как раз в этом году собираюсь... хочу остановиться в Сочах, а в розу-хутор ездить. насколько знаю, там курорт же с домиками, но наверняка же бешеные цены? кто знает, из Сочи на городском автобусе можно до склона добраться? и сколько ехать? спасибо!
Два года ездил в КП в марте, жил возле Олимпийского парка, катал на Газпроме. Вдвоем.
По прошлому году: автобус 135Э, 178 руб в один конец, до Мегафона без остановок 40-45 мин (мы садились на последней остановке внизу "Формула 1"), автобус всегда пустой. Долго ехать по курорту, т.к. много остановок и много людей садится, каждый платит при входе наличными и ждет сдачу. Плюс заезд к Галактике.
Хронометраж: в 7 с чем-то автобус, в 9.35 застегиваю клипсы на Пихтовом. По пути: прокат, переобувка, покупка ски-пасса, подъем на гондоле. К открытию трассы не успевал, т.к. раньше автобус был только в расписании.
Обратный путь веселее. Не факт, что автобус в КП, не факт что он заедет на остановку возле вокзала. Если эти условия выполнялись, то ожидание от 30 мин до 1,5 часов. Обычный 135-й - это 1,5 часа только на дорогу.
В этом году буду жить в поселке. Даже если ездить на такси до подъемников, бюджет будет сопоставим. Лучше один раз съездить в Адлер, чем каждый раз в КП.
Ласточка вообще не вариант. Пробовал годом ранее, тогда 135Э не было. На склон попадал только на дневное, обратно ехал через Адлер, т.к. на Имеретинку поезд был только в 21.