ну они каждый год вроде проводятся на этой канатке...

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 17 October 2019 - 13:24
Отправлено 17 October 2019 - 19:22
Похоже что на Розе может заработать канатка из долины на Стадион. Замечены висящие кабины
оникаждый месяц их вывешивают как и на Тироле. Положено по регламенту. А так то разговоры ходят давно. Но там косяк с ней приличный - от нее до Дриады/Волчьей скалы метров 50 перепада и метров 800 м расстояния. Кто захочет топать по железным лестницам?
Отправлено 18 October 2019 - 12:33
оникаждый месяц их вывешивают как и на Тироле. Положено по регламенту. А так то разговоры ходят давно. Но там косяк с ней приличный - от нее до Дриады/Волчьей скалы метров 50 перепада и метров 800 м расстояния. Кто захочет топать по железным лестницам?
.На спуск в конце дня многие бы воспользовались..
Отправлено 18 October 2019 - 13:59
Вот кстати да, прямой спуск от стадиона в долину - было бы круто
Отправлено 18 October 2019 - 14:07
Вот кстати да, прямой спуск от стадиона в долину - было бы круто
А что делать в низу? Там же нет транспорта кроме такси. Или речь о том, чтобы доехать до Ювенты (плато)? Там вроде есть промежуточная станция?
Отправлено 18 October 2019 - 14:38
А что делать в низу? Там же нет транспорта кроме такси. Или речь о том, чтобы доехать до Ювенты (плато)? Там вроде есть промежуточная станция?
Да, немного перепутал расположение нижней станции (думал оно за банями сразу).
До парковки чуть больше километра. И до самой посадки от стадиона ещё метров 500
Хотя может лично мне бы всё равно оправдалось - не надо подниматься на пик и оттуда спускаться до 1600 по самому убитому за день участку на всей розе.
Отправлено 18 October 2019 - 18:45
Такси очень хороший транспорт, я для себя решил, что автобусами пользоваться в КП себя не уважать. Толпа задавит или глаз палками проткнут. Для компании из 3-4 с комфортом и не дорого такси.
Группы туристов с автобусов тоже можно через этот подъемник пропускать.
Сообщение отредактировал Alodin: 18 October 2019 - 19:05
Отправлено 18 October 2019 - 18:59
К стати от стадиона тихо строят дорогу в сторону озера Кардывач 9 км прошли.
Отправлено 18 October 2019 - 19:59
К стати от стадиона тихо строят дорогу в сторону озера Кардывач 9 км прошли.
да уже года три как неспешно рубят
Отправлено 19 October 2019 - 10:21
Не был ни разу в Поляне, но посмотрел видео с основных красных трасс Розы Хутор и трасс Альпики, а также ЖОС и МОС. Создаётся устойчивое ощущение, что все они не широкие вообще, даже более того - после потери метров 300 высоты как будто все становятся тупо дорогами-серпантинами.
Может я что то делаю не так, напишите пожалуйста названия трасс со средним и можно выше уклоном и наверное с отметками высоты где смотреть (всех 3 курортов можно, хотя у Доропья вроде есть из ГГ видео с широкими трассами, хотя к низу тоже переходят в серпантин), видео с которых стоит еще раз поискать и оценить.
Хотелось бы увидеть трассы для катания длинными поворотами типа ГС, но чтоб при этом они там помещались не от уха до уха.
Для сравнения может кто был в Банном и Мраткино - там вполне подходящие по ширине трассы.
PS может просто по видео не очень понятно. Есть видео с Лигети - так я что то даже не могу понять где он едет )))
Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2019 - 10:31
Отправлено 19 October 2019 - 10:56
Господа, подскажите пожалуйста.
Не был ни разу в Поляне, но посмотрел видео с основных красных трасс Розы Хутор и трасс Альпики, а также ЖОС и МОС. Создаётся устойчивое ощущение, что все они не широкие вообще, даже более того - после потери метров 300 высоты как будто все становятся тупо дорогами-серпантинами.
Может я что то делаю не так, напишите пожалуйста названия трасс со средним и можно выше уклоном и наверное с отметками высоты где смотреть (всех 3 курортов можно, хотя у Доропья вроде есть из ГГ видео с широкими трассами, хотя к низу тоже переходят в серпантин), видео с которых стоит еще раз поискать и оценить.
Хотелось бы увидеть трассы для катания длинными поворотами типа ГС, но чтоб при этом они там помещались не от уха до уха.
Для сравнения может кто был в Банном и Мраткино - там вполне подходящие по ширине трассы.
PS может просто по видео не очень понятно. Есть видео с Лигети - так я что то даже не могу понять где он едет )))
https://youtu.be/33MVJXUwjEY
По-моему, где-то в районе обер хутора. Точно север.

Отправлено 19 October 2019 - 11:08
Да не, есть широкие. Другое дело, что они потом местами могут зауживаться. На юге широкая Примула с самого верха, например. Но прям уж очень широких на юге больше нет. На севере - забыла как называется, но когда с горизонта едешь и потом красная трасса (боюсь попутать название) закрыта, то уходишь чуть левее и там широкий крутой, относительно длинный спуск, и второй участок мужского олипиймского спуска, а слева параллельно тоже широкий спуск.Господа, подскажите пожалуйста.
Отправлено 19 October 2019 - 11:10
По-моему, где-то в районе обер хутора. Точно север.
Нет, это ниже подсадки Роза 1600 вниз на МОС, Орел. Если оттуда же Каскадом пройти в район Волчьей скалы, то там как раз интересующие спрашивающего варианты для гиганта. Рано утром на Волчьей самое оно и на верха забираться смысла нет.
Отправлено 19 October 2019 - 12:34
Это вот эти участки (в центре картинки)?Нет, это ниже подсадки Роза 1600 вниз на МОС, Орел. Если оттуда же Каскадом пройти в район Волчьей скалы, то там как раз интересующие спрашивающего варианты для гиганта. Рано утром на Волчьей самое оно и на верха забираться смысла нет.
Я так понимаю ниже 1600 велика вероятность каши в любое время года?
Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2019 - 12:34
Отправлено 19 October 2019 - 12:35
Отправлено 19 October 2019 - 12:46
Ну мне поле прям не нужно. Я в принципе обозначил выше ориентиры - но кто на Урале не был конечно не поймёт. Условно если на можно поставить повороты супера, то этого за глаза и уши.За шириной - на Трассы Шамони, Нагано, Ванкувер - от Волчьей скалы вниз. При наличии снега!)) или на Газпром в сектор G.
Опять же встречал мнение, что после Урала цветовая маркировка трасс вызывает недоумение, т.е. сложность в основном определяется всеми этими поворачивающими узкими серпантинами и другими неудобными местами.
А вот про снег да, уж очень там тепло в субтропиках )
Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2019 - 12:46
Отправлено 19 October 2019 - 12:47
Отправлено 19 October 2019 - 12:51
Это вот эти участки (в центре картинки)?
Я так понимаю ниже 1600 велика вероятность каши в любое время года?
Да, это они. Каша будет только в случае сильного тепла, На Волчьей в минувшем сезоне это только к весне было. В феврале именно эту канатку, а она рядом с парковкой включают рано, с 7.30-8. Самое оно и народу мало и ратрачено и широко.
Отправлено 19 October 2019 - 13:04
Понял, спасибо. Круто, если с 7.30-8 - можно прям кайфануть.Да, это они. Каша будет только в случае сильного тепла, На Волчьей в минувшем сезоне это только к весне было. В феврале именно эту канатку, а она рядом с парковкой включают рано, с 7.30-8. Самое оно и народу мало и ратрачено и широко.
На розе я так понял это основное подходящее место. А еще есть? Может на соседних?
Отправлено 19 October 2019 - 13:38
Орёл это коротенький спуск, вроде, уже на выкате почти? Даже забыл про него.Нет, это ниже подсадки Роза 1600 вниз на МОС, Орел. Если оттуда же Каскадом пройти в район Волчьей скалы, то там как раз интересующие спрашивающего варианты для гиганта. Рано утром на Волчьей самое оно и на верха забираться смысла нет.

Сообщение отредактировал desafinado: 19 October 2019 - 13:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных