X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6801 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 23:30

Всегда брал машину в прокат напрямую у Europcar. Получалось дороже, чем у брокеров. Зато никогда никаких дополнительных сборов при сдаче не было, и вообще все без нареканий. Сейчас думаю воспользоваться брокерами, такими как Rentalcars и Autoeurope. У них дешевле. Но вот какая штука. При заказе на Autoeurope если не указываешь страну проживания, автоматически стоит США, и цена ну очень хорошая, причем с полной страховкой. Если указываешь Россия, то цена возрастает, особенно у таких как AVIS, Hertz, Europcar. Подскажите, если оставлю как есть, то есть не буду указывать страну проживания и закажу, потом на выдаче не будут проблемы?

• 0

#6802 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 08:35

Я в прошлом году заказывал у Хертца из под Австралии, гораздо дешевле, проблем не было, сейчас заказал из под Аргентины, на 13 дней форд-мондео с суперкавером 338 Е.

• 0

#6803 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 09:02

но это не отвечает на главный вопрос - не будет ли проблем?

• 0

#6804 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 09:50

Думаю, что будут.

Насколько я читал, жителям США не требуется базовая страховка, которая для других стран изначально входит в стоимость. Соответственно, цена для США ниже на стоимость этой страховки.

Я бы не рискнул.

• 0

#6805 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12454 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 10:05

Всегда брал машину в прокат напрямую у Europcar. Получалось дороже, чем у брокеров. Зато никогда никаких дополнительных сборов при сдаче не было, и вообще все без нареканий. Сейчас думаю воспользоваться брокерами, такими как Rentalcars и Autoeurope. У них дешевле. Но вот какая штука. При заказе на Autoeurope если не указываешь страну проживания, автоматически стоит США, и цена ну очень хорошая, причем с полной страховкой. Если указываешь Россия, то цена возрастает, особенно у таких как AVIS, Hertz, Europcar. Подскажите, если оставлю как есть, то есть не буду указывать страну проживания и закажу, потом на выдаче не будут проблемы?

Для сша не включены базовые страховки. Они у американцев есть и так.
  • 0

#6806 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12454 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 10:07

проблем не будет. Просто не дадут авто пока не доплатишь осагу, каску и угон. В резалте будет финансово больно.
  • 0

#6807 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 14:11

Понял, спасибо. Наверное, буду действовать как раньше, напрямую.

• 0

#6808 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 15:37

проблем не будет. Просто не дадут авто пока не доплатишь осагу, каску и угон. В резалте будет финансово больно.

Вам не давали, заставляли доплатить?

Я раз 8, не меньше, заказывал на аутоеуроп "из-под США" (брал машины в Мюнхене, Милане и Женеве), ни разу не просили ничего доплачивать, и вообще этот момент никак не комментировали. При этом в форме заказа я честно указывал российский адрес - все формальности соблюдены, на мой взгляд. А что наверху страницы указана "Ваша страна США" - вообще не обязан замечать, это не часть документа / формы заказа.
  • 1

#6809 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 17:34

Я раз 8, не меньше, заказывал на аутоеуроп "из-под США" (брал машины в Мюнхене, Милане и Женеве), ни разу не просили ничего доплачивать, и вообще этот момент никак не комментировали. При этом в форме заказа я честно указывал российский адрес - все формальности соблюдены, на мой взгляд. А что наверху страницы указана "Ваша страна США" - вообще не обязан замечать, это не часть документа / формы заказа.

До наступления страхового случая никого не волнует гражданин какой вы страны, покупали ли вы трансграничную карту, доплачивали ли за второго водителя и т.д.
А вот при наступлении оного, будет масса сюрпризов)
  • 0

#6810 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 17:40

помнится, год проездил без прав, отобранных белорусами. В том числе в стандартном отпуске Мск-Польша-Австрия-Германия. Проблем не было. Наверное и в будущем не будет, но у других.

• 0

#6811 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 14 October 2019 - 21:28

До наступления страхового случая никого не волнует гражданин какой вы страны, покупали ли вы трансграничную карту, доплачивали ли за второго водителя и т.д.

Это второй вопрос. Я никого не уговариваю, просто рассказал, как было у меня, много раз, т.к. постоянно пользуюсь упомянутым брокером.

Товарищ выше написал другое: не дадут машину, заставят доплатить. Вот в этом я собственно и усомнился, по своему опыту.

P.S. А вот доплата за трансграничную поездку (из Германии в Австрию) зачастую интересовала прокатчика безотносительно каких-либо страховых случаев. Не раз прямо спрашивали при выдаче машины, и случалось доплачивать. Правда, не знаю, что вы называете "трансграничной картой". Карты как таковой при этом не было.

Сообщение отредактировал Mobilis: 14 October 2019 - 21:34

• 0

#6812 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 06:09

Это второй вопрос. Я никого не уговариваю, просто рассказал, как было у меня, много раз, т.к. постоянно пользуюсь упомянутым брокером.

Товарищ выше написал другое: не дадут машину, заставят доплатить. Вот в этом я собственно и усомнился, по своему опыту.

P.S. А вот доплата за трансграничную поездку (из Германии в Австрию) зачастую интересовала прокатчика безотносительно каких-либо страховых случаев. Не раз прямо спрашивали при выдаче машины, и случалось доплачивать. Правда, не знаю, что вы называете "трансграничной картой". Карты как таковой при этом не было.

Спрашивать про пересечение границы - акт доброй воли прокатчиков)
Не доплатили 3 копейки за Австрию, и при страховом случае в Австрии размер вашей франшизы как минимум сравняется со стоимостью автомобиля.

Сообщение отредактировал игорь томск: 15 October 2019 - 06:10

• 0

#6813 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12454 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 09:32

У вас не осталось случаем ваучера или рентовочного контракта от этих рентов. Очень интересно посмотреть.
  • 0

#6814 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12454 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 09:35

гражданство тоже не интересует. Интересует наличие осаги. Без нее езда незаконна. Без каски и угона ездить можно.
  • 0

#6815 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12454 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 09:38

Трансграничная карта - это расширение территории действия трех страховок. Сейчас почти везде базовая территория это страна выдачи авто. Никто не мешает сказать что вы никуда не поедете и поехать. Но страховка действовать не будет за границей.

Ваш ваучер или контракт интересен именно с точки зрения посмотреть что из страховок включено.
  • 0

#6816 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 10:24

Спрашивать про пересечение границы - акт доброй воли прокатчиков

кстати, как и наличие медицинской страховки при въезде. Спрашивать про неё-акт недоброй воли пограничника, необязательный и нечастый.

• 0

#6817 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:08

У вас не осталось случаем ваучера или рентовочного контракта от этих рентов. Очень интересно посмотреть.

Последний остался, из Милана.  Ваучер.

5da58c6f5dd1a_Capture1.jpg

• 0

#6818 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:10

К вопросу о выезде в другие государства: насколько я помню, на сайте аутоеуропе такой вопрос задается при бронировании.  

• 0

#6819 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12454 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:15

Последний остался, из Милана. Ваучер.

Спасибо. Все страховки на месте, но и ценник ни разу не дешёвый. Ам ериканский ценник обычно 120-130 .баксов в неделю и без страховок.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 October 2019 - 12:16

• 0

#6820 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:30

Спасибо. Все страховки на месте, но и ценник ни разу не дешёвый. Ам ериканский ценник обычно 120-130 .баксов в неделю и без страховок.

Такие цены за машину класса Икс-Трейла? Дали Форд Кугу в тот раз. Цены "из-под России" были повыше при бронировании, но не то чтобы сильно намного.

Ценник 120-130 баксов в неделю попадался лет 7 назад на Форд Фиесту. И то подороже, наверное. Нет, вру, баксов 250 в неделю.

P.S.: да, в ваучере на "американское" происхождение брони указывает "US" в номере резервации аутоеуропы. Из-под России там будет RU. И не знаю, в курсе ли таких мелочей менеджер на стойке прокатчика - у них свой номер резервации.

Сообщение отредактировал Mobilis: 15 October 2019 - 12:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных