X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6841 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 20:27

купил по весне на распродаже машки наносоники, ну и конечно, очень хотелось опробовать,

пробежал на них 3км вчера перед работой, хотел завтра тоже и при осмотре обнаружил, что ламинат сбоку лыжи весь отслоился от скользяка и частично разбит, торчит пена.

что это? заводской брак? или они настолько нежные?

как лечить? просто эпоксидкой залить?

5644cbcc34925_IMG_0309.jpg5644cbe183a7b_IMG_0308.jpg

• 0

#6842 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:09

На фото ничего не понятно, но если этим местом ни об что не бился - брак.

• 0

#6843 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:13

нет не бился, если внимательно присмотреться видно, что ламинат отслаивается вдоль скользяка и ну и соответственно в этом месте просто откололся.

заказывал из москвы из канта, думаю даже если брак, сдать нереально.

эпоксидкой можно восстановить или она холода боится?

• 0

#6844 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 22:17

Попробуй Припускова набрать, может и обменяют.

• 0

#6845 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 22:51

Сколы лака на старых мадшусах - обычное явление

На скорость не влияет. Так-то похь

• 0

#6846 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 06:09

Если через Припускова заказывал - все реально. Если нет - не знаю.

• 0

#6847 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 06:29

я заказывал просто в интернет магазине кант, Припускова, к сожалению, не знаю.

трещины в лаке я видел, вот буквально недавно постили фотки в этой теме, а тут прям кишки(пена) торчит)

• 0

#6848 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 06:58

Примерка юниорсих креплений Xcelerator Skate NIS на установочную нис-платформу.

1)для начала - крепление рядом с самой платформой. Видно, как должна быть прикручена платформа на лыжи (как близко пятка к основной части), чтобы крепление встало точь-в-точь.

IMG_2361.JPG

Для сравнения - два крепления, одно из них перевёрнуто, чтобы видно было какие и где снизу пазы.

IMG_2369.JPG

2)я поставил крепления на платформу в положение "0". Установочная платформа позволяет смещать крепления в положение +/-2.

Но...

Но именно это крепление, возможно, двигать не стоит. Потому что направляющие полозья на пятке будут выступать за габариты пяточной части установочной платформы. Справедливости ради - и на взрослых креплениях пяточную часть скорее всего не двигают. Но на взрослых можно сдвинуть переднюю часть и не трогать пятку - просто ботинок будет вставать на пятку со смещением. На юниорских так не получится - пятка сдвинется.

Вот как выглядит пятка установленного крепления снизу - пазы по длине точь-в-точь совпадают с длиной пяточной части платформы.

IMG_2362.JPG

Для сравнения - крепление на установочной пластине, и крепление на лыже с интегрированной пластиной. На лыже видно, что направляющая сделана по всей длине, и двигать вперёд/назад очень удобно. Стрелками показаны габариты полозьев на креплении, которыми оно цепляется за пластину.

IMG_2363.JPG

3)и напоследок. Производитель заявляет, что на этих креплениях можно кататься до 42 размера. Это, по-моему, всё-таки с натяжкой. По-видимому, максимальный размер, хорошо подходящий под крепление, это 40-41 европейский (EUR 40-41, как на маркировке ботинок фишера).

Вот как выглядит установленный в крепление ботинок 43 евроразмера (не оказалось под рукой 42го) - половина пятки приходится мимо крепления. Стрелками обозначены задние габариты продольных выступов крепления. Видно, что и 42 размер будет заметно выступать. (Это конечно не критично, если вы немного переросли свои имеющиеся старые крепления, но новые такие под большие размеры наверное брать уже не стоит.)

IMG_2365.JPG

Поэтому вот фото с линеечкой - ноль я совместил с зажимом, то есть на ботинке ноль надо совместить с металлической скобой. Видно, что пятка ботинка отлично попадёт между 16см и 23 см.

То есть, для такого размера ботинок (даже взрослых) это крепление будет хорошим выбором, учитывая его значительно меньшую цену по сравнению со взрослым X-celerator. (На флексорах, которые идут в комплекте, надписи Skate мedium, если кому важно.)

IMG_2367.JPG

Сообщение отредактировал Wawan: 13 November 2015 - 07:00

• 1

#6849 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 08:18

Взрослые крепления рассчитаны от 35-го размера. Эксперименты это хорошо, но вы сами говорите, что взрослые более универсальные

Сообщение отредактировал игорьмульти: 13 November 2015 - 08:18

• 0

#6850 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 08:27

Wawan,

огромное тебе человеческое спасибо. поеду такие покупать. Сейчас у дочери боты 36, надеюсь, до 42 никогда не вырастет у нее нога)

• 0

#6851 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 08:29

а по поводу моих лыж, явно брак.

после сегодняшней утренней пробежки, осмотр второй лыжи показал тоже самое. уже порядка 10 см ламината набухло и стало отставать от скользяка, но еще пока не обломилось.

увы, жаль. но и время на пересылках терять неохота. наверное буду катать так, если за следующие несколько тренировок совсем не развалятся)

• 0

#6852 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 09:09

Надо обратиться в магазин, а если хотите дальше пользовать, то надо это место защитить от попадания влаги. я ни разу не делал, но возможно залить клеем или приклеить на клей подобную по составу плёнку. Но лучше обратиться к специалистам 

Сообщение отредактировал игорьмульти: 13 November 2015 - 09:10

• 0

#6853 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 09:14

Взрослые крепления рассчитаны от 35-го размера. Эксперименты это хорошо, но вы сами говорите, что взрослые более универсальные

дело только в цене.

юниорские стоят 1400 сейчас, взрослые нынче продают от 2500 до 5000, коньковые-то xcelerator'ы.

а так-то фотки ни к чему не обязывают - кому нужна универсальность, тот всё равно взрослые купит, да.

• 0

#6854 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 10:25

а по поводу моих лыж, явно брак.

после сегодняшней утренней пробежки, осмотр второй лыжи показал тоже самое. уже порядка 10 см ламината набухло и стало отставать от скользяка, но еще пока не обломилось.

увы, жаль. но и время на пересылках терять неохота. наверное буду катать так, если за следующие несколько тренировок совсем не развалятся)

Не видно нифига на фотках, сфоткай с другого ракурса, и побольше фотографий.

Так то можно в Кант в Москву по почте фотографии отправить будет, они смогут сказать.

Они оффициалы Madshus, так что если это явный брак производителя, заменят быстро.

Сообщение отредактировал TTTolik: 13 November 2015 - 10:25

• 0

#6855 ciberhunter

ciberhunter
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 13:52

Планирую купить первые лыжи. Начитался статей и форумов, но пока не понял, что брать. Рост 2метра Вес 95 кг Закупаться планирую в магазиах Триал или Спортмастер города Барнаула. Хочу купить беговые лыжи для классики без насечек. Крепления хочу брать NNN В лыжах разбираюсь слабо

Но под рост 2 метра не нашел лыж 210-215 Решил выбирать себе лыжи 205-207 Могу ли я найти лыжи под свой вес?

Бюджет на все 10-15 тыс

Хотелось бы найти достаночно крепкие, но быстрые лыжи для такого новичка как я. Надеюсь на помощь в выборе, а то я разбираюсь в них как свинья в апельсинах. По поводу лыж я понял как определить жесткость лыжи. Но хотелось бы знать насколько хороши характеристики надежности и скольжения.

• 0

#6856 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 14:16

Вам нужны самые длинные и самые жесткие лыжи, какие вы найдете в магазине.

ТОП под такой вес делают. Про другие модели не знаю.

• 0

#6857 ciberhunter

ciberhunter
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 18:29

Вам нужны самые длинные и самые жесткие лыжи, какие вы найдете в магазине.

ТОП под такой вес делают. Про другие модели не знаю.

При помощи продавца выбрал себе следующий набор

Ботинки Rossignol T-TOUR 48 размер

Rottefella NNN Touring Auto Combi black

Лыжи Rossignol Zymax classic nis 207

В спортмастере еще взял палки

Палки Nordway RS Skate 170. Взял длиннее потому, что хочу конек попробовать освоить

Насколько эти лыжи нормальные для новичка?

Взял еще мазь держания COLD SWIX WAXPACK v20 v30

• 0

#6858 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 19:49

конек на классическом комплекте ?

но зачем ???

• 0

#6859 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 20:02

Я тоже хотел что-то написать, но устал... Их не победить :)

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 13 November 2015 - 20:03

• 0

#6860 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 20:27

lolbrary.com_38902_1386351561.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных