X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#661 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:00

Мне по этому шаблону все страны (Франция, Испания, Италия, Греция, Германия) дают ровно год, когда моим попутчикам иногда дают 5 лет.

Причину знаю - предоставляю не справку  о зарплате, а выписку с банковского счета, с приличной суммой. 

Не думаю, что это является причиной.

У одной из упомянутых вами стран это точно не так.

А если вы считаете, что это и есть причина, то почему бы не озаботиться о зарплатной справке для длинной визы?

• 0

#662 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:05

Не думаю, что это является причиной.

У одной из упомянутых вами стран это точно не так.

А если вы считаете, что это и есть причина, то почему бы не озаботиться о зарплатной справке для длинной визы?

Я неработающий пенсионер. Считаю риск от фуфленой справки неприемлемым (знакомые попадали на отказ в визе)

• 1

#663 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:50

Я уже говорил раньше. На основе различных визовых историй сделал для себя вывод, что в выписке из банка лучше показывать разумную сумму. Есть минимальные требования консульства по фингарантиям, на них и нужно ориентироваться. Можно показать сумму в 2-3 раза больше - это нормально. Но приносить справку с миллионными счетами - не комильфо. Может повлиять на решение.

• 0

#664 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 11:08

Причину знаю - предоставляю не справку  о зарплате, а выписку с банковского счета, с приличной суммой.

Не думаю, что это причина. Мы подаем и справку о зарплате и выписку по счету с не завышенными, но и не маленькими суммами. Но видимо, на три года итальянцы посчитали их недостаточными

• 0

#665 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 15:15

Спасибо всем за поддержку! Поверьте, я спокоен как сытый удавeusa_dance.gif   

Все, все сомнения закончены. Дали визу на 1 год, 5 месяцев и 8 дней, дата окончания визы ровно за три месяца до окончания срока паспорта, как и предсказала сотрудница консульства, принимавшая у меня документы.

Мы довольны. Т.к. в шенген выезжаем только зимой, для нас эта виза равна 2-х летней.drinks.gif

P.S. по-поводу финобеспечения: пенсионеры, в качестве подтверждения материального благополучия подавали чек кредитки из банкомата, если бы не старый паспорт, то мог бы и три получить (снова ссылаюсь на слова тетки в окошке консульства).

Сообщение отредактировал marker: 14 November 2018 - 15:21

• 0

#666 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 17:22

Поздравляю! Надо же, бывают такие "дробные" визы.. Чего только не узнаешь..

• 0

#667 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 17:46

Да, такое редко встречаешь. Поздравляю. Куда в Доломиты едете?

• 0

#668 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 17:55

У меня другой случай с итальянцами был... Ехал с дочкой, у меня виза есть, дочке делали... так ей дали визу с 17 июля по 25 апреля следующего года... ровно по сроку действия моей визы. В общем... лучше к грекам визу делать... однозначно! )))
  • 0

#669 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 17:56

Да, такое редко встречаешь. Поздравляю. Куда в Доломиты едете?

Валь Гардена, жить будем в С. Кристине.

• 0

#670 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 19:05

У меня другой случай с итальянцами был... Ехал с дочкой, у меня виза есть, дочке делали... так ей дали визу с 17 июля по 25 апреля следующего года... ровно по сроку действия моей визы. В общем... лучше к грекам визу делать... однозначно! )))

Самое удивительное во всем этом, что они таки смотрят документы! Я б на месте маркера написал жалобу за невнимательность и  халатность, у него ж в заяве был номер другого паспорта:)

• 0

#671 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 19:27

,,,, Я б на месте маркера написал жалобу за невнимательность и  халатность, у него ж в заяве был номер другого паспортаicon_smile.gif

Не, ну чего уж, они же позвонили, извинились, что продолбали это дело и спросили разрешения самостоятельно исправить в анкете  номер паспорта. А то, говорят, Вы человек пожилой, Вам к нам ехать не легко, доверьте самим исправить.

Ну я и разрешилbiggrin.png

• 2

#672 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 19:33

Фигня. Никогда не предоставлял справку о зарплате, всегда только выписку из банка. В графе вид деятельности всегда писал "private investor", и вопросов не было. Предыдущая виза была 2 года, новая 5 лет. И да, во второй чистый паспорт, поскольку в  первом оставалось всего несколько страниц. Правда, это была франция.

Но приносить справку с миллионными счетами - не комильфо. Может повлиять на решение.

Если только в лучшую сторону. Если у вас на счету лежит 10 миллионов - с какого перепугу вам должны укоротить из-за этого визу?

Поздравляю! Надо же, бывают такие "дробные" визы.. Чего только не узнаешь..

Бывают. У меня жене и детям было лень делать вторые чистые паспорта, так они последние визы получили у чехов что-то типа на 3 года 9 месяцев и 6 дней, не помню точно, но как раз к сроку окончания паспорта.

• 0

#673 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 20:58

Фигня. Никогда не предоставлял справку о зарплате, всегда только выписку из банка.

...

Правда, это была франция.

А итальянскую визу вы с такой справкой на сколько лет получали?

• 0

#674 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 01:16

Вот чего Вы все даете хорошие советы уже после моего "попадалова"?biggrin.png
А мои визовые дела, похоже, вообще плохо обстоят. Вспомнил, что забрав у меня документы, сотрудница консульства никаких поправок не вносила. А в анкете у меня указан номер нового паспорта, который мне вернули, а номер старого (который она забрала) нигде не фигурирут, т.е. если консул сравнит номера в паспорте и анкете, то я вообще ничего не получу. sorry.gif

Попадалово. Хорошо, что позвонили.

Сообщение отредактировал lavrik: 18 November 2018 - 01:17

• 0

#675 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 15:55

Еще бы. Да и сейчас продолжают звонить, благодарить, marker уж просто стесняется хвалиться:)

• 0

#676 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 17:58

Еще бы. Да и сейчас продолжают звонить, благодарить, marker уж просто стесняется хвалитьсяicon_smile.gif

icon_redface.gif

Сообщение отредактировал marker: 18 November 2018 - 17:58

• 0

#677 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 23:19

Прошу совета у тех, кто сталкивался: отец ребенка не дает согласия на выезд. Только не надо говорить, что проблема нерешаема. Если кто сумел получить визу в Италию, имея эту проблему, посоветуйте - как. Лучше, наверное, в личку.

Отец - гражданин РФ, но в РФ не живет, не имеет жилья, регистрации, работы, но имеет долг по алиментам и состоит в базе должников УФССП. Шенгенов у ребенка было много, поездок - тоже.

До поездки у нас два месяца.

• 0

#678 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 00:26

Прошу совета у тех, кто сталкивался: отец ребенка не дает согласия на выезд. Только не надо говорить, что проблема нерешаема. Если кто сумел получить визу в Италию, имея эту проблему, посоветуйте - как. Лучше, наверное, в личку.

Отец - гражданин РФ, но в РФ не живет, не имеет жилья, регистрации, работы, но имеет долг по алиментам и состоит в базе должников УФССП. Шенгенов у ребенка было много, поездок - тоже.

Виза это не самая проблема, могут же просто на границе завернуть

• 0

#679 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 07:45

Если виза есть и отец не оформлял в соответствующих органах свой отказ письменно, можете спокойно выезжать.

По закону выезд ребенка за рубеж с одним из родителей не возможен, если другой родитель письменно оформил свой запрет в соответствующих органах. Это для погранцов. Для получения визы, скорее всего, придется это отстаивать с непредсказуемым результатом. В консульствах свои законы. Личного опыта в подобной ситуации, к сожалению, нет.

P.S. проконсультируйтесь у толкового юриста.

Сообщение отредактировал marker: 20 November 2018 - 07:47

• 0

#680 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 08:13

ничего не понял 

просили помолчать, но мне интересно, какие могут быть варианты если написано:

• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить:
- подтверждение проживания в поездке (в одном месте с несовершеннолетним);
- авиабилеты туда и обратно родителя и ребенка;
- копию действующей визы, копию первой страницы загранпаспорта с личными данными и оригинал загранпаспорта родителя;
нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя (оригинал и копию или нотариально заверенную копию);

- ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
- финансовые гарантии родителя, участвующего в поездке;

Думаете сотрудники возьмут взятку? 

Ну дураки будут ИМХО 

На мой взгляд, в этом случае, намного менее опасно получить таки визу у французов 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)