X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#6821 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 16:08

как раз в этом году собираюсь... хочу остановиться в Сочах, а в розу-хутор ездить. насколько знаю, там курорт же с домиками, но наверняка же бешеные цены? кто знает, из Сочи на городском автобусе можно до склона добраться? и сколько ехать? спасибо!

Два года ездил в КП в марте, жил возле Олимпийского парка, катал на Газпроме. Вдвоем.

По прошлому году: автобус 135Э, 178 руб в один конец, до Мегафона без остановок 40-45 мин (мы садились на последней остановке внизу "Формула 1"), автобус всегда пустой. Долго ехать по курорту, т.к. много остановок и много людей садится, каждый платит при входе наличными и ждет сдачу. Плюс заезд к Галактике.

Хронометраж: в 7 с чем-то автобус, в 9.35 застегиваю клипсы на Пихтовом. По пути: прокат, переобувка, покупка ски-пасса, подъем на гондоле. К открытию трассы не успевал, т.к. раньше автобус был только в расписании.

Обратный путь веселее. Не факт, что автобус в КП, не факт что он заедет на остановку возле вокзала. Если эти условия выполнялись, то ожидание от 30 мин до 1,5 часов. Обычный 135-й - это 1,5 часа только на дорогу.

В этом году буду жить в поселке. Даже если ездить на такси до подъемников, бюджет будет сопоставим. Лучше один раз съездить в Адлер, чем каждый раз в КП.

Ласточка вообще не вариант. Пробовал годом ранее, тогда 135Э не было. На склон попадал только на дневное, обратно ехал через Адлер, т.к. на Имеретинку поезд был только в 21.

• 2

#6822 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 19:02

На своем транспорте немного выгоднее только на РХ со стадиона кататься, потому что иначе попадаешь ещё и на платную парковку от 400 рублей в день. И иногда, например на НГ, въезд в Эсто-Садок бывает ограничен.
И ещё один маленький нюанс - гостиницы в КП больше заточены под зимний отдых и зачастую имеют лыжную комнату/сушилку, а Адлере найти подобное будет непросто. А сушилка в КП - штука полезная, потому как в долине зимой не всегда зима...

в любом месте наверху посуточная парковка платная. Какая разница платить за парковку пока катаешься,или за сутки. 

А вот при проживании внизу это сильно удешевляет весь процесс. 

ЗЫ-про отсутствие сушилок в Адлере очень смешно вышло,спасибо. Сразу видно-в теме ноль.

• 0

#6823 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 19:05

Два года ездил в КП в марте, жил возле Олимпийского парка, катал на Газпроме. Вдвоем.

По прошлому году: автобус 135Э, 178 руб в один конец, до Мегафона без остановок 40-45 мин (мы садились на последней остановке внизу "Формула 1"), автобус всегда пустой. Долго ехать по курорту, т.к. много остановок и много людей садится, каждый платит при входе наличными и ждет сдачу. Плюс заезд к Галактике.

Хронометраж: в 7 с чем-то автобус, в 9.35 застегиваю клипсы на Пихтовом. По пути: прокат, переобувка, покупка ски-пасса, подъем на гондоле. К открытию трассы не успевал, т.к. раньше автобус был только в расписании.

Обратный путь веселее. Не факт, что автобус в КП, не факт что он заедет на остановку возле вокзала. Если эти условия выполнялись, то ожидание от 30 мин до 1,5 часов. Обычный 135-й - это 1,5 часа только на дорогу.

В этом году буду жить в поселке. Даже если ездить на такси до подъемников, бюджет будет сопоставим. Лучше один раз съездить в Адлер, чем каждый раз в КП.

Ласточка вообще не вариант. Пробовал годом ранее, тогда 135Э не было. На склон попадал только на дневное, обратно ехал через Адлер, т.к. на Имеретинку поезд был только в 21.

внизу жить одному смысла вообще нет. Выгода только семейно или толпой с поездками на своём транспорте. Про парковку выше написал-те же деньги,что и посуточно наверху парковать.

• 0

#6824 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 08:57

я вообще не понимаю, в чём смысл, ехать кататься и тратить по 3-4 часа каждый день на дорогу? 

• 1

#6825 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:01

я вообще не понимаю, в чём смысл, ехать кататься и тратить по 3-4 часа каждый день на дорогу? 

Ты катаешься в поляне один-два раза в сезон, а мы тут каждую неделю,или через неделю белое г...но месим.  Я лично укатываюсь за день на Розе всей семьёй. На машине утром ровно час из Адлера и я на скале. Кататься каждый день до 16 закрытия никаких сил не хватит.

Теперь смысл понятен? Тем более затраты сущие копейки. Проживание в отличном отеле 1000-1500 за номер + туда обратно дорога на 4-х 450р . Каталка по сезонникам. Халява. Дома жить дороже.©

• 0

#6826 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:15

в любом месте наверху посуточная парковка платная. Какая разница платить за парковку пока катаешься,или за сутки.
А вот при проживании внизу это сильно удешевляет весь процесс.
ЗЫ-про отсутствие сушилок в Адлере очень смешно вышло,спасибо. Сразу видно-в теме ноль.

На РХ на Волчьей скале дневная парковка бесплатная. Внизу - это в Адлере или в Эсто-Садок? В последнем, как и КП, можно найти как просто бесплатные парковочные места, так и гостиницу с парковкой для клиентов.
Про подготовленность гостиниц Адлера к зимнему сезону - просто мое предположение. Знаю, что есть гостиницы с сушилками и трансфером в горы, но думаю, что это скорее исключение из правил. Могу ошибаться, потому что не вижу смысла жить далеко от места катания, поэтому зимой в Адлере не останавливался.
  • 0

#6827 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:28

На РХ на Волчьей скале дневная парковка бесплатная. Внизу - это в Адлере или в Эсто-Садок? В последнем, как и КП, можно найти как просто бесплатные парковочные места, так и гостиницу с парковкой для клиентов.
Про подготовленность гостиниц Адлера к зимнему сезону - просто мое предположение. Знаю, что есть гостиницы с сушилками и трансфером в горы, но думаю, что это скорее исключение из правил. Могу ошибаться, потому что не вижу смысла жить далеко от места катания, поэтому зимой в Адлере не останавливался.

мы путаем тёплое с мягким. Варианты на троих-

-живём в Адлере и ездим на личной машине . Расходы на жильё 1-1,5 за НОМЕР на троих. Плюс затраты на бензин туда обратно 500р. Итого -максимум 2 штуки в сутки(остальное не считаем так как одинаково)

-живём в Эстосадке без машины втроём- минимум 4500 и ножками до подъёмника.Итого -4500р

-живём в Эстосадке на машине- минимум 4500р и парковка "бесплатная"  (давно фантастика ) или 500р в сутки . В КП есть бесплатно,согласен,но оттуда доехать ещё надо. Итого до беспатной Волчьей Скалы на Розе транспорт минимум 200р(бензин при подъеме наверх улетает) Итого- 5200р в сутки

Если всё это считать на одинокого, жить и добираться из Адлере выйдет дороже или так же как наверху. Смысла-ноль.  Если на троих-в Адлере дешевле тоже в разЫ.

Теперь смысл понятен? 

ЗЫ- приезжать покататься 1-2 раза в поляну на полные деньги можно и около подъёмников. Никто не спорит. А локалам (Краснодарский край) каждые выхи семьёй слишком накладно.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 09 October 2019 - 18:35

• 0

#6828 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 13:02

При чём тут локалы и туристы которые живут в Адлере?  

Понятно что если ты живёшь в Сочи, наверно не совсем логично снимать отель на выхи (хотя опять же, всё зависит от финансовых возможностей), но прилетать например из Москвы и тратить 4 часа на дорогу, это полная муть, на мой вгляд. 

И опять же, экономия бывает разная, здравая и с перегибами. 

• 2

#6829 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 15:01

как раз в этом году собираюсь... хочу остановиться в Сочах, а в розу-хутор ездить. насколько знаю, там курорт же с домиками, но наверняка же бешеные цены? кто знает, из Сочи на городском автобусе можно до склона добраться? и сколько ехать? спасибо!

Неск лет назад останавливался в отельчике в Эсто-Садке - ценник точно не помню уже, но не высокий, до РХ и ГГ трансфер бесплатный, правда бас поздновато ходил. Не помню уже как называется отель, на отшибе напротив жд станции пять корпусов, но думаю он такой не один.
  • 0

#6830 ZASranets

ZASranets
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 17:02

При чём тут локалы и туристы которые живут в Адлере?  

Понятно что если ты живёшь в Сочи, наверно не совсем логично снимать отель на выхи (хотя опять же, всё зависит от финансовых возможностей), но прилетать например из Москвы и тратить 4 часа на дорогу, это полная муть, на мой вгляд. 

И опять же, экономия бывает разная, здравая и с перегибами. 

Так он пишет не про сочинских аборигенов, а про приезжающих на пару-тройку дней.

По бабкам Адлер реально дешевле будет.

Если не в лом просыпаться на час раньше, то вообще проблем никаких.

Я пару раз так приезжал на выходные. Вполне гожий вариант.

• 1

#6831 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 17:11

На пару дней приезжать - можно и переплатить. К тому же нужно мониторить цены, иногда случаются фантастические предложения, например, в позапрошлом году в ГГ одноместный номер в одном из отелей без завтрака стоил 3000, а с завтраком аж 300 рублей!
  • 0

#6832 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 17:11

«как раз в этом году собираюсь... хочу остановиться в Сочах, а в розу-хутор ездить. насколько знаю, там курорт же с домиками, но наверняка же бешеные цены? кто знает, из Сочи на городском автобусе можно до склона добраться? и сколько ехать? спасибо!»

На автобусе из Сочи будет 2 часа в одну сторону, 2 - обратно. Следовательно, часов 5.
Не усложняйте себе жизнь. Снимите жилище в Поляне, если вы не на авто. :)
  • 1

#6833 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 17:56

Мой друг жил в Сочи.
Но он ездил один, где убивать время - в автобусе или дома в одиночку ему было без разницы. Он еще утром ходил купаться.
  • 1

#6834 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 18:28

На пару дней приезжать - можно и переплатить. К тому же нужно мониторить цены, иногда случаются фантастические предложения, например, в позапрошлом году в ГГ одноместный номер в одном из отелей без завтрака стоил 3000, а с завтраком аж 300 рублей!

Ты не понял- на пару тройку дней каждые выходные. Запаришься переплачивать. Там штук 25 разницы набежит минимум. А такие "фантастические" предложения уже не бывают. Было врямя я в 3 комнатах один проживал на квиксильвере в ГГ за 800 в сутки за номер. Забудь уже...Минимум 1500 с человека и выше под снегопад. А в Адлере за эти деньги номер на троих и больше.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 09 October 2019 - 18:36

• 0

#6835 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 19:19

1. появились автобусы из Сочи и Олимпийского парка с литерой "Э", которые идут не заезжая по дороге никуда. И по новой дороге. Примерно в два раза быстрее рейсовых.

2. Жить в Сочи - сомнительная идея именно из-за логистики. Идеально в Имеретинке

• 1

#6836 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 20:24

1. появились автобусы из Сочи и Олимпийского парка с литерой "Э", которые идут не заезжая по дороге никуда. И по новой дороге. Примерно в два раза быстрее рейсовых.

2. Жить в Сочи - сомнительная идея именно из-за логистики. Идеально в Имеретинке

Для них что Сочи что Имеретинка. biggrin.png  

• 0

#6837 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 21:38

Найти в Поляне прокат, в котором можно переодеться и оставить снарягу. После катания Сесть в автобус и уехать к морю пить пиво под пальмой-не самый плохой вариант отдыха.

Сообщение отредактировал karas: 09 October 2019 - 21:42

• 0

#6838 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 00:01

Ты не понял- на пару тройку дней каждые выходные. Запаришься переплачивать. Там штук 25 разницы набежит минимум. 

Посчитайте, сколько времени Вы убьёте в дороге за сезон, сколько времени могли бы прокататься и переплата в 25к будет смешной. 

• 0

#6839 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 02:07

Найти в Поляне прокат, в котором можно переодеться и оставить снарягу. После катания Сесть в автобус и уехать к морю пить пиво под пальмой-не самый плохой вариант отдыха.

Загребут менты под пальмой-то с пивом.
  • 0

#6840 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 02:08

1. появились автобусы из Сочи и Олимпийского парка с литерой "Э", которые идут не заезжая по дороге никуда. И

Никто не может сказать с какой частотой они ходят. )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных