Где-где- во Франции. В Мерибеле снизу 4 подъемника уходят. В В Вальторансе тоже. И В Куршевеле рядом сразу 3.
К слову. Много раз слышала про прославленную Австрийскую подготовку трасс. 3 раза ездила, а так и не увидела. Сплошные бугры и толпы народа уже к 12. И еще пушки включают прямо на людей в узком месте. Из того, что видела- итальянская подготовка трасс мне нравится больше. Она жестче. Но правда, в Швейцарии не каталась, за исключением Маттерхорна. тут еще мнение не сложилось.
В Трех долинах не каталась, не знала что там тоже несколько гондол сразу людей поднимает наверх. Обычно по нескольку креселок из одной точки/площади в разные стороны, зачастую в зоне катания уже такое встречается, но чтобы от подножия (из деревни) в зону 3 гондолы уходило.... надо посмотреть где там в Куршевелях такое))))
Я всегда катаюсь на НГ каникулы, что априори предполагает людей и разбитые трассы, и под пылящие пушки не приятно попадала. И так было везде, где-то лучше, где-то хуже и я воспринимала это как данность. Но вот есть Кронтплац, где ничего из перечисленного нет
если уж прям честно, честно - есть там 2 участка, почему-то быстро в негодность приходят, но один из них очень короткий, второй можно игнорировать и не катать там. Так совпало что и год снежный, поэтому пушки жизнь не портили, снег хороший под лыжами, может быть еще и этот нюанс украсил впечатление.
Если бы у вас Доломиты не были проплачены, я бы тебе от всей души рекомендовала на Кронплатц поменять. Разница колосальная. Валь Гардена хороша, но обычна - все как везде, МКАДов там горнолыжных не найти