X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6841 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 14:20

*
Популярное сообщение!

Декоративное свободное катание -оттдушина. Зацикливание на так называемых об, емах - количество пройденных ворот - путь к застою в спортивных результатах и преждевременному уходу из активного спорта.

+

Я бы сказала что это неотьемлемая часть тренировок.

Которую следует включать в каждую тренировку.

И анализировать на видео так же скрупулёзно как и работу в трассе.

Увы! Это пока понимают не многие тренеры...(((

• 3

#6842 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 14:27

Это в компетенции конкретного  тренера применительно к конкретному спортсмену.smile.png

Это вне компетенции официальных методичек и рекомендаций бюрократов от нац. федераций которым до могилы года 2

ну 3 макс.

А тренер на зп. от федерации лицо не совсем свободное.(((

• 2

#6843 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 14:31

+
Я бы сказала что это неотьемлемая часть тренировок.
Которую следует включать в каждую тренировку.
И анализировать на видео так же скрупулёзно как и работу в трассе.
Увы! Это пока понимают не многие тренеры...(((

Это есть такое
Я специально с Деть ездил на выходные просто в свободу и упражнения в свободе, там на различных рельефах скорость нарабатывается и упражнениями поправить можно огрехи.
Но сейчас вроде тенденция что понимают тренера, по крайней мере много вижу, но не всегда сделать могут, выше причины указывал.
  • 0

#6844 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 14:55

ФИСовский слалом бывает и 20 с в попытке, вот например в Москве, а вот у вас в Питере

Возможно. Но цитирую  из правил ФИС: Слалом 801. Технические параметры 801.1. Перепад высот 801.1.1. Трассы для мужчин На Зимних олимпийских играх, Чемпионатах мира ФИС и Кубке мира ФИС: - от 180 до 220 м. На других соревнованиях ФИС: - от 140 до 220 м.

те перепад высот должен быть для фисовских соревнований минимум в 140 метров.

и оттуда же: Количество ворот/изменений направления движения (поворотов) для всех соревнований ФИС: - от 30% до 35% от перепада высот в метрах +/- 3 поворота,

те- количество ворот минимально около 40. 

Поэтому 30 секунд под эти правила ну никак не соответствуют. Тогда и наши соревнования, что тот пляжный футбол...

• 1

#6845 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 15:06

Это такие, типа выставочные, соревы, хоть и зачетные. Обычно - параллельный

• 0

#6846 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 15:38

Это вне компетенции официальных методичек и рекомендаций бюрократов от нац. федераций которым до могилы года 2

ну 3 макс.

А тренер на зп. от федерации лицо не совсем свободное.(((

Долой бюрократов и бюрократию! wink.png Грамотный и умный тренер всегда найдёт возможность  и лазейки на своё видение процесса без методичек, если требуется.

• 0

#6847 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 16:12

Вот и получается, что не всегда побеждает лыжник с лучшей техникой.

Это очевидная вещь. Лучший из хорошо знакомых мне лыжников, спусковик, не выдерживал длинные спуски. Лучший результат - 8 место на одном этапе КМ.
Но был почти звездой всяких международных Универсиад и прочих первенств дружественных армий. Там трассы ставились на фисовских, но укороченные.
  • 0

#6848 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 16:34

Только трасса расставит всех по местам

Совсем не обязательно.

Можно выйти на крутяк, на бугры, на расколбас, на целину, на корку, на лед, на склон усыпанный  камнями (чтобы объезжать).

Можно ставить себе другие сложные и разнообразные задачи или просто покатать с реально умелыми лыжниками

Существует еще масса способов самому понять и выявить то, над чем тебе нужно работать, без всякого спорта. Нужно просто иметь желание расти, независимо от своего текущего уровня, а спорт или не спорт это дело десятое.

К сожалению, по моим наблюдениям здесь на форуме, многие (но не все конечно)   приобщаются к спорту, не столько для совершенствования себя, сколько для приобретения ореола исключительности,  чтобы "носить малиновые штаны" и чтобы перед ними все КУ делали.

ЗЫ

Вот с чем соглашусь однозначно, после некоторого кол-ва лет катания просто наматывание километров по трассам становится довольно скучным занятием.

Сообщение отредактировал МихаилS: 09 June 2022 - 16:36

• 0

#6849 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 16:43

ЗЫ
Вот с чем соглашусь однозначно, после некоторого кол-ва лет катания просто наматывание километров по трассам становится довольно скучным занятием.

Рассматриваю катание по трассам как фитнес зимний.
  • 0

#6850 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 16:53

на склон усыпанный камнями (чтобы объезжать).

В нынешних экономических реалиях я бы не стал так разбрасываться инвентарём, т.к. камни специально так не насыпают, чтоб их гарантированно можно было объехать )))
Проще и логичнее объезжать чарлики или кисточки.
  • 0

#6851 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 16:55

Я ещё могу понять питание вешек в ЛО и МО , там и правда так кататься скучно. Но в больших горах полдня елозить по одной трассе это какой то онанизм
  • 1

#6852 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 17:04

Я ещё могу понять питание вешек в ЛО и МО , там и правда так кататься скучно. Но в больших горах полдня елозить по одной трассе это какой то онанизм

Блин
Леонид
Как ты далёк от спорта и методик.
Немного не всё так происходит, а в Немного кроется куча нюансов)
  • 0

#6853 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 17:17

А ты ввали пару раз по трассе, а потом полдня с рюкзачком природу обозревай ГЫbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 09 June 2022 - 17:19

• 0

#6854 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4620 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 17:33

поставь vpn, и качай из какой-нить галландии. или германьшины, откуда пустит

Большое спасибо
Попробую
  • 0

#6855 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 17:50

Декоративное свободное катание - отдушина для спортсменов. Зацикливание на так называемых об, емах - количество пройденных ворот - путь к застою в спортивных результатах и преждевременному уходу из активного спорта.

+++)))

• 0

#6856 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 18:08

Большое спасибо
Попробую

например, расширение к хрому типа випиэн-профэшнл, когда надо - можно смотреть фасебук типа из голландии. бесплатных много разных

• 0

#6857 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4620 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 19:09

Igorello, благодарю
Всего вам хорошего
  • 0

#6858 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3934 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 19:48

*
Популярное сообщение!

Я бы в больших горах только "туристил" по узким многокилометровым проездам и любовался природой. Понаваливать и дома можно, а настоящую красоту нужно впитывать зрительно.

• 3

#6859 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 19:51

Это правильно.

• 0

#6860 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 22:24

В нынешних экономических реалиях я бы не стал так разбрасываться инвентарём, т.к. камни специально так не насыпают, чтоб их гарантированно можно было объехать )))
Проще и логичнее объезжать чарлики или кисточки.

Ну это я ляпнул, потому что такое в больших горах бывает, когда сильный ветер выдувает камни, а снега давно нет. На Эльбрусе на новый 2021 г. все трассы были такими.

А смысл моего поста, что быть  просто универсальным лыжником-экспертом это тоже весьма почетно и добиться высокого уровня в универсальном катании  как и в спорте требует многих трудов и способностей.  Совершенно не обязательно ИМХО зацикливаться на спорте чтобы заслужить и уважение окружающих и свое собственное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных