X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#6861 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 13:24

ну они каждый год вроде проводятся на этой  канатке...

• 0

#6862 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 19:22

Похоже что на Розе может заработать канатка из долины на Стадион. Замечены висящие кабины

оникаждый месяц их вывешивают как и на Тироле. Положено по регламенту. А так то разговоры ходят давно. Но там косяк с ней приличный - от нее до Дриады/Волчьей скалы метров 50 перепада и метров 800 м расстояния. Кто захочет топать по железным лестницам?

• 0

#6863 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:33

оникаждый месяц их вывешивают как и на Тироле. Положено по регламенту. А так то разговоры ходят давно. Но там косяк с ней приличный - от нее до Дриады/Волчьей скалы метров 50 перепада и метров 800 м расстояния. Кто захочет топать по железным лестницам?

.На спуск в конце дня многие бы воспользовались..

• 0

#6864 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:59

Вот кстати да, прямой спуск от стадиона в долину - было бы круто

• 0

#6865 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 14:07

Вот кстати да, прямой спуск от стадиона в долину - было бы круто

А что делать в низу? Там же нет транспорта кроме такси. Или речь о том, чтобы доехать до Ювенты (плато)? Там вроде есть промежуточная станция?

• 0

#6866 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 14:38

А что делать в низу? Там же нет транспорта кроме такси. Или речь о том, чтобы доехать до Ювенты (плато)? Там вроде есть промежуточная станция?

Да, немного перепутал расположение нижней станции (думал оно за банями сразу).

До парковки чуть больше километра. И до самой посадки от стадиона ещё метров 500

Хотя может лично мне бы всё равно оправдалось - не надо подниматься на пик и оттуда спускаться до 1600 по самому убитому за день участку на всей розе.

• 0

#6867 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 18:45

Такси очень хороший транспорт, я для себя решил, что автобусами пользоваться в КП себя не уважать.  Толпа задавит или глаз палками проткнут. Для компании из 3-4 с комфортом и не дорого такси.   

Группы туристов с автобусов тоже можно через этот подъемник пропускать.  

Сообщение отредактировал Alodin: 18 October 2019 - 19:05

• 0

#6868 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 18:59

К стати от стадиона тихо строят дорогу в сторону озера Кардывач 9 км прошли. 

• 1

#6869 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 19:59

К стати от стадиона тихо строят дорогу в сторону озера Кардывач 9 км прошли. 

да уже года три как неспешно рубят

• 0

#6870 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 10:21

Господа, подскажите пожалуйста.
Не был ни разу в Поляне, но посмотрел видео с основных красных трасс Розы Хутор и трасс Альпики, а также ЖОС и МОС. Создаётся устойчивое ощущение, что все они не широкие вообще, даже более того - после потери метров 300 высоты как будто все становятся тупо дорогами-серпантинами.

Может я что то делаю не так, напишите пожалуйста названия трасс со средним и можно выше уклоном и наверное с отметками высоты где смотреть (всех 3 курортов можно, хотя у Доропья вроде есть из ГГ видео с широкими трассами, хотя к низу тоже переходят в серпантин), видео с которых стоит еще раз поискать и оценить.

Хотелось бы увидеть трассы для катания длинными поворотами типа ГС, но чтоб при этом они там помещались не от уха до уха.
Для сравнения может кто был в Банном и Мраткино - там вполне подходящие по ширине трассы.

PS может просто по видео не очень понятно. Есть видео с Лигети - так я что то даже не могу понять где он едет )))

Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2019 - 10:31

• 0

#6871 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 10:56

Не был ни разу в Поляне, но посмотрел видео с основных красных трасс Розы Хутор и трасс Альпики, а также ЖОС и МОС. Создаётся устойчивое ощущение, что все они не широкие вообще, даже более того - после потери метров 300 высоты как будто все становятся тупо дорогами-серпантинами.

Может я что то делаю не так, напишите пожалуйста названия трасс со средним и можно выше уклоном и наверное с отметками высоты где смотреть (всех 3 курортов можно, хотя у Доропья вроде есть из ГГ видео с широкими трассами, хотя к низу тоже переходят в серпантин), видео с которых стоит еще раз поискать и оценить.

Хотелось бы увидеть трассы для катания длинными поворотами типа ГС, но чтоб при этом они там помещались не от уха до уха.
Для сравнения может кто был в Банном и Мраткино - там вполне подходящие по ширине трассы.

PS может просто по видео не очень понятно. Есть видео с Лигети - так я что то даже не могу понять где он едет )))
https://youtu.be/33MVJXUwjEY

По-моему, где-то в районе обер хутора. Точно север. :)
  • 0

#6872 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 11:08

Да не, есть широкие. Другое дело, что они потом местами могут зауживаться. На юге широкая Примула с самого верха, например. Но прям уж очень широких на юге больше нет. На севере - забыла как называется, но когда с горизонта едешь и потом красная трасса (боюсь попутать название) закрыта, то уходишь чуть левее и там широкий крутой, относительно длинный спуск, и второй участок мужского олипиймского спуска, а слева параллельно тоже широкий спуск.
  • 0

#6873 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 11:10

По-моему, где-то в районе обер хутора. Точно север. :)

Нет, это ниже подсадки Роза 1600 вниз на МОС, Орел. Если оттуда же Каскадом пройти в район Волчьей скалы, то там как раз интересующие спрашивающего варианты для гиганта. Рано утром на Волчьей самое оно и на верха забираться смысла нет.
  • 0

#6874 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:34

Нет, это ниже подсадки Роза 1600 вниз на МОС, Орел. Если оттуда же Каскадом пройти в район Волчьей скалы, то там как раз интересующие спрашивающего варианты для гиганта. Рано утром на Волчьей самое оно и на верха забираться смысла нет.

Это вот эти участки (в центре картинки)?
Я так понимаю ниже 1600 велика вероятность каши в любое время года?

Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2019 - 12:34

• 0

#6875 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:35

За шириной - на Трассы Шамони, Нагано, Ванкувер - от Волчьей скалы вниз. При наличии снега!)) или на Газпром в сектор G.
  • 0

#6876 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:46

За шириной - на Трассы Шамони, Нагано, Ванкувер - от Волчьей скалы вниз. При наличии снега!)) или на Газпром в сектор G.

Ну мне поле прям не нужно. Я в принципе обозначил выше ориентиры - но кто на Урале не был конечно не поймёт. Условно если на можно поставить повороты супера, то этого за глаза и уши.
Опять же встречал мнение, что после Урала цветовая маркировка трасс вызывает недоумение, т.е. сложность в основном определяется всеми этими поворачивающими узкими серпантинами и другими неудобными местами.
А вот про снег да, уж очень там тепло в субтропиках )

Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2019 - 12:46

• 0

#6877 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:47

Кстати смотрел опять же на видео трассы Архыза - они показались достаточно удачными с интересующей меня точки зрения.
  • 0

#6878 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:51

Это вот эти участки (в центре картинки)?
Я так понимаю ниже 1600 велика вероятность каши в любое время года?

Да, это они. Каша будет только в случае сильного тепла, На Волчьей в минувшем сезоне это только к весне было. В феврале именно эту канатку, а она рядом с парковкой включают рано, с 7.30-8. Самое оно и народу мало и ратрачено и широко.
  • 0

#6879 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:04

Да, это они. Каша будет только в случае сильного тепла, На Волчьей в минувшем сезоне это только к весне было. В феврале именно эту канатку, а она рядом с парковкой включают рано, с 7.30-8. Самое оно и народу мало и ратрачено и широко.

Понял, спасибо. Круто, если с 7.30-8 - можно прям кайфануть.
На розе я так понял это основное подходящее место. А еще есть? Может на соседних?
  • 0

#6880 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:38

Орёл это коротенький спуск, вроде, уже на выкате почти? Даже забыл про него. :)

Сообщение отредактировал desafinado: 19 October 2019 - 13:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных