Фигасе!Я что ? должна за собственные можно сказать деньги уступить своей место стоянки какому то гостю?

Отправлено 10 June 2012 - 13:54
Фигасе!Я что ? должна за собственные можно сказать деньги уступить своей место стоянки какому то гостю?
Отправлено 10 June 2012 - 13:55
Отправлено 10 June 2012 - 13:59
Отправлено 10 June 2012 - 14:12
Право на придомовую территорию имеют все собственники/арендаторы (возможно, вы просто самовольно захватили соседний земельный участок), а ваша организация занимается незаконной предпринимательской деятельностью и уклоняется от уплаты налогов. "Продавать места" на такой "парковке" - это лирика.У нашего жилого комплекса две парковки,одна коммерческая и стоимость машиноместа 3500руб в месяц,а другая принадлежит группе собственников в которую вхожу и я.Здесь стоимость машиноместа 1500руб.
Изночально места на этой парковки выкупались за "копейки"и обслужавала эту парковку ходинг, куда входила наша строительная компания.Но затем компания перестала обслуживать, и жильцы взяли дело в свои руки,поставили будку для охраны,наняли охранников.Контролирует работу активная пенсионерка,она же собирает деньги,выдаёт зарплату охране,организовывает уборку снега.
Были несогласные "умники"пытавшиеся развалить нашу организацию,так как мы не платим налогов,но у нас и нет коммерческой деятельности.Они считали ,если это придомовая территория,то и они имеют право на неё.
Сообщение отредактировал auk: 10 June 2012 - 14:15
Отправлено 10 June 2012 - 14:20
Т.е. я, к примеру, не могу подъехать, отдать денег и постоять там, да?У нашего жилого комплекса две парковки,одна коммерческая и стоимость машиноместа 3500руб в месяц,а другая принадлежит группе собственников в которую вхожу и я.Здесь стоимость машиноместа 1500руб.
Изночально места на этой парковки выкупались за "копейки"и обслужавала эту парковку ходинг, куда входила наша строительная компания.Но затем компания перестала обслуживать, и жильцы взяли дело в свои руки,поставили будку для охраны,наняли охранников.Контролирует работу активная пенсионерка,она же собирает деньги,выдаёт зарплату охране,организовывает уборку снега.
Были несогласные "умники"пытавшиеся развалить нашу организацию,так как мы не платим налогов,но у нас и нет коммерческой деятельности.Они считали ,если это придомовая территория,то и они имеют право на неё.
Отправлено 10 June 2012 - 14:24
Да это же цитата с другого форума. Пройди по ссылке, там юристы как раз пости точь-в-точь тему трясут.Фигасе!
Ты это, Лом, чего??
Право то они имеют, они ж не твари....Право на придомовую территорию имеют все собственники/арендаторы, а ваша организация занимается незаконной предпринимательской деятельностью и уклоняется от уплаты налогов. "Продавать места" на такой "парковке" - это лирика.
Отправлено 10 June 2012 - 14:28
Если разобраться нет никакой предпринимательской деятельности:"я говорю дяде-поохраняй мою машину за денежку",это он получил доход и должен платить налог,а уж платит он или нет это не мой вопрос.Право на придомовую территорию имеют все собственники/арендаторы (возможно, вы просто самовольно захватили соседний земельный участок), а ваша организация занимается незаконной предпринимательской деятельностью и уклоняется от уплаты налогов. "Продавать места" на такой "парковке" - это лирика.
Отправлено 10 June 2012 - 14:30
Правельно,охранник не поднимет шлакбаум для вас,а для меня всегда.Т.е. я, к примеру, не могу подъехать, отдать денег и постоять там, да?
Отправлено 10 June 2012 - 14:32
Капитан на этом пункте внимания не заострял, а приведенная фотография парковки, кмк, оставляет некоторые сомнения в успехе такого голосования и принадлежности земельного участка.Вот тут и возникает вапрос голосования собственников дома.
Ну и по голосовалке всё и решили.
Сообщение отредактировал auk: 10 June 2012 - 14:34
Отправлено 10 June 2012 - 14:43
У меня по вновь построенным домам, несколько инная позиция.Капитан на этом пункте внимания не заострял, а приведенная фотография парковки, кмк, оставляет некоторые сомнения в успехе такого голосования и принадлежности земельного участка.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 10 June 2012 - 14:45
Отправлено 10 June 2012 - 14:59
Дядя должен заплатить подоходный налог, ты - страховые взносы, а организатор всего этого безобразия - НДС. Тонкости здесь, конечно, есть, но поздно или рано вам их объяснят и без меня.Если разобраться нет никакой предпринимательской деятельности:"я говорю дяде-поохраняй мою машину за денежку",это он получил доход и должен платить налог,а уж платит он или нет это не мой вопрос.
Отправлено 10 June 2012 - 15:04
"Меньше знаешь - крепче спишь..."Правельно,охранник не поднимет шлакбаум для вас,а для меня всегда.
Отправлено 10 June 2012 - 15:14
Сообщение отредактировал Fidget: 10 June 2012 - 15:17
Отправлено 10 June 2012 - 15:54
Fidget, дело хозяйское, но, как самый невинный вариант, Вы рискуете отправиться в сервис на эвакуаторе.В переднем мосту при выкручивании руля начали раздаваться характерные звонкие щелчки (на каждый поворот руля) - что неисправно?
(в сервис ехать неохота - там почему-то каждый раз считают, что мне необходимо заменить всё, включая кузов)
Сообщение отредактировал auk: 10 June 2012 - 17:13
Отправлено 10 June 2012 - 15:58
Если это все в рамках "для своих" то можно обойтись, конечно. Дежурят же по очереди в гаражах, а кто не может - дает денег вместо дежурства дежурящим - вот примерно под это подогнать. Хотя тут тонкостей есть, конечно - аренда там, или это собственность - а тогда, если не все стоянщики паевые собственники, то это уже коммерческая деятельность, а тогда - Закон РФ №52125-1 "Об обязательном применении ККМ при осуществлении денежных расчетов населением", а за ним уже налоги и т.д.Дядя должен заплатить подоходный налог, ты - страховые взносы, а организатор всего этого безобразия - НДС. Тонкости здесь, конечно, есть, но поздно или рано вам их объяснят и без меня.
Отправлено 10 June 2012 - 17:59
Не факт что рейка.Fidget, дело хозяйское, но, как самый невинный вариант, Вы рискуете отправиться в сервис на эвакуаторе.
Возможно, рулевая рейка или рулевой редуктор.
Отправлено 10 June 2012 - 18:05
А на заднем приводе разве есть ШРУС?Не факт что рейка.
Может и опорный подшипник стойки, или шаровый наконечник рулевой рейки.
Также может быть и ШРУС, если при повороте в движении.
По инэту же точно не понять что за звук.
Отправлено 10 June 2012 - 20:23
Есть-то есть, как вариант. Только что ему делатьА на заднем приводе разве есть ШРУС?
?В переднем мосту
Может и не рейка, но, кмк, рейка больше ассоциируется с поворотом руля, чем опорный подшипник.Не факт что рейка.
Может и опорный подшипник стойки, или шаровый наконечник рулевой рейки.
Также может быть и ШРУС, если при повороте в движении.
По инэту же точно не понять что за звук.
Отправлено 10 June 2012 - 20:28
я бы сказал что рейка может стучать на неровностях, или закусывать..Но щёлкать?Может и не рейка, но, кмк, рейка больше ассоциируется с поворотом руля, чем опорный подшипник.
Отправлено 10 June 2012 - 20:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных