X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#661 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 19:01

вот и получается, что есть куча вопросов, когда начинаешь думать как организовывать свое житье)

отопление-очень важная составляющая

• 0

#662 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 22:15

Мне предстоит большие ремонты в трёх местных квартирках делать. Проблем не вижу - болгары хорошо работать умеют + у болгар врождённое чувство вкуса развито (к примеру, у северных испанцев такого нет - там только по чёткому дизайн-проекту надо, чтобы они не  накосячили).

При двух оговорках: нужна очень хорошая организация работ + нужен постоянный контроль. То есть работать нужно только по жёсткому контракту + тратить много времени на контроль работ. А разовые работы "дачных" шарамыжников неэффективны, за кордоном "российский подход" почти везде крайне неэффективен. Если есть возможность отложить - откладывайте, а то сейчас мне некогда ремонтами заниматься - 30-ого уезжаю. А вот через пару месяцев займусь ремонтами всерьёз, тогда на ваших объёмах +/- уже неважен будет, и у меня, всё-таки, полупрофессиональный подход будет, подойду ответственно. А а то строительство - дело лукавое, сдуру можно не один десяток тыщ лишних евро профукать! Примеров - тьма))

Сообщение отредактировал Kosta1: 22 August 2014 - 22:16

• 0

#663 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 22:39

Мне предстоит большие ремонты в трёх местных квартирках делать. Проблем не вижу - болгары хорошо работать умеют + у болгар врождённое чувство вкуса развито (к примеру, у северных испанцев такого нет - там только по чёткому дизайн-проекту надо, чтобы они не  накосячили).

При двух оговорках: нужна очень хорошая организация работ + нужен постоянный контроль. То есть работать нужно только по жёсткому контракту + тратить много времени на контроль работ. А разовые работы "дачных" шарамыжников неэффективны, за кордоном "российский подход" почти везде крайне неэффективен. Если есть возможность отложить - откладывайте, а то сейчас мне некогда ремонтами заниматься - 30-ого уезжаю. А вот через пару месяцев займусь ремонтами всерьёз, тогда на ваших объёмах +/- уже неважен будет, и у меня, всё-таки, полупрофессиональный подход будет, подойду ответственно. А а то строительство - дело лукавое, сдуру можно не один десяток тыщ лишних евро профукать! Примеров - тьма))

А давно вы в Банско ?

• 0

#664 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 22:46

Если есть возможность отложить - откладывайте, а то сейчас мне некогда ремонтами заниматься - 30-ого уезжаю. А вот через пару месяцев займусь ремонтами всерьёз, тогда на ваших объёмах +/- уже неважен будет, и у меня, всё-таки, полупрофессиональный подход будет, подойду ответственно. А а то строительство - дело лукавое, сдуру можно не один десяток тыщ лишних евро профукать! Примеров - тьма))

Это вы с кем общаетесь? Кто-то вас уговаривает уже ремонты делать?

• 0

#665 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 23:02

Су27, вопроса не понял))) Я же знаю, какие квартирки купил и что там делать надо ))) Тут же весьма своеобразное строительство, так скажем ))) Я же для жизни буду делать, а тут всё строительство под недельных туристов заточено )))

И смотрите выше - Мария просила строителей надёжных выкатить. А такие у меня только через пару месяцев будут

• 0

#666 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 23:05

И смотрите выше - Мария просила строителей надёжных выкатить. 

Вот про это я и спросил

• 0

#667 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 23:36

А! Так это же Балканы!))) Тут половина застройщиков в продавцах ходит! Впаривают всё подряд, что в закромах! ))) Часто недострои предлагали различной степени тяжести ))) Сразу вопрос: а сколько папаше Дорсету обойдётся дожать? Ответ, к примеру: 20 тыщ! А приглядишься к сметке - 6,5 видно только ))) Но есть серьёзные ребята! Но с ними торговаться долго надо, и план работ свой давать. И договор свой ))) Ща ссылку дам - очень для народа познавательно будет!

http://www.bulgar-ru...ование-клиента/

Очень смеялся.))) Но! Это русский сайт, написанный русскими и для русских. То есть всё не совсем так. Поясню: дали мне совершенно кабальный договорчик одни ребята. Разозлился я, в ответку пишу совершенно кабальный уже для НИХ договор. В ответ (общение на англицком шло) - всё отлично! Здорово! И так далее. У моего юриста круглые глаза. А всё просто объясняется. Ребята, небогатые, экономят на юристах. Однажды кого то наняли, вот тот крендель и отработал свои деньги, написав жутко выгодный для них договор (который, правда, ни один вменяемый чел не подпишет). А тут им совершенно на халяву падает солидный такой договор, где всё ужасно умно расписано! )))

• 0

#668 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 08:01

Тоже мысль не вчера родилась, но ездил в другие места.

Именно так, море на горы.

Вкратце о месте. Г. Китен, 60 км от Бургаса на юг. Аппартаменты 39 кв м, до 3 человек, но втроём тесно. В рекламе было 50 м до моря, реально метров 200. Есть 2 велосипеда.

Обана, соседи. А где в Китене? У меня аппартаменты в конце улицы Урдовиза, рядом с южным пляжем. В Банско тоже есть аппартаменты.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0

#669 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 09:34

Обана, соседи. А где в Китене? У меня аппартаменты в конце улицы Урдовиза, рядом с южным пляжем. В Банско тоже есть аппартаменты.

Ул. Крайморска, рядом с северным пляжем. Через неделю там буду.

• 0

#670 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 09:48

Ул. Крайморска, рядом с северным пляжем. Через неделю там буду.

К  сожалению в этом году сезон закончил. Вернулся 15/08. Обычно езжу еще в сентябре, но в этом году другие планы

• 0

#671 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 10:00

Ща ссылку дам - очень для народа познавательно будет!

Ха-ха! Так они сами эти методы и применяют с успехом! Запугивают напрочь человека, что все кругом жулики, а они самая праведная компания и желают всем исключительно добра, причем практически бесплатно! ))) Были они у нас, и не только у нас, со своими клиентами. Так эти клиенты точно как зомби, за подол своей агентши держались и боялись вообще лишнее слово произнести. А нам агентша на болгарском, чтоб ребята не поняли, заговорщеским шепотом вещает, что ей только 200-300 евро дайте и она их к нам переметнет. Пожелали мы им доброго пути. Радельщики...bad.gif

• 0

#672 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 10:23

я тоже с ними работать не стала))

мою агентшу звали Красимира)))

Коста, будет любопытно узнать о Вашем опыте.

По поводу вкуса:я не делала ремонты с испанцами, а вот вкус болгарских работников чуть не довел меня до гипертонического криза)))

Необходимо было сделать "заборчик" на балконе, в цвет остальных в этом же здании.

Согласовали цену, материал, муж выдал кусочек для образца краски.

Через неделю приехали монтировать, сначала, Слава Богу, столбики.

Я поднялась посмотреть.

В тот момент,когда мой взор,еще из квартиры,наткнулся на эти веселенькие ЖЕЛТЫЕ столбики, я почувствовала,как у меня поднимается давление.

Передать словами цвет я не могу.

Полбеды,что он не совпадал с цветом остальных балконов, он категорически не вписывался в общую концепцию,портил ВСЕ!

Дома померяла давление 160/105.

Ехать в пункт скорой помощи я отказалась,потребовав от мужа,пока я еще жива,отвезти меня к Жоре)))

Жора вышел спокойный,мы оторвали его от семейного ужина.

Неторопливо, выслушав мужа, он сказал-да в чем вопрос-перекрасим

В "кафявый"...

Потом подумал,что-то представил и добавил и капельку "жовтого" добавим.

Вот на этом жовтеньком уже не выдержал мой всегда спокойный муж.

Он строго сказал:никакого желтого,русские очень не любят желтый цвет.

Ок,ответил Жора.

Итог: давление я,конечно,нормализовала, краску для "заборчика" смешивал муж и стоял до конца покраски за спиной Жоры и Ко.

• 0

#673 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 10:52

Не бережешь ты себя, Маша...

• 0

#674 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 14:02

не умею)))

• 0

#675 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 15:36

хе))) вообще то все цвета соответствуют тому или иному номеру. всего несколько каталогов цвета в мире в ходу. надо было в контракте указывать конкретный номер. если исполнитель не понимает, о чём речь, значит, он не компетентен. а чтобы номер выяснить, нужно самому в колер-центре любом постараться подобрать (или у застройщика узнать) + учесть рекомендации производителя (бывают нюансы с тем, как цвет ляжет). и это надо делать самому в Болгарии ))) а вот испанцы-немцы и т.п. по образцу хорошо шпарят + там закон это отслеживает! им было бы достаточно указать на соседний балкон.

насчёт сроков - то же самое. в том смысле, что местных пожалеть надо. они вам скажут за неделю, вы ставьте 2, и только после этого неустойки включать надо. ну, и так далее

P.S. Этнически русский, но мне многие оттенки жёлтого нравятся, и я их использую )))

• 0

#676 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 16:37

хе))) вообще то все цвета соответствуют тому или иному номеру. всего несколько каталогов цвета в мире в ходу. надо было в контракте указывать конкретный номер. если исполнитель не понимает, о чём речь, значит, он не компетентен. а чтобы номер выяснить, нужно самому в колер-центре любом постараться подобрать (или у застройщика узнать) + учесть рекомендации производителя (бывают нюансы с тем, как цвет ляжет). и это надо делать самому в Болгарии ))) а вот испанцы-немцы и т.п. по образцу хорошо шпарят + там закон это отслеживает! им было бы достаточно указать на соседний балкон.

насчёт сроков - то же самое. в том смысле, что местных пожалеть надо. они вам скажут за неделю, вы ставьте 2, и только после этого неустойки включать надо. ну, и так далее

P.S. Этнически русский, но мне многие оттенки жёлтого нравятся, и я их использую )))

застройщик уже ничего никому не расскажет))))

нет, он жив и здоров

но он -англичанин, давно весь комплекс распродал и скрылся на необъятных просторах Вселенной

цвет надо было исполнителю подбирать самому методом проб и ошибок на выкрасах сосны,это оговаривалось

образец был вручен

Коста, чуть позже Вы поймете,почему желтый цвет не вписывался в общую концепцию проекта)

Вот закончим все, пригласим специально обученного человека с фотоаппаратом,он нам фотографий хороших сделает и я их покажу)))

• 0

#677 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 18:40

Несколько лет  назад моему брату сделали ремонт на кухне , стены покрыли плиткой , встроили кухонную мебель и .... забыли вывести электроказетку для плиты . Давление у него не скакало . Маша  , желтые столбики не стоят твоих переживаний ! Одна моя знакомая(главврач поликлиники) сказала такую фразу : буду счетать себя асом в общении с людьми , когда заставлю рабочих делать ремонт так , как мне надо .

• 1

#678 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 19:36

Несколько лет  назад моему брату сделали ремонт на кухне , стены покрыли плиткой , встроили кухонную мебель и .... забыли вывести электроказетку для плиты . Давление у него не скакало . Маша  , желтые столбики не стоят твоих переживаний ! Одна моя знакомая(главврач поликлиники) сказала такую фразу : буду счетать себя асом в общении с людьми , когда заставлю рабочих делать ремонт так , как мне надо .

я еще не волшебник, я только учусь)))

• 0

#679 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 24 August 2014 - 14:25

в горах или на море?))))

в горах

• 0

#680 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 23:27

Я не хочу на море в Болгарии, но я хочу смотаться в Турцию. С кем мне меняться жильём?dry.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных