X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#661 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 10:53

Одни считают себя Пикассо и искусствоведами, другие Боде Миллерами))))))))))

Обычно находятся в одном отделении, но разных палатах. Удачная терапия приводит к диагнозу наполеон при выписке :whistle:
  • 0

#662 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:25

Различные приборы для съемки дают различные возможности, палитру. Поэтому шикарный снимок можно сделать и телефоном - если умело использовать. Согласитесь, что например гравюрой невозможно передать утренние туманы, но это отлично сделает акварель )) Я к тому, что снимать горные дали микрокамерой телефона с его убогой светосилой и примитивной цветопередачей - гиблое дело...
  • 0

#663 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:39

Нашел фотку, где я пытался че-то изобразить из телефонного снимка
Изображение
  • 0

#664 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:49

"Важно" - использование профессиональной техники дает лучшие результаты. Но она не умещается в кармане... "Конкуренция - искусство компромисса!" :-D
Поэтому действительно интересно - реально ли таким образом что-то исправить

имея какой-то более-менее приличный исходник (а не по принципу "хуже уже не будет")

По серьезному - нет. Как-то не вижу "к чему стремиться" и "примеров для подражания". Но и возможности сравнить было/стало, как правило, нет. Поэтому - да, такие примеры мне лично были бы интересны, не только Ваши.

Ну вот пример обработки исключительно с целью улучшить качество... Но я тоже не мастер ФШ, учусь только. "Более-менее приличный" и "исходник" - относительные понятия ) Здесь исходник - конвертация из raw с нулевыми настройками.
2.1.jpg 2.jpg
  • 0

#665 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:51

Ну вот пример обработки исключительно с целью улучшить качество... Но я тоже не мастер ФШ, учусь только. "Более-менее приличный" и "исходник" - относительные понятия ) Здесь исходник - конвертация из raw с нулевыми настройками.

Зачот! Отличная иллюстрация полезности ФШ
  • 0

#666 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:55

Нашел фотку, где я пытался че-то изобразить из телефонного снимка

Перефотожопь в чёрно-белое или сепию, мне кажыца игра света-теней будет выигрышней, всё= красок нет нифига.

ЗЫ эта как так можно было хвосты лыж закопать?
  • 0

#667 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:56

Так это ясно, никто из владельцев дорогущих фотокамер не хочет признавать себя Лохом, так же как и владельцы спортцеха)) Одни считают себя Пикассо и искусствоведами, другие Боде Миллерами))))))))))

Кстати, вот тоже собиралась параллель провести. Тогда и обсуждение г/л снаряжения и вопросов техники не имеет смысла, можно форум закрывать - профессиональных спортсменов, как я понимаю, тут немного :)
  • 0

#668 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:00

Кстати, вот тоже собиралась параллель провести. Тогда и обсуждение г/л снаряжения и вопросов техники не имеет смысла, можно форум закрывать - профессиональных спортсменов, как я понимаю, тут немного :)

Тоже нечеткая грань. Живешь себе любителем, год, другой, и тут замечаешь, что тебе начали за это деньги платить. Так уже профи или еще нет? )))
  • 0

#669 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:20

Закрывать необязательно, а вот серьёзно воспринимать этот бред, точно не стоит :rolleyes: Это тебе в качестве примера, тема про лыжи BBR, чего то пацаны тёрли, мяли законтовки с углами, но после того как пару фильмов пристегнул, тема сдохла, посмотри кино и поймешь, что все мы тут гоним, а если чел считает свои мессаги умнее чем у других, это да, отдельная палата :rofl: https://forum.ski.ru...p;#entry1070635

Сообщение отредактировал северный странник: 26 July 2012 - 12:29

• 0

#670 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:31

Перефотожопь в чёрно-белое или сепию, мне кажыца игра света-теней будет выигрышней, всё= красок нет нифига.
...

Вота не согласен. Ч/б станет просто абрисом. А тут розовые оттенки придают шармана снимку.
  • 0

#671 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 12:34

Ну вот пример обработки исключительно с целью улучшить качество... Но я тоже не мастер ФШ, учусь только...
...

Да уж не нужно излишне скромничать. Вы знатная мастерица вытаскивать качество снимка.
  • 0

#672 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 13:31

Извиняй, с президентами вотку пил, а вот с Пикасо не знаком)) Ты хочешь придумать так называемое искусство)) Нарисовать картину своими руками, это искусство, но фотошоп к нему никаким боком не стоял, ребята не обманывайте себя))

Категорически не согласен. Собственно, в ФШ тоже ручками (и головой) приходится работать. Если сделано по уму - искусство, если нет - ... Так что Вы заблуждаетесь.
Вообще, спор ни о чём: любое творчество имеет право на жизнь. Кисти, ФШ - только инструменты. Другой вопрос, насколько это получается качественно и не "китчево" (хотя, опять же, тоже ветвь своеобразная творчесва).

Всё правильно.Теперь вопрос?? Кто из присутствующих в этой теме, имеющий крутой зеркальны фотоаппарат и использующий фотошоп, является профессиональным фотографом????

Расшифруйте своё понятие подчеркнутого, пожалуйста.
Да, и какой суммой-маркой-количеством фотобарахла выражается "крутость", чем?
  • 0

#673 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 13:51

Расшифруйте своё понятие подчеркнутого, пожалуйста.
Да, и какой суммой-маркой-количеством фотобарахла выражается "крутость", чем?

Профик, это тот кому платят за это деньги. Для чего не профику, профессиональная камера и вообще что то профессиональное)) Для чего джип, если ездить только по городу??
  • 0

#674 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 13:54

Пока СС думает над ответом, сообщу свое мнение, с какого места начинается мастерство:
Крутая или нет аппаратура, владеет - не владеет фотошопом автор - все это фигня! Талант - это прежде всего КОМПОЗИЦИЯ! Частично талант может компенсировать образование, но это тоже сразу заметно. Т.е. любой снимок смотришь - и сразу видишь бездарность или дилетанта, как бы он не старался ))
Может быть нечетко снято, могут быть навраны цвета, зернистость или еще какая хрень, но интересный сюжет и грамотная композиция - основа успеха.
  • 0

#675 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 13:56

. Т.е. любой снимок смотришь - и сразу видишь бездарность или дилетанта, как бы он не старался ))
Может быть нечетко снято, могут быть навраны цвета, зернистость или еще какая хрень, но интересный сюжет и грамотная композиция - основа успеха.

Ты попал :biggrin: Чтобы что то видеть, надо самому быть профи. Ты профи??
  • 0

#676 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:03

Ты попал :biggrin: Чтобы что то видеть, надо самому быть профи. Ты профи??

Фотографией не зарабатываю. И вообще изобразительным искусство мне приносит деньги сейчас так, от случая к случаю, но образование позволяет работать в этой отрасли. Еще вопросы?
  • 0

#677 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:08

Фотографией не зарабатываю. И вообще изобразительным искусство мне приносит деньги сейчас так, от случая к случаю, но образование позволяет работать в этой отрасли. Еще вопросы?

Конечно есть, это не ответ. В каком качестве изобразительное искусство, какое образование, коль стал говорить, говори конкретно, может ты и вправду эксперт, тогда и спора с тобой быть не может, ну и что тебе делать среди нас, убогих дилетанов) Твоими соперниками должны быть равные, по уровню и спец образованию, как то так
  • 0

#678 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:10

Ну и насчет "тот, кому платят деньги": Ван Гог не продал ни одной картины за свою жизнь Он не профи. ))
  • 0

#679 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:11

Спасибо за похвалы. Вот вам в качестве бонуса мой самый фотошопный фотошоп, с исходником :cool2:
Это типа обложка для CD - по учебе задание такое было. Музычка тут http://www.youtube.c...feature=related
maria_in_the_shower.ski.jpg shower2.ski.jpg
  • 0

#680 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 14:12

Кароче Смит, вот Южнейка она профи, а ты скорее всего нет, то есть и мнение твое о снимке и композиции, ничем не отличается от моего или ещё кого то.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных