X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#661 Александр Нерпин

Александр Нерпин
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:38

Откуда такая инфа, стесняюсь спросить? Катал на Домбае 16-17 декабря уже прошедшего года. Своими глазами видел как несколько раз (сначала одиночка, потом парой) эти самые вышеупомянутые джигиты на снегокатах по Югославке очень бодро катались. Причём с самого верха. Там даже возле кафешки "Ростов.ru" целая стоянка снегокатов. Если вы их не видели - это ещё не значит, что их там нет!

Вы ничего не путаете? Снегокаты возле Ростов.ру для скатывания в другую сторону, в ложбину под ККД-7, идущую на отметку 3168..Там и не круто, и не далеко.

• 0

#662 IGORь

IGORь
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:57

Вы ничего не путаете? Снегокаты возле Ростов.ру для скатывания в другую сторону, в ложбину под ККД-7, идущую на отметку 3168..Там и не круто, и не далеко.

Вот в том то и дело, что катили эти рэбята по ЮГОСЛАВКЕ. Я ещё специально стоял ждал, чтобы они проехали и были впереди меня, а не сзади. И были это именно местные рэбята, а им в Домбае можно всё )))

Сообщение отредактировал IGORь: 14 January 2020 - 14:00

• 0

#663 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:08

Подтверждаю, за все мои года посещения(14, 16, 18гг), всегда джигиты на снегокатах спускались. Сначала по центрам, а после того как сделали трассу Югославка, и там стали.

Количество их менялось в зависимости от дня недели, обычно в выходные дни появлялись, ну или на праздники...23 февраля и пр...

• 0

#664 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2020 - 08:40

Что вам всем не дают джигиты на туристической поляне? они катаются на пятачке, площадь которого 0,1% от всей площади курорта. Больше их нигде нет. 

в меня ещё в позапрошлом году на югославке такой "джигит" сзади въехал с криками "алле, разойдись я на санках"...

• 0

#665 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:31

Что вам всем не дают джигиты на туристической поляне? они катаются на пятачке, площадь которого 0,1% от всей площади курорта. Больше их нигде нет. 

Да я же написал что все хорошо. Просто удивило, при въезде на Роза-стадион багажник проверяют - говорят ищут санки, а тут вроде как в прокат дают, да еще и боты сноубордические у них. Надо тоже разок попробовать, должно вштырить!

• 0

#666 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:32

в меня ещё в позапрошлом году на югославке такой "джигит" сзади въехал с криками "алле, разойдись я на санках"...

ну и разошелся бы!

• 0

#667 luckyyyyy

luckyyyyy
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:58

Добрый вечер всем! Самая оживленная ветка тут) Прошу помощи зала. 15 февр. вылетаю на Домбай с ребенком на 9 дней. Где лучше остановиться за приемлемый ценник, чтобы не шокироваться сразу совком? или после Европы не избежать шока?!wacko.png В идеале бы у подъемника, да и баня/бассейн бы (или нет в этом смысла?)я так поняла, что нигде нет так, чтоб входило в бесплатный перечень услуг...и тогда не важно куда платно за этим ходить?). Буду признательна явкам/паролям. И подсказкам чем 10-летку развлечь там. Ребенок хорошо катающийся, как и я, поэтомуинструктора и школы не интересуют)

• 0

#668 IGORь

IGORь
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 20:27

Добрый вечер всем! Самая оживленная ветка тут) Прошу помощи зала. 15 февр. вылетаю на Домбай с ребенком на 9 дней. Где лучше остановиться за приемлемый ценник, чтобы не шокироваться сразу совком? или после Европы не избежать шока?!wacko.png В идеале бы у подъемника, да и баня/бассейн бы (или нет в этом смысла?)я так поняла, что нигде нет так, чтоб входило в бесплатный перечень услуг...и тогда не важно куда платно за этим ходить?). Буду признательна явкам/паролям. И подсказкам чем 10-летку развлечь там. Ребенок хорошо катающийся, как и я, поэтомуинструктора и школы не интересуют)

Сложно вот так однозначно сказать - у всех разные вкусы и кошелёк. Мне на ум отель "Кристалл" пришёл. У них есть своя баня (за доп плату ессестноbiggrin.png )

Фотографии отеля есть и в букинге и так просто в поисковике можно найти.

Завтрак включён (причём завтрак сытный и до обеда хватает), если не понравится кухня - на против "У Зули")

Подъёмник в принципе не далеко, но немного пройтись надо.

Просто если честно я не знаю что вы в Домбае будете делать 9!!!! дней. Экскурсий зимой вроде если и есть, то мало маршрутов открытых.

Если интересно могу дать телефон администратора Кристалла и экскурсовода (он же и технику вам подправить поможет (если надо)

PS Ни коем образом не реклама!!!

• 0

#669 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 11:03

Мы жили в 2х местах:

Арючат - ценник чуть выше среднего. От подъёмника 50-70м, рядом минирынок, каток. Живописное кафе возле горной речки.

Алатау Люкс - ценник средний. Рядом с Арючат. Хорошее расположение. Подъёмник 100м, каток, минирынок.

Бани можно заказывать и в разных отелях, а вот в ботинках бродить по посёлку....

• 0

#670 luckyyyyy

luckyyyyy
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:14

Сложно вот так однозначно сказать - у всех разные вкусы и кошелёк. Мне на ум отель "Кристалл" пришёл. У них есть своя баня (за доп плату ессестноbiggrin.png )

Фотографии отеля есть и в букинге и так просто в поисковике можно найти.

Завтрак включён (причём завтрак сытный и до обеда хватает), если не понравится кухня - на против "У Зули")

Подъёмник в принципе не далеко, но немного пройтись надо.

Просто если честно я не знаю что вы в Домбае будете делать 9!!!! дней. Экскурсий зимой вроде если и есть, то мало маршрутов открытых.

Если интересно могу дать телефон администратора Кристалла и экскурсовода (он же и технику вам подправить поможет (если надо)

PS Ни коем образом не реклама!!

Релаксировать :) Треша в Шерегеше на новогодние хватило. Т.е. выбирать отель с баней и бассейном смысла нет? потому что все-равно за доп.плату? Ок..с этим разобрались. Значит что угодно бронировать можно и периодически просто посещать в других отелях бассейн/баню. Думаю еще над вариантом..разбить эти 9 дней на 5 в Домбае, 3 в Архызе..ну сутки на перелеты уйдут только.

• 0

#671 luckyyyyy

luckyyyyy
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:16

Мы жили в 2х местах:

Арючат - ценник чуть выше среднего. От подъёмника 50-70м, рядом минирынок, каток. Живописное кафе возле горной речки.

Алатау Люкс - ценник средний. Рядом с Арючат. Хорошее расположение. Подъёмник 100м, каток, минирынок.

Бани можно заказывать и в разных отелях, а вот в ботинках бродить по посёлку....

согласна, что колобродить со стаффом и в экипировке...издевательство. спасибо! посмотрю эти отели

• 0

#672 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:16

Шока не избежать smile.png

Учитывайте, что там станции канаток в поселке - в разных местах, с разными хозяевами. И у гондолки, и у маятника, и у древней креселки - стоят отели, рекламирующие, что они возле канатки. Т.ч. нужно уточнять.

Например, к гондолке ближе всех пожалуй - Вертикаль, но надо пройти через рынок, Гранд - перейти через дорогу, Эдельвейс - перейти через мост вдоль дороги, Старый Домбай - перейти по мосту через реку. 

Для уменьшения евро.шока - пожалуй поможет поездка в КрасПол или Архыз.

Из Домбая в Архыз - часа 2-3 на машине.

Сообщение отредактировал Azav: 16 January 2020 - 12:20

• 0

#673 luckyyyyy

luckyyyyy
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:29

Шока не избежать smile.png

Учитывайте, что там станции канаток в поселке - в разных местах, с разными хозяевами. И у гондолки, и у маятника, и у древней креселки - стоят отели, рекламирующие, что они возле канатки. Т.ч. нужно уточнять.

Например, к гондолке ближе всех пожалуй - Вертикаль, но надо пройти через рынок, Гранд - перейти через дорогу, Эдельвейс - перейти через мост вдоль дороги, Старый Домбай - перейти по мосту через реку. 

Для уменьшения евро.шока - пожалуй поможет поездка в КрасПол или Архыз.

Из Домбая в Архыз - часа 2-3 на машине.

В Поляне раз 8 была уже...и всегда, когда не знаю куда лететь кататься/или есть свободных 3-4 дня...выбираю Полянуbiggrin.png надоела она, сил нет)) Решила что, наконец, пора и другие места увидеть) Так на Новый Год был выбран Шерегеш, ну а теперь Домбай) Жалею просто уже, что в отзывы полезла... вот надо было просто тупо бронировать и на месте разбираться что к чему wacko.png а теперь...готовлюсь) у какой канатки лучше тормозиться? где народу поменьше и трассы поинтереснее?

• 0

#674 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:57

Доппелевская гондолка + шестикреселка - в одном скипассе - IMHO - лучший вариант - доступ к любым трассам и наиболее быстро.

Но в выходные очередь будет, но она хоть быстрее, чем у старых креселок.

• 0

#675 PGMY

PGMY
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 13:29

Доппелевская гондолка + шестикреселка - в одном скипассе - IMHO - лучший вариант - доступ к любым трассам и наиболее быстро.

хороший коммент. как раз вот думаю, какой скипасс брать

• 0

#676 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2020 - 14:49

за этот же скипасс Доппель ещё 4 креселка на 3100, но она убитая вхлам и оооочень медленная... Но зато эти три канатки охватывают всю зону катания.

• 0

#677 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 14:49

Подъёмник выбирать - однозначно новый. 

С 15 до 20 февраля народу особо не будет. Максимум, это на второй очереди перед открытием шестикреселки. Но в 10...10 30 уже всё будет пусто.

По каталке, Домбай намного опережает Архыз. 

Правда не знаю как сейчас после запуска северного склона в Архызе...но не думаю, что прям кардинально все изменилось.

Необходимо учесть, что жить в Архызе у подъёмников - совсем не бюджетно(отели Романтик 1 и Романтик 2 и пр..). В основном живут в самом посёлке Архыз, в 5-6 км от подъёмников. И там найти что то достойное , ещё сложнее, чем на Домбае. Плюс трансферы полюбому.

Плюс негде там погулять, так как в Домбае. Центральное шоссе, по обе стороны которого  кафешки разного уровня , тротуаров нет(инфо 2018 года), всё довольно тоскливо.

Но на Архызе, говорят есть снег. А на Домбае - не особо.

• 0

#678 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 15:06

за этот же скипасс Доппель ещё 4 креселка на 3100, но она убитая вхлам и оооочень медленная... Но зато эти три канатки охватывают всю зону катания.

Есть вариант купить один подъем на маятник и абонемент на шестикреселку. А на 4 креселку в цирке, если будет солнце и тепло можно на месте заплатить, или так подняться, т.к. турникета нет.Там если только пофрирайдить после снегопада. По лесной дороге спуститься уже в конце каталки.

• 0

#679 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 15:17

Буду признательна явкам/паролям. И подсказкам чем 10-летку развлечь там.

Сходите вечерком на кладбише альпинистов. Очень атмосферное место. Красивая дорога среди елок. Минут 20 в сторону Алибека. Лучше с фонариком.

• 0

#680 PGMY

PGMY
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 15:27

чет у всех свои варианты... какой лучше то

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных