X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#661 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 17:09

стандартный шелл-тест изюмительно подходит для подбора мягких ботинок. И с него надо начинать подбор, а не с топтания по магазину.

вот нафик это не нужно в мягких ботинках. Не, в смысле шелл тест-это типа хорошо, но необязательно. Достаточно просто в размер взять
  • 0

#662 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 17:40

Шелл-тест в мягком вообще не применим, тем более есть ботинки и без отдельного внутренника...

А вот тест по стельке -- да, самое оно,а размер пишется по разному EU, UK, US, CN и т.д. держать все таблицы в голове -- застрелиться, да и каждый производитель меряет размер по разному, да. если указан размер в MP, то этого как правило достаточно, но в любом случае при примерке +- .5 размера померить в обязательном порядке.

• 0

#663 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 19:00

Для начала надо понять какие ботинки где давят.

И для сравнения -  имея ногу 42-43 катаю в US10 Бертонах. Так что с 10 точно надо очень сильно подумать не велики ли.

даже думать не нужно... велики ))

ЗЫ

все эти переводы между шкалами 42-43 ->10US , а может 9.... а 42-43 это российский размер или европейский который на ботинке рядос с US

есть же mondo, замерил ступню и меряй

ЗЗЫ

у меня 42, катаю в 8us - да я разнашивал их неделю по квартире... скорее не ботинки разнашивал, а ступня привыкала

сейчас замечаю что в голени (ахилл и чуть выше) хочу плотнее - пофиксил

присматриваюсь к 7.5 - но буду греть феном и остывать на лыжном пандусе, чтобы пятку максмально зажать

Сообщение отредактировал rst: 24 October 2017 - 19:00

• 0

#664 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 19:33

вот нафик это не нужно в мягких ботинках. Не, в смысле шелл тест-это типа хорошо, но необязательно. Достаточно просто в размер взять

Правильно

шелл тест нах не нужен, по стельке пойдет. В размер только надо в правильный взять) а это уметь и мерять надо. И мерять уметь надо. 

• 0

#665 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 19:34

Шелл-тест в мягком вообще не применим, тем более есть ботинки и без отдельного внутренника...

А вот тест по стельке -- да, самое оно

С чего бы вдруг? Хоть одна объективная причина есть? Может софтбут ее и не фиттится? И что мешает ботинок без внутренника примерять не только по длине лапы, а учесть еще и остальные ее размеры?

Стелька да, универсальное мерило всего. Если в длину попал, значит объем и ширина плюсны с высотой подъема сами подтянутся? Чем мягкие ботинки принципиально отличаются от остальных катальных?

Это хорошо, когда ботинок ноге соответствует, и когда не повелся на дизайн или модное название, а купил то, что именно подходит. А если не подходит ничего, брать больше и портянки подматывать? Или ноги фиттить?

Не, я понимаю, если для точной подгонки нужно что - то нереальное совершить, типа из Владика в Мск мотнуться на прием к спецу... нет же, все придумано производителем - примерил скорлупу, выбрал правильный размер, а не удобный, нагрел валенок и получил идеальную подгонку. В чем сложность? 

И вообще, подбор ботинка по советам бывалых - занятие до тупого бесполезное. При одинаковых размерах ног у разных людей, их ноги могут настолько отличаться, что один из них не сможет даже залезть в тот ботинок, который другому самое то

• 0

#666 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 19:36

даже думать не нужно... велики ))

ЗЫ

все эти переводы между шкалами 42-43 ->10US , а может 9.... а 42-43 это российский размер или европейский который на ботинке рядос с US

есть же mondo, замерил ступню и меряй

ЗЗЫ

у меня 42, катаю в 8us - да я разнашивал их неделю по квартире... скорее не ботинки разнашивал, а ступня привыкала

сейчас замечаю что в голени (ахилл и чуть выше) хочу плотнее - пофиксил

присматриваюсь к 7.5 - но буду греть феном и остывать на лыжном пандусе, чтобы пятку максмально зажать

У брендов даже внутри линейки модели могут отличаться. Я с 43 влазил в одни 8,5 а в другие ну никак вообще)

конечно как оно влазил))) 

Поэтому если и идет колодка, то не факт что в другой модели этого же бренда, такой же размер хорошо будет. Очень сильно не факт 

• 0

#667 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 19:38

С чего бы вдруг? Хоть одна объективная причина есть? Может софтбут ее и не фиттится? И что мешает ботинок без внутренника примерять не только по длине лапы, а учесть еще и остальные ее размеры?

Стелька да, универсальное мерило всего. Если в длину попал, значит объем и ширина плюсны с высотой подъема сами подтянутся? Чем мягкие ботинки принципиально отличаются от остальных катальных?

Это хорошо, когда ботинок ноге соответствует, и когда не повелся на дизайн или модное название, а купил то, что именно подходит. А если не подходит ничего, брать больше и портянки подматывать? Или ноги фиттить?

Не, я понимаю, если для точной подгонки нужно что - то нереальное совершить, типа из Владика в Мск мотнуться на прием к спецу... нет же, все придумано производителем - примерил скорлупу, выбрал правильный размер, а не удобный, нагрел валенок и получил идеальную подгонку. В чем сложность? 

И вообще, подбор ботинка по советам бывалых - занятие до тупого бесполезное. При одинаковых размерах ног у разных людей, их ноги могут настолько отличаться, что один из них не сможет даже залезть в тот ботинок, который другому самое то

Валеро

ты пек внутренники от мягких? И подгонял их? 

• 0

#668 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 20:15

Валеро

ты пек внутренники от мягких? И подгонял их? 

Оставалось совсем чуть и запек бы. Но глыжные запек раньше и от бордических избавился полностью. Но внутренники там одинаково устроены и пекутся одинаково. Было бы желание, в общем.

• 0

#669 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 21:07

Оставалось совсем чуть и запек бы. Но глыжные запек раньше и от бордических избавился полностью. Но внутренники там одинаково устроены и пекутся одинаково. Было бы желание, в общем.

а че, на глыжных тоже шнуровка и все дела? :)
  • 0

#670 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 21:31

на запекаемых внутренниках бордерских никакой шнуровки нет. в таких ботах она на шелл нашита изнутри.

• 2

#671 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 22:31

на запекаемых внутренниках бордерских никакой шнуровки нет. в таких ботах она на шелл нашита изнутри.

Посмотрел. Действительно. Надо запечь:)
  • 0

#672 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 23:23

а че, на глыжных тоже шнуровка и все дела? icon_smile.gif

У меня улитки в глыжных, в Бёртонах были с языками на липучках, но и глыжные есть языкатые, и даже шнурованные. Суть не в этом, а в том, из чего валенок сделан. И если он из EVA пены, то его нужно греть и формовать по ноге. Иначе просто получается... гланды через задний проход удалять

Сообщение отредактировал Valerick: 24 October 2017 - 23:23

• 0

#673 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 00:01

Повторю свою мысль, всё индивидуально, и термоформовка не есть микстура от всех болезней, долго мучился с подбором ботинок и внутренников, в итоге термоформы не подошли, зато отлично сидят доисторические мягие 32, с жёстким -- совсем засада вышла, единственное, что не успел попробовать -- Бёртоны запекаемые, в итоге катаюсь в 325 с заливными внутренниками -- они единственные, что держат мою пятку нормально.
  • 0

#674 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 00:02

У меня улитки в глыжных, в Бёртонах были с языками на липучках, но и глыжные есть языкатые, и даже шнурованные. Суть не в этом, а в том, из чего валенок сделан. И если он из EVA пены, то его нужно греть и формовать по ноге. Иначе просто получается... гланды через задний проход удалять

В Буртоне можно греть, а можно катать- эффект сравнимый. И еще они уточняют (Keep in mind that this amount of break in is drastically reduced with Burton boots featuring  Life liners, which will fit much more on day 20 like they did on day 1 than other liners. As such, please take this reduced amount of break-in into account when deciding what size to purchase.), что внутренники хреново разнашиваются и это надо учитывать при покупке. Т.ч правильный размер все же рулит

• 0

#675 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 05:39

Скажи вот мне такую вещь

у Гл ботов на одной колодке два размера, целый и половинка, то есть к примеру 295 колодка внешнего это и 255 по стельке и внутренник 25/25,5

а вот кто знает, у бордических как?)

• 0

#676 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 05:44

Именно так) 

• 0

#677 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 08:56

В Буртоне можно греть, а можно катать- эффект сравнимый. И еще они уточняют, что внутренники хреново разнашиваются и это надо учитывать при покупке. Т.ч правильный размер все же рулит

Есть подозрение, что мы немного о разных вещах говорим. Я пытаюсь донести лишь то, что внутренник, предназначенный для формовки, нуждается в формовке, если есть желание получить максимальный эффект. Простые валенки уже отформованы под некую среднюю ногу и лишь некоторые зоны деформируются под конкретные особенности стопы, в целом, являясь просто более мягкими и податливыми участками. Формуемый же валенок однороден и не отформован по какую-то ногу, он является заготовкой. Это не исключает того, что он может быть довольно удобным, у меня такая история была с глыжными ботами, в статике все было плотно, равномерно и вполне удобно. Динамика потом показала, что все не совсем так, но в мягких ботах это может прокатить, так как шелл деформируется, а в пластике не проходит такой номер. 

Скажи вот мне такую вещь

у Гл ботов на одной колодке два размера, целый и половинка, то есть к примеру 295 колодка внешнего это и 255 по стельке и внутренник 25/25,5

а вот кто знает, у бордических как?)

Я подробно бордические не изучал, но подозреваю, что на каждый размер свой размер шелла. Это скорее всего связано с технологией производства, веди шить и отливать в формах - сильно разные вещи. Ну а разницу в пол-размера в пластике легко компенсировать толщиной валенка.

Повторю свою мысль, всё индивидуально, и термоформовка не есть микстура от всех болезней, долго мучился с подбором ботинок и внутренников,

Я вроде нигде не намекал на то, что на подбор можно забить, скорее наоборот, даже несмотря на то, что в данном разделе обсуждаются мягкие ботинки, их подбор не отличается от подбора пластиковых и точно так же нужно найти свою колодку, свой размер и выполнить точную подгонку, если она предусмотрена конструктивно. И совершенно очевидно, что одно лишь наличие запекаемого валенка не дает повода надеяться на то, что его запекание решает все проблемы совместимости ног и ботинок.

• 0

#678 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 18:54

кто-нибудь пробовал Deeluxe Spark XV TF

насколько они жесткие?

• 0

#679 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 November 2017 - 18:20

кто-нибудь пробовал Deeluxe Spark XV TF

насколько они жесткие?

откатал два сезона (не развалились! вау) imho, чуть мягче чем драйвера,  совсем немного, очень близко.

зы. внешний габарит  ощутимо больше, чем у буратинновских.....

• 0

#680 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 09:00

А ты какой год катал? Я в прошлом или позапрошлом мерял, чет совсем мягкие показались и продавец подтвердил (продавец катающий и грамотный)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)