Ещё раз напомню, что при падении палки непроизвольно держатся руками
Очень сомнительно.
Отправлено 05 May 2014 - 21:08
Ещё раз напомню, что при падении палки непроизвольно держатся руками
Очень сомнительно.
Отправлено 05 May 2014 - 23:53
Все же поясните - что с пальцем происходит - какое такое падение - он получается должен упереться в снег и вывернуться - это имеется в виду? Я на доске при потере равновесия думая что снег - воткнул пальцы в лед - полгода рука болела, благо без переломов. Никогда не думал что на лыжах такое тоже возможно
Ну, как бы объяснить - когда падаешь на ладони ты ими скользишь.., а когда у тебя в ладони палка, ты падая на кулак скользишь на фалангах, а большой палец выкручивает... Типа того... Даже если ладонь разжать успел, палка под большим пальцем оказывается, тоже травмирующий момент... Редко, но случается...
Только сейчас об этом задумался, как я приловчился падать с палками... Наверное везёт... Или сбрасываю всё таки, как то... Скорее всего просто не замечаю...
Сообщение отредактировал Коляда: 06 May 2014 - 00:04
Отправлено 06 May 2014 - 00:20
Такое впечатление, что кто без темляков катается, те и вцепляются в палки мертвой хваткой и держат их до упора
Отправлено 06 May 2014 - 00:44
Разве я вцепился в палки? (темляки просто так болтаются)
Ну сами же говорите, что непроизвольно держите при падении...
А что это за черные ленточки под коленями?
Отправлено 06 May 2014 - 01:04
Ну сами же говорите, что непроизвольно держите при падении...
А что это за черные ленточки под коленями?
Вот при таком хвате, палки оставались в руках после падения (правда, я считаю, что падать умею- перевожу падение в скольжение на корпусе, стараюсь даже лыжи приподнимать, чтобы не отстегнулись). Но о палках. совсем не думаю- вцепиться в них или отпустить.
Чёрные ленточки- резинки внутренних подкладок (иликакихтам...) у лыжных штанов. А штаны вверх над ботиками загнул- жарко, весна, уже, началась.
Отправлено 25 June 2014 - 09:06
Зашёл в Триал, заодно решил попробовать кривые палки Леки (с сложными анатомическими прогибами в разных плоскостях- как пишут...). Пробовал разной кривизны и разной длины.
Не ожидал, что так НЕ удобны (причём все модели). Мало отличаются от прямых. Неприятно упираются и в руки выше локтей и в бока. Ни в какое сравнение с выгнутыми самодельно под себя. Это, конечно, ерунда и не важно при любительском, типа СС катании, но всё же...
Отправлено 25 June 2014 - 09:27
Зашёл в Триал, заодно решил попробовать кривые палки Леки (с сложными анатомическими прогибами в разных плоскостях- как пишут...). Пробовал разной кривизны и разной длины.
Не ожидал, что так НЕ удобны (причём все модели). Мало отличаются от прямых. Неприятно упираются и в руки выше локтей и в бока. Ни в какое сравнение с выгнутыми самодельно под себя. Это, конечно, ерунда и не важно при любительском, типа СС катании, но всё же...
Странно. Мне удобно. Вообще Леки самый распространённый в среде спортсменов палочный бренд.
Сообщение отредактировал walentin: 25 June 2014 - 09:27
Отправлено 25 June 2014 - 10:04
Странно. Мне удобно. Вообще Леки самый распространённый в среде спортсменов палочный бренд.
Komperdell
Отправлено 25 June 2014 - 13:00
На палку Гоу-Про и на каску эту конструкцию, усовершенствования приветствуются:
Отправлено 26 June 2014 - 13:59
а вот было мнение что надо как их там называют - ленточки на руку надевать... помню на беговых это очень способствовало от потери внезапной палки - ушла в снег, наст и тп. В ГЛ палки такой потерей вроде бы не грозят - их никто вроде бы не ФтЫкает- так зачем встегиваться? я ни разу не встегивался - может это криминал? При падении - ну полетели куда-то, а так, на привязи, за тобой будут волочиться... хорошо если не втыкаться куда попало.
Сообщение отредактировал amazurov: 26 June 2014 - 14:06
Отправлено 26 June 2014 - 15:33
Темляки называются. Надевать на руку надо обязательно, если палками работать, особенно на неровном рельефе то вылетят из рук без темплкяов обязательно. Если их просто возить, то наверно можно не надевать.
Отправлено 26 June 2014 - 15:43
Если их просто возить, то наверно можно не надевать.
Если их просто возить, что делает 95 % горнолыжников, то проще, вообще не брать палки в руки.
Я вот давно уже без палок катаюсь по трассам.
Полёт нормальный!
Отправлено 26 June 2014 - 15:45
Правильно.
Есть два правильных варианта
- кататься с палками и темляками
- кататься вообще без палок.
Так как палки без темляков это по сути вариант 2.
Отправлено 26 June 2014 - 15:51
Отправлено 26 June 2014 - 16:07
Komperdell
Хорошие, зелёные, стОят как чугунный мост, щитки, к слову, тоже. Навскидку всё же Leki более распространены.
Отправлено 26 June 2014 - 16:07
Естественно, но "колоться" без темляков невозможно.
Отправлено 26 June 2014 - 16:40
Хорошие, зелёные, стОят как чугунный мост, щитки, к слову, тоже. Навскидку всё же Leki более распространены.
Так зато пафос -))) Ценник да, конский, но Компердели были в ходу с незапамятных времен, когда Леков в помине не было...
Отправлено 26 June 2014 - 17:06
Темляки полезны, когда подавальщика на "швабре" нет и приходится ловить самому (у нас под закрытие сезона, это, как традиция).
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных