X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#6781 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 11:08

Да настроят этих курортов, только время пройти должно. Лет через десять их будет много, но это уже следующему поколению достанется. А всем "патриархам" останется только вздыхать..

Надо только потерпеть.
Я эту мантру слышу с детства.
  • 2

#6782 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 11:19

*
Популярное сообщение!

Надо только потерпеть.
Я эту мантру слышу с детства.

Так вроде " железного занавеса " пока нет. "Лети куда хочеш"- кататься можно везде. Зачем терпеть то с детства?)
  • 5

#6783 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:06

Так вроде " железного занавеса " пока нет. "Лети куда хочеш"- кататься можно везде. Зачем терпеть то с детства?)

Так чтобы нормально без проблем полететь тоже подождать надо.
Тут я с волком солидарен, я не настолько люблю катание, мне проще плюнуть.
К тому же у меня и другие хобби имеются.
  • 1

#6784 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:13

Так чтобы нормально без проблем полететь тоже подождать надо.

я в до ковидные времена летал с 3-4 пересадками по 32-38 часов перелеты занимали.... ("Это вам не в Мюнхен - Милан из Москвы прямым рейсом") и ничего со мной сильно не случилось. Единственный ньюанс я без ребенка был. С ребенком тоже можно но лучше подождать когда исполнится лет 13-14. ( Или одного дома оставить или с собой брать)))
  • 0

#6785 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 16:35

Если вызывать не «Эконом», a “Комфорт» и «+», приезжают китайские кроссоверы, в них задние сидения складываются 

То-то я удивилась предыдущему сообщению. Я после войны раз 5-6 была в Сочи и мне ни разу китаец вообще не приезжал. Но Камри тоже не вариант. Пару раз отменяли - два чехла и не влезают в это окошко…

• 0

#6786 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 16:40

Ну вы чоу как маленький))) людям же надо все быстро, дешево и чтоб не хуже чем  в европах было!!! Здесь и сейчас. Вынь да положь))

• 0

#6787 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 19:16

Видишь ли летать на другие континенты с пересадками это нормально, а вот в Альпы ненормально.
Хотя я полагаю что этот вопрос скоро будет европейскими партнерами решен окончательно.
Российский паспорт - Шенген нах. Почему это еще не сделано мне непонятно. Все проклятая европейская медлительная бюрократия.

ГЫ

Может они больше потеряют от этого? Так что не факт, что закроют. Скорее им не выгодно. Полгодика поменжуются и опять все откроют.
У меня знакомая немка, она каждый год в РФ прилетала на экскурсии: Байкал, Анадырь и т.д. Теперь не может и очень сожалеет- там целые вагоны немцев путешествовали. Причем самое смешное, когда с ней разговаривали по этому поводу, у нее зависть проскакивала. Типа чего Вам в РФ беспокоиться о границах- у Вас все есть внутри для отдыха. Это им надо беспокоиться.
  • 0

#6788 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 19:38

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025    пытаюсь скоррелировать  " 80-летие Освенцима"  с темой топика....не получеется

И не пытайся - не получится...

• 0

#6789 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:30

Про поляну
Позавчера и вчера катался в поляне. Позавчера в КП вечерку, вчера на РХ.
Народу не много, очередей не видел от слова совсем. Скипассы дорогие.
Из зашкваров: 50г егермейстера стоят 850р в ларьке перед Берлогой. Недавно литр за 2000 покупал. Во фляге у меня 250г, это, получается, я почти 5тыс в ней вожу))
Ещё тюбинг 2000р за 4 спуска. Но сегодня написали, что у тюбинга подъемник поломался, а цена осталась. 500р за 1 спуск при подъеме пешком. Красавчики.
Родельбан стоит 2000р за 1 проезд. Сегодня были в Сочи-парке, так тут 2300р за целый день аттракционов. Как говорится, найдите разницу.
Что касается катания, все стабильно, трассы как обычно. Но ценник в некоторых позициях просто поражает неадекватностью.
А ещё тётки с накаченными губищами прикалывают.
  • 1

#6790 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:34

Народу не много, очередей не видел от слова совсем.

Если и завтра лыжного народа будет мало значит таки соснули болта.

Но скорее всего на пальтошниках все отобьют.

• 0

#6791 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:40

Если и завтра лыжного народа будет мало значит таки соснули болта.
Но скорее всего на пальтошниках все отобьют.

Сбор за скипассы (спортивные и прогулочные) составляет меньшую часть от прибыли курорта. Номера все заняты. Деньги уплачены. Народ есть.
Поэтому наличие людей на горе на прибыль мало влияет.
  • 0

#6792 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:47

Сбор за скипассы (спортивные и прогулочные) составляет меньшую часть от прибыли курорта. Номера все заняты. Деньги уплачены. Народ есть.
Поэтому наличие людей на горе на прибыль мало влияет.

Все ли заняты номера нам знать не дано.  Наверно на НГ каникулах можно все отбить на пальтошниках, а вот весь сезон не уверен.

• 0

#6793 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:00

Если бы народ был более принципиальный и перестал бы ходить в кабаки на горе то манагеры соснули бы болта быстрей.

Но коль ходят значит это правильные цены.

ГЫ

• 0

#6794 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:01

Все ли заняты номера нам знать не дано. Наверно на НГ каникулах можно все отбить на пальтошниках, а вот весь сезон не уверен.

На самом деле оценить просто. Сколько денег из ваших затрат на отдыхе уходит на скипассы и сколько на остальное. С этой точки зрения пальтошники выгодны курорту. Конечную ёмкость на склонах не занимают, а прибыль приносят сравнимую с катающимися.
  • 0

#6795 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:04

На самом деле оценить просто. Сколько денег из ваших затрат на отдыхе уходит на скипассы и сколько на остальное. С этой точки зрения пальтошники выгодны курорту. Конечную ёмкость на склонах не занимают, а прибыль приносят сравнимую с катающимися.

Точно пальтошники более выгодны курорту чем лыжники это очевидно.  Вопрос в том достаточно ли пальтошников в сезон вне НГ каникул.  

• 0

#6796 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:05

Если бы народ был более принципиальный и перестал бы ходить в кабаки на горе то манагеры соснули бы болта быстрей.

ГЫ

А куда ходить то, если другого нет? Только не говорите, чтобы брать с собой бутеры и термосы. Я лично не хочу- все таки катание для меня отдых, и хождение по ресторанам на курорте неотъемлемая часть оного. Дома мы не ходим особо по ресторанам, так чего же себя лишать удовольствия на отдыхе.

И я думаю я представляю существенную часть контингента. А какую- это только манагеры курорта знают.
  • 2

#6797 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:13

Вот я представляю другую часть. 

Именно термоса и берем, бутерброды не нужны.

Живем в гостевых домах, готовим сами.   Доход с нас курорту только скипассы, больше ничего.

Подругам моим наверно больше важна экономия, а мне чувство глубокого морального удовлетворения что я не плачу оборзевшим уродам лишнего.

ГЫ

.

• 0

#6798 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:15

ГЫ

Выпить чаю в едальне на горе ( в процессе) и ягеря из фляжки( после каталки естественно) не так и дорого стоит. ( Спасибо товарищу Шурику за подсказку и экономию бюджета- фляжку уже подготовил)) А первое второе и компот на горе ....так есть места повкуснее чем тамошние едальни. Именно повкуснее.
  • 0

#6799 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:17

Чай на горе в прошлом году кажется 400+ р стоил, думаю в этом дороже.  Я из принципа платить не буду,  хотя казалось бы что такое 400 рублей.

• 0

#6800 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 23:23

Чай на горе в прошлом году кажется 400+ р стоил, думаю в этом дороже. Я из принципа платить не буду, хотя казалось бы что такое 400 рублей.

я не катаюсь с термосом. Ну это лично моя фобия и загон. А с фляжкой в кармане очень даже могу. Она у меня махонькая) мл 150 наверное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных