X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#661 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:49

Эээ... ну я ж не про лавочников, которые бухучет на аутсорс отдают,  говорю.... icon_smile.gif

будучи немного знакома с нашим законодательством, не представляю белого и пушистого бизнеса в стране

ну да не будем продолжать, ибо не сможете вы меня переубедить, что в стране возможна жизнь по правилам

biggrin.png видно не лавочники закончились на вас с Vall

• 0

#662 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:55

Ну ребяты, же по доброму, без каких либо полунамеков и наездов. Я ж говорю- данное нам в реальности. 

Если судить по устройству нашей экономической системы, то где то 15% населения заняты в непосредственном производстве продукта, далее идет солидная часть которая участвует  в реализации и пере реализации этого продукта и получения прибыли,  процентов 20 привлечены для сохранения прибыли (охранники, секьюрити, юристы там всяки ) и увода от налогового бремени ( бухгалтерия) . Думаю, что в распределении самой прибыли задействовано не более 5 % . 

Я конечно понимаю, что получать белую зп , допустим бухгалтера можно собой бесконечно гордится. Только я, как и остальное человечество, не потребляю продукт произведенный бухгалтером.  

• 0

#663 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:59

Ну ребяты, же по доброму, без каких либо полунамеков и наездов. Я ж говорю- данное нам в реальности. 

Если судить по устройству нашей экономической системы, то где то 15% населения заняты в непосредственном производстве продукта, далее идет солидная часть которая участвует  в реализации и пере реализации этого продукта и получения прибыли,  процентов 20 привлечены для сохранения прибыли (охранники, секьюрити, юристы там всяки ) и увода от налогового бремени ( бухгалтерия) . Думаю, что в распределении самой прибыли задействовано не более 5 % . 

Я конечно понимаю, что получать белую зп , допустим бухгалтера можно собой бесконечно гордится. Только я, как и остальное человечество, не потребляю продукт произведенный бухгалтером.  

Макс, ну баян ей-богу. Мы и это уже где-то тёрли, о полезности ткачих и рабочих завода и никчемности всякого рода продаванов и прочих эффективных мэнэджэров. Мы ваще щас о другом говорили и уже даже закончили говорить.

• 0

#664 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:17

Эээ... ну я ж не про лавочников, которые бухучет на аутсорс отдают,  говорю.... icon_smile.gif

Да лан, Маф! всем бы таким лавочникам быть, у меня фирмы все с обязательным аудитом, погугли критерия для негоbiggrin.png

• 0

#665 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:47

Да лан, Маф! всем бы таким лавочникам быть, у меня фирмы все с обязательным аудитом, погугли критерия для негоbiggrin.png

Маргарита ! Вопрос к профессионалу и не в тему.

Обнаружил следующую фигню (каюсь за не парламентские выражения). 

Перечисляем все налоги, в том числе по зарплате в разные фонды.  Обнаружили совершенно случайно, что начисления в пенсионный фонд, начиная  с 2010 года не распределяются на работникам. Т.е. ни накопительных ни страховых взносов не видим. В налоговой разбираются, но ответа пока нет. А в целом по компании все нормально и все налоги учтены. Вопрос - это только в нашей компании или повсеместно ?

• 0

#666 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:56

Погуглила. Лавочники и есть.  Ты, видать, думала, я лавочников с коробейниками спутала? Не-а, не спутала. Вот эти категории крысить налоги могут - как раз тот размерчик. А в Торговых Домах уже не покрысишь налогов, ибо слишком на виду. Один подобный  владелец Торгового Дома сотоварищи до сих пор сидит, никак не амнистируют.

• 0

#667 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 17:14

Так по правилам же проще всего жить! ничего придумывать не надо, живи себе, наслаждайсяbiggrin.png

Вот именно, нет правил-то. Живут, как живут, как люди, как весь мир. Чтоб самим приятно было и не тошнило, тогда и другим хорошо. Обыкновенные правила морали, отклонения осуждаются/не одобряются/наказываются...
 Галь, ты какая-то сама не своя, второй день.  В отпуск весенний пора выезжать, типа в данию-голландию-германNю... на стажировку на годик никак нельзя? легко на всю жизнь автоматически учишься мусор на разные кучки сортировать, заботясь чистосердечно о качестве планеты, потомкам оставляемой после нас.

eusa_think.gif  Итак - куда поехать-то, с Москвы?

• 0

#668 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 17:29

Макс, ну баян ей-богу. Мы и это уже где-то тёрли, о полезности ткачих и рабочих завода и никчемности всякого рода продаванов и прочих эффективных мэнэджэров. Мы ваще щас о другом говорили и уже даже закончили говорить.

А че боян то сразу? ) Да, действительно, мы говорили о том куда свинтить. Ну так надо поначалу подумать - а где мы собственно нужны со своим ремеслом? Вот я лично очень жалею что не пошел в космонавты. Свинтил бы на околоземную орбиту и там бы парил... 

• 0

#669 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 17:42

Вот именно, нет правил-то. Живут, как живут, как люди, как весь мир. Чтоб самим приятно было и не тошнило, тогда и другим хорошо. Обыкновенные правила морали, отклонения осуждаются/не одобряются/наказываются...
 Галь, ты какая-то сама не своя, второй день.  В отпуск весенний пора выезжать, типа в данию-голландию-германNю... на стажировку на годик никак нельзя? легко на всю жизнь автоматически учишься мусор на разные кучки сортировать, заботясь чистосердечно о качестве планеты, потомкам оставляемой после нас.

eusa_think.gif  Итак - куда поехать-то, с Москвы?

возьмите меня на стажировку на годик? А? может правда мусор научусь сортировать, принесу пользу

• 0

#670 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 17:47

Перечисляем все налоги, в том числе по зарплате в разные фонды.  Обнаружили совершенно случайно, что начисления в пенсионный фонд, начиная  с 2010 года не распределяются на работникам. Т.е. ни накопительных ни страховых взносов не видим. В налоговой разбираются, но ответа пока нет. А в целом по компании все нормально и все налоги учтены. Вопрос - это только в нашей компании или повсеместно ?

Извините, что встряну..

А где вы не видите начислений ?

накопительной и страховой частью занимается Пенсионный фонд, туда же отчетность на каждого сотрудника подается(распределение). В налоговой с пенсионным действует служба одного окна, но в любом случае разбираться надо в пенсионном, куда сдавали АДВ и СЗВ по каждому работнику.

Возможно, не поняла вопроса. у меня пока нет никаких сложностей, даже интересно стало, вдруг чего упустила.

и сорри за оффтоп , можно в тему про налоги перейти   :)

• 0

#671 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 18:04

будучи немного знакома с нашим законодательством, не представляю белого и пушистого бизнеса в стране
ну да не будем продолжать, ибо не сможете вы меня переубедить, что в стране возможна жизнь по правилам
biggrin.png видно не лавочники закончились на вас с Vall

ИМХО сейчас если уж и уходят от налогов, то есть более изощренные способы (как минимум полулегальные), зарплату в конвертах выдавать - это аццкое палево и прошлый век :))

Никто не говорит, что весь бизнес у нас белый и пушистый, но иностранные компании с самого прихода на российский рынок платили официально. Особенно если речь идет о professional services firms (типа международные юридические фирмы или big4). У них любой скандал - это удар по профессиональной репутации, который может стоить упущенной прибыли, сильно превышающей налоговую экономию. Arthur Andersen вообще рухнул после скандала с Enron'ом.
  • 0

#672 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 18:27

Вооо... сечет Чешир поляну... :-) Для suhi, глюканула у них база, по платежкам все восстанавливают. Не от тебя первого об этом косяке слышу.
  • 0

#673 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 18:28

возьмите меня на стажировку на годик? А? может правда мусор научусь сортировать, принесу пользу

ни о какой пользе никому речь не идет в данном случае.

это должна быть внутренняя потребность содержать место, где живешь, в порядке. не более.

пользу приносят профессиональные сортировщики (уборщики?) мусора. Галь, ты вряд ли на такой работе сможешь долго продержаться ;)

• 0

#674 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 19:14

ни о какой пользе никому речь не идет в данном случае.

это должна быть внутренняя потребность содержать место, где живешь, в порядке. не более.

пользу приносят профессиональные сортировщики (уборщики?) мусора. Галь, ты вряд ли на такой работе сможешь долго продержаться icon_wink.gif

я ж на стажировку просилась, а не работать мусорщиком
мусор сортировать научиться предполагалось в процессе пребывания там длительно

• 0

#675 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:38

я ж на стажировку просилась, а не работать мусорщиком
мусор сортировать научиться предполагалось в процессе пребывания там длительно

Тогда я не поняла - кем на стажировку? И что тебя сподвигнет там со срачем по-иному общаться, чем у нас?
  • 0

#676 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:54

Да ладно вам. "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" (с) Думаю, Галка уже поняла, что ее позиция засирательства не нашла тут поддержки. 

А с сепарацией мусора, у нас банально нет для этого условий, все одно - в мусоропровод отправляется, сепарируй или не сепарируй. Вариантов просто других нет. Был когда-то эксперимент, ставили кое-где контейнеры для сепарации, так он быстро провалился. Ибо маленькие ишшо.... 

Хотела как-то газеты сдать - в офисе залежи накопились - нашла только один пункт для сдачи макулатуры, и тот в бубенях - хрен доедешь. Вопщем, даже если что-то и пытаешься сделать полезное, тебе просто не дают это сделать. 

Ставили автоматы по приему алюминиевых банок - мигом их завандалили, хотя бабуськи  и бомжи сначала пытались ими воспользоваться и заработать копеечку.

Ых...

• 0

#677 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:29

Извините, что встряну..

А где вы не видите начислений ?

накопительной и страховой частью занимается Пенсионный фонд, туда же отчетность на каждого сотрудника подается(распределение). В налоговой с пенсионным действует служба одного окна, но в любом случае разбираться надо в пенсионном, куда сдавали АДВ и СЗВ по каждому работнику.

Возможно, не поняла вопроса. у меня пока нет никаких сложностей, даже интересно стало, вдруг чего упустила.

и сорри за оффтоп , можно в тему про налоги перейти   icon_smile.gif

Для suhi, глюканула у них база, по платежкам все восстанавливают. Не от тебя первого об этом косяке слышу.

В том и дело, что все платежи в Пенсионный фонд прошли , начиная с 2010 года, а распределения по сотрудникам  с этого времени нет. Иначе бы давно вздернули на березу. До этого периода все было.  Отчеты сдаем по интернету. Ну теперь хоть легче, не мы одни пострадавшие.

• 0

#678 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:42

В отпуск весенний пора выезжать, типа в данию-голландию-германNю... на стажировку на годик никак нельзя? легко на всю жизнь автоматически учишься мусор на разные кучки сортировать, заботясь чистосердечно о качестве планеты, потомкам оставляемой после нас.

Муслимам планету оставите,  а не своим потомкам.  Если вообще что-нибудь останется.

• 0

#679 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:06

Валь, счастье - это когда тебе просто хо-ро-шо именно в этот момент, в этом месте, с этими людьми. Лишнее можешь откинуть. Вопчем, счастие - это когда тебе в данный момент просто хо-ро-шо. И не хочется ничего менять. Это просто момент, длящийся n-нное кол-во мигов. Правда! icon_smile.gif Самое главное, уследить этот момент icon_smile.gif

Детский сад какой-то )  

По Мафиному, накатил 200 грамм в компашечке друзей ,

а еще  лучше " укололся и забылся ",  ( Высоцкий), и вот те, , счастье . ))  

То что будет завтра- на это пофик,

Мафа считает,:  " это когда тебе просто хо-ро-шо именно в этот момент, в этом месте, с этими людьми"  -это счастье.  

Этот момент, Мафа, "уследить" легко и просто, главное его  УДЕРЖАТЬ   надолго )) 

Этим-то и отличаются простые люди, типа нас,  от счастливых и, типа, просветленных )    Они на форумах не торчат , у них на это нет времени, потому что они кайфуют от счастья))

Если серьезно, то коллега DJ. Snow права. 

ЗЫ

Мафа, конечно, скажет, что я понял ее слишком буквально и  не правильно ))  

Сообщение отредактировал sasha k2: 22 March 2013 - 22:14

• 0

#680 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:10

Муслимам планету оставите,  а не своим потомкам.  Если вообще что-нибудь останется.

плодись как мы и будет тебе счастье)))= у нас неплохо с рождаемостью белых коренных;

миграция не первый год в Южном Тироле идёт на убыль - дорого им тут, пробуют, тыркаются, на работу их не берут, а если и берут, то не платят чтобы жильё снять и семью прокормить хватило - к вам все едут, в рай (как пример, куда мигрировать) ))) , а за остальную часть европы или америки или чего там - я не в ответе - мне они по барабану, моя хата с краю...rolleyes.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных