X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#661 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 18:54

Рассказывай...Готов выслушать любые доводы. Потом свои выложу :wink:

Бери выводы Shu и Ник5т5 и опровергай пункт за пунктом. Я с ними солидарен.
Например., говоришь, вот тут Shu не учел такую-то силу, например силу воли, поэтому его выводы неверны. А будет, вот, так и расскажи как.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 June 2012 - 18:59

• 0

#662 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 18:59

Что-то раньше, я, Миш, за тобой пристрастия к провокации не замечала!... :drinks:

Stephanichу- нужна психологическая помощь :drinks:
Да я и сам бы присоединился... :rolleyes:
Но придётся по льду шкрябатся :mrgreen: Да ещё с разгрузкой вниз :biggrin:
  • 0

#663 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:02

Бери выводы Shu и Ник5т5 и опровергай пункт за пунктом. Я с ними солидарен.
Например., говоришь, вот тут Shu не учел такую-то силу, например силу воли, поэтому его выводы неверны. А будет, вот, так и расскажи как.

Теории?
Уже же сказал, что на практике, большая скорость (80-90км.ч) засасывает в повороте. Stephanich - опровергни если сможешь. Или речь идёт о скорости за сотню?

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2012 - 19:02

• 0

#664 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:05

Stephanichу- нужна психологическая помощь :drinks:
Да я и сам бы присоединился... :rolleyes:
Но придётся по льду шкрябатся :mrgreen: Да ещё с разгрузкой вниз :biggrin:

Ха, это тебе нужна психологическая помощь, а мне физическая и техническая.. Я сразу два раза спокойно дополз до конца)))
  • 0

#665 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:08

Теории?
Уже же сказал, что на практике, большая скорость (80-90км.ч) засасывает в повороте. Stephanich - опровергни если сможешь. Или речь идёт о скорости за сотню?

Я, ж. говорю-разберись с понятием "критическая скорость". скорость 30км/ч тоже может быть критической.
  • 0

#666 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:15

Я, ж. говорю-разберись с понятием "критическая скорость". скорость 30км/ч тоже может быть критической.

Уже разобрался :rolleyes:

"Вам необходимо иметь представление о том, что такое критическая скорость. Вы, наверно, догадываетесь, что это такая скорость , превышение которой делает горнолыжника неуправляемым. Даже на соревнованиях по скоростному спуску спортсмены не развивают свою критическую скорость. А вот любители горных лыж, которые в лучшем случае катаются по выходным дням и две-три недели во время отпуска, могут легко ее превысить, создавая опасную ситуацию на склоне для себя и для других горнолыжников . Причиной потери контроля над лыжами является резкое возрастание нагрузки с увеличением скорости. У спортсменов при прохождении трассы нагрузка на одну ногу может достигать нескольких сотен килограммов. Итак, критическая скорость , прежде всего, определяется физической подготовкой горнолыжника , но в какой-то степени зависит от качества и состояния горнолыжного инвентаря, характера снежного покрова, видимости на склоне, а также от самочувствия и психического состояния горнолыжника . Теперь вам ясно, что определять свою критическую скорость следует не вообще, а на данный момент. Сделать это можно только интуитивно, опираясь на собственный опыт, в некоторых случаях весьма горький. Но научиться этому совершенно необходимо.

Когда вы определите свою критическую скорость, немного уменьшите ее, мысленно помножив на «коэффициент благоразумия» (который, разумеется, должен быть меньше единицы), и постарайтесь придерживаться этой величины. Помните, что развивать скорость , превышающую ваши возможности (особенно на склонах, перегруженных горнолыжниками ), в высшей степени безответственно.

Салманов Г.Д. "

И что? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2012 - 19:15

• 0

#667 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:20

Ха, это тебе нужна психологическая помощь, а мне физическая и техническая.. Я сразу два раза спокойно дополз до конца)))

Stephanich, по трассе на трезвую каждый сможет...Ты вот после коньяка попробуй :wink2: :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2012 - 19:20

• 0

#668 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:21

Уже разобрался :rolleyes:
Салманов Г.Д. "[/i]

И что? :rolleyes:

Я тебе ссылку давал на Shu и его определение критической скорости.
  • 0

#669 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:23

Я тебе ссылку давал на Shu и его определение критической скорости.

А я говорю что засасывает в повороте! :pardon: Что будем делать?
  • 0

#670 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:23

Stephanich, по трассе на трезвую каждый сможет...Ты вот после коньяка попробуй :wink2: :biggrin:

У тебя какие-то странные последствия от коньяка. После коньяка я по любой трассе промчусь. Но это будет нечестно.
  • 0

#671 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:25

У тебя какие-то странные последствия от коньяка. После коньяка я по любой трассе промчусь. Но это будет нечестно.

Сразу видно - настоящий МАСТЕР!!! :good: :drinks:
Не, я так не умею :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2012 - 19:25

• 0

#672 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:26

А я говорю что засасывает в повороте! :pardon: Что будем делать?

ну, если у тебя слово "засасывает"(фу, гадость какая) тождественно слову "выкидывает", тогда к филологам.
  • 0

#673 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:37

ну, если у тебя слово "засасывает"(фу, гадость какая) тождественно слову "выкидывает", тогда к филологам.

:boohoo:

• 0

#674 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:41

От этого будет зависеть твое отношение к его книге??? :wink:

Не.... От этого у меня будет зависть мнение, о некоторых несогласных с ГГ.
Я вот виду что написанное поактически не расходится с тем как понимаю я.

С тобой , вообще, нет противоречий, потому что ты даже не упоминал никогда о критической скорости и не знаешь, что это такое.

Это не мешает катать мне на такой скорости в Альпах.
  • 0

#675 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 20:07

Это не мешает катать мне на такой скорости в Альпах.

господи, ну, что за люди, что один, что другой.. Разберись, что это такое сначала, а потом говори, катаешься ты на этой скорости или нет и как ты катаешься. ты, вот скажи какая у тебя скорость и какой радиус поворота у тебя, ты знаешь? Shu и Ник5т5 пишут о НЕрАВНОВЕСНОМ КАТАНИИ, а ГГ о сбаланстрованном или равновесном. Ты, хоть. пониммаешь о чем речь-то?.
ПС. Судя по твоим видео, ты , вообще, едешь по радиусу, равному или большему радиуса выреза лыж. След-то как от резаного поворота, а поворот нерезаный. Такие повороты надо делать на радимусе лыж 27 м , а не 18. В Снежке много таких же катается, думающих, что они едут резаными поворотами.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 June 2012 - 20:15

• 0

#676 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 20:25

господи, ну, что за люди, что один, что другой..

Stephanich, я же ответил что происходит на практике в реальном резаном повороте. Могу видео с КМ как доказательство приложить. Если сможешь предложить более реальную модель, давай разберём её.
  • 0

#677 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 20:32

господи, ну, что за люди, что один, что другой.. Разберись, что это такое сначала, а потом говори, катаешься ты на этой скорости или нет и как ты катаешься. ты, вот скажи какая у тебя скорость и какой радиус поворота у тебя, ты знаешь? Shu и Ник5т5 пишут о НЕрАВНОВЕСНОМ КАТАНИИ, а ГГ о сбаланстрованном или равновесном. Ты, хоть. пониммаешь о чем речь-то?.
ПС. Судя по твоим видео, ты , вообще, едешь по радиусу, равному или большему радиуса выреза лыж. След-то как от резаного поворота, а поворот нерезаный. Такие повороты надо делать на радимусе лыж 27 м , а не 18. В Снежке много таких же катается, думающих, что они едут резаными поворотами.

Если у меня есть прогиб лыж( а он есть и не маленький , даже больше чем у некоторых из вас в трассе- я показывал даже фото для сравнения, забыл?), то полюбасу радиус у меня меньше чем сама лыжа.
Второе. Лыжи у меня СИЛЬНО закантованы, и идут чисто без срыва и проскальзования по дуге.
Даже не вдаваясь в математические величины, по одному этому можено судить о настоящем резанном повороте.
Тем более, я дуги закрываю кругами, а не рисую змейки отлогие на склоне.
Судить при таком катаннии о моей скорости на пупыре, вверх неблагоразумия.
Она ващще, эта скорость на пупыре отличается у всех катающихся некритично друг от друга, на таком смешном уклоне.
Я вот вижу, что Каниновски, что ГГ, пишут одно и тоже разными словами.
И только вы( небольшая группа пупырчатых спортсменов любителей) понимаете их по разному!
  • 0

#678 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:00

Если у меня есть прогиб лыж( а он есть и не маленький , даже больше чем у некоторых из вас в трассе- я показывал даже фото для сравнения, забыл?), то полюбасу радиус у меня меньше чем сама лыжа.
Второе. Лыжи у меня СИЛЬНО закантованы, и идут чисто без срыва и проскальзования по дуге.
Даже не вдаваясь в математические величины, по одному этому можено судить о настоящем резанном повороте.
Тем более, я дуги закрываю кругами, а не рисую змейки отлогие на склоне.
Судить при таком катаннии о моей скорости на пупыре, вверх неблагоразумия.
Она ващще, эта скорость на пупыре отличается у всех катающихся некритично друг от друга, на таком смешном уклоне.
Я вот вижу, что Каниновски, что ГГ, пишут одно и тоже разными словами.
И только вы( небольшая группа пупырчатых спортсменов любителей) понимаете их по разному!

Не могут Каниовский и ГГ писать одно и то же, т.к пишут о разных состояниях:равновесном и неравновесном. ты, совершенно. не в теме.
сильно закантованные лыжи не обязательно режут поворот. Они вполне могут одновременно смещаться в поперечном направлении и визуально это труднео определить. А, вот, радиусы поворотов визуально у тебя больше выреза лыж Это, все равно, что на слаломных лыжах делать повороты радиусом 14м. Следы, как будто резаные.
  • 0

#679 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:03

Stephanich, я же ответил что происходит на практике в реальном резаном повороте. Могу видео с КМ как доказательство приложить. Если сможешь предложить более реальную модель, давай разберём её.

Зачем Я тебе буду предлагать. Побеседуй с классиками. они, ведь, рядом. Shu ездит, как раз, на закритических скоростях фанкарвингом..
  • 0

#680 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:22

Не могут Каниовский и ГГ писать одно и то же, т.к пишут о разных состояниях:равновесном и неравновесном. ты, совершенно. не в теме.
сильно закантованные лыжи не обязательно режут поворот. Они вполне могут одновременно смещаться в поперечном направлении и визуально это труднео определить. А, вот, радиусы поворотов визуально у тебя больше выреза лыж Это, все равно, что на слаломных лыжах делать повороты радиусом 14м. Следы, как будто резаные.

Да не зацикливайтесь вы на этих терминах.
Никакой разницы нет, равновесное или нет. В итоге, получается один и тот же рисунок.

Также как и насчот радиуса поворота.
Лыжа пойдёт по меньшему если она прогнута. Именно для этого их стали делать с карвинговой геометрией.
Есть прогиб- уже лыжа пошла в меньший радиус.
Как сильнее прогнуть? Сильнее закантовать.
Ну а посему слаломками нельзя идти дугамт 14 метров? Да, они будут больше радиуса лыж, но это будут также чистые дуги без проскальзования. Для этого их просто не нужно силтьно кантовать и прогибать.

Я вообще не понимаю, почему ты мешаешь технические движения и и какието радиусы поворотов? Это вещи совершенно живут своей жизнью. У Каниновского описанны движения как делать повороты, а не как вырезать дуги, неприменно меньшего радиуса.
Они и так у тя вырежутся как нужно, если будешь правильно понимать что пишут ГГ и Каниновский.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных