Всегда брал машину в прокат напрямую у Europcar. Получалось дороже, чем у брокеров. Зато никогда никаких дополнительных сборов при сдаче не было, и вообще все без нареканий. Сейчас думаю воспользоваться брокерами, такими как Rentalcars и Autoeurope. У них дешевле. Но вот какая штука. При заказе на Autoeurope если не указываешь страну проживания, автоматически стоит США, и цена ну очень хорошая, причем с полной страховкой. Если указываешь Россия, то цена возрастает, особенно у таких как AVIS, Hertz, Europcar. Подскажите, если оставлю как есть, то есть не буду указывать страну проживания и закажу, потом на выдаче не будут проблемы?

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 13 October 2019 - 23:30
Отправлено 14 October 2019 - 08:35
Я в прошлом году заказывал у Хертца из под Австралии, гораздо дешевле, проблем не было, сейчас заказал из под Аргентины, на 13 дней форд-мондео с суперкавером 338 Е.
Отправлено 14 October 2019 - 09:02
но это не отвечает на главный вопрос - не будет ли проблем?
Отправлено 14 October 2019 - 09:50
но это не отвечает на главный вопрос - не будет ли проблем?
Думаю, что будут.
Насколько я читал, жителям США не требуется базовая страховка, которая для других стран изначально входит в стоимость. Соответственно, цена для США ниже на стоимость этой страховки.
Я бы не рискнул.
Отправлено 14 October 2019 - 10:05
Для сша не включены базовые страховки. Они у американцев есть и так.Всегда брал машину в прокат напрямую у Europcar. Получалось дороже, чем у брокеров. Зато никогда никаких дополнительных сборов при сдаче не было, и вообще все без нареканий. Сейчас думаю воспользоваться брокерами, такими как Rentalcars и Autoeurope. У них дешевле. Но вот какая штука. При заказе на Autoeurope если не указываешь страну проживания, автоматически стоит США, и цена ну очень хорошая, причем с полной страховкой. Если указываешь Россия, то цена возрастает, особенно у таких как AVIS, Hertz, Europcar. Подскажите, если оставлю как есть, то есть не буду указывать страну проживания и закажу, потом на выдаче не будут проблемы?
Отправлено 14 October 2019 - 10:07
проблем не будет. Просто не дадут авто пока не доплатишь осагу, каску и угон. В резалте будет финансово больно.но это не отвечает на главный вопрос - не будет ли проблем?
Отправлено 14 October 2019 - 14:11
Понял, спасибо. Наверное, буду действовать как раньше, напрямую.
Отправлено 14 October 2019 - 15:37
проблем не будет. Просто не дадут авто пока не доплатишь осагу, каску и угон. В резалте будет финансово больно.
Вам не давали, заставляли доплатить?
Я раз 8, не меньше, заказывал на аутоеуроп "из-под США" (брал машины в Мюнхене, Милане и Женеве), ни разу не просили ничего доплачивать, и вообще этот момент никак не комментировали. При этом в форме заказа я честно указывал российский адрес - все формальности соблюдены, на мой взгляд. А что наверху страницы указана "Ваша страна США" - вообще не обязан замечать, это не часть документа / формы заказа.
Отправлено 14 October 2019 - 17:34
До наступления страхового случая никого не волнует гражданин какой вы страны, покупали ли вы трансграничную карту, доплачивали ли за второго водителя и т.д.Вам не давали, заставляли доплатить?
Я раз 8, не меньше, заказывал на аутоеуроп "из-под США" (брал машины в Мюнхене, Милане и Женеве), ни разу не просили ничего доплачивать, и вообще этот момент никак не комментировали. При этом в форме заказа я честно указывал российский адрес - все формальности соблюдены, на мой взгляд. А что наверху страницы указана "Ваша страна США" - вообще не обязан замечать, это не часть документа / формы заказа.
А вот при наступлении оного, будет масса сюрпризов)
Отправлено 14 October 2019 - 17:40
помнится, год проездил без прав, отобранных белорусами. В том числе в стандартном отпуске Мск-Польша-Австрия-Германия. Проблем не было. Наверное и в будущем не будет, но у других.
Отправлено 14 October 2019 - 21:28
Это второй вопрос. Я никого не уговариваю, просто рассказал, как было у меня, много раз, т.к. постоянно пользуюсь упомянутым брокером.До наступления страхового случая никого не волнует гражданин какой вы страны, покупали ли вы трансграничную карту, доплачивали ли за второго водителя и т.д.
Товарищ выше написал другое: не дадут машину, заставят доплатить. Вот в этом я собственно и усомнился, по своему опыту.
P.S. А вот доплата за трансграничную поездку (из Германии в Австрию) зачастую интересовала прокатчика безотносительно каких-либо страховых случаев. Не раз прямо спрашивали при выдаче машины, и случалось доплачивать. Правда, не знаю, что вы называете "трансграничной картой". Карты как таковой при этом не было.
Сообщение отредактировал Mobilis: 14 October 2019 - 21:34
Отправлено 15 October 2019 - 06:09
Спрашивать про пересечение границы - акт доброй воли прокатчиков)Это второй вопрос. Я никого не уговариваю, просто рассказал, как было у меня, много раз, т.к. постоянно пользуюсь упомянутым брокером.
Товарищ выше написал другое: не дадут машину, заставят доплатить. Вот в этом я собственно и усомнился, по своему опыту.
P.S. А вот доплата за трансграничную поездку (из Германии в Австрию) зачастую интересовала прокатчика безотносительно каких-либо страховых случаев. Не раз прямо спрашивали при выдаче машины, и случалось доплачивать. Правда, не знаю, что вы называете "трансграничной картой". Карты как таковой при этом не было.
Не доплатили 3 копейки за Австрию, и при страховом случае в Австрии размер вашей франшизы как минимум сравняется со стоимостью автомобиля.
Сообщение отредактировал игорь томск: 15 October 2019 - 06:10
Отправлено 15 October 2019 - 09:32
Вам не давали, заставляли доплатить?
У вас не осталось случаем ваучера или рентовочного контракта от этих рентов. Очень интересно посмотреть.
Отправлено 15 October 2019 - 09:35
гражданство тоже не интересует. Интересует наличие осаги. Без нее езда незаконна. Без каски и угона ездить можно.До наступления страхового случая никого не волнует гражданин какой вы страны, покупали ли вы трансграничную карту, доплачивали ли за второго водителя и т.д.
Отправлено 15 October 2019 - 09:38
Ваш ваучер или контракт интересен именно с точки зрения посмотреть что из страховок включено.
Отправлено 15 October 2019 - 10:24
Спрашивать про пересечение границы - акт доброй воли прокатчиков
кстати, как и наличие медицинской страховки при въезде. Спрашивать про неё-акт недоброй воли пограничника, необязательный и нечастый.
Отправлено 15 October 2019 - 12:08
У вас не осталось случаем ваучера или рентовочного контракта от этих рентов. Очень интересно посмотреть.
Последний остался, из Милана. Ваучер.
Отправлено 15 October 2019 - 12:10
К вопросу о выезде в другие государства: насколько я помню, на сайте аутоеуропе такой вопрос задается при бронировании.
Отправлено 15 October 2019 - 12:15
Спасибо. Все страховки на месте, но и ценник ни разу не дешёвый. Ам ериканский ценник обычно 120-130 .баксов в неделю и без страховок.Последний остался, из Милана. Ваучер.
Сообщение отредактировал AntonA: 15 October 2019 - 12:16
Отправлено 15 October 2019 - 12:30
Такие цены за машину класса Икс-Трейла? Дали Форд Кугу в тот раз. Цены "из-под России" были повыше при бронировании, но не то чтобы сильно намного.Спасибо. Все страховки на месте, но и ценник ни разу не дешёвый. Ам ериканский ценник обычно 120-130 .баксов в неделю и без страховок.
Ценник 120-130 баксов в неделю попадался лет 7 назад на Форд Фиесту. И то подороже, наверное. Нет, вру, баксов 250 в неделю.
P.S.: да, в ваучере на "американское" происхождение брони указывает "US" в номере резервации аутоеуропы. Из-под России там будет RU. И не знаю, в курсе ли таких мелочей менеджер на стойке прокатчика - у них свой номер резервации.
Сообщение отредактировал Mobilis: 15 October 2019 - 12:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных