 0

#6862 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 20:08

"Достаток" наката -понятие относительное Зато это как раз хорошо иллюстрирует влияние реакции  

У меня есть видео, как я  один раз ехал по метелкам. На вид раза в  полтора быстрее, чем по вешкам. 

Я уже потерял вашу мысль, что вы мне хотите доказать?

Что у Вас скорость реакции влияет на прохождение трассы?

• 0

#6863 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 20:26

Хотелось бы увидеть как вы поедете с одной и той-же линейной скоростью, по вот таким траекториям (зеленая стрелка - ЛПС)

59971d39e43ad_track.png

Только если плугом.

Именно максимальная линейная скорость, на которой еще удается сохранять контроль, зависит от траектории.

Можно, конечно, траекторию и с заездом вверх нарисовать и спросить, как я поеду с той же линейной сокрорстью . 

ПО разным траекториям, по которым я поеду, я поеду с одинаковой скоростью И лучшее время будет на самой короткой траектории

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 August 2017 - 20:31

• 0

#6864 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 20:27

Я уже потерял вашу мысль, что вы мне хотите доказать?

Что у Вас скорость реакции влияет на прохождение трассы?

Я хочу доказать, что  скорость реакции  у всех  влияет на время прохождения трассы.

• 1

#6865 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 20:40

Можно, конечно, траекторию и с заездом вверх нарисовать и спросить, как я поеду с той же линейной сокрорстью . 

ПО разным траекториям, по которым я поеду, я поеду с одинаковой скоростью И лучшее время будет на самой короткой траектории

Извините, но это значит не то, что скорость не зависит от траектории, а то, что с одной и той-же линейной скоростью можно проехать по разным траекториям.

Но если вам удастся найти траекторию, на которой вы сможете сохранять контроль на большей скорости, то время может оказаться лучше, даже если она окажется длиннее.smile.png

• 0

#6866 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 20:43

Я хочу доказать, что  скорость реакции  у всех  влияет на время прохождения трассы.

Это невозможно доказать сравнением вашего времени на разных трассахbiggrin.png

Ваша скорость реакции не зависит от того как поставлена трасса - метелками или вешками.

• 0

#6867 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 20:50

Это невозможно доказать сравнением вашего времени на разных трассахbiggrin.png

Ваша скорость реакции не зависит от того как поставлена трасса - метелками или вешками.

Трасса -то одна , метелки вставлены в те же  места, что и вешки. Скорость реакции-то не зависит от метода постановки трассы, но  на вешки надо  реагировать, а это отнимает время. У меня, например

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 August 2017 - 20:57

• 0

#6868 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:06

Вот на такой изрытой трассе всего одна возможная траектория) При этом у участников будет примерно такой же разброс по времени как и на менее разбитой.

• 0

#6869 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:11

Трасса -то одна , метелки вставлены в те же  места, что и вешки. Скорость реакции-то не зависит от метода постановки трассы, но  на вешки надо  реагировать, а это отнимает время. У меня, например

Еще раз. Это не Ваша скорость реакции влияет на прохождение трассы, а другие факторы.

Тут может быть и различия в траектории, как справедливо заметил demon75, и необходимость выполнять некоторые дополнительные действия, блокировку вешек.

Кстати, на саму блокировку вешек, скорость реакции тож не особо влияет.wink.png

• 0

#6870 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:12

Вот на такой изрытой трассе всего одна возможная траектория) При этом у участников будет примерно такой же разброс по времени как и на менее разбитой.

Я бы даже сказал, как на совсем не разбитойbiggrin.png

P.S. Возможных, там может и не одна, но правильная, точно однаbiggrin.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 18 August 2017 - 21:15

• 0

#6871 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:13

Если в плуге то конечно не влияет)

• 0

#6872 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:14

Но если вам удастся найти траекторию, на которой вы сможете сохранять контроль на большей скорости, то время может оказаться лучше, даже если она окажется длиннее.smile.png

Скорее будет наоборот. Технически легче сократить  расстояние на 10% нежели  увеличить скорость  на 10%

• 0

#6873 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:17

Еще раз. Это не Ваша скорость реакции влияет на прохождение трассы, а другие факторы.

Тут может быть и различия в траектории, как справедливо заметил demon75, и необходимость выполнять некоторые дополнительные действия, блокировку вешек.

Так различия в траектории и делаются, чтобы медленнее ехать, т.к не хватает реакции  вовремя реагировать  на вешки/ А ноги вполне могут быстрее шевелиться

Например в  московском гиганте мне времени хватает и хочется чтобы скорость выросла

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 August 2017 - 21:22

• 0

#6874 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:22

Это и так очевидно. Аксиома что не требует никаких доказательств.

• 0

#6875 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:23

Скорее будет наоборот. Технически легче сократить  расстояние на 10% нежели  увеличить скорость  на 10%

Это все очень неоднозначно. Сильно зависит и от дисциплины и от подготовки.

• 0

#6876 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:24

Это все очень неоднозначно. Сильно зависит и от дисциплины и от подготовки.

ну, вообще-то, я говорю про слалом, в котором реакция более всего  важна

• 0

#6877 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:28

Так различия в траектории и делаются, чтобы медленнее ехать, т.к не хватает реакции  вовремя реагировать  на вешки/ А ноги вполне могут быстрее шевелиться

Например в  московском гиганте мне времени хватает и хочется чтобы скорость выросла

Так это, опять, не ваша скорость реакции smile.png 

Не успеваете обрабатывать вешки, потому, что недостаточно наката, не стало еще движение рефлекторным.

P.S. ни в коем случае не хочу сказать, что у меня с этим все суперsmile.png

• 0

#6878 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:29

ну, вообще-то, я говорю про слалом, в котором реакция более всего  важна

Хмм, у нас, вроде, дискуссия  распалась на два треда, и в этом мы влияние траектории на скорость обсуждаем.

• 0

#6879 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:42

Это и так очевидно. Аксиома что не требует никаких доказательств.

Я тоже так считаю.

Но, как-то на Discovery (а может это был NG) смотрел передачку про спорт и науку, и понял, что не все так однозначно.

Например, профи пинг-понга легко обыгрывает любителя не за счет реакции, а за счет того, что реагирует не на шарик, а на противника. Опять же драгрейсеры. Боксеры на рефлекторном уровне уворачиваются.

Суть была такая, что скорость реакции, она не сильно может быть натренирована, а вот реакции на некоторые действия и обстоятельства можно загнать на уровень рефлексов с помощью тренировок.

• 0

#6880 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 August 2017 - 21:56

*
Популярное сообщение!

Я тоже так считаю.

Но, как-то на Discovery (а может это был NG) смотрел передачку про спорт и науку, и понял, что не все так однозначно.

Например, профи пинг-понга легко обыгрывает любителя не за счет реакции, а за счет того, что реагирует не на шарик, а на противника. Опять же драгрейсеры. Боксеры на рефлекторном уровне уворачиваются.

Суть была такая, что скорость реакции, она не сильно может быть натренирована, а вот реакции на некоторые действия и обстоятельства можно загнать на уровень рефлексов с помощью тренировок.

Все проще. На одних рефлексах не выедешь. Возьмем пример для чего боксируют мастера ГЛ КМ вовремя летней подготовки. Правильно...для развития общей реакции.  Любой вид единоборств в течении нескольких лет так раскачает реакцию...что для блокировок вешек без всякого наката хватит на всю оставшуюся.  Теперь про пинг-понг. Как и в бадминтоне и в любом другом игровом виде где инвентарь двигается с большой скоростью, прежде всего нарабатывается умение видеть этот предмет. То есть растет не только мышечная и другая физиологическая возможность, но и повышается внимание. Ты просто начинаешь видеть и оперативно реагировать, как будто время для тебя замедляется. Поэтому ответная реакция вполне себе становится сознательной, а не рефлексной. Если же играть только на одних рефлексах, то умный противник разложит тебя на корте пусть хоть у тебя будет супер реакция, но абсолютно бестолковая в плане тактики. 

Сообщение отредактировал Maykl: 18 August 2017 - 21:59

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных