Выбираем инвентарь
Отправлено 09 November 2015 - 10:21
Отправлено 09 November 2015 - 11:37
Зимой покупал себе лыжи и не замерял их флектестером, тогда вес был около 65. Сейчас вес без одежды 68 кг, лыжи 190 (60-75). Думаю может надо было брать лыжи пожестче?
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 09 November 2015 - 11:40
Отправлено 09 November 2015 - 12:12
Зимой покупал себе лыжи и не замерял их флектестером, тогда вес был около 65. Сейчас вес без одежды 68 кг, лыжи 190 (60-75). Думаю может надо было брать лыжи пожестче?
В коньке все по другому. От трассы еще зависеть будет.
Отправлено 09 November 2015 - 12:14
А вообще если вес на границе значений, то лыжи лучше брать в сторону мягких или жестких?
Отправлено 09 November 2015 - 12:55
Если по бетону катать - жестких; если по мягкому - мягких.
Отправлено 09 November 2015 - 13:12
Отправлено 09 November 2015 - 13:32
они точно для NIS, классические и коньковые абсолютно одинаковые, отличаются только флексторами. Коньковые будут иметь маркировку SKATE
Отправлено 09 November 2015 - 13:57
они точно для NIS, классические и коньковые абсолютно одинаковые, отличаются только флексторами. Коньковые будут иметь маркировку SKATE
Спасибо
Отправлено 09 November 2015 - 19:41
Возможно, hurricane под "пластиком" понял не СП, а верхнее, лакированное покрытие.
Иначе я вообще ничего не понимаю.
Скользяк черный, у прошлогодних лыж и этого года белые только буквы, вот я про лакированное покрытие и подумал)
Отправлено 09 November 2015 - 20:17
А на моих лыжах коньком можно бегать? И подойдут ли для этого ботинки, которые я купил? Просто на будущее интересуюсь, а то я и классикой-то еще не умею. На днях узнал, что еще бывают вот такие ботинки http://trial-sport.r...533/790388.html Теперь вот думаю, может лучше было бы их взять, стоят они только вдвое больше, чем я планировал потратить на ботинки. Знакомый лыжник правда говорит, что коньком мне лучше не стоит бегать. У меня правое колено не совсем исправное, разные доктора делали разные диагнозы и назначали разное лечение от артроскопии с уколами в суставы до лечебной физкультуры с хондропротекторами. Вот я на лыжах и хочу зимой бегать вместо этой самой физкультуры)
Отправлено 09 November 2015 - 20:46
Отправлено 09 November 2015 - 21:05
Не в бровь, а в глаз"а на них можно ещё и коньком кататься". Ответ- кататься можно, только назвать это коньковый ход это будет сложно. Ботинки эти для спортсменов, которые лыжи меняют в преследовании. Они как минимум для начинающего будут холодные. А так для конькового хода другие лыжи, крепления, ботинки, палки
В принципе комбо ботинки (дуатлон) ?
вроде всё понятно, но я не уверен.
Отправлено 10 November 2015 - 07:15
А на моих лыжах коньком можно бегать? И подойдут ли для этого ботинки, которые я купил? Просто на будущее интересуюсь, а то я и классикой-то еще не умею. На днях узнал, что еще бывают вот такие ботинки http://trial-sport.r...533/790388.html Теперь вот думаю, может лучше было бы их взять, стоят они только вдвое больше, чем я планировал потратить на ботинки. Знакомый лыжник правда говорит, что коньком мне лучше не стоит бегать. У меня правое колено не совсем исправное, разные доктора делали разные диагнозы и назначали разное лечение от артроскопии с уколами в суставы до лечебной физкультуры с хондропротекторами. Вот я на лыжах и хочу зимой бегать вместо этой самой физкультуры)
Если с коленом уже проблемы, а коньковым ходом не владеете, то лучше пока классикой покатать.
При отсутствии техники при коньковом ходе на колени нагрузка приличная и можно так совсем ногу загубить. А классика даст все равно чувство равновесия, прокат на одной ноге можно потренировать, да и вообще к лыжам привыкнуть, потом уже и конек добавить. Такое мое мнение.
А по поводу ботинок - конкретно эти бы я брать не стал, классикой в них из-за манжеты неудобно будет, а для конька подошва мягкая. Вещь специфическая, в общем, и нужна спортсменам. Ну и да, они холодные (есть такие коньковые).
Отправлено 12 November 2015 - 08:56
парни посоветуйте, какие крепы взять дочке 10 лет, осваивает конек
лыжи присмотрел такие http://www.sportmast...roduct/1262233/
и так вот:
http://www.sportmast...roduct/1283039/ простые детские
http://www.sportmast...roduct/1510839/ красивые)))
http://www.championn...kate-nis-s52811 вероятно будут сильно жесткие, или нормально?
http://www.sportmast...roduct/1513752/ или прям стоит разориться на такие? они того стоят?
http://www.sportmast...roduct/1783228/ нис пластина, думаю такая на край подойдет такая?
Отправлено 12 November 2015 - 09:17
кстати на
http://www.championn...kate-nis-s52811 вероятно будут сильно жесткие, или нормально?
снизу черный со стрелкой как толкатель какой-то, или просто направляющая?
Отправлено 12 November 2015 - 10:11
чёрный со стрелкой - это флексор, резинка. В коньковых креплениях эта часть (со стрелкой) высокая и заполняет собой выемку ботинка NNN (за скобой которая), а в классических креплениях эта часть резинки низкая. За счёт этого добавляется жёсткость соединения в коньковых креплениях (обычно крепления различаются только резинкой).
вторые крепления ("красивые") - бессмысленная трата денег. Функционально они совпадут с первыми (автоматическими дешёвыми) и главный недостаток - что они автоматические. Дети не всегда их могут открыть. Да и взрослые тоже.
Соответственно, первые крепления годятся исключительно для экономии денег.
Третьи и четвёртые - потребуют установки NIS-пластины. При этом, в Спортмастере крепления с использованием бонусов будут стоить дешевле, чем чемпионовские (1999*0,7= 1400 руб.), это считаю лучшим выбором, сам покупал в прошлом году две пары таких по такой вот цене.
Но они разные по конструкции самой пластиковой платформы. Отличие юниорских (в спортмастере) от жёлтых (в чемпионе) - в том, что в юниорских нет отделяющейся пятки. То есть платформа единая, на неё подходит ботинок до 42 размера. У неё "полозья" для надвигания на платформу нис дополнительные есть в районе пятки, и защёлок только две. Держатся отлично на встроенной нис-платформе, но вот как они встанут на дополнительную нис-платформу я не знаю. Я ставил только на встроенную - там "рельсы" по всей длине. Если интересно - могу вечером посмотреть, померить. У меня есть дома нис-платформа отдельная и есть одно неустановленное крепление юниорское для примерки. Могу примерить, сфотать если нужно.
--------
итого
1)крепления, по-моему, самые выгодные из перечисленных - детские Fischer Xcelerator Skate NIS в спортмастере. Но надо либо заранее примерить, как они встанут на дополнительную нис-платформу, либо возможно что лыжи нужно покупать со встроенной нис-платформой.
2)для покупки нужно тратить бонусы спортмастера. Если нету - попользовать чьи-нибудь (у меня может быть останутся бонусы на 2тыщи, которые можно потратить до 23 числа, вроде бы, иначе они просто "сгорят". Если-таки они у меня останутся - могу поделиться, черкните в личку).
3)первые крепления, из перечисленных, - годятся только из соображения экономии средств. Но они сгодятся для катания, мне кажется. Держать лыжу они, возможно, будут менее жёстко (задник лыжи после подъёма ноги будет с бОльшей охотой отваливаться от ботинка), но так как сама лыжа короткая - может и разницы не будет заметно особо.
Отправлено 12 November 2015 - 12:29
Wawan
спасибо огромное, склоняюсь к варианту Fischer Xcelerator Skate NIS, так как есть бонусы в спортмастере
вот только пластиной меня озадачили)
хотя раз крепление цельное, пятка не отдельно, то нормально должно сесть и на не родную пластину
Отправлено 12 November 2015 - 12:58
...нормально должно сесть и на не родную пластину...
Там не в том дело, что пластина не родная (она так-то как раз родная, ротефелла же), а в том, что пластина из двух половинок состоит, и надо примерить предварительно как юниорское крепление сядет - может быть, сядет на одну длинную часть пластины, и пятку даже не придётся прикручивать, а может быть будет торчать мимо пластины спереди или сзади и тогда смысла нету эти крепления покупать.
Я вечером постараюсь не забыть достану примерю такое крепление на пластину, сфотаю что получится, выложу завтра.
Отправлено 12 November 2015 - 13:44
спасибо, буду ждать
Отправлено 12 November 2015 - 14:13
а вообще третье по счету крепление, желтый фишер, оно механика?
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных