X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#661 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 20:55

Никто вам таких "фактов" не выдаст. Обратитесь к разработчикам с подобными запросами.
Кроме того советую с подобной темой обратиться к народу на этом форуме. Удачи.

Да ладно не выдаст! Только, тут начинается самое интересное! На тепло графита больше!!!

One Way:
G5 Zeolit Universal содержит 5% графита.
G5 Zeolit Warm содержит 15% графита.

Salomon:
COLD BASE GRAPHITE RATE 5%

WARM BASE GRAPHITE RATE 15%

SG 10% графита

• 0

#662 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 20:56

Даже больше 20, вернее 30. В 80х у отца был белый Elan с серым пластиком у тренера фишки с красным. Да и сам на тисе с белым пластиком катался. Все новое - хорошо забытое старое!

Вспомнил еще у меня сине-зеленоватая эстония была с серым пластиком. А предел мечтаний - серебристая эстония!

• 0

#663 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 21:05

Да ладно не выдаст!

Вы внимательно читали о чем речь шла? Человеку нужны факты а не описания с сайтов.

• 0

#664 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 21:18

Вы внимательно читали о чем речь шла? Человеку нужны факты а не описания с сайтов.

Так чем эти цифры не факт? По саломону это официальные данные.
  • 0

#665 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 21:44

Думаю, даже если вы на том форуме у Алексея Соцкова спросите он вам даст такой же ответ, как и на оф. сайте! И я не думаю, что на волне маркетинговой популярности минимального графита на тепло, саломон указывает цифры по содержанию графита в теплых лыжах больше чем в холодных ошибочно!
  • 0

#666 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 21:52

Всегда "умиляют" подобные вбросы и постановка вопроса изначально. Дескать, я не верю в это, считаю это фуфлом, а вы мне, теперь, докажите, что это не так. В данном случае не поддерживаю sveinung'а в его провокациях. Не понравились лыжи, считаешь маркетингом? Не провоцируй других вопросами, типа "а ты че такой дерзкий?" или "докажи мне обратное". Тема скользкая, т.к. реальный состав пластика (помимо процентного содержания графита) никто не знает и нигде эту информацию не найдет, ни на каком сайте, ибо это ком тайна. Михаил в своей статье написал, что графит нужен как на воду, так и на холод. Мы имеем дело с белым пластиком (ну или там желтым, зеленым), в котором вроде как графита нет. Но лыжи все равно едут, судя по гонкам, и едут неплохо. Так можно ли говорить о каком маркетинге? Может и можно, а может и нет, т.к. в противном случае народ бы на этих безграфитовых лыжах стоял бы - ан нет, едут. На некоторых гонках можно увидеть (тех же биатлонистов) как на WSC3, так и на WSC2 - при этом все показывают достойный результат. Так что спор, как мне кажется, ни о чем.

Взять для примера карандаши. Есть с графитом, есть без него - пишут и те и другие, первые черным цветом, вторые цветным. Черный пластик едит, белый пластик едит. О чем спор вообще? Мое мнение, что прогресс не стоит на месте. Да, есть чисто маркетинговые вещи, но не зная всей кухни и состава той же скользячки заявлять огульно, что ВСЁ маркетинг лишь потому, что у трех человек что-то куда-то не поехало - в корне не верно. Палки сделали кривыми - УЭБ тащится. Рукоятки сделали кривыми - кто-то там еще протащился. Ботинки формуют и извращаются над ними каждый год - тоже кого-то вдохновляет. Почему бы и с пластиком лыж не поэкспериментировать еще раз, даже если что-то является чем-то хорошо уже забытым? Развитие жизни идет по спирали - и вроде виток тот же, в том же месте, но (!) уже на другом уровне. Так что возвращаться к чему-то и копать глубже, смотря на проблему под другим немного углом - это не означает маркетинг и только. Взять опять же Фишер-боты. Сделали застежку на стопе, потом ее убрали и второй вариант вроде как считают лучше первого, хотя он является, по сути, варинатом, который был ДО первого. Вернулись к старому? Да нет же. Просто поняли, что эффекта от застежки этой не так много и проще и лучше увеличить жесткость самой колодки, как у того же Россиньола. Стараются, смотрят, ищут варианты - вот и всё.

• 1

#667 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:01

И еще про саломон, думаю они в стороне от общей тенденции не останутся и в Фалуне мы увидим у них не черный пластик.
  • 0

#668 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:09

И еще про саломон, думаю они в стороне от общей тенденции не останутся и в Фалуне мы увидим у них не черный пластик.

В Фалуне или уже в след году, но у Саломона будет "прозрачный пластик".

Вот цитата Алексея Соцкова "...Со следующего года будут новые модели - и в том ряду надо выбрать модель с равномерным распределением веса в колодке. Это S LAB Blue модель. Они хотя и рассчитаны на более холодное состояние снега, но главное отличие от модели RED в том, что они работают в МЯГКИХ условиях и условиях свежего снега. RED будет наиболее универсальная модель, но для ЖЕСТКОГО состояния трассы - это определяется по распределению веса в колодке в передне -заднем направлении.. YELLOW модель будет с прозрачным пластиком на грязный, весенний снег."

Инфа отсюда http://skisport.ru/forum/2/47720/

• 0

#669 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 01:16

Всегда "умиляют" подобные вбросы....

+1

sveinung у нас парень такой, любит поспорить, по поводу и без. Только без обид.

• 2

#670 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 14:03

не соглашусь. 

топовый велосипед в веломагазине даже найти довольно проблематично, а найти в свой рост практически не возможно, даже имея кучу денег проблема к примеру, купить разделочник или топовый шосс, байка также касается, не охотно магазы возят такие вещи, если только под заказ сумасшедшему. Разве что в витринку засовывают)

продвинутые катальцы тащут велосы кто откуда может, но только не из магазов)

на первом месте по продажам велов наши украинские "братья" ворующие байки в цэевропе.

на втором молдавские братья, ворующие там же)

Кассу магазам делают не топовые велы. они не нужны 99% покупателей, кассу делают стулзы за 15-30 рублей для массовиков.

А легко найти в магазине французские Росси?! И значит ли это, что "массовый потребитель" не может их купить?!

Я имел в виду не столько магазин за углом, сколько наличие в линейке производителей моделей, полностью идентичных тем, на которых гоняют КМ. Только в РФ велосипедный спорт чуть более, чем мёртв. И рынка для таких моделей у нас почти нет. Потому и везут их практически на 100% под заказ под конкретного человека. Это не лыжи, где мы хотя бы по штукам пар лидируем в мире по продажам.

37365_original.jpg

При этом вписаться в предзаказ практически на любой бренд в районе декабря-января и ещё и получить за это скидку (в том самом магазине, где Вы их не видите) - совсем не проблема. Не более, чем обратиться к Николая Припускову, например. Так что да, в магазине вживую их вряд ли часто можно увидеть (разве что, пока покупатель не забрал), но это у нас. А, скажем, в норвежской деревне топовая модель одного из велопроизводителей (стоимостью 80к NOK) ушла в количестве 4х штук в первую неделю продаж. У нас на всю РФ немногим больше таких велосипедов привезли.

Поинт изначально-то был не в том. А в том, что даже те велосипеды, которые сделаны исключительно для побед конкретных спортсменов, очень даже доступны простому покупателю. И этого покупателя куда больше, чем можно себе представить. Даже в России. И известный принципе "В воскресенье побеждай - в понедельнику продавай" тут работает абсолютно так же, как и в любом спорте. И хоть выручка и делается на тех, кто "идёт покупать брэнд", немало и тех, кто идёт покупать конкретный топ.

Даже в бадминтоне всё аналогично. И производителей в т.ч. останавливает стоимость пр-ва. Есть, например, очень хорошие карбоновые волокна, идеально подходящие ракетке по своим свойствам, но стоят космических денег за грамм. В итоге их вплетают чуть ли не поштучно в самые ключевые места. Потому что в противном случае ракетку только в банковском сейфе хранить.

ЗЫ: всё, больше не буду офф-топить. :)

• 0

#671 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:29

Всем здравия! Подскажите что это за лыжи https://www.avito.ru...lyzhi_453110377 ? цвет оранжевый как видно по ссылке.

• 0

#672 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:51

Россики иксумы, но точно не 203-2014 года, что то старее!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 14 February 2015 - 18:51

• 0

#673 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 19:21

Россики иксумы, но точно не 203-2014 года, что то старее!

и не 2012 2013 и даже вроде не 2011 2012

• 0

#674 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:26

и не 2012 2013 и даже вроде не 2011 2012

Это 10/11 год выпуска. У меня классика этого года, С2. Очень нравятся. Довольно легкие, катят хорошо в широком диапазоне температур, курсовая устойчивость тоже хороша, гуляют лишь по откровенному льду. Если бы была возможность оставить какую-то одну пару лыж из конька и классики, оставил бы эту классику на 95%. Все ИМХО конечно же. По цене, мне кажется, дороговато. Я брал свои в 13м году в магазине (залежались они там чего-то) где-то за 11500 и то считал это дорого, т.к. лыжам на тот момент уже было 3 года. А тут с рук, лыжам уже лет 5... Но это мое мнение. Наверняка говорить не буду, но, думаю, что и конек тех годов неплох. Знать бы еще что там S1 или S2.

• 0

#675 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:48

Это 10/11 год выпуска. У меня классика этого года, С2. Очень нравятся. Довольно легкие, катят хорошо в широком диапазоне температур, курсовая устойчивость тоже хороша, гуляют лишь по откровенному льду. Если бы была возможность оставить какую-то одну пару лыж из конька и классики, оставил бы эту классику на 95%. Все ИМХО конечно же. По цене, мне кажется, дороговато. Я брал свои в 13м году в магазине (залежались они там чего-то) где-то за 11500 и то считал это дорого, т.к. лыжам на тот момент уже было 3 года. А тут с рук, лыжам уже лет 5... Но это мое мнение. Наверняка говорить не буду, но, думаю, что и конек тех годов неплох. Знать бы еще что там S1 или S2.

ну да вы правы - дороговато кажется.

• 0

#676 yegorka

yegorka
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:59

Дело принципа, хочу довести дельты до ума. Сегодня на бетоне -9 не ехали. Седые сразу после парафина. Шш или цикля? Склоняюсь ко второму.
  • 0

#677 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 22:09

Дельты на ШШ! Зачем?
  • 0

#678 yegorka

yegorka
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 22:15

Дельты на ШШ! Зачем?

Затем что едут хуже чем лс. В любых условиях. Седеют на раз, даже после парафинки. Как то так.
  • 0

#679 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 22:27

Затем что едут хуже чем лс. В любых условиях. Седеют на раз, даже после парафинки. Как то так.

В этом случае просто шш не спасёт...отдайте на станок - шш+цикля,однозначно будет лучше
  • 0

#680 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 21:45

... А то что последние годы многие фирмы обратили внимание на лыжи для тепла и воды, мне кажется объясняется теплыми зимами в последние годы...

Это они разрабатывали - на чём бы в Сочи в +20 ездить. А теперь наработки свои - распродают. :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных