X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6821 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:21

Есть просто C3, а есть C3 White Base
http://m.trial-sport...g.php?id=790469
  • 0

#6822 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:37

Зимой покупал себе лыжи и не замерял их флектестером, тогда вес был около 65. Сейчас вес без одежды 68 кг, лыжи 190 (60-75). Думаю может надо было брать лыжи пожестче? 

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 09 November 2015 - 11:40

• 0

#6823 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:12

Зимой покупал себе лыжи и не замерял их флектестером, тогда вес был около 65. Сейчас вес без одежды 68 кг, лыжи 190 (60-75). Думаю может надо было брать лыжи пожестче? 

В коньке все по другому. От трассы еще зависеть будет.

• 0

#6824 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:14

А вообще если вес на границе значений, то лыжи лучше брать в сторону мягких или жестких?

• 0

#6825 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:55

Если по бетону катать - жестких; если по мягкому - мягких.

• 0

#6826 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 13:12

Rottefella Xcelerator 2.0 стоят своих денег? И как определить, что это не классические. И ещё в описании почему то написано, что они NIS хотя в наименовании не слова об этом.
  • 0

#6827 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 13:32

они точно для NIS, классические и коньковые абсолютно одинаковые, отличаются только флексторами. Коньковые будут иметь маркировку SKATE

• 1

#6828 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 13:57

они точно для NIS, классические и коньковые абсолютно одинаковые, отличаются только флексторами. Коньковые будут иметь маркировку SKATE

Спасибо

• 0

#6829 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:41

Возможно, hurricane под "пластиком" понял не СП, а верхнее, лакированное покрытие.

Иначе я вообще ничего не понимаю. icon_smile.gif

Скользяк черный, у прошлогодних лыж и этого года белые только буквы, вот я про лакированное покрытие и подумал) 

• 0

#6830 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:17

А на моих лыжах коньком можно бегать? И подойдут ли для этого ботинки, которые я купил? Просто на будущее интересуюсь, а то я и классикой-то еще не умею. На днях узнал, что еще бывают вот такие ботинки http://trial-sport.r...533/790388.html Теперь вот думаю, может лучше было бы их взять, стоят они только вдвое больше, чем я планировал потратить на ботинки. Знакомый лыжник правда говорит, что коньком мне лучше не стоит бегать. У меня правое колено не совсем исправное, разные доктора делали разные диагнозы и назначали разное лечение от артроскопии с уколами в суставы до лечебной физкультуры с хондропротекторами. Вот я на лыжах и хочу зимой бегать вместо этой самой физкультуры)

• 0

#6831 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:46

Не в бровь, а в глаз"а на них можно ещё и коньком кататься". Ответ- кататься можно, только назвать это коньковый ход это будет сложно. Ботинки эти для спортсменов, которые лыжи меняют в преследовании. Они как минимум для начинающего будут холодные. А так для конькового хода другие лыжи, крепления, ботинки, палки
  • 0

#6832 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 21:05

Не в бровь, а в глаз"а на них можно ещё и коньком кататься". Ответ- кататься можно, только назвать это коньковый ход это будет сложно. Ботинки эти для спортсменов, которые лыжи меняют в преследовании. Они как минимум для начинающего будут холодные. А так для конькового хода другие лыжи, крепления, ботинки, палки

В принципе комбо ботинки (дуатлон) ?

вроде всё понятно, но я не уверен.

• 0

#6833 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 07:15

А на моих лыжах коньком можно бегать? И подойдут ли для этого ботинки, которые я купил? Просто на будущее интересуюсь, а то я и классикой-то еще не умею. На днях узнал, что еще бывают вот такие ботинки http://trial-sport.r...533/790388.html Теперь вот думаю, может лучше было бы их взять, стоят они только вдвое больше, чем я планировал потратить на ботинки. Знакомый лыжник правда говорит, что коньком мне лучше не стоит бегать. У меня правое колено не совсем исправное, разные доктора делали разные диагнозы и назначали разное лечение от артроскопии с уколами в суставы до лечебной физкультуры с хондропротекторами. Вот я на лыжах и хочу зимой бегать вместо этой самой физкультуры)

Если с коленом уже проблемы, а коньковым ходом не владеете, то лучше пока классикой покатать.

При отсутствии техники при коньковом ходе на колени нагрузка приличная и можно так совсем ногу загубить. А классика даст все равно чувство равновесия, прокат на одной ноге можно потренировать, да и вообще к лыжам привыкнуть, потом уже и конек добавить. Такое мое мнение.

А по поводу ботинок - конкретно эти бы я брать не стал, классикой в них из-за манжеты неудобно будет, а для конька подошва мягкая. Вещь специфическая, в общем, и нужна спортсменам. Ну и да, они холодные (есть такие коньковые).

• 0

#6834 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 08:56

парни посоветуйте, какие крепы взять дочке 10 лет, осваивает конек

лыжи присмотрел такие http://www.sportmast...roduct/1262233/

и так вот:

http://www.sportmast...roduct/1283039/  простые детские

http://www.sportmast...roduct/1510839/ красивые)))

http://www.championn...kate-nis-s52811  вероятно будут сильно жесткие, или нормально?

http://www.sportmast...roduct/1513752/  или прям стоит разориться на такие? они того стоят?

http://www.sportmast...roduct/1783228/  нис пластина, думаю такая на край подойдет такая?

• 0

#6835 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 09:17

кстати на 

http://www.championn...kate-nis-s52811  вероятно будут сильно жесткие, или нормально?

снизу черный со стрелкой как толкатель какой-то, или просто направляющая?

• 0

#6836 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 10:11

чёрный со стрелкой - это флексор, резинка. В коньковых креплениях эта часть (со стрелкой) высокая и заполняет собой выемку ботинка NNN (за скобой которая), а в классических креплениях эта часть резинки низкая. За счёт этого добавляется жёсткость соединения в коньковых креплениях (обычно крепления различаются только резинкой).

вторые крепления ("красивые") - бессмысленная трата денег. Функционально они совпадут с первыми (автоматическими дешёвыми) и главный недостаток - что они автоматические. Дети не всегда их могут открыть. Да и взрослые тоже.

Соответственно, первые крепления годятся исключительно для экономии денег.

Третьи и четвёртые - потребуют установки NIS-пластины. При этом, в Спортмастере крепления с использованием бонусов будут стоить дешевле, чем чемпионовские (1999*0,7= 1400 руб.), это считаю лучшим выбором, сам покупал в прошлом году две пары таких по такой вот цене.

Но они разные по конструкции самой пластиковой платформы. Отличие юниорских (в спортмастере) от жёлтых (в чемпионе) - в том, что в юниорских нет отделяющейся пятки. То есть платформа единая, на неё подходит ботинок до 42 размера. У неё "полозья" для надвигания на платформу нис дополнительные есть в районе пятки, и защёлок только две. Держатся отлично на встроенной нис-платформе, но вот как они встанут на дополнительную нис-платформу я не знаю. Я ставил только на встроенную - там "рельсы" по всей длине. Если интересно - могу вечером посмотреть, померить. У меня есть дома нис-платформа отдельная и есть одно неустановленное крепление юниорское для примерки. Могу примерить, сфотать если нужно.

--------

итого

1)крепления, по-моему, самые выгодные из перечисленных - детские Fischer Xcelerator Skate NIS в спортмастере. Но надо либо заранее примерить, как они встанут на дополнительную нис-платформу, либо возможно что лыжи нужно покупать со встроенной нис-платформой.

2)для покупки нужно тратить бонусы спортмастера. Если нету - попользовать чьи-нибудь (у меня может быть останутся бонусы на 2тыщи, которые можно потратить до 23 числа, вроде бы, иначе они просто "сгорят". Если-таки они у меня останутся - могу поделиться, черкните в личку).

3)первые крепления, из перечисленных, - годятся только из соображения экономии средств. Но они сгодятся для катания, мне кажется. Держать лыжу они, возможно, будут менее жёстко (задник лыжи после подъёма ноги будет с бОльшей охотой отваливаться от ботинка), но так как сама лыжа короткая - может и разницы не будет заметно особо.

• 1

#6837 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 12:29

Wawan

спасибо огромное, склоняюсь к варианту Fischer Xcelerator Skate NIS, так как есть бонусы в спортмастере

вот только пластиной меня озадачили) 

хотя раз крепление цельное, пятка не отдельно, то нормально должно сесть и на не родную пластину

• 0

#6838 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 12:58

...нормально должно сесть и на не родную пластину...

Там не в том дело, что пластина не родная (она так-то как раз родная, ротефелла же), а в том, что пластина из двух половинок состоит, и надо примерить предварительно как юниорское крепление сядет - может быть, сядет на одну длинную часть пластины, и пятку даже не придётся прикручивать, а может быть будет торчать мимо пластины спереди или сзади и тогда смысла нету эти крепления покупать.

Я вечером постараюсь не забыть достану примерю такое крепление на пластину, сфотаю что получится, выложу завтра.

• 0

#6839 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 13:44

спасибо, буду ждать

• 0

#6840 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 14:13

а вообще третье по счету крепление, желтый фишер, оно механика?

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных