X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#661 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:31

Не ожидал НИЧЕГО подобного! В жизни удавалось справляться с разными лыжами, и всегда я их так или иначе "объезживал", но тут...

я где то здесь раньше писал что можно при перестановке назад перепрыхнуть точку, при которой радиус работает.
у меня были мазершипы с дюками. там точка установки крепов тоже была прицентрована. хотелось отодвинуться. и я как то попробовал немного прокатить с отстегнутой пяткой. у дюков это 4 см назад.
ну в принцепе сразу понял что лыжи превращаются в почти неуправляемые тазики..

Сообщение отредактировал Vizier: 16 February 2015 - 10:32

• 0

#662 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:46

неуправляемые тазики..

Хорошо сказано... Именно так и было..

• 0

#663 Levko70

Levko70
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:23

Так в итоге, как крепы ставить правильно? На Опусы

• 0

#664 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:26

по меткам производителя pardon.gif

• 0

#665 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:34

по меткам производителя pardon.gif

Теперь полностью поддерживаю!

• 0

#666 Levko70

Levko70
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:36

То есть сдвигать назад, для устойчивости на скоростях, не надо?

• 0

#667 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:49

Хз, кому как, меня -3 от метки устраивает.

Вот катание по трассе, начало сезона.

• 0

#668 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:19

В мою цитату вставлены не мои предложения. Почему так? Про деревья и поля в моём посте не было... Или это комментарии? Оформлено непонятно... Не знающие почитают и с толку собьются... 

Да, неудачное цитирование получилось.

Хотел сказать, что вчера по свежаку всё катание было по колено в снегу и просто в дуге лыжи на самый верх не всплывали, но при этом опора появлялась уже на небольшой скорости.  Сегодня снег чуть подсел и уплотнился - опора стала значительно ближе к поверхности.

А деревья в лесу весьма твёрдые - проверено. Слишком быстро ехать не хочется.

По трассе немного катнул сегодня - если на кантах идёшь - вибраций нет или они совсем невелики. На скользнках  я по жёсткому не катаю.

• 0

#669 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:21

По моему опыту прибавка оказалась совсем мизерная. Зато потеря центра, если этого производитель не заложил, более ощутима. Мой опыт... И мне более длинная пятка в пудре больше понравилась - выше говорил, что на выходе из поворота задняя часть лыжи стала проваливаться сильно, замедляя выскальзывание... Носки носками, скорость скоростью, а опора и распределение нагрузки в повороте на целине тоже много значат... Обратите внимание - я тестил в самых критических условиях - на чистой и глубокой, плотной, тяжеловатой полянской пудре на углах до 45.. И на всяких сокоростях, и на всяких типах поворотов... Вряд ли осталась некая "недосказанность"...  biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2015 - 12:22

• 0

#670 Levko70

Levko70
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:27

Спасибо!

• 0

#671 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:40

Если сильно руки или ноги чешутся уйти с метки не проще или крепами "демо" пользоваться или крепами имеющими функцию елозить туда сюда ?
А то сверлить лыжи не там как то не по человечески это, лыжу жалко icon_smile.gif
  • 0

#672 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:52

Жалко, конечно, но когда изначально установлен нормальный крепёж, менять его на демо - ещё больше ковырять... На демо, к тому же, платформа, которая распределяет нагрузку остаётся на месте, а мы говорим о полном переносе всех площадок опоры. 

• 0

#673 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 22:47

С 24 февраля рассчитываю катнуть Опусы в КП. Как уже писал ранее, отмотал крепы по отметкам 91 см - центр ботинка , если мерить от хвоста по скользяку. В тревожном ожидании, всё же в позиции Midsole в краснополянском снегу (пуходни) было ездить практически невозможно, если не в центральной или задней стойке. Носы сразу же тонули (по состоянию на прошлый год). В лесу было отлично. 

В этом году тестил для себя Четтлеры (они же Бенчики) с рентальными крепами (можно было гонять и носок и пятку). Едут в передней стойке чуть лучше чем Опусы (так по ощущениям). Отодвигал крепы на 5 см назад - передняя стойка в любой глубине снега - роскошно! Но вот короткие повороты сразу стали менее реальными. Было даже ощущение потери носка. В лесу - выживание. Так что в полях - переставлял назад, но на 2,5 см (реально лучше), в лесу - по метке производителя (чудесно!).

Кстати, в новых четлерах носы рокеров вообще без железных кантов - оранжевый пластик под скос. (решили проблему цепляния?).

В общем - морока с крепами, или эти лыжи с симметричной геометрией всё же для трюкового фрирайда (или прогрессивного).

• 1

#674 Levko70

Levko70
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 00:11

Блин, там три метки!)

• 0

#675 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 02:51

есть у меня скитурная пара http://www.rasc.ru/g...ic/charter.html -
рост 186, классическое положение креплений, путевый рокер, радиус 19. шикарно всплывают несмотря на небольшую ширину - длина носа с рокером работают, назад не отваливают, цепкие для своего класса (не забываем что облегченные), в лесу отлично за счет переднего рокера, только чуть больше внимания входу в поворот уделяй - вводи нос и не бойся что зароется потому что он не короткий.
я это к чему собственно - если мне именно перечисленное нравится, зачем мне задний рокер и потом думать как двигать грепло? :) ан нет, хочется "вау" :) ну лыжи с прицентрованной ногой я точно еще раз не возьму, а вот атомик автоматик 117 интэрэсные :) двухрокерные..но со смещенной назад ногой..
посему зело хотелось бы узнать мнение народа и в частности Скибарса о сих дровах в разрезе обсуждаемого баланса качеств.
будет возможность - затести полжалуйста и отпишись.

Сообщение отредактировал Vizier: 17 February 2015 - 02:51

• 0

#676 Levko70

Levko70
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 15:51

Хз, кому как, меня -3 от метки устраивает.

Вот катание по трассе, начало сезона.

-3 от метки центра или Полларда?

• 0

#677 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 16:26

Поставил крепы в сер. Триала по метке Э.Поллларда (что соотв. 93,5 носок - 89 пятка) хоть в сервисе ребята такую постановку рассматривали как пракически центральную, что почти соответствует действительности ( центр +2 от метки Полларда).. и визуально крепление кажется установлено чрезмерно к центру ( если сравнивать с центральной постановкой креп у Катан).
attachicon.gifраннее 273.jpg длинная метка на фото это прим. -3 от метки Полларда..надо учитывать что метки сдвинуты на -2 на заводе изготовителе, в реале они должны находится +2 к носку..
Благодаря почти симметричной геометрии (можно задник перепутать с носком) и примерно одинаковой жесткости носка и пятки? лыжа хорошо грузится по рабочей длине канта (на трассе) в центральной (передней) стойке.(как бы для себя отметил) Катаны лыжи с другим характером ( при +2 от гео.центра лыжи теряют в маневренности из-за радиуса + титанал) начинают клевать (жесткий носок не хочет всплывать при такой постановке) установка по центру сразу прибавляет положительных характеристик (т.е. лыжа очень требовательна к индивидуальной настройке)
Вопрос по установке на Опусах возник при визуальном поиске оптимального "центра управления" "на глаз" со стороны скользяка, т.к. установленные уже крепления мешали такому определению..
Получилась картина следущая: Самая дальняя "райдерская" метка "на глаз" при проекции на топшит  соответствовала метке Recomendet ( кто любит максимально сдвинутые на зад крепы) что в см. выражается как прим. 97,5 носок - 85 пятка.( - 4 от метки П.) и -6 от центральной метки.
Следующий "средний визуальный" выбор глаз определил примерно от + 1,5 см от метки Rec. что в см. будет  прим. 96см. нос и 86,5 пятка (прим. -3 от метки П.) 
Что в прочем и совпадает с вашими (твоими) цифрами на будущий апгрейд...
Крепления немного затрудняли точность промеров, но это не столь важно.
Опусы думаю не столь требовательны к балансу креплений, установленные по Полларду лыжи очень понятные в ведении, и при такой установке имеют мгновенный отклик, что заметно было например на буграх нарытых на Кукисе 2-3 мая)) Катану например в равных условиях пришлось бы начинать грузить немного ранее сохраняя центр.стойку, что в сумме дало бы ацкитруд...
Да, по толщине далее 4 см от задней пощадки креп к пятке лыжа становится тоньше, этих см. как раз хватает для маневров.
Проанализировав все за и (никаких пока) против переставлять на - пока воздержусь... думаю будет полезно.. хочу еще вкатать!  

Переставлять крепы после удивительных приключений Барса смысла не вижу))

• 0

#678 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 16:45

-3 от метки центра или Полларда?

там единственная метка была. Полларда
  • 1

#679 Levko70

Levko70
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 22:21

Забрал Опусы. Какие же они сексуальные!))) Крутил, сравнивал с Понтунами и как не крути, а получается всё одно — -3 от метки Полларда. 

• 0

#680 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 22:35

Забрал Опусы. Какие же они сексуальные!))) 

Не переигрывай)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных