X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фишер ТОП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

#661 Rav139

Rav139
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:38

Да, еще подтормаживают в подъем, поэтому хочу двинуть назад креп -1

Сейчас только заметил,прикол в том, что эти нехорошие люди в ювенте,которые снимали парафин,его до конца не сняли..

В домашних условиях доснимал сейчас,завтра посмотрим прокат..

Бывают же люди,мать их..,еще денег берут при покупке лыж,за эту процедуру...

• 0

#662 Aron_86

Aron_86
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 03:40

Парни, подскажите пожалуйста, реально будет не комфортно на них катить при коэффициенте 073 и личном весе 65кг? Просто думаю врятли найду что лучше, т.к. всю ростовку мою уже разобрали, осталась только новая коллекция.
  • 0

#663 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 07:02

Парни, подскажите пожалуйста, реально будет не комфортно на них катить при коэффициенте 073 и личном весе 65кг? Просто думаю врятли найду что лучше, т.к. всю ростовку мою уже разобрали, осталась только новая коллекция.

Не думаю, что совсем уж некомфортно будет, а может даже и нормально, если не по жесткой трассе. На жесткой трассе будет чувствоваться.
Но я не супер-опытный, это только мое мнение.
Есть у меня пара фишеров с FA 100, когда весил ближе к 90 кг вроде было нормально, но как похудел немного - понял, что стало получше, а было не совсем хорошо.

Сообщение отредактировал krankenstein: 18 November 2016 - 07:03

• 0

#664 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 08:13

всю ростовку мою уже разобрали, осталась только новая коллекция.

На НБК не звонили? На днях заходил, у них короткие фишеры стояли, правда то что на глаза попалось - классика была, вроде бы. Позвоните, узнайте, может есть что. Ну и про коллекцию не знаю, может тоже новая. :-)

• 0

#665 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:17

Если есть на чём кататься надо искать своё.

А так где нибудь на ямки просадишь и будут две хороших дорогих дощечки. 

• 0

#666 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:05

Добрый день. Подскажите пожалуйста по лыжам Fischer CRS Skate.

IMG 4059

Выбираю себе как любителю. Может на лыжне России покатаюсь или ещё где, если затянет. Вес мой - 93кг, но килограмм 5 скину точно, рост -179см.  Продавец у нас в магазине посоветовал именно эти лыжи в ценовом сегменте до 10000₽. Вроде надо смотреть на маркировку на них? Stiff должно быть или это для более профессиональных лыж? Вообще выбираю между OneWay premo, Rossi Zymax skating. Фишера лучше будут? И если их выбрать, под меня какие цифры должны на них быть?

Сообщение отредактировал Евгений83: 18 November 2016 - 11:06

• 0

#667 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:23

Женя, ты напутал в разных темах маркировку лыж. В инвентаре писал о фишерах RCS,  тут пишешь CRS.

RCS - топовая модель, поэтому там тебе советовали брать ее. 

Если выбирать из предложенных тобой лыж в той теме и учитывать, что фишки CRS, то надо брать атомики ВК или мадшус наносоник.

• 0

#668 Aron_86

Aron_86
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:24

А что за НБК магазин, можно номер телефона?
  • 0

#669 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:43

А что за НБК магазин, можно номер телефона?

http://elipsski.ru/ номера телефонов на сайте есть.

Небольшой магазинчик прямо в здании НБК, ориентированный на насущные потребности спортсменов. Ещё более узкоспециализированный, чем "Экип" :-) Ширпотреба почти нет, только то что востребовано у спортсменов и в спортшколах. Из лыж - дров точно нет, только приличного уровня модели, и не много. Ехать далеко, поэтому есть смысл заранее созвониться и поинтересоваться, имеется ли в наличии то, что вам надо.

• 0

#670 Aron_86

Aron_86
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 06:12

Спасибо за телефон, позвонил нет у них. Возьму пожалуй Speed max, думаю что все нормально будет, тем более по мягкой трассе и будет повод всхуднуть, хотя вроде бы и так особо лишнего веса нет. А при этой ростовке, это один из самых высоких значений FA.
P.S. Вот интересный пост нашел на тему жесткости лыж Fisher http://www.skisport....2/33762/#461530(пост Осипова Владимира).

Сообщение отредактировал Aron_86: 19 November 2016 - 08:05

• 0

#671 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 19:24

Спасибо за телефон, позвонил нет у них. Возьму пожалуй Speed max, думаю что все нормально будет, тем более по мягкой трассе и будет повод всхуднуть, хотя вроде бы и так особо лишнего веса нет. А при этой ростовке, это один из самых высоких значений FA.
P.S. Вот интересный пост нашел на тему жесткости лыж Fisher http://www.skisport....2/33762/#461530(пост Осипова Владимира).

Фа замеряют в 7 сантиметрах сзади центра тяжести. По мнению Фишер и других производителей в этом месте плюсной ноги задавливают лыжи при толчке. Все правильно. Этот вес больше
  • 0

#672 Aron_86

Aron_86
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:48

Транспортировочный парафин обязательно снимать или можно на нем покататься? Кто-нибудь пробовал, как с ним лыжи катят?
  • 0

#673 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 12:24

Aron_86, не советую на транспортировочном кататься) Так получилось, что я не до конца снял транспортировочный парафин на своих фишках карбонлайт в первый свой выход на трассу в этом году. В итоге прошёл (подчёркиваю слово "прошёл") 10-км круг за 47 минутbiggrin.png

• 0

#674 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:30

Новые топовые Фишеры приходят с таким количеством парафина, что не вычистив его кататься не получится. Тем более парафин тот если и подходит для скольжения, то только по теплой погоде.

Кстати по теме. Вот сделал картинку на тему эволюции дырок в фишерах icon_smile.gif

Fischer_holes_w.jpg

* Слева Carbonlite сезона 12-13, ростовка 192 (боевая пара с пробегом 2-3тыс км).

* Справа SpeedMax сезона 15-16, ростовка 191 (пока не катал пока ни разу).

Обратите внимание как уменьшилась дыра и на сколько тоньше стал сам этот дырявый носок в новых фишках. При этом Спидмакс на ~40гр тяжелее. Вангую лет через 5-6 они эту дыру совсем заделают icon_smile.gif)

• 0

#675 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:16

Дополню рецептом подготовки новых лыж, очистки их от транспортировочного парафина:
1. Скребком снимаем транспортировочный парафин.
2. Очищаем стальной щёткой.

3. Очищаем смывкой Glide Wax Cleaner.

4. Втираем смывку нейлоновой щёткой (для смывки лучше использовать отдельную щётку)

5. Протираем фиберленовым полотном.

6. Ждём 10 мин., пока испарится растворитель.

7. Ещё раз проходим стальной щёткой.

8. Наносим соответствующие парафины.

Весь процесс можно посмотреть на видео мастер-класса от Swix:

• 0

#676 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:21

есть мнение, что после скребка стоит нейлоновой щеткой пройти. а уже потом бронза или какой другой металл.

• 0

#677 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:33

ребят вы б еще рассказали пошагово как правильно ботинки шнуровать.))

как буд-то тут все впервые лыжи видят

Сообщение отредактировал чистый: 01 December 2016 - 14:34

• 0

#678 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:37

Ёлочки,
да, после скребка можно пройтись сначала грубой нейлоновой щёткой.

• 0

#679 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:38

чистый,

выше спрашивали, можно ли кататься на транспортировочном парафине. Отсюда и советы.

• 0

#680 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 14:41

на парафине в принципе кататься не можно хоть на транспортировочном хоть на гоночном, его следует снять и зачистить щетками. умный почитает форум и все пойметъ

Сообщение отредактировал чистый: 01 December 2016 - 14:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных