X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6801 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:51

Я жду 19 ноября когда активируются 2000 бонусов в спортмастере и прикуплю прошлогоднюю модель atomic pro skate по сладкой цене в 3600 взамен своих stc sable к сожалению с моим весом в 78-80 кг мы с ними не сдружились))) теперь они под асфальт. Крепы думаю взять fischer r3 skate нормально будут первое время? Второй год только активно катаю коньком. Боты Nordway race skate достались на халяву.

Отличные крепления.

• 1

#6802 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 14:23

Лишь бы на атомик перед раздачей бонусов цены не подняли. А крепление самое то
  • 0

#6803 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 15:35

...Я жду 19 ноября когда активируются 2000 бонусов в Спортмастере...

Надо проверить баланс на карточке. Мне сегодня СМСка приходила, что такие бонусы уже начислили.

• 0

#6804 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 16:07

А за что их начисляют? А то может мне тоже прийдут :) 

• 0

#6805 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 16:13

Надо проверить баланс на карточке. Мне сегодня СМСка приходила, что такие бонусы уже начислили.

Начислили но дата активации стоит 19 ноября. в ЛК на сайте можно посмотреть.

Лишь бы на атомик перед раздачей бонусов цены не подняли. А крепление самое то

Ну я живу в надежде, потому как скидка только увеличилась на них сейчас и вообще шоколад получится с таким раскладом. Коли не выйдет придётся смотреть на про скейты 16 года

• 0

#6806 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 16:23

Знакомая тема. Мы так же в спорт мастере взяли атомик про скейт дешевенько :)

• 0

#6807 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 16:44

весной на крайней тренировке вымутил у чувака про скейты заменяться на пару километров, мне досками показались откровенными, а вот тот чувак на моих кайфовал. Может я просто привык к иксумам которые как рессоры пружинят.

Так что если не удастся купить проскейты, присмотрись к росси зимаксам, они более упругие, может понравится

• 1

#6808 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 17:15

А за что их начисляют? А то может мне тоже прийдут icon_smile.gif

как обычно - надо что-то купить в магазине :-)

бывают периоды, когда бонусов начисляют больше, чем обычно, вот и всё.

• 0

#6809 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:42

Да сейчас альтернатив этим про скейтам полно, у самого есть такие, смысла привязываться к ним не вижу.
  • 0

#6810 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 22:46

В лыжах не разбираюсь совсем, последний раз лет 20 назад классе в четвертом наверное ходил на деревянных вокруг школьного стадиона. В этом году уже в конце зимы вдруг захотелось беговые лыжи, походил по спортмастеру, хотелось взять самые-самые и чтобы скидка побольше была, но в итоге ничего не купил, а потом и зима закончилась.

В прошлом месяце решил все-таки подготовиться заранее к зиме, почитал интернеты про выбор ростовки, про то, что начинать лучше с классики и купил вот чего.

Лыжи Rossignol X-ium Classic C3 NIS http://trial-sport.r...33/625767.html 

Крепления Rottefella Xcelerator 2.0 Classic http://trial-sport.r...533/894548.html

Ботинки Rossignol X-ium WC Classic http://trial-sport.r...533/790389.html

Причем сначала взял лыжи с креплениями и недели через две ботинки. Ботинки поначалу хотел One Way Premio(мне они по цвету больше понравились) Но продавец в триале сказал, что для них нужны будут другие крепления, которые потом на саморезы надо будет прикручивать к лыжам и я тогда решил с ботинками не торопиться, хотя продавец уверял, что именно их нужно купить в первую очередь, а потом уже подбирать все остальное, а не наоборот. На свой 44-й размер ботинки взял 45-го размера, мерил еще 44,5, тоже вроде нормально было, большой палец никуда не упирался, немного только, когда делал шаг и специально давил пальцами в носок ботинка. Но потом решил посоветоваться с продавцом и тот посоветовал 45-й, потому что в меньшем на пол размера нога может мерзнуть, так как при микроударах большой палец будет касаться ботинка внутри.

На рост 180 и вес 75 взял 203 ростовку, на одной лыже(та которая была на витрине) вот такая наклейка, на мой вес я так понял пойдет? На пятках лыж золотистого цвета шестизначные номера, первые пять цифр на обоих одинаковые, последние на одной 1, на другой 8, видимо это не парный комплект?

563bad5705483_SAM_0176.jpg

Уже дома заметил на одной лыже, на той которая была на витрине(вторую принесли со склада в пакете), непонятного происхождения полоски, похожи на трещинки разной длины. Ногтями не чувствуются, кроме места, где буквы "edge", там трещины не только вдоль, но и поперек и очень хорошо чувствуются даже пальцами.Больше всего беспокоят вот полоски. Что это такое? Критично или нет и что с этим делать?

563baf4f88769_SAM_0183.jpg

563baf5eb5759_SAM_0186.jpg

563bafbd90420_SAM_0187.jpg

563bb05f6ebed_SAM_0181.jpg

563bb0769d5c8_SAM_0188.jpg

• 0

#6811 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 23:18

Лак наложили фигово.

Забить и катать.

• 0

#6812 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 06:37

С большой долей вероятности - лыжи будут жесткими. Для новичка - плохо. Мази надо будет класть больше, длиньше вперед и толще под колодкой. Без мази и пробки на лыжню не выходить. Домазывать на лыжне.

Трещины лака ни на что не влияют.

• 0

#6813 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:55

Правильно трещины ниначто не влияют.

Пока тренироваться будете столько царапин на лыжах пооставляете.

Я на своих Пелтах царапины поставил видимо когда в чехол много лыж засовывал, палками черканул.

• 0

#6814 Дмитрий 812

Дмитрий 812
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 17:02

"...предпочтение все отдают атомик из-за жесткости росси..."

дак лыжи-то  по жесткости подбирать надо, так же знаю случаи когда и атомы в магаз относили - потому, что жесткие.

"...Я думаю, что бы я ни взял, через пару лет захочется что-то покруче..."

правильно думаете. Берите балабановский Brados за 2-3 тыра, если по жесткости подойдут, пластину нис туда, крепы и боты подороже, палке STC avanti - и будет Вам счастие.

"...спортмастер недолюбливают? не думаю, что их продукция чем-то хуже." магазин ничего не производит, он продает, как правило товар масс-сегмента, расчитанный на "активно отдыхающего" нежели для "спортсмена-любителя", отсюда и ноги растут.

"как часто им нужна лыжная смазка" - можно вообще не связываться со смазкой, но считаю, что если увлекаться лыжами, то уж и осваивать и это мастерство сразу. Кстати первые, в перспективе асфальтовые, не так уж и жалко будет, если что не так сделать.

а как подбирать лыжи по жесткости, можете пояснить?

• 0

#6815 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 17:12

а как подбирать лыжи по жесткости, можете пояснить?

Ну это отдельная огромная тема, на ютубе есть ролики-пятиминутки.

• 0

#6816 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 19:42

На рост 180 и вес 75 взял 203 ростовку, на одной лыже(та которая была на витрине) вот такая наклейка, на мой вес я так понял пойдет? На пятках лыж золотистого цвета шестизначные номера, первые пять цифр на обоих одинаковые, последние на одной 1, на другой 8, видимо это не парный комплект?

Эти лыжи на 85 кг +/- (последние 2 цифры в номере на наклейке). Для Вас они будут однозначно очень жесткими, а учитывая, то, что С3 предназначены в большей степени для  жесткой лыжни и на лед (т.е. сами по себе жесткие), при отсутствии техники колодку не продавите. Я бы не мучился на таких и поменял.

У меня на пятках лыж цифры одинаковые.

• 0

#6817 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 00:30

Лыжи Rossignol X-ium Classic C3 NIS http://trial-sport.r...33/625767.html 

На сколько я понял, это лыжи с белым пластиком?

А они работают при +3 и выше, в отдельных случаях при -15 и ниже.

У меня наклейки были на обеих лыжах.

• 0

#6818 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:19

Эти лыжи на 85 кг +/- (последние 2 цифры в номере на наклейке).

А на ценнике напечатано 76-86 кг, я так и подумал, что почти на мой вес.

На сколько я понял, это лыжи с белым пластиком?

А они работают при +3 и выше, в отдельных случаях при -15 и ниже.

У меня наклейки были на обеих лыжах.

Да, с белым, как по ссылке.

• 0

#6819 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 09:59

Чего-то я запутался - на первой же фотке чётко виден чёрный пластик (где белое лого "R"). На лыжах с белым - лого должно быть, соответственно, чёрного цвета.

По ссылке в Триале на фото и вовсе лыжи C2, а не С3 (похоже, распространённый тренд в инете) и цвета пластика там не видно.

Возможно, hurricane под "пластиком" понял не СП, а верхнее, лакированное покрытие.

Иначе я вообще ничего не понимаю. icon_smile.gif

Хотя бы с весом всё понятно. Но утяжелить себя всегда проще - можно катать с рюкзачком. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Techno: 09 November 2015 - 10:00

• 0

#6820 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:12

Написано на лыже C3 на 5ой фото

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)