X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#661 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 13:54

Я что ? должна за собственные можно сказать деньги уступить своей место стоянки какому то гостю?

Фигасе! :shock: Ты это, Лом, чего?? :wink:
  • 0

#662 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 13:55

У нашего жилого комплекса две парковки,одна коммерческая и стоимость машиноместа 3500руб в месяц,а другая принадлежит группе собственников в которую вхожу и я.Здесь стоимость машиноместа 1500руб.
Изночально места на этой парковки выкупались за "копейки"и обслужавала эту парковку ходинг, куда входила наша строительная компания.Но затем компания перестала обслуживать, и жильцы взяли дело в свои руки,поставили будку для охраны,наняли охранников.Контролирует работу активная пенсионерка,она же собирает деньги,выдаёт зарплату охране,организовывает уборку снега.
Были несогласные "умники"пытавшиеся развалить нашу организацию,так как мы не платим налогов,но у нас и нет коммерческой деятельности.Они считали ,если это придомовая территория,то и они имеют право на неё.
  • 0

#663 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 13:59

На другой парковке стоя ла вторая моя машина,но поскольку я на ней мало езжу,а платить приходится 3500 ежемесячно,перегнал её на дачу,благо близко 30км.
  • 0

#664 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 14:12

У нашего жилого комплекса две парковки,одна коммерческая и стоимость машиноместа 3500руб в месяц,а другая принадлежит группе собственников в которую вхожу и я.Здесь стоимость машиноместа 1500руб.
Изночально места на этой парковки выкупались за "копейки"и обслужавала эту парковку ходинг, куда входила наша строительная компания.Но затем компания перестала обслуживать, и жильцы взяли дело в свои руки,поставили будку для охраны,наняли охранников.Контролирует работу активная пенсионерка,она же собирает деньги,выдаёт зарплату охране,организовывает уборку снега.
Были несогласные "умники"пытавшиеся развалить нашу организацию,так как мы не платим налогов,но у нас и нет коммерческой деятельности.Они считали ,если это придомовая территория,то и они имеют право на неё.

Право на придомовую территорию имеют все собственники/арендаторы (возможно, вы просто самовольно захватили соседний земельный участок), а ваша организация занимается незаконной предпринимательской деятельностью и уклоняется от уплаты налогов. "Продавать места" на такой "парковке" - это лирика.

Сообщение отредактировал auk: 10 June 2012 - 14:15

• 0

#665 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 14:20

Т.е. я, к примеру, не могу подъехать, отдать денег и постоять там, да?
  • 0

#666 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 14:24

Фигасе! :shock: Ты это, Лом, чего?? :wink:

Да это же цитата с другого форума. Пройди по ссылке, там юристы как раз пости точь-в-точь тему трясут.
Многое можно узнать новое ;)

Право на придомовую территорию имеют все собственники/арендаторы, а ваша организация занимается незаконной предпринимательской деятельностью и уклоняется от уплаты налогов. "Продавать места" на такой "парковке" - это лирика.

Право то они имеют, они ж не твари....:) ....
А как быть если желающих ставить скажем 40 машин, а влезает 20ть?
Причом эти первые двадцать уже лет 15 содержат данную " парковку", оплачивая охрану и благоустройство.
Вот тут и возникает вапрос голосования собственников дома.
Ну и по голосовалке всё и решили.
Если несогласный скажем всётаки втемяшит свою кредито-бюджетку нагло в такой двор, то елеметарно просто обставить его машинами и блокировать двор в принципе. Всеравно все согласные имеют не одну машину, и пострадает при таком раскладе опять таки несогласный кредитоездюк.
  • 0

#667 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 14:28

Право на придомовую территорию имеют все собственники/арендаторы (возможно, вы просто самовольно захватили соседний земельный участок), а ваша организация занимается незаконной предпринимательской деятельностью и уклоняется от уплаты налогов. "Продавать места" на такой "парковке" - это лирика.

Если разобраться нет никакой предпринимательской деятельности:"я говорю дяде-поохраняй мою машину за денежку",это он получил доход и должен платить налог,а уж платит он или нет это не мой вопрос.
Один адвокат хотел доказать, что это незаконно,но наш адвокат победил :biggrin:
  • 0

#668 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 14:30

Т.е. я, к примеру, не могу подъехать, отдать денег и постоять там, да?

Правельно,охранник не поднимет шлакбаум для вас,а для меня всегда.
  • 0

#669 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 14:32

Вот тут и возникает вапрос голосования собственников дома.
Ну и по голосовалке всё и решили.

Капитан на этом пункте внимания не заострял, а приведенная фотография парковки, кмк, оставляет некоторые сомнения в успехе такого голосования и принадлежности земельного участка.

Сообщение отредактировал auk: 10 June 2012 - 14:34

• 0

#670 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 14:43

Капитан на этом пункте внимания не заострял, а приведенная фотография парковки, кмк, оставляет некоторые сомнения в успехе такого голосования и принадлежности земельного участка.

У меня по вновь построенным домам, несколько инная позиция.
Другое мнение, и даже может не совсем совпадающее с моим мнением жителя центра города.
Центр- несколько инная инфраструктура в Питере.
Его в основном расселяли в 90-е и есть уже устоявшиеся местечковые принцыпы;)
Немаловажную роль играет например что в моей парадной всего десять хаток. Их общий метраж около 2500 кв метров. Этим владеет всего 10 собственников. Есть и другие парадные в доме, но там ещё квартир 10ть крупногабаритные, остальные 30ть все небольшие, не более 100квм.
Поэтому ситуации несколько инные, если сравнивать со спальными районами.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 10 June 2012 - 14:45

• 0

#671 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 14:59

Если разобраться нет никакой предпринимательской деятельности:"я говорю дяде-поохраняй мою машину за денежку",это он получил доход и должен платить налог,а уж платит он или нет это не мой вопрос.

Дядя должен заплатить подоходный налог, ты - страховые взносы, а организатор всего этого безобразия - НДС. Тонкости здесь, конечно, есть, но поздно или рано вам их объяснят и без меня.
  • 0

#672 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 15:04

Правельно,охранник не поднимет шлакбаум для вас,а для меня всегда.

"Меньше знаешь - крепче спишь..." :-)
http://for-expert.ru...iteley/52.shtml
при невозможности принятия автомототранспортного средства на хранение исполнитель обязан по требованию потребителя оформить мотивированный отказ за подписью уполномоченного работника исполнителя;
  • 0

#673 Fidget

Fidget
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 15:14

Sorry, наверняка совсем не в тему, но... спросить не у кого.
Заднеприводная машина. В переднем мосту при выкручивании руля начали раздаваться характерные звонкие щелчки (на каждый поворот руля) - что неисправно?
(в сервис ехать неохота - там почему-то каждый раз считают, что мне необходимо заменить всё, включая кузов) :biggrin:

Сообщение отредактировал Fidget: 10 June 2012 - 15:17

• 0

#674 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 15:54

В переднем мосту при выкручивании руля начали раздаваться характерные звонкие щелчки (на каждый поворот руля) - что неисправно?
(в сервис ехать неохота - там почему-то каждый раз считают, что мне необходимо заменить всё, включая кузов) :biggrin:

Fidget, дело хозяйское, но, как самый невинный вариант, Вы рискуете отправиться в сервис на эвакуаторе.

Возможно, рулевая рейка или рулевой редуктор.

Сообщение отредактировал auk: 10 June 2012 - 17:13

• 0

#675 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 15:58

Дядя должен заплатить подоходный налог, ты - страховые взносы, а организатор всего этого безобразия - НДС. Тонкости здесь, конечно, есть, но поздно или рано вам их объяснят и без меня.

Если это все в рамках "для своих" то можно обойтись, конечно. Дежурят же по очереди в гаражах, а кто не может - дает денег вместо дежурства дежурящим - вот примерно под это подогнать. Хотя тут тонкостей есть, конечно - аренда там, или это собственность - а тогда, если не все стоянщики паевые собственники, то это уже коммерческая деятельность, а тогда - Закон РФ №52125-1 "Об обязательном применении ККМ при осуществлении денежных расчетов населением", а за ним уже налоги и т.д.
  • 0

#676 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 17:59

Fidget, дело хозяйское, но, как самый невинный вариант, Вы рискуете отправиться в сервис на эвакуаторе.

Возможно, рулевая рейка или рулевой редуктор.

Не факт что рейка.
Может и опорный подшипник стойки, или шаровый наконечник рулевой рейки.
Также может быть и ШРУС, если при повороте в движении.
По инэту же точно не понять что за звук. :)
  • 0

#677 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 18:05

Не факт что рейка.

А на заднем приводе разве есть ШРУС?
  • 0

#678 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 20:23

А на заднем приводе разве есть ШРУС?

Есть-то есть, как вариант. Только что ему делать

В переднем мосту

?

Не факт что рейка.

Может и не рейка, но, кмк, рейка больше ассоциируется с поворотом руля, чем опорный подшипник.
  • 0

#679 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 20:28

Может и не рейка, но, кмк, рейка больше ассоциируется с поворотом руля, чем опорный подшипник.

я бы сказал что рейка может стучать на неровностях, или закусывать..Но щёлкать?
  • 0

#680 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 20:47

Удивительно,где ещё как не в интернете, можно починить машину,научится ходить слаломную трассу,похудеть,помолодеть и даже виртуально сходить на митинг. :biggrin:
Если не верите техцентру,может дядя Вася из гаража поможет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных