Надо только потерпеть.Да настроят этих курортов, только время пройти должно. Лет через десять их будет много, но это уже следующему поколению достанется. А всем "патриархам" останется только вздыхать..
Я эту мантру слышу с детства.
Отправлено 01 January 2025 - 11:08
Надо только потерпеть.Да настроят этих курортов, только время пройти должно. Лет через десять их будет много, но это уже следующему поколению достанется. А всем "патриархам" останется только вздыхать..
Отправлено 01 January 2025 - 11:19
Популярное сообщение!
Так вроде " железного занавеса " пока нет. "Лети куда хочеш"- кататься можно везде. Зачем терпеть то с детства?)Надо только потерпеть.
Я эту мантру слышу с детства.
Отправлено 01 January 2025 - 15:06
Так чтобы нормально без проблем полететь тоже подождать надо.Так вроде " железного занавеса " пока нет. "Лети куда хочеш"- кататься можно везде. Зачем терпеть то с детства?)
Отправлено 01 January 2025 - 15:13
я в до ковидные времена летал с 3-4 пересадками по 32-38 часов перелеты занимали.... ("Это вам не в Мюнхен - Милан из Москвы прямым рейсом") и ничего со мной сильно не случилось. Единственный ньюанс я без ребенка был. С ребенком тоже можно но лучше подождать когда исполнится лет 13-14. ( Или одного дома оставить или с собой брать)))Так чтобы нормально без проблем полететь тоже подождать надо.
Отправлено 01 January 2025 - 16:35
Если вызывать не «Эконом», a “Комфорт» и «+», приезжают китайские кроссоверы, в них задние сидения складываются
То-то я удивилась предыдущему сообщению. Я после войны раз 5-6 была в Сочи и мне ни разу китаец вообще не приезжал. Но Камри тоже не вариант. Пару раз отменяли - два чехла и не влезают в это окошко…
Отправлено 01 January 2025 - 16:40
Так вроде " железного занавеса " пока нет. "Лети куда хочеш"- кататься можно везде. Зачем терпеть то с детства?)
Ну вы чоу как маленький))) людям же надо все быстро, дешево и чтоб не хуже чем в европах было!!! Здесь и сейчас. Вынь да положь))
Отправлено 01 January 2025 - 19:16
Видишь ли летать на другие континенты с пересадками это нормально, а вот в Альпы ненормально.
Хотя я полагаю что этот вопрос скоро будет европейскими партнерами решен окончательно.
Российский паспорт - Шенген нах. Почему это еще не сделано мне непонятно. Все проклятая европейская медлительная бюрократия.
ГЫ
Отправлено 01 January 2025 - 19:38
Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025 пытаюсь скоррелировать " 80-летие Освенцима" с темой топика....не получеется
И не пытайся - не получится...
Отправлено 01 January 2025 - 22:30
Отправлено 01 January 2025 - 22:34
Народу не много, очередей не видел от слова совсем.
Если и завтра лыжного народа будет мало значит таки соснули болта.
Но скорее всего на пальтошниках все отобьют.
Отправлено 01 January 2025 - 22:40
Сбор за скипассы (спортивные и прогулочные) составляет меньшую часть от прибыли курорта. Номера все заняты. Деньги уплачены. Народ есть.Если и завтра лыжного народа будет мало значит таки соснули болта.
Но скорее всего на пальтошниках все отобьют.
Отправлено 01 January 2025 - 22:47
Сбор за скипассы (спортивные и прогулочные) составляет меньшую часть от прибыли курорта. Номера все заняты. Деньги уплачены. Народ есть.
Поэтому наличие людей на горе на прибыль мало влияет.
Все ли заняты номера нам знать не дано. Наверно на НГ каникулах можно все отбить на пальтошниках, а вот весь сезон не уверен.
Отправлено 01 January 2025 - 23:00
Если бы народ был более принципиальный и перестал бы ходить в кабаки на горе то манагеры соснули бы болта быстрей.
Но коль ходят значит это правильные цены.
ГЫ
Отправлено 01 January 2025 - 23:01
Все ли заняты номера нам знать не дано. Наверно на НГ каникулах можно все отбить на пальтошниках, а вот весь сезон не уверен.
Отправлено 01 January 2025 - 23:04
На самом деле оценить просто. Сколько денег из ваших затрат на отдыхе уходит на скипассы и сколько на остальное. С этой точки зрения пальтошники выгодны курорту. Конечную ёмкость на склонах не занимают, а прибыль приносят сравнимую с катающимися.
Точно пальтошники более выгодны курорту чем лыжники это очевидно. Вопрос в том достаточно ли пальтошников в сезон вне НГ каникул.
Отправлено 01 January 2025 - 23:05
А куда ходить то, если другого нет? Только не говорите, чтобы брать с собой бутеры и термосы. Я лично не хочу- все таки катание для меня отдых, и хождение по ресторанам на курорте неотъемлемая часть оного. Дома мы не ходим особо по ресторанам, так чего же себя лишать удовольствия на отдыхе.Если бы народ был более принципиальный и перестал бы ходить в кабаки на горе то манагеры соснули бы болта быстрей.
ГЫ
Отправлено 01 January 2025 - 23:13
Вот я представляю другую часть.
Именно термоса и берем, бутерброды не нужны.
Живем в гостевых домах, готовим сами. Доход с нас курорту только скипассы, больше ничего.
Подругам моим наверно больше важна экономия, а мне чувство глубокого морального удовлетворения что я не плачу оборзевшим уродам лишнего.
ГЫ
.
Отправлено 01 January 2025 - 23:15
Выпить чаю в едальне на горе ( в процессе) и ягеря из фляжки( после каталки естественно) не так и дорого стоит. ( Спасибо товарищу Шурику за подсказку и экономию бюджета- фляжку уже подготовил)) А первое второе и компот на горе ....так есть места повкуснее чем тамошние едальни. Именно повкуснее.Если бы народ был более принципиальный и перестал бы ходить в кабаки на горе то манагеры соснули бы болта быстрей.
ГЫ
Отправлено 01 January 2025 - 23:17
Чай на горе в прошлом году кажется 400+ р стоил, думаю в этом дороже. Я из принципа платить не буду, хотя казалось бы что такое 400 рублей.
Отправлено 01 January 2025 - 23:23
я не катаюсь с термосом. Ну это лично моя фобия и загон. А с фляжкой в кармане очень даже могу. Она у меня махонькая) мл 150 наверное.Чай на горе в прошлом году кажется 400+ р стоил, думаю в этом дороже. Я из принципа платить не буду, хотя казалось бы что такое 400 рублей.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных