X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный воздух (Южно-Сахалинск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 701

#661 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:58

А подскажите пож-та, какой снег обычно на Сахалине, если не по трассе (или по закрытой после снегопада)? А то я в первый раз поеду в Юж-Сахалинск кататься. Хотелось бы понять, что лучше взять с собой для "вне трасс": достаточно будет универсалов или лучше пошире, как для пухляка в Сибири?

Если попадёте в циклон , то может и пригодятся лыжи с талией под 110 и выше. Я брал универсалы с талией 98 , но свежего снега не было , пришлось катать по трассам . Пожалел что не взял трассовые лыжи - трассовое катание там отличное . В идеале как обычно лучше везти 2 пары лыж  если есть такая возможность .  Из трассового фрирайда - Зубатка  на Красной , её не ратрачат . Внетрасс всё поросло кустарником и плохо проезжаемо . 

Сообщение отредактировал morrison: 16 February 2026 - 22:54

• 0

#662 Mazay

Mazay
    • 13
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 22:04

Если попадёте в циклон , то может и пригодятся лыжи с талией под 110 и выше. Я брал универсалы с талией 98 , но свежего снега не было , пришлось катать по трассам . Пожалел что не взял трассовые лыжи - трассовое катание там отличное . В идеале как обычно лучше везти 2 пары лыж  если есть такая возможность .  Из трассового фрирайда - Зубатка  на Красной , её не ратрачат . Внетрасс всё поросло кустарником и плохо проезжаемо . 

Аренда там почём фрирайдных?

• 0

#663 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 06:12

Аренда там почём фрирайдных?

Вопрос ещё, где из взять. На самой горе видел только в двух местах: прокат внизу, ценник космический, и на средней станции,прокат Лавина, прям у входа Вип- прокат, там было несколько пар шире 100 мм, ценник уже не помню, но все же вполне доступный. Есть ещё пара прокатов в самом городе , надо по объявлениям смотреть, и не только Авито, на Сахалине есть своя доска объявлений, сахком вроде.
  • 0

#664 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 06:16

Кстати, как там обстоят дела с доступностью склонов на Красной? Кто знает? Работают они по нормальному или день на день не приходится?

есть же официальный сайт, там указан график работы трасс,и есть ТГканал с оперативной информацией.
  • 0

#665 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 16:04

В телеге ищите поиском СТК "Горный воздух".
  • 0

#666 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 21:27

и есть ТГканал с оперативной информацией.

Кстати, да, удобно, особенно на месте. Перед каждой их двух поездок подписывался

• 0

#667 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1211 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 16:29

Кстати, как там обстоят дела с доступностью склонов на Красной? Кто знает? Работают они по нормальному или день на день не приходится?

Никак не обстояли по состоянию на 16 февраля, а теперь им подавно) все. Сезон можно сказать закончен после оттепели с дождиком на неделе) склоны уплыли, замерзли и скребуны нещадно доскребают последний ледо-песок вперемешку с ледяными и не только камнями и прочим мусором. Кому снарягу совсем не жалко.. На гражданских дровах на таких склонах делать нечего, а на цехе только спортсмены по западу докатывают..
  • 0

#668 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 03:15

Никак не обстояли по состоянию на 16 февраля, а теперь им подавно) все. Сезон можно сказать закончен после оттепели с дождиком на неделе) склоны уплыли, замерзли и скребуны нещадно доскребают последний ледо-песок вперемешку с ледяными и не только камнями и прочим мусором. Кому снарягу совсем не жалко.. На гражданских дровах на таких склонах делать нечего, а на цехе только спортсмены по западу докатывают..

У вас сегодня 28 мм осадков намечается, и минус днём,может,намётет ещё? И далее на неделе ещё 10-15 мм, в переводе на снег каждый мм- это САНТИМЕТР, будем надеяться!https://www.yr.no/en...zhno-Sakhalinsk

Сообщение отредактировал skorp777: 28 February 2026 - 04:46

• 0

#669 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 14:34

Есть ещё пара прокатов в самом городе , надо по объявлениям смотреть, 

Попалась реклама в ТГ канале Горного Воздуха, прокат "Снаряга", уд Дзержинского 40. Может, кому пригодится, кто без своих лыж прпиезжает. Глянул их сайт, там ничего не поймешь по наличию , что есть в прокате, только хвастаются, что все новьё, и цены меньше, чем на горе. Вроде как даже скитурные комплекты есть.  Глянул по карте,  недалеко  входа на Гору, по крайней мере, на такси минут 5 должно быть.

• 0

#670 expo

expo
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:04

Добрый день!

Может, нужен кому скипас за шоколадку) на пару дней на ГВ.

Активирован 24.02, действует 30 дней, 3 из 5 выкатано.

В Москве!

• 0

#671 expo

expo
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:06

Попалась реклама в ТГ канале Горного Воздуха, прокат "Снаряга", уд Дзержинского 40. Может, кому пригодится, кто без своих лыж прпиезжает. Глянул их сайт, там ничего не поймешь по наличию , что есть в прокате, только хвастаются, что все новьё, и цены меньше, чем на горе. Вроде как даже скитурные комплекты есть.  Глянул по карте,  недалеко  входа на Гору, по крайней мере, на такси минут 5 должно быть.

В Cнаряге брали oblivion c талией 84, как снег выпал. Ни у кого на горе не было свободного такого, чтобы по бугрокаше нормально ехать. У этих были, в отличном состоянии. В целом хороший прокат. На такси до горы 160 руб доехали )

Сообщение отредактировал expo: 03 March 2026 - 10:08

• 0

#672 expo

expo
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:25

Справочно по состоянию ГВ.

Приехали 24.02 - после дождя лед и камни, прямо обидно стало (.  Но вкатились, и пошло дальше лучше ) За ночь  приводили в порядок трассы Запад-Верх, Юг, Восток, Север, Ски-кросс. Трассы очень жесткие, для карвинга идеально, особенно хорош Север, не ледяной, а идеально жесткий и ровный. На Красной пушек нет, поэтому камни никуда не делись, их стало только больше. На Большевике камней нет.

В ночь на 28 пошел снег, нормально так. 28.02, 01.03 Красную даже не открывали по ветру, но на Большевике снега сильно прибавилось. Сноубордисты рванули леса раскатывать, к обеду 01.03 раскатали все. Под подъемниками опять до камней отскоблили все, но на трассах прилично снега. На неделе вперед по прогнозу снег-снег, так что каталка еще будет, не паниковать.

Да, Спортивная под Чемпионат закрыта наглухо и пролита до состояния ледяного монолита. Какие канты у спортиков, я не представляю )

• 0

#673 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1211 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 17:44

Да не придумывайте)) снега выпало три пушинки - кот наплакал. Хочу напомнить, двух хороших метелей, необходимых для качественного укрыв склонов поверх наколоченнлй искусственной подлодки - так и не было!
То есть сейчас склоны состоят фактически из тонюсенькой нааколоченной подложки и трех перьев лёгкого январского снежка, моментально раскиданного скребунами с первой оттепелью до ледо-каменного основания..
Так что чудес увы, не бывает.
Карвинг по такому склону -полное дерьмо! Только канты забивать и убивать снарягу.
Спортсменам на кубке России на цехе по Спортивной кайф - там ледо бетон. Им пох.. даже на камни. Новые дрова получат на след день, подготовленные, налимоненные и вылизанные как яйца у кота.
У меня увы, такой опции нет, по 100к выкидывать после каждых таких покатух на говноГэВэ. Так то нах нах..)) подожду чуть ночного снежка и в горы, в горы погуляю лучше))
  • 2

#674 expo

expo
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 11:55

Да не придумывайте)) снега выпало три пушинки - кот наплакал. Хочу напомнить, двух хороших метелей, необходимых для качественного укрыв склонов поверх наколоченнлй искусственной подлодки - так и не было!
То есть сейчас склоны состоят фактически из тонюсенькой нааколоченной подложки и трех перьев лёгкого январского снежка, моментально раскиданного скребунами с первой оттепелью до ледо-каменного основания..
Так что чудес увы, не бывает.
Карвинг по такому склону -полное дерьмо! Только канты забивать и убивать снарягу.
Спортсменам на кубке России на цехе по Спортивной кайф - там ледо бетон. Им пох.. даже на камни. Новые дрова получат на след день, подготовленные, налимоненные и вылизанные как яйца у кота.
У меня увы, такой опции нет, по 100к выкидывать после каждых таких покатух на говноГэВэ. Так то нах нах..)) подожду чуть ночного снежка и в горы, в горы погуляю лучше))

Ну у каждого своя правда. Для моего сугубо туристического уровня - нормально, жить можно. Отдых не пропал. А на профессионализм в этом вопросе я не претендую, для этого есть другие области знания )

• 1

#675 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 11:57

Добрый день!
Может, нужен кому скипас за шоколадку) на пару дней на ГВ.
Активирован 24.02, действует 30 дней, 3 из 5 выкатано.

В Москве!

Доброго времени! Отдайте мне скипасс. Мне он нужен. Я Вам дам шоколадку или еще что-то с благодарностью в подарок. Используем скипасс по назначению. Подъеду в Москве туда куда скажете. Договоримся в общем. Времени мало, осталось всего 20 дней.
  • 0

#676 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:16

Доброго времени! Отдайте мне скипасс. Мне он нужен. Я Вам дам шоколадку или еще что-то с благодарностью в подарок. Используем скипасс по назначению. Подъеду в Москве туда куда скажете. Договоримся в общем. Времени мало, осталось всего 20 дней.

expo, отдай лучше скипасс тому, кому он нужен. Курама всё равно никуда не поедет, у него либо пропадёт, либо... В общем пропадёт. И есть подозрение что он вообще не человек.
  • 0

#677 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:20

...есть подозрение что он вообще не человек.

"Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не 4 человека, а 2, а Слава КПСС - это вообще не человек!" (с) acute.gif

• 0

#678 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:22

В личку напишите мне. Договоримся обо всем и встретимся там где надо. Мне скипасс нужен.
  • 0

#679 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:35

В личку напишите мне. Договоримся обо всем и встретимся там где надо. Мне скипасс нужен.

Врёшь
  • 0

#680 expo

expo
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:37

"Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не 4 человека, а 2, а Слава КПСС - это вообще не человек!" (с) acute.gif

Тут есть какая-то тайна... )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных