X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6841 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 18:44

marker, мне принципиально было ехать на поезде, т.к. обратно в Верону я возвращался с другого курорта. Оттуда я ехал без вариантов на 2 автобусуах и 2 поездах со стыковками не больше 10-15 мин. И мне важно было знать, как вообще в Италии ездят на поездах, как компостируют билеты, где шаттл в аэропорт на вокзале останавливается и т.д. Чтобы время не терять на эти действия на обратном пути, иначе мог опоздать на самолет.

На автобусе из аэропорта быстрее, но билеты подороже будут. Делает он всего несколько рейсов в день, и места заранее надо резервировать.

Из Понте Гардена рейсовый автобус 350 ходит каждые 30 минут. От ж/д станции Киусы автобус 351 тоже ходит через полчаса, но он идет только до Ортизеи, а там все равно пересаживаться на 350. Пересадка, правда, в пределах 5 минут.

Сообщение отредактировал cymax: 15 July 2015 - 18:52

• 0

#6842 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 20:40

Господа и дамы!hi.gif  Почему все указывают проезд до Ponte Gardena? Сейчас как раз выбираю маршрут Верона - S. Cristina. Вот здесь http://travel.suedti...ina-Val-Gardena и автобус и поезд предлагается до Сhiusa, но оттуда только 2 автобуса в день, может проблема в этом? 

И не понятно, почему время в пути на поезде больше, чем на автобусе?

Ну можно и так:
 Поезжайте до Больцано, там и пересаживайтесь до ВГ, тоже вариант, один из. Почему бы и нет.  Расписание поездов и автобусов штудируя, каждый сам себе "стыкует")))).

не, ну есть всякие там скоростные поезда, а есть электрички с остановками на полустанках ...

• 0

#6843 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 22:53

маркер, ну да. если поезд опоздает то попадос)) а время больше - дольше время ожидания?
  • 0

#6844 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 00:58

маркер, ну да. если поезд опоздает то попадос)) а время больше - дольше время ожидания?

Самолет тоже может задержаться. И какая политика при этом у лыжных шатлов AltoAdigeBus - вопрос. Хорошо, если гарантируют посадку на следующий автобус, независимо от его заполненности. Но и цена тоже немалая - что-то в районе 70 евро с человека плюс еще доплата за лыжи.

Я сначала тоже выбирал: ну, их в топку, эти поезда с пересадками, - лучше шаттл. Конечно, были сомнения, - при поездке на шаттле я не познакомлюсь c общественным транспортом Италии, что мне может помочь в будущем. Но решилось все просто - места на  нужный мне рейс шаттла закончились icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 16 July 2015 - 01:05

• 0

#6845 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 07:50

Самолет тоже может задержаться. И какая политика при этом у лыжных шатлов AltoAdigeBus - вопрос. Хорошо, если гарантируют посадку на следующий автобус, независимо от его заполненности. Но и цена тоже немалая - что-то в районе 70 евро с человека плюс еще доплата за лыжи.

Я сначала тоже выбирал: ну, их в топку, эти поезда с пересадками, - лучше шаттл. Конечно, были сомнения, - при поездке на шаттле я не познакомлюсь c общественным транспортом Италии, что мне может помочь в будущем. Но решилось все просто - места на  нужный мне рейс шаттла закончились icon_smile.gif

В принципе, я ничего не имею против поездов и пересадок, но только в том случае, когда знаю маршрут или могу спросить и понять ответ (например в Рязани). В Европе у меня те же проблемы, что и у В.И. Чапаева. В новом сезоне впервые собираемся с женой поехать без детей и друзей, да еще и не в Австрию, и это нас сильно напрягает. К сожалению, наши любимые "4 сезона" в Доломиты не возятsad.png . Надеюсь, когда перечитаю форум по Италии и послушаю Ваши советы, мандраж пройдет, авиа билеты уже все равно куплены и обмытыdrinks.gif .

• 0

#6846 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 10:35

Как я понимаю, вам комфорт важнее экономии. Уточните по возможной задержке рейса. Если их политика вас устроит, то езжайте на автобусе. При оплате заранее с местами проблем не будет. Я-то за несколько дней до поездки решал вопрос трансфера.
  • 0

#6847 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 11:19

marker - куда билеты куплены* если не секрет.

у меня было в первый раз в италии- такой же мандраж, но благо гугл и гугл мап в помощь

я обычно делаю так -  выписываю 2-4 варианта поездки 

первая самая оптимальная, парочка - если рейс задержат и 1ую не успеем и тд. и все ок

и распечатки с номерами поездов-автобусов-карта с собой

хотя в этом году я тупанула - у меня были расписаны поезда с 15 30 или около того..

а в результате на вокзале мы были через 30 минут после приземления самолета biggrin.png пришлось на месте в инфо центре спрашивать про поезд:)

• 0

#6848 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28435 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:12

marker - куда билеты куплены* если не секрет.

у меня было в первый раз в италии- такой же мандраж, но благо гугл и гугл мап в помощь

я обычно делаю так -  выписываю 2-4 варианта поездки 

первая самая оптимальная, парочка - если рейс задержат и 1ую не успеем и тд. и все ок

и распечатки с номерами поездов-автобусов-карта с собой

хотя в этом году я тупанула - у меня были расписаны поезда с 15 30 или около того..

а в результате на вокзале мы были через 30 минут после приземления самолета biggrin.png пришлось на месте в инфо центре спрашивать про поездicon_smile.gif

Ну если заранее не покупать билеты на поезд - какие проблемы-то. Действительно, взял расписание и вперед.

• 0

#6849 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:43

greg17  - имхо от вероны если до гардены нет особого смысла

9 евро против 14 разница не особая

хотя если лететь в субботу - я бы брала заранее за9 евро 2 билета - но я бы их брала на поезд в 15 50 который 

как то так

• 0

#6850 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:49

Ну если заранее не покупать билеты на поезд - какие проблемы-то. Действительно, взял расписание и вперед.

Например, мой случай: приехал к 13:50, а билетов на него не продают. Сейчас я, наверное, поступлю так: когда объявят в аэропорту посадку, куплю билет через инет и приеду на вокзал уже с билетом. Регистрация на Трениталии (тот еще пазл, как выяснилось в прошлом году) у меня уже есть, так что с покупкой проблем быть не должно.

• 0

#6851 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28435 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:50

greg17  - имхо от вероны если до гардены нет особого смысла

9 евро против 14 разница не особая

хотя если лететь в субботу - я бы брала заранее за9 евро 2 билета - но я бы их брала на поезд в 15 50 который 

как то так

А 9 и 14 это что такое?

• 0

#6852 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28435 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:58

Например, мой случай: приехал к 13:50, а билетов на него не продают. Сейчас я, наверное, поступлю так: когда объявят в аэропорту посадку, куплю билет через инет и приеду на вокзал уже с билетом. Регистрация на Трениталии (тот еще пазл, как выяснилось в прошлом году) у меня уже есть, так что с покупкой проблем быть не должно.

Я как раз вроде без проблем покупал билеты на trenitalia.it Но, правда, заранее и в спокойной обстановке Кстати да, как посадку объявят, это, пожалуй, мысль. Но я думаю интернет вместе с трениталией.ит немедленно заглючатicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 16 July 2015 - 13:59

• 0

#6853 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:05

greg17 - 9 евро заранее на покупку поездов - промотариф

14 евро в день покупки -на региональный (сейчас может другой разброс цен)

в субботу у них 2 билета по цене 1го

cymax - да кассы в помощь - с воплями поезд через 5 минут=) народ пропускает

просто купленн

• 0

#6854 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:47

cymax - да кассы в помощь - с воплями поезд через 5 минут=) народ пропускает

Мне проще через инет. В обход очереди я не умею.

• 0

#6855 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28435 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:48

Я в этот раз поступил неожиданным для самого себя образом:) Сел покупать авиабилеты и вдруг решил купить билет не на субботу, а на пятницу. Прилетаю "накануне" в Милан, гуляю-ночую, а с утра в субботу самой ранней собакой к месту дислокации. Таким образом получается лишний день на месте, ну или иллюзия его:) В общем все чинно-благородно и без спешки

• 0

#6856 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:49

greg17 - испугай меня ценами в милан :) и когда летите тГ?
  • 0

#6857 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28435 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 15:03

greg17 - испугай меня ценами в милан icon_smile.gif и когда летите тГ?

Мы не скоро еще - 19.02:) Вообще хотели в Турин, но туда прямых рейсов пока нет, кроме того не хотелось Al Италией из-за правил провоза багажа. В общем в итоге Аэрофлотом в Милан ~ 21 000 р. Удобоваримые перекладные рейсы туда же - раза в полтора дешевле. У меня еще был шкурный интерес - наконец-то потратить аэрофлотовские мили. Аккурат хватило на меня и на жену. 60000 миль.

• 0

#6858 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 15:37

вообще красота))) мили это хорошо))
  • 0

#6859 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 15:38

• 0

#6860 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28435 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 16:05

Ну справедливости ради надо сказать, что мили распространяются только на тариф. За счет сборов, билет один фиг не очень бесплатный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных