В корне не согласен. Пример с плугом, ни о чем.
Попробуйте проехать трассу начиная каждый поворот позже чем надо. Я думаю, при нормальной для Вас скорости, Вы потеряете контроль над ситуацией воротах в третьих или четвертых.
Какое это все имеет отношение к утверждению michaelas о том, что на поворот надо 0.7 сек, а у нас только 0.3 уйдет на скорость реакции?
Лыжник заранее знает где и как делать поворот, скорость реакции здесь совсем не причем. Вот если бы постановка трассы динамически менялась перед лыжником, то да, скорость реакции имела бы значение.
Поймите, я не говорю, что лыжнику не нужна хорошая реакция, еще как нужна. Но дело в том, что в утверждении michaelas, она притянута за уши.
Ну начну поворачивать позже чем надо. и что? Расширю траекторию, приеду на 20 сек позже но буду ехать с той же линейной сокростью
Поворот, то он знает где начать. А вот что сделать, что бы там начать поворот, решается в течение 0,3 сек исходя из величины мгновенной скорости, положения частей тела в пространстве, состояния склона
Я например заметил, если чашка падает с сушки. моя рука ее ловит раньше, чем я осознаю это. Ситуация изменилась, чашка начала падать. зрительный сигнал попал куда надо, рука быстро выпрямилась. тут и реакция и резкость работают. Или если кидают мне что-то.то с близкого расстояния я ловлю раньше, чем осознаю.
Так и в трассе, только там все тело, а не только рука, должно правильно реагировать