X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#661 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 12:35

Согласен, фоточка не очень. Однако как это выглядит и отвечает на вопрос зачем это нужно.  Вот эта получше фотка. %D0%A8%D0%BA%D0%B0%D1%84-%D0%B4%D0%BB%D1

Кто никогда не встречался с этим, поясню на одном конкретном примере. Таких примеров может быть масса у каждого свои потребности. Покатался допустим лыжник на горе пол дня, спустился в долину, ленивой, уставшей походной дошел до раздевалки, сбросил с себя всю снарягу (лыжи, боты, шлем, очки, палки и еще там кто знает, чего только люди не прут с собой на горуwink.png )  сложил все это вот в такой бокс, он кстати должен быть теплый, так как вот эти штыри с подогревом,  вешаешь на них боты и все в течении пару часов просыхает, тепленькое, сухенькое. Можно даже на вечернее катание настраиваться в этот же день. И ты уже "белый человек" одеваешь ботиночки удобные, которые с собой таскал в рюкзаке  или в машине валялись или в этом же боксе, если он у тебя был взят заранее или на несколько дней, ну в общем в этом есть трудность куда боты засунуть. И все, иди себе на все четыре стороны налегке, наслаждаться APRES-SKI !!!biggrin.png   Надеюсь, что это информация для кого-то окажется полезной.  Это все о кайфе и комфорте на ГК за чем собственно каждый и едет. 

пользовался подобными шкафчиками в Пицтале. Не понравилось от слова совсем. Ботинки до конца не просыхают.... Значительно надежнее просушить их по месту жительства. Лыжи есть возможность оставить во многих местах, даже наверху у подъемника есть специальные защелки...

• 1

#662 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 13:27

Да, я тоже для ботинок вожу с собой сушилки. На штырях этих нигде не сохли. Но лыжи хранить очень удобно, если, конечно, все время стартуешь с одного подъемника. Почему и мечталось о хранилище на вокзале в Майрхофене, а не где-нибудь на Пенкене.

• 0

#663 Wolfer

Wolfer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 14:10

Странно, в  КП везде и на Розе и Газпроме все сохнет прекрасно, надо только проверять теплые ли рога.

Сушилки обязательно надо иметь.....

Сообщение отредактировал Wolfer: 27 September 2019 - 14:10

• 0

#664 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 14:10

у меня все высыхает в таких сушилках. прилада для сушки больше дома используется зимой

• 0

#665 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 14:18

Странно, в  КП везде и на Розе и Газпроме все сохнет прекрасно, надо только проверять теплые ли рога.

Сушилки обязательно надо иметь.....

Раз на раз не приходится. Как-то в Сельве друган жил в пансионе, где все сохло отлично. Мы там тоже сушиться напросились, так как у самих фигня была полная в лыжехранилище. В общем я чаще сталкивался с рогами недостаточно теплыми. Уж лет пять вожу сушки от греха.

Сообщение отредактировал greg17: 27 September 2019 - 14:20

• 0

#666 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:13

...вот помнится мне, что из всех горнолыжных поездок, по разным местам и странам, ощущение максимального комфорта испытывал на Штубае, и в основном, из-за того, что на верхней станции (а она там огромная-с магазинами, ресторанами, детскими секторами..) есть баальшая-прибаальшая камера хранения. Заходишь-садишься-переодеваешься. Оставлял там лыжи и ботинки, на все дни, и ездил налегке (туда, а особенно-обратно...когда сил нет).

Ощущение легкости -непередаваемое!

Перемещаешься в кроссовках, а не в колодках... и -никаких лыж...

разница есть!

И сохнут там ботинки отлично.

И автобус выгружает тебя у дверей отеля....- комфорт "от и до".

А дальше-отель, бассейн, бар, ужин, расслабуха....все, в комплексе, создает ощущение, что сезон состоялся.

• 2

#667 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:24

"Хорошо излагает, собака":)

• 0

#668 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 15:28

Я уж и не помню, когда мы в последний в ботах и с лыжами на плече от/до жилья ходили/ездили :)

• 0

#669 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:03

Чужды нам все эти вай фаи и смарты. А кстати как программка назывется для такого распознавания фото? Под Андроид. А то я только вюрст могу в немецком меню распознать:)

Не поверишь! Гугл транслейт.
  • 0

#670 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:07

Хотя он-лайн все же не очень удобно.

Он-лайн не удобно. Он лайн нужен только для распознавания. Там же внешний искусственный интеллект работает. У меня гугл транслейт и офлайн работает. Закачены словари с языками, которые мне могут встретиться. Главное, русский не забыть закачать.
  • 0

#671 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:20

Согласен, фоточка не очень. Однако как это выглядит и отвечает на вопрос зачем это нужно. Вот эта получше фотка. %D0%A8%D0%BA%D0%B0%D1%84-%D0%B4%D0%BB%D1
Кто никогда не встречался с этим, поясню на одном конкретном примере. Таких примеров может быть масса у каждого свои потребности. Покатался допустим лыжник на горе пол дня, спустился в долину, ленивой, уставшей походной дошел до раздевалки, сбросил с себя всю снарягу (лыжи, боты, шлем, очки, палки и еще там кто знает, чего только люди не прут с собой на горуwink.png ) сложил все это вот в такой бокс, он кстати должен быть теплый, так как вот эти штыри с подогревом, вешаешь на них боты и все в течении пару часов просыхает, тепленькое, сухенькое. Можно даже на вечернее катание настраиваться в этот же день. И ты уже "белый человек" одеваешь ботиночки удобные, которые с собой таскал в рюкзаке или в машине валялись или в этом же боксе, если он у тебя был взят заранее или на несколько дней, ну в общем в этом есть трудность куда боты засунуть. И все, иди себе на все четыре стороны налегке, наслаждаться APRES-SKI !!!biggrin.png Надеюсь, что это информация для кого-то окажется полезной. Это все о кайфе и комфорте на ГК за чем собственно каждый и едет.

Ну понятно. Не, ко мне не применимо. Я не катаюсь по пол дня.
Если живёшь не на склоне, тогда до него добираешься на машине. В этом случае лыжи отлично живут в машине. Ботинки отлично просыхают дома в суш лке или на батарее. Кроме того, в случае с машиной возможны лёгкие разъезд в разные места плюс минус 20 км. Тогда за лыжами и ботами оставленными херзнаетгде придётся ехать.
Если живешь на склоне, то лыжи хранишь в шкафчике в подвале или на балконе. Боты опять же отлично сохнут дома, главное, не лениться их доставать каждый раз. Зато утром надел тёплые боты дома спустился на лифте к лыжам и через 2 минуты ты на склоне.
А главное, все бесплатно, а не за 120 евро в неделю.
  • 0

#672 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:39

Так-то стандартная цена хранилища  +/- 3 евро в день с человека :) 

Конечно, если до подъёмника ездить на авто - в нём нет смысла.

• 0

#673 Wolfer

Wolfer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 16:40

120 это в Заальбахе? Реально? Это на 5 пар бокс или на 2? Или шутки опять пошли? Что то уж многовато. Нас в машине пятеро, лыж только на крышу. Для нас бокс это всегда вариант нужный. 3 в день больше на правду похоже... Но это наверно за одинарный?

Сообщение отредактировал Wolfer: 27 September 2019 - 16:51

• 0

#674 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 17:12

В Заальбахе не был... 

В Зёлле 3е человеко/ночь за лыжи+боты в большом хранилище (забирает и выдаёт персонал)

Во Флахау нашёл 8е/ночь за такой шкафчик на 4 комплекта.

• 0

#675 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 17:46

В Заальбахе не был... 

В Зёлле 3е человеко/ночь за лыжи+боты в большом хранилище (забирает и выдаёт персонал)

Во Флахау нашёл 8е/ночь за такой шкафчик на 4 комплекта.

А во сколько открывается в Зелле? И есть ли очередь по утрам?

• 0

#676 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 17:55

Теперь про переводчики. Да конечно есть много программ переводчиков на смартфоне. И  голосовые и просто камеру наводишь на текст и на экране сразу видишь перевод и онлайн и оффлайн. Много всяких и конечно они здорово помогают, но никто не отменял живого общения. Стоять и тыкать официанту ну или любому другому человеку в лицо смартфон и просить туда что-то сказать да еще и в шумном помещении это не реально.

Речь же шла о том, чтобы прочитать меню с переводом. Официанты от этого никоим образом не страдают:) Не надо ни тыкать, ни говорить. Вообще проблема яйца выеденного:) не стоит, что-то тут столько на эту тему. Я вот просветился, это замечательно. А то думал со времен Fine Reader-a ничего не изобрели. Кстати имел тут честь презентацию презентировать в Китае. Так меня на лету распознавали и на экране появлялся и английский текст и китайский. Междометия типа эээ давались автопереводчику с трудом:)  А так английская версия вполне соответствовала Я сделал вывод, что у меня произношение идеальное просто:))))

• 0

#677 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 17:56

Ну понятно. Не, ко мне не применимо. Я не катаюсь по пол дня.
Если живёшь не на склоне, тогда до него добираешься на машине. В этом случае лыжи отлично живут в машине. Ботинки отлично просыхают дома в суш лке или на батарее. Кроме того, в случае с машиной возможны лёгкие разъезд в разные места плюс минус 20 км. Тогда за лыжами и ботами оставленными херзнаетгде придётся ехать.
Если живешь на склоне, то лыжи хранишь в шкафчике в подвале или на балконе. Боты опять же отлично сохнут дома, главное, не лениться их доставать каждый раз. Зато утром надел тёплые боты дома спустился на лифте к лыжам и через 2 минуты ты на склоне.
А главное, все бесплатно, а не за 120 евро в неделю.

И машина бесплатно? Если машина есть, шкафчик не нужен. Даже не заморачивайся:))

• 0

#678 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 19:59

Да, я тоже для ботинок вожу с собой сушилки. На штырях этих нигде не сохли. Но лыжи хранить очень удобно, если, конечно, все время стартуешь с одного подъемника. Почему и мечталось о хранилище на вокзале в Майрхофене, а не где-нибудь на Пенкене.

Про старт с одного места я выше написал. Про не высыхание на штырях, бывает. Помогает вынуть внутренними, стельки и расположить внутренники на штырях носками не вниз, а вверх, тогда тёплый воздух попадает в носки и они сохнут.
  • 0

#679 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 20:03

И машина бесплатно? Если машина есть, шкафчик не нужен. Даже не заморачивайся:))

Ну машина не бесплатно, конечно, но дешевле цены трансфера от аэропорта до курорта, поэтому на курорте, считай, бесплатно.
  • 0

#680 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 21:56

А во сколько открывается в Зелле? И есть ли очередь по утрам?

"Не жил хорошо, нечего и начинать"tongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных