X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#661 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 15:32

2ник5т5.
Линдси и так уже сидит в глубоком стульчике!
И он есть ;) Это не обман. Совершенно чёткое положение когда лыжи плоские, а бедро имеет прямой угол к голени.
И полёт это равно = легкие лыжи. !!!!!
Не важно по воздуху , или по склону они проводятся!
  • 0

#662 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 15:42

Чем больше сгибаются ноги в фазе ноль, тем сильнее и дальше разгибаются ноги в сторону при заходе в поворот.
Создаётся так любимый всеми "вынос" ног в сторону, если смотреть в анфас. Те кто не выносит ноги вбок, те и "стоят над лыжами".
  • 0

#663 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 16:30

Отвёл я душеньку....Из 15 тарелок в три мазнул... :-D

Что стреляем? Скит, Трап или Спортинг? Или своя машинка? Во сколько обходится выстрел?

Пять лет как ружье из сейфа не достаю. Поурезали места для охоты, сплошная коммерция на "природе". Да и птичку что жалко стало. Хотя, думаю набродом или в сплав вдруг услышу, как захлопают крылья, на автомате - вскидка, проводка, выстрел! Жалеть или сожалеть уж потом. Азарт!
  • 0

#664 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 17:55

Что стреляем? Скит, Трап или Спортинг? Или своя машинка? Во сколько обходится выстрел?

Пять лет как ружье из сейфа не достаю. Поурезали места для охоты, сплошная коммерция на "природе". Да и птичку что жалко стало. Хотя, думаю набродом или в сплав вдруг услышу, как захлопают крылья, на автомате - вскидка, проводка, выстрел! Жалеть или сожалеть уж потом. Азарт!

Патроны кручу сам! вот на этом. LEE LOAD ALL II
http://arbaletdv.ru/...niya_lee_load_a
Гильзы использую до трёх-четырёх раз ( в зависимости от производителя)\
Порох Сокол (Сунар не очень стабилен при низких температурах и пластины мне больше нравятся, чем зерно)
Дробь присылают из Москвы. Полева знаешь ??(самые точные пули) вот у них и беру и дробь и пули.
Стреляю спортинг перед охотой. разный и угон и пролёт и косой угон. Скит и трап на стрельбище и только осенью и весной.
Машинка такая..специально заказывал. И мне одному угонной позаниматься( но не люблю её...простая) и жене проще подавать..
http://www.cabelas.c.....;cat104269680
Заказываю всё с Кабеласа...быстро качественно не дорого... Или доставку с парнями пилим.
А по поводу жалости...я согласен...
Мне лосей стрелять жалко стало... Выйдет посмотрит и писец...руки опускаются..(((
А вот кабаны и медведи не вызывают такого чувства...ну кстати и лось...если на махах идёт я не успеваю пожалеть...инстинкт срабатывает.
Бью в позвонки, чтоб не мучался. там полсекунды и всё...он и не понимает, что произошло.
В Субботу охота открывается...хочу уток добыть до Нового года, если повезёт и гусика...
приезжай))))) Я уже с одним полковником из Москау познакомился...Приехал приклад подгонять к мастеру..(вернее из ореха делать под себя) ну и познакомились, сейчас друзья, приезжает ко мне в угодья...)))
Извините все за оффтоп...не там пишу вообще...просто отвечаю...Сил уж терпеть нет... :biggrin:
Ты уж мне в личку пиши...)))
Видео спортинга скину в личку... из 15 тарелокв три мазанул в пролёте..

Сообщение отредактировал alfarm: 14 August 2012 - 17:59

• 0

#665 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:16

Хотелось бы самого услышать. Мысли или стеб? Polsport. ау-ау-ау!

Да , салют, я здесь.:) По теме вопроса. Это даже не стеб, это что-то вроде глума, что ли... Хотя, если гордей и , скажем, Smoyan начнут следовать этому моему совету на соревнованиях, думаю, многие их конкуренты скажут мне большое спасибо, так как до финиша указанные персонажи в таком раскладе судя по всему не дойдут)))))))
  • 0

#666 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:35

Да , салют, я здесь.:) По теме вопроса. Это даже не стеб, это что-то вроде глума, что ли... Хотя, если гордей и , скажем, Smoyan начнут следовать этому моему совету на соревнованиях, думаю, многие их конкуренты скажут мне большое спасибо, так как до финиша указанные персонажи в таком раскладе судя по всему не дойдут)))))))

Хы-хы. Т.е. Ты подтверждаешь, что Им просто не освоить, то , как ездит Хиршер? :)
И лучше ездить как сейчас, это есть их конечный пупырчатый уровень, Выше которого не следует соватцца, иначе просто сход с трассы?
  • 0

#667 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:38

Вдогон, так сказать. Вот мои товарищи, которые знают, что такое трасса слалома или гиганта, для них не существует такого технического элемента, как две коротких или короткая- длинная. Это не есть основа поворота, это есть следствие законов физики и строения тела человека. Этому не надо обучать, это природой так определено. На прямых ногах не повернешь, но в то же время и без распрямления ног вверх длинную трассу не пройдешь. Подсадит назад, вытолкнешься вперед и вверх автоматически. Опять же, пампинг - это распрямление ног с толчком вперед и вверх в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной, т.к. толкнуться в горизонтальной плоскости не позволяет строение тела человека. Да согнутые ноги быстрее перебрасываются из поворота в поворот, вверх вставать не надо до того момента, когда этого потребуют обстоятельства, но обстоятельства-то на трассе постоянно меняются... Ну и пресловутая струнка - это следствие того, что на критических углах закантовки и все прочие угля тоже критические, в том числе и угол между бедром и корпусом. Струнка не является элементом катания, это одно из возможных положений системы корпус-лыжи-ноги при вырезании крутой дуги. :)
  • 0

#668 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:56

Да какаял разница, является ли струнка элеметом или нет?
Она есть, она заметна и присутсвует.
Но у кого- то её вообще нет! В Принципе, никогда ;)

И как это не толкнутся в горизонтальной плоскости не позволяет строение ? Не о буквальное же горизонтале речь.
Утрированно-да. Оно получается по диогонале, ессесно.
Даже на моём известном видео с прыжками на земле я толкаюсь строго горизонтально. Также можно толкатся и на скользящей опоре, хоть на коньках , роликах, лыжах.
Но не вертикально верх, как демонстрируют Степаныч и Горди на своих прохождениях трасс.
  • 0

#669 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 23:01

Хы-хы. Т.е. Ты подтверждаешь, что Им просто не освоить, то , как ездит Хиршер? :)
И лучше ездить как сейчас, это есть их конечный пупырчатый уровень, Выше которого не следует соватцца, иначе просто сход с трассы?

Хиршер вообще едет уникально и офигенно. У него, например, в полный рост присутствует скручивающее двужение тазом. Т.е. он кантует лыжи, в том числе и подавая таз на склон - так же , кстати, Андрей Р едет. Из-за этого, кстати, у него -Хиршера- присутствует и разворот плеч в сторону поворота. А насчет пупырчатого уровня упомянутых форумчан , тут ты немножко хамишь, - Smoyan, вообще-то в этом году был в двадцатке на кубке мира с результатом 182 км в час.
  • 0

#670 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 23:01

спасибо тебе,Старичок :)
  • 0

#671 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 23:05

Хиршер вообще едет уникально и офигенно. У него, например, в полный рост присутствует скручивающее двужение тазом. Т.е. он кантует лыжи, в том числе и подавая таз на склон - так же , кстати, Андрей Р едет. Из-за этого, кстати, у него -Хиршера- присутствует и разворот плеч в сторону поворота. А насчет пупырчатого уровня упомянутых форумчан , тут ты немножко хамишь, - Smoyan, вообще-то в этом году был в двадцатке на кубке мира с результатом 182 км в час.

он же ехал не в заклоне,поэтому для ляли не катит :)
  • 0

#672 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 23:06

Не, это ты чуточку инсинуируешь;)
182 кмч там поворотов нет в принципе. А мы обсуждаем тока повороты;)
  • 0

#673 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 23:14

Тогда давай , ломыч, рассказывай , как ты делаешь поворот. Вот встал ты наверху склона, оттолкнулся, разогнался... Дальше что? Только давай без этих нулевых фаз и апексом-фигапексов. Рассказывай, чем двигаешь и в какую сторону)
  • 0

#674 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 23:40

Не, это ты чуточку инсинуируешь;)
182 кмч там поворотов нет в принципе. А мы обсуждаем тока повороты;)

Это абсолютно взаимосвязанные вещи. Если не умеешь правильно делать повороты, никогда правильно не проедешь по прямой, как бы курьезно это не казалось:)
  • 0

#675 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 23:48

спасибо тебе,Старичок :)

Сам ты старичок:)
Саша, сколько тебе привезти на ближайшем совместном старте? Принимаю заказы. От 1 секунды.:)
  • 0

#676 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 23:59

Сам ты старичок:)
Саша, сколько тебе привезти на ближайшем совместном старте? Принимаю заказы. От 1 секунды.:)

за прошлый старт ты 3 должен по сумме 2 :)
  • 0

#677 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 00:05

за прошлый старт ты 3 должен по сумме 2 :)

Лыжи были расслоенные, канты - неточенные. Плюс я старичок, как ты недавно меня сориентировал. :) Так что, Саша, с учетом гандикапа, считаю, пару секунд ты даже там получил))))))))))))))) ггггг)))))
  • 0

#678 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 00:08

Злобный старичок))) Извини, кругом трава растет, равнина. Ни снежинки. Характер портится на глазах с учетом возраста и обстоятельств)))))))
  • 0

#679 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 00:11

2ник5т5.
Линдси и так уже сидит в глубоком стульчике!
И он есть ;) Это не обман. Совершенно чёткое положение когда лыжи плоские, а бедро имеет прямой угол к голени.
И полёт это равно = легкие лыжи. !!!!!
Не важно по воздуху , или по склону они проводятся!

Ломыч, чтойто ты так расстеснялся?
Я тебя спросил - это ТЫ?:
http://www.youtube.c...o...&playnext=3
а ты ни ГУГУ)))
Ты там не зашибся?
Эк тебя несет-то.
Может этот видос из времен, когда ты был чайлоном?
Страшно на тебя смотреть - сплошной стульчАк.
А вынос ног где? А заклон? А струнка?
А где БАЯН?)))))
А "прямой угол к голени" ГДЕ?
Что, ВСЕ растряслось по бугоркам?))))
И ты еще смеешь критиковать Степаныча?
Интересно было бы взглянуть на стиль втека на этом склоне, или САМОГО гг - вот была бы умора))))

Как после такого видоса ты можешь рассуждать о продвинутой технике?
Струнки, стульчАкИ, заклоны....ГЫ...
Где ты об этом начитался?
Забудь про эту шелуху.
Тебе - к инструктору для начинающих.

Сообщение отредактировал nick5t5: 15 August 2012 - 00:18

• 0

#680 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 00:21

Злобный старичок))) Извини, кругом трава растет, равнина. Ни снежинки. Характер портится на глазах с учетом возраста и обстоятельств)))))))

да,сдавать позиции стал,рядом трава растет,она тебе поможет и снежинки увидеть и характер подправишь :)
ты только незлоупотребляй :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных